День плача по душам крестоносцев
-
Slythe, в клоке они проводят много времени потому, что у многих показатель инт в игре и в реале не совпадают -_-
-
Вы не правы, что хантов надо резать. Нет!!! Надо просто подымать другие классы до уровня Хантеров или выше его уровня.
Сам я не Хантер (я фулл супорт), но если пойти по урезанию Дмг у разных классов, то прокачка до 99 лвл будет чем, то недостижим. Ведь урезая разные классы мы не урезаем монстров - то есть игроки становятся слабее по отношению к мобам. Надо увеличить Дмг у тех кто явно слабее Хантера. Например мне было смешно наблюдать как лучник 45 лвл рвал Зен Орков быстрее чем Крузз (а ведь разница наверно левелов 20, все таки Крузз это 2 джоб). А как вы вобще думаете - что должно быть больнее:
Удар большим 2 ручным Клайморе по башке (нанесенный 2 джобом) или 1 выстрел из лука (нанесенный 1 джобом)?Вобще во многих РПГ воин и лучник наносят примерно одинаковые повреждения, но разница здесь в том, что лучник стреляет медленее чем воин бьет мечем и таким образом бонус Расстояния компенсируется скоростью атаки, причем чем дальще расстояние, тем меньше шанса попасть выстрелом. Наверное Лучник самым читерским образом был зделан в Морровинде, там вобще выпиваеш бутылку левитации и летаеш и расстреливаеш мобов и тебя никто достать не может кроме Рэнджед юнитов.
-
Evgenij, я абсолютно с тобой согласен. Действительно, что это такое, когда простой арчер свободно (ну почти) валит хай орков, а крус обходит их стороной.
Просто здраво рассуждая, можно прийти к выводу, что лучники в игре сделаны абсолютно несбалансированно по отношению к другим классам. ИМХО, это неправильно. Значит нужно резать их, или, как сказал Evgenij, поднимать другие классы, но, по-моему, это сложнее:), поэтому РЕЖЕМ ЛУЧНИКОВ:) -
И еще насчет урезания ДМГ. Я не согласен с тем, что прокачка до 99 будет недостижимым. Посмотрите топ, там ведь не только ханты-читеры:), но и саппорты и любители ближнего боя. Следовательно, если урезать хантов, никто (ну кроме этих читеров :)) не пострадает, и все будут довольны сбалансированностью игры:)
-
И вы еще спрашиваете, при чем тут души крестоносцев..
-
Не, ну кстати, крестоносцы (мечники) пока единственный класс в игре (из ближнего боя), которые рвут лучников как грелку. Но верите? мне и всем остальным от этого совсем не легче, даже, можно сказать, наоборот...
-
Хех, сорри, я еще монков забыл:) Но монки - это монки... Мы сейчас о крестоносцах в основном.
Ну так вот, делайте вывод, господа, из всего вышесказанного. Никого не хочу упрекать в несбалансированности игры, но это само напрашивается... -
Ребята, вы откровенно бредите.
P.S.:
Slythe, угадал. Решил попробовать прокачать хоть что-то менее полезное -
skurudo, в смысле, менее полезное ? Ты локи вэйл брать не будешь, что ли ? Но назвался изящно, респект ! Звезда, понимаешь..
-
Народ, не слушайте Zer0, он вообще в ро играет месяц от силы.
(Говорю, как его друг в реале). Тот "простой лучник, который свободно валит хай орка" - это я, причём я тогда был ДАЛЕКО не постой, а это был мой второй арч на барда(первым до 79 докачался), я убивал хай орка с ОГРОМНЫМ ТРУДОМ, просто уже зная хорошо игру, чтоб убить 1 хай орка у меня ухадила вся мана и он убивал меня с 1 удара, а ему просто было завидно, что я быстро качаюсь... -
Во-вторых, я не считаю что повреждение для лука должно зависеть от str? ведь есле мега сильно натянуть тетеву, то её можно и порвать=))). Да и кстати вообще-то дамаг от лука зависит от стрэйнджы тока в меньшей степени, что по моему справедливо...
