Игра в войну (рассказ)
-
-
Гипотетически, если у входа в замок поставить башню, на которой будет стоять волшебник, то он будет убивать всех, кто будет у входа в замок.
-
Под башней будет стелиться заклинание защиты земли. Тогда волшебник мало что сделает.
Совсем рядом хрустнула ветка, и молодой рыцарь обернулся на звук. Ветер растрепал черные перья украшений в волосах. Расседланные пеко-пеко паслись неподалеку, косясь друг на друга недружелюбными глазами. Как будто травы на этой поляне им могло не хватить.
Рыцарь зевнул и вновь растянулся на траве рядом со своим плащом, на котором была еда, принесенная Катериной. Высокий берег реки рядом с замком был пуст, не считая этой пары и бабочек, летающих вокруг.
-
С этим заклинанием тоже можно что-то сделать. В крайнем случае, убить мудреца. – Катерина покрутила в руках цветок. – Ну, или поставить на башню еще кого-то, кроме волшебника.
-
Можно привести вместе с мудрецом волшебников, и они закидают башню снегами.
-
На башне тоже будет мудрец.
-
Охотники снимут мудреца и волшебника.
Цветок полетел в рыцаря, упал на лоб, скатился в волосы и там запутался. Рыцарь устало приподнялся на локтях и внимательно посмотрел на Катерину:
-
Что я не так сказал?
-
Неужели ты думаешь, что на башне мудрец и волшебник будут без приста? – Глаза ее горели огнем азарта.
-Ну, просто я видел такой шаг от наших противников. Пытались.
Катерина вздохнула и, сорвав другой цветок, начала аккуратно отрывать лепестки. Один за одним, лепестки падали на плащ, а лицо ее становилось все более сосредоточенным. Рыцарь внимательно следил за ней, не отрывая взгляда. Было в ней что-то такое опасное.
-
Маерс, скучно. Давай партию сыграем? – Увидев удивленный взгляд рыцаря, Катерина затараторила, доставая шахматную доску из походной сумки, валявшейся невдалеке. – Одну партию. Силы у нас с тобой равные, а играть в команде против других скучно. Мы всегда выходим победителями. Утомительно даже, какие они глупые и неорганизованные. Ты – другое дело. С тобой было бы интересно сыграть.
-
Ты же знаешь, что сейчас почти не играют один на один. Придется собирать команду. И одной партией ты не отделаешься.
-
Ерунда это. Зато будет весело. – Катерина аккуратно расставляла красно-черные фигуры на доске. – А то эти игры уже такие скучные становятся. И тебе тоже скучно. Я вижу!
Маерс с сомнением смотрел на выстраивающиеся фигуры Катерины. Они были как всегда расставлены аккуратно, подобраны группы, выбраны позиции для защиты и атаки.
- Нас не победишь! – Катерина поставила ключевую фигуру в центр оборонительной группы.
Маерс покачал головой:
-
Ты давно готовилась.
-
Да. Я всегда мечтала поиграть именно против бело-черных фигур. – Цепкий взгляд Катерины выхватывал позиции отдельных фигур и целых групп, которые расставлял на поле Маерс.
-
Тогда нам придется играть в команде бывших противников.
Катерина посмотрела ему прямо в глаза и мило улыбнулась:
- Вы сможете. Я в тебя верю.
-
-
Класс, жду продолжения ^^
-
Жизненно
-
Тру, но мало. О_х
-
Ммм, красиво
-
Пасиб.
А продолжение тут: <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewforum.php?f=35">http://motronline.com/f/viewforum.php?f=35</a><!-- m -->
-
Вкусна на мала. Хотчу исчо!
-
*Игра в войну II *
-Я взял эту крепость.
-Что значит взял? На башне еще мой флаг!
-Ты посмотри на мои фигуры. Я окружил ее. Это шах.
Катерина задумчиво пожевала нижнюю губу, повертела доску, чтобы рассмотреть расстановку игровых фигур с разной стороны и нахмурилась. Постучала длинными ноготками по доске, взяла одну фигуру в руку… потом, словно что-то вспомнив, резко отпустила ее. Еще раз развернула доску. Переставила несколько своих фигур и отправила их внутрь крепости, которая еще оставалась за ней.
Маерс за ее ходом следил невнимательно. Жуя травинку, он о чем-то думал, рассматривая небольшие замки, стоявшие рядом с большой крепостью, вокруг которой он расставил свои фигуры. Но когда Катерина нажала рычажок на доске, который означал конец хода, он внимательно стал следить за тем, как фигурки оживают и начинается битва. Как он и ожидал, этот ход Катерина проиграла. И следующим ходом он поставит свой флаг на башне.
Прежде чем сделать свой ход, Маерс исподлобья глянул на Катерину и отметил для себя, что ее вовсе не расстраивает потеря этого замка. И не смотря на то, что уже почти два месяца основные действия их были направлены именно на этот участок игрового поля, она спокойно переживала потерю. В глазах ее читалась некоторая усталость и отрешенность. Маерс быстро передвинул несколько своих фигур внутрь крепости, другие наоборот увел на другие клетки и нажал рычажок. Фигуры задвигались, произошел небольшой бой между нейтральными фигурами и фигурами в бело-черных одеждах. Два замка пали почти одновременно. И теперь над ними возвышался бело-черный флажок.
-Все? – Маерс посмотрел на Катерину, которая смотрела куда-то вдаль, вертя в руках цветок.
-Все. Я не хочу больше играть. Мне надоело.
-Я так и понял. – Маерс провел рукой над доской и фигуры исчезли, оставив там только чистое поле, расчерченное на квадраты с ничейными одинаковыми замками. Аккуратно он сложил игральную доску и положил ее в сумку Катерины.
-Мы потом как-нибудь еще сыграем.
-Непременно – Кивнул Маерс, улыбнулся и подал собеседнице руку, чтобы помочь встать. – Тебя проводить?
Катерина мотнула головой, накинула сумку на плечо и забралась на пеко. Посмотрела сверху вниз на Маерса и уже готова была уехать, когда тот остановил ее, поймав за повод пеку.
-Ты хорошо играешь.
-Я знаю, - Катерина прищелкнула языком и быстроногий пеко унес ее вдаль, подняв пыль на дороге.
Маерс не стал смотреть ей вслед. Он развернулся и пошел по узкой тропинке среди высокой травы и цветов. Вдалеке виднелись стены замка. Он шел по направлению к дому, беспечно сшибая бабочек узким клинком шпаги.
-
неплохо. когда есть привязка к игре - читать очень интересно.
-
Очень интересно! Легко читается и вообще круто
Вот только ты давала ссылку, мну там никакого рассказа не нашла