Ошибки пристов в саппорте
-
Max Damage, да это ж я с грустью сказал... никогда достигнуть мне такого совершенства...
-
Max Damage, Рульно написал! Я примерно по тому же пути всегда следую. Ходил со всеми чарами и всегда всем нравилось. Прогулки во 2ом орк данже с пати в 12 человек радуют. А насчет санкты, вот что. В нифе иногда помогает Санкту положить в толпу мобов, которую дамагер взял. И еще ты забыл про Статус Рековери. Но если Все знают, как им пользоваться, то Респект. Спасиб.
-
Добавлю от себя немного. Про СВ, раз уж его обошли стороной. У меня есть СВ, и я им нередко пользуюсь на каче. Билд совсем не декс, но даже с полным отсутствием декса СВ спасает, если правильно его использовать. Брал СВ я для ГВ, а не для кача (собственно, на ГВ он используется очень часто), но для кача оказался тоже очень применим.
Про СВ:
-
Брать СВ стоит 10, чем выше уровень скила, тем быстрее он кастуется и больше ударов держит, самое главное по-моему, именно время каста, для 10 лева это 1 сек.
-
У СВ и пневмы обоюдная нелюбовь Т.е. если вы поставили пневму, то в зоне 3х3 вокруг нее не ляжет СВ и наоборот.
-
Если вы в пати с витовым чаром: применение СВ редко оправдано, посколько задержанные им 11 ударов часто равны одному касту КЕ (те же 11 ударов), еще бывает так, что эти же 11 ударов при большом количестве мобов быстро кончатся и СВ спадет, так что с пати с витовым чаром СВ применимо только в случае битвы с мобом (лучше 1-2) с большим дамагом, а не кучкой слабый мобов. Очень помогает продлить действие СВ наложение поверх него КЕ на чара.
-
Если с вами агильная пати: тут для СВ большой простор для применения, СВ кастуется гораздо быстрее КЕ, 11 ударов, блокируемых СВ, зачастую больше, чем количество ХП, блокируемое через КЕ (КЕ, кто еще не знает блокирует 11 ударов или 30% ХП), т.к. ХП у агильников не очень высокое. Самое удобное в использовании СВ на агильника то, что мобы попадают по нему редко, и поэтому СВ быстро не сваливается (очень часто бывает, что оно и не сбивается мобами, и потом остается стоять и после того, как вы уже ушли). Как правило, в пати с агильником я использую СВ, если собирается большая толпа мобов, и я опасаюсь, что скастовать КЕ я уже могу не успеть, тогда поставленная СВ на партийца будет спасать его от укусов мобов при падении фли на пенальти. После СВ можно спокойно скастовать КЕ.
-
Если в пати с вами виз. Часто у виза у самого есть СВ, но может и не оказаться. СВ ему поможет спастись от толпы мобов раскиданных гастом, они нередко переключаются на виза, если теряют из виду того, на кого нацелились начально. Особое внимание следует уделять моменту каста у виза, тогда он не может двигаться и как-то себя спасти (кроме вингом).
-
На себя Использовал только при каче с визом, когда собранная толпа оказалась слишком большой. Если у вас не декс билд, то крайне необходима карта фена, чтобы спастись под СВ, иначе собьют.
-
Отдельная тема - МВП, тут СВ трудно недооценить, МВП попадают часто (некоторые вообще всегда), поэтому СВ облегчает убиение МВП очень сильно (я не говорю про всех МВП, конечно).
-
Описанная выше нелюбовь СВ и пневмы может быть использована в своих целях. Встречаются мобы, кастующие на себя СВ, поэтому в пати с милишником убивать такого моба очень удобно, ставя на него пневму, которая не даст мобу воткнуть СВ (убедитесь, что вы этим не помешаете какому-нибудь ханту, это нарушение правил).
-
В случае, если на клетке с СВ стоит более одного человека, СВ работает для каждого из них. Время длительности СВ при этом не сокращается, но количество ударов для всех суммарное. Т.е. если стоит двое, одному нанесут 5 ударов, второму 6, тут СВ и кончится.
-
-
Хм, а разве счётчик СВ срабатывает не перед проверкой на уворот?
-
ray[CDG], Бака Войс в своём гайде рекомендовал ставить и СВ и кайри.
Вроде не устарело требование...Max Damage, сначала пневма/СВ, потом хил. А то могут успеть снять поболее, чем успеешь отлечить...
