Как вы отличаете Аниме?
-
Мультфильмы от диснея в первую очередь ориентированы на экшн ( для массового зрителя).
т.е. ты хочешь сказать, что аниме, не являясь Диснеевским, не ориентировано на массового зрителя?
Да оба они такие. Только, одно прежде всего для Японской аудитории, а второе - для Штатовской.
Также не понимаю твоего "настоящей аниме". Аниме-то всё. Просто, какое-то лучше, а какое-то хуже и как в любом жанре есть свои шедевры.
Про Бибопа - согласен. Замечательная штука.
-
Рыцарь Розы, как раз на дисках есть Ковбой Бибоп, но двумя файлами и файлами каждый около 700 МБ, обязательно посмотрю) спасибо)
мм а вот ещё "Почти человек" стоит ли смотреть? -
Deva gor, Если два по-700mb, то это, скорее всего, мувик. Лучше начинать смотреть с сериала
-
deathband, у меня и Хелсинг есть 3 файлами по 700 МБ)) но там ясно они делятся внутри на серии))
-
По яп. речи или производителю. Остальное условно.
-
Deva gor, В сериале Бибопа не 13 серий, как в Хелсинге %)
А целых 26. -
Как различаю Анимэ? ... мдя, тут скорее совакупность всего перечисленного. А вообще, если нет волос, глаз иособо выделяющихся складок одежды(ет самое главное отличиепомоему, без них даже самый лютый анимашник разглядит манеры Диснэевских мультов) воть
-
deathband, обрадовал))) где я возьму то все)))
-
Deva gor, Выменяешь на шоколодку, которую получила в результате опертивно-розыскных мероприятий.
-
нету с кем можно было бы так зделать, я всех уже ограбила на диски с аниме и мультами)
-
Почти человек посмотри, первые пол часа, если крышка не сьедит, и не начнутся приступы эпилепсии от особо буйной фантазии автора, то можно досматривать. А вообще я в этом мульте нечто французистое углядел.
-
Дык... Кто-нибудь скажет??? Алхимик на 51-ой серии заканчивается или есть продолжение???
-
Йокко, Fullmetal Alchemist: The Conqueror of Shambala считается сиквелом.
(На сайтике можно открыть желтенький (+) и увидеть список известных им файликов, выбрав какой-нибудь файлик и щёлкнув на группе его выпустившей, можно найти инфо о ней, а там и сайт, ну а на нём может быть torrent-трекер или информация как скачать их релизы через irc. Также там есть ссылки edonkey)
-
ммм не хочется создавать тему... кто может подскажет ссылочку на программу торрент и на её настройку?
-
deathband... У меня траффик платный... :lol: Одна радость - пиратские СД в каждом универсаме... :lol: :lol: :lol:
-
Deva gor Я попробую объяснить, но не гарантирую, что поймёшь, ибо я являюсь достаточно плохим рассказчиком.
Итак. Первое, что нужно знать, торрент - это обменная сеть. Для него есть великое множесто клиентов. Оригинальный можно скачать тут: bittorrent.com. Но, ввиду того, что он крайне беден по своим возможностям, а также обладает гадким интерфейсом, советовать я тебе его не буду.
Возмём лучше BitComet. Он лёгкий и приятный. А ещё он быстрый, обладает некоторыми интересыми фичами и приятный на ощупь
Идём на сайт программки: bitcomet.com и видим примерно следующее:
Щелкаем на "Download" (это место я обвел кружком), нас переносит на сайт download.com. Там жмём "Download now" и, собственно, загружаем сам клиентик.
Загрузили? Ставим.
Инсталлер нам предложит выбрать язык общения. Выбираем какой душе угодно.
Далее можем просто жать "Next", "Next", "Next" .. А можем изучить, что же он нам такое там предлогает. Хотя, предлогает он не много. Можно выбрать директорию установки, ассоциировать .torrent файлики с этой программой и тп.
Поставили? Запускаем!
Примерно вот так будет выглядеть окно программы после запуска:
Настройки? Давай посмотрим.
Первое, что хочу отметить: если у тебя прямое подключение к интернет ( нет прокси, файрволлов и тп. ) то настраивать его практически не придётся.
Можно например изменить директорию, куда будут складываться файлы
Для этого: в меню программы выбираем Options->Preferences а далее (в списке справа) Task. Там изменяем 'Default download path'
Что ещё можем отконфигурировать? Скорость
Для этого идём в те же настройки как и выше, только выбираем самый первый пункт.
