Феминистки атакуют 0__о
-
Kagyr, многое еще зависит от того, кто учит.
-
Феминизм делится на много ветвей и прошел много ступеней развития, как и любое другое учение. Так вот не надо путать "ортодоксальный"феминизм, мужененавистничество(возникающее вследствии подростковых комплексов) и феминизм современный.
-
Ну не надо ля-ля если вам так нравится, идите учить биологию с химией я говорил про всю учебу, и нелюбимые предметы тоже... Монах, учеба в смысле познания путей к итине труЪ... она интересна, а остальное зависит от человека...
Паллаш, а "ортодоксального" феминизма щас нет? Он есть. А это значит, что он тоже современен. Да и не надо делить все на временные категории. Все старое - плохо, все новое - хорошо? Или следим за модой? -
"Ортодоксальность" - есть крайность. Есть ортодоксальные представители религий. Хорошо или плохо это решает для себя каждый. Кто-то например, считает архиважным детей через простынку делать и презерватив изобретением дьявола считать, и это пример ортодоксального религиозного поведения в быту. Так же и ортодоксальный феминизм- он был когда-то в большей степени распространен, но сейчас он дал новые, современные течения. Для ортодоксального феминизма был характерен элемент мужененавистничества, параноидального повсеместного анализа отношения к себе с выискиванием "ущемления". Современный феминизм более лоялен к обществу, более обьективен. Так что существует и ортодоксаные феминистки и мужененавистницы и современные феминистки. Последние в основном занимаются просветительской и исследовательской работой, пробиваются в управляющие ствуктуры власти и представляют там интересы женщин.
При анализе истории феминизма условно можно выделить 3 периода:
-суффражизм
-ортодоксальный феминизм
-современный феминизм
Это очень условное и не совсем правильное описание, но суть развития оно отражает.
Кстати вот что писала М.Фосетт (лидер суффражисток в конце XIX века):
"Мы не желаем быть плохим подобием мужчин, мы не отвергаем и не умаляем различия между мужчиной и женщиной. Требование женщин иметь представительство в парламенте является следствием существования таких различий. Женщины приносят на службу государству нечто отличное от того, что могут дать мужчины" -
демагогия , сплошная демагогия. Вспоминаются бабки на скамейке с семуШками :mrgreen:
-
Мы не желаем быть плохим подобием мужчин
"Мы же делаем БатлПриста, а не хренового саппорта" (с) Аксель.
Женщины приносят на службу государству нечто отличное от того, что могут дать мужчины"
:oops:
-
Женщины приносят на службу государству нечто отличное от того, что могут дать мужчины"
угу вечером по городу много таких , приносящих :roll:
-
"ортодоксальный феминизм- он был когда-то в большей степени распространен, но сейчас он дал новые, современные течения" и "элемент мужененавистничества, параноидального повсеместного анализа отношения к себе с выискиванием "ущемления"." Если он дал новые течение, то основа осталась старая? Вот вам и "современый" феминизм. А ортодоксальных щас много, я видел многовато...
-
угу вечером по городу много таких , приносящих
Азя, жжошь
А куда ты свалил: Надо же Батчеру навалять, забыл? -
DomoBou
Насколько я понимаю, ты школьник. Из виденных тобою и знакомых женщин(кроме мамы и бабушки) у тебя скорее поганки-однокласницы, которые не дают, а значит поголовно "фригидные феминистки". :twisted:
Azimuth
Кто собственно, где вращается, тот тех и видит. Ты их пасеш что ли? -
Элдер, да я - наивный идиот, потому что верю в разумное, доброе и вечное. В нашем современном мире, где бал правит расчет, когда все кругом полно цинизма, иметь особые моральные устои, кроме морального комплекса "быдла полноценного", считается если не опасным, так уж точно сумасшествием.
Так что, как говорила Эллочка-людоедка, "Не учите меня жить!"
Паллаш, то, что Домовой еще школьник, никакого тебе не дает право его унижать каким-либо образом. Унижай лучше Элдера, а то мне как-то кажется, что он тупит.
Азимут просто прикалывается, потому что видит противостояние двух лагерей баранов, которые втемяшили себе в голову, одни - что феминизм тру, другие - не тру, и стоят, выясняют, чей патиссон шире, желтее и глубже. -
Кто собственно, где вращается, тот тех и видит. Ты их пасеш что ли?
Жалкая самозащита , перевести тему на личности. Но читать , что вы тут наговорили я не хочу , внекать в тему и проблему тоже. Весь этот спор с одной стороны бессмысленен , а с другой интересен. Но умей опровергать факты достойно , а не кидаться словами , растопырив пальцы на ширине плечь.
P.S. TheEvilOne всё сказал за меня . Эта тема для меня закрыта , удачи.
-
Моричка, а где теперь Непейвода читает? :roll:
-
TheEvilOne, слушай ты! Кто дал тебе право указывать кому-то меня унижать, о ущербный и ущемленный? С тобой разговор давно был окончен, но ты опять за свое. Если у тебя какие-то проблемы и ты приходишь на форум вымещать зло, то милости прошу свалить отсюда без достойных аргументов.
Читать твои скромные пасквили, полные потуг унизить меня или кого-то еще мне надоело, спорьте без меня, но не смей больше переходить на личности, итак уже доигрался (я тебя не оскорблял ни напрямую, ни косвенно, кроме этого поста, ибо вынудил).
тоже ушел -
Йокко, увы, в Москву он не приезжал в этом году, насколько я знаю... Видимо, у себя в Ижевске и читает....
-
TheEvilOne, унижать не надо никого. Точка.
-
Ооо.. ну как всегда. Интересная дискуссия переросла в соплежуйство.
-
TheEvilOne В Бобруйск. Со всеми своими умозаключениями.
Azimuth А если ты и впрямь пасешь то не надо пытаться строить жалкую попытку самозащиты. Смотри правде в глаза - тебя раскусили, и теперь ты не отверишься.
Илюнь Тут не дискуссия, а штурм бастиона. Pallash держится стойко. Прям интересно наблюдать
pallash Я вот только не могу понять ты мальчик или девочка?Кстати меня тут умная мысль посетила. Женщины в современном обществе, ровно как и мужчины очень часто воспитываются на различного рода литературе типа классики, или что еще хуже всяких романов в стиле Айвенго. В итоге женщины ждут от мужчин поведения как у рыцарей, стремясь к независимости. Надо уж выбирать.. или рыцарство, заботящееся о слабых зависимых женщинах или демократия с равноправием и свободной независимостью.
-
Kagyr, мы это уже говорили, но другими словами
-
Kagyr, эх.. были б рыцари