-
@Max-Damage:
Хм, а разве счётчик СВ срабатывает не перед проверкой на уворот?
Счетчик СВ срабатывает на нанесение дамага, который СВ блокирует, и идет этот дамаг после проверок на уклонение.@Terramorpher:
ray[CDG], Бака Войс в своём гайде рекомендовал ставить и СВ и кайри.
Вроде не устарело требование...
Точно, надо добавить, всего сразу и не вспомнишь. -
ray[CDG], минимальный каст сафети волл 1 секунда. 0,5 сек можно получить только за счет декс
-
СВ слишеом большая потеря скилов, если брать, то думаю только хай присту, вит билду она не очень нужна, декст билду совсем не плохо... Декст билд я думаю многие будут брать у хай пристов, поэтому СВ опрадана на 90% хотя бы будит только у хай приста
-
Вобще СВ наверна больше подходит Экзорцист присту с его билдом чем ФС.
-
Не надо на сефети гнать, сефети штука хорошая.
Тот же гвард, что у крузов.
Другое дело, жадничать не надо - если берёшь сефети, надо на чём-то экономить... (сефети - это саппорт ранжевика, по определению)Да, если у магопроизводного и его приста есть сефети, магопроизводному лучше по рукам бить, когда он сам пытается свою сефети поставить. 8-) Сефети - забота приста, виз пусть лучше лишний спелл или бутылку на линейку положит.
Хантов лучше предупреждать перед постановкой сефети - а то он может выбежать пока она кастуется. 8-) (даже вполне вменяемые ханты иногда выбегают - например поставить ловушку)
Когда присты качают новисов и маленькие левела первой профы, самая распространённая ошибка - забывают наложить аги ап. 8-) А вот суфру и магни на новиса не забывают. 8-) 8-) 8-) Новисы без аги апа порой банально не могут догнать приста. 8-) Кстати, аги ап на визов тоже лучше кидать - на гемах экономия. 8-)
Ещё одна ошибка у аколитов - не спрашивают сколько НР и лечат на 1.5к когда 500 НР 8-)
Танковать лучше до тех пор, пока моб одним ударом сносит больше 1/3 с подопечного - а потом пусть сам воюет. Да, может быть всё время водить ему мобов и легче, но не забывайте, что человек не только чара качает, но ещё и сам им играть учится. Давайте людям возможность попрактиковаться. 8-)
Естественно это правило не касается высоких левелов и той ситуации, когда по присту 100% мисают.Да, и те ако которые хотят связать свою жизнь с саппортом магопроизводных - запомните, до джентельменского набора пневма/блесс/телепорт пати с магом=пати с новисом. Даже хил 10 нисколечки не помешает магу увидеться с Кафрой, а вот даже за блесс 3 любой маг вас на руках носить будет.
-
Чёрт, куда я попал..
Мне кажется что каждый ако-прист сам должен до всего допереть и понять во время кача
А во так на пальцах обьяснять это всё лажа, тем более как тут научить саппортить приста, который всю свою молодость пробегал в амацу, ставя на себя пневму и хиляя мобов - а потом пришёл в ниф пристом и обижается что ему дамагеры делают замечания тут нетак, это не вовремя..
И ещё один прародитель криворуких пристов - это карты с хайдом... Ну как тут научишься саппортить если по малолетке всё время прятался в хайд, а твоя зелтриш валила баранов направо и налево...
Всё придёт само - и навыки и пати. Я к тому что к 90+ у хорошего саппорта уже будет сформирован солидный френд лист, где будут не только друзья но и толковый народ для кача
Как я считаю до 80 уровня прист учится саппортить, от 80 до 90 зарабатывает себе хорошую репутацию (если обучение прошло гладко), а начиная с 90 уровня пожинает плоды своей репутации, уже когда сам себе выирает пати, а не его берут к себе как просто лола который полечит и обкастует... -
Большой Ух, на 80 левеле многие присты уходят в дамагеры. 8-)
Это уже правило...А вооще, надо первые 20 баз проторчать на респе, хиляя всех желающих - тогда ошибок в данже будет меньше.
-
Главное, что надо - так это учиться в первую очередь на чужих ошибках. Чем больше новых и свежих идей для себя подчерпнет новоявленный прист (при условии общей адекватности), тем быстрее он пройдет этап обучения, выработает себе стратегии поведения и будет радовать дамагеров грамотным саппортом. А ставить четкие рамки (до 90 и прист-не прист, и вапще) - ИМХО не стоит.