Тут нас интересует следующее:
Global Max Download - тут мы можем выставить общую скорость для всех закачек. Например, мы не хотим, чтобы торренты мешали нам сидеть в РО - зарежем немножко скорость скачки.
Global Max Upload - тоже самое, что и Global Max Download, только "исходящее".
С конфигурацией более-или-менее понятно?
Тогда назову некоторые полезные вещи, до начала работы.-
Для того, чтобы что-то скачивать, нужно "скормить" программе файл с расширением .torrent. Такие файлы находятся на так называемых torrent-tracker'ах. Например русский animereactor.ru.
-
Сеть построена так, что скачивая, ты одновременно даёшь скачивать с себя. Правильным считает дать скачать хотя бы столько же, сколько скачала с ты сама. На некоторых torrent-tracker'ax за этим следят.
-
Файлы скачиваются далеко не моментально. Скорость зависит от возможностей других людей, который качают вместе с тобой. Вы с ними как бы "обмениваетесь" информацией, вместе грызя гранит.. эээ.. файликов. >:)
Надеюсь, эти вещи тебе помогут.
Теперь о самой скачке.
Как я уже говорил, торренты живут на torrent-tracker'ax. Например, анимешный animereactor.ru. Для того, чтобы увидеть, что же предлогают на нём, нужно зарегится. Идём на animereactor.ru и в правом верхнем углу жмём на ссылочку "Трекер", затем "Регистрация" ну и, собственно, регистрируемся. Там не сложно и по-русски.После регистрации, подтвердив свой логин лезем туда же.
После регистрации мы увидим примерно вот такое:
Это список всего того, что можно скачать у них. Выбираем нужное нам.
Например, нас интересует "Guyver-The Bioboosted Armor ep8". Открываем.В самом верху таблички видим ссылочку. Она-то как раз и ведёт на этот торрент-файлик. Скачиваем его себе на жесткий диск и затем открываем недавно установленной BitComet.
BitComet выплюнет примерно вот такое:
](link)Думаю, тут всё понятно. Жмём "Ok", чтобы начать скачку.
Полезная фигня BitComet - она позволяет качать файлики выборочно (большое поле с галочками в нижней части).Закачка началась:
Что мы видим тут?
Самое важное:
- Название торрента
- Размер
- Прогресс в % (сколько уже закачано)
- Входящая скорость ( наш download )
- Исходящая скорость ( наш upload )
- Приблизительное время завершения скачки
- Количество соинденённых с тобой полных источников и неполных / всего источников
- Наше соотношение download/upload.
Вообщем - всё. Теперь ждём, когда процесс закончится. Когда видим 100% - можем лезть в папку, которую мы указали как путь для складирования и смотреть/слушать и так далее.
Если хочешь/того требуют правила торрент-трекера ты можешь подождать пока твоё соотношение download/upload (8.) станет равным 1.
Теперь немного об управлении уже занесёнными торрентами.
Выделяем наш торрент и жмём правую кнопку мышки.
Из этого меню мы можем отменить закачку, снова начать (если остановили), поставить "паузу" или, например, удалить торрент (это можно сделать также нажав просто клавишу Del).
Заметь, что в процессе скачки программа создаёт "временные файлы", такого же размера как и скачиваемое. Если ты хочешь удалить какой-то торрент вообще, то тебе также будет нужно удалить и эти временные файлы в директории, которую ты указала в настройках. Проще это можно сделать нажав правую кнопку на торренте -> Delete, а там выбрать "Both torrent and data".
Уф..
Ну что-то у меня получилсь.
Думаю, поймёшь.P.S.
-
animereactor.ru вовсе не единственный торрент-трекер. Их много всяких, с разным содержанием.
-
BitComet не единственный клиент. Но он нравится мне, по-этому я его тут и описал.
-
Я, наверно, слишком очивидно это всё описал..
нет у меня таланта гайдо-мейкера.
P.P.S если будут вопросы - обращайся лучше в ПМ или аську. А то мы тут весь топик изгадим.
-
-
deathband, мрк, спасибки ^___^
-
Кстати никто не знает, проэкт Dragon Half тока 4 серии есть, дальше его продолжать не собираются? Кто смотрел поймет почему я хочу продолжения=)
-
@Deva-gor:
ммм не хочется создавать тему... кто может подскажет ссылочку на программу торрент и на её настройку?
у меня стоит битспирит и битторнадо, настройки не тербовали >,> -
мне BitComet пондравился отень)