-
В-третьих Zer0, пока мало играл и мало видел Визов, или мало качался в тех местах, где визы, да ещё и почему-то думает, что визом трудно играть...
У виза вообще точность не от чего не зависит, а дамаг ещё больше чем у лучников... -
@Dio:
У виза вообще точность не от чего не зависит, а дамаг ещё больше чем у лучников...
Ага, а еще пневма от киллстила визов не спасет. :twisted: В клоке - дурдом в полный рост, желания хильнуть/обкастать или даже реснуть магов не возникает никогда.. Оплачу акк, пойду ревенжить магиков. :twisted:
Правда, их дамаг и точность несколько компенсируется временем каста, задержкой, и количеством хп, которое еще меньше, чем у лучников. -
Да помоему, скорость каста - это единственное слабое место визов....
-
@"Dio":
Во-вторых, я не считаю что повреждение для лука должно зависеть от str? ведь есле мега сильно натянуть тетеву, то её можно и порвать=))).Не совсем. Скорее лук сломается. 8-)
Сила лучника в реале влияет на силу выстрела настолько, насколько позволяет лук. И он не "верёвку натягивает", он деревяшку сгибает.
Сам лук накладывает ограничения на силу выстрела - а дальше уж как прицелишься.
Соверменный спортивный лук - натяжение где-то 20 кг... (пусть знающие люди меня поправят) - дистанция около 50 метров, в средневековье считался бы "женским".
Боевые луки - например составные(тот самый composite) татарские и русские, или английский лонгбоу требовали натяжения до 80 кг и больше.
Ну и пробивали соответствующе...(исправил циферки)
-
@Виталий-ВВ:
ещё подскажите что в нём можно пофиксить? :?ханты читеры потому что на растоянии моба держат?.. дык любая рпг игра вам покажет что лучкини стреляют издалека, или кто-то считает подругому?
Ну да... А ты когда-ть видел моба, утыканного стрелами, которому они не приносят особого вреда, или принесли, но не пригвоздили его к месту, а лишь проткнули его тело, несущегося на лучника?
Или представь что на тебя несется орущий от боли одичавший рыцарь, точно так же утыканный стрелами, застрявшими в доспехе, лишившийся кучи здоровья, скорости передвижения, но тем не менее только еще более одичавший.
Считаешь это моей фантазией? Тогда не гляди даже Lineage2.
Лучники как раз и предназначены для нанесения атак издалека. Рн должен быть смертельн сильным издалека и беззащитным в упор. Не очень то постреляешь в упор, пока по тебе дубасят мечем, да и не поуворачиваешься.... Он не может пригвоздить цель к одному тайлу. Но тут уже дело не в пофиксах.
-
Terramorpher, я с тобой согласен, а мне никто не верил:) Может теперь, кто-нить прислушается. Повреждения лука прежде всего должно зависеть от силы!!!! Если кто-то хочет возразить тем, что "лучше меткость - лучше повреждения. Можно убить выстрелом в голову и т.п." Тогда почему повреждения от мечей, кинжалов, дубинок так мало зависит от точности??? Ведь если точнее долбанешь мечом, можно и голову снести: разве не так?
Поэтому правильно будет сделать зависимость повреждения лука от силы и лишь незначительно (как у других классов) от дексы. -
Zer0, это к корейцам. Поди докажи, о результатах расскажешь.
-
skurudo, ладно, попробую пробиться на какой-нить европейский или японский англоязычный форум и высказать все, что я думаю о них и об их лучниках:)
-
@Zer0:
Если кто-то хочет возразить тем, что "лучше меткость - лучше повреждения. Можно убить выстрелом в голову и т.п." Тогда почему повреждения от мечей, кинжалов, дубинок так мало зависит от точности???Понимешь, мечом - труднее промахнуться, и промах не так фатален.
Удар четвертьпудовой железякой и 100 граммовой стрелой - разные вещи.Мечом попадёшь в плечо - и ворог поганый от силы удара может свалиться, а стрелой - без прицела можешь и одежду не пробить.
Кинжалом же вообще бьют в упор, тут не меткость важна, а умение подобраться к врагу вплотную.
Сила определяет, какой лук