Тем более такой топик полезен товарищам амацушникам. Хоть какой-никакой, а источник опыта и информации.
Короче, инфа лишней не бывает, с этим не поспоришь );
-
Terramorpher,
сейфити это скорее суппорт МВПшного агильника(или спасение магов изредка)
вообщето магопроизводные кастуют СВ намного быстрее большинства пристов(ну и по себе тяжелее магу промахнуться СВ, чем тебе, он отбежать может)предупредить ханта можно только если с ним заранее договориться об эмоциях под СВ, имхо гимор
присты и агиап, вроде у приста должен быть рефлекс на аги\блесс на пати, а не только себя ( у меня редко получаеться не класть аги на "конников" даже если они просят
если СП хватает то почемубы и не поличить на 1.5
насчёт танкования, если я понял то какая разница лечить его постоянно или танковать. когда танкуешь можно и сходить покурить %)ну и пати с магами это скорее развлечение, мало что аколит может дать магу, тут скорее хил важнее от ошибок спасать, чем блесс, который не стоит 50%экспы, 3й блесс в 50% случаев вообще ничего не даёт
ray[CDG], на 7м лвл тоже 1секунда на СВ
насчёт пневмы против СВ и нарушений правил, тут вообще открытый вопрос
т.е. сину убить лося в СВ очень сложно, +ОН ТАНКУЕТ лося
ну а если туда ещё придёт саг с ЛП(от гаста) то вообще бордак получиться -
Среди ошмбок отмечу следущее:
-
Когда в период особо жестокой сечи слетает обкаст по окончании сечи (или при ее затихании) некоторые присты кастуют магнификант в последнюю очередь, хотя надо бы в первую очередь его скастоать несмотря на то что кастуется немгновенно. Ну какой смысл кастовать аги когда до окончания обкаста "никто никуда не идет" а так у дамаджера мана востановиться успеет частично....
-
в толпе мобов которые не бьются нейтральным оружием при слетевшей асперси лихорадочно пытаются отхелить игнорирую крики "асперсия" не понимая что пока прист ее не скастует куча так и останется висеть, надо либо ноги делать илибо кастовать ее все же раз дамаджер кричит
-
-
@MoonlightShadow:
Среди ошмбок отмечу следущее:-
Когда в период особо жестокой сечи слетает обкаст по окончании сечи (или при ее затихании) некоторые присты кастуют магнификант в последнюю очередь, хотя надо бы в первую очередь его скастоать несмотря на то что кастуется немгновенно. Ну какой смысл кастовать аги когда до окончания обкаста "никто никуда не идет" а так у дамаджера мана востановиться успеет частично....
-
в толпе мобов которые не бьются нейтральным оружием при слетевшей асперси лихорадочно пытаются отхелить игнорирую крики "асперсия" не понимая что пока прист ее не скастует куча так и останется висеть, надо либо ноги делать илибо кастовать ее все же раз дамаджер кричит
ИМХО - выгон это всё...
- За те 5 секунд что я буду накладывать блесс-аги сначала себе а потом дамагеру СП он он монго не отрегенит даже при магни... Ну включишь ты магния а вдруг ещё кчка респанётся мобов? Твоя пати будет тебе благодарна)
- А по второму пункту несоглашус ь тоже, но с оговоркой : аспу конечно надо в первую очередь, но ведь прист - умный человек - знает что после неё какая ни маленькая а задержка есть) И хз ещё как это обернётся для твоего сина) Его дело флажком махнуть мол чё спишь аспу дай - а там уже твой расчёт идёт - успеешь кинуть а потом отхилять или нет...
-
-
агу надо еще учитывать, что блес дает декс, а это значит магниф скастуется быстрее!
Черт не люблю длинные топы, пока читал забыл что сказать хотел! -
для меня частая ошибка, что вместо хила, агильным чарам кидаю курли
И ещё диллема, что сделать лучше, снять стан/кёрс и др статусы или отлечивать пока сам не спадет -
Если играешь с бм и нормально чувствуешь клаву снять стан не проблема! А прикинь висит на ханте или сине толпа мобов, мисают, вдруг стан и вся эта толпа начинает попадать! Проще кинуть статус и толпа продолжает мисать, чем пытаться отхилить. (Ведь можно и не успеть вылечить)))
-
Дельвиг, а если на визе?
Проблема не в снять стане, а в задержки после этого =))
Просто пока сниму и дождусь задержки без хила виза могут уже убить, если у него нет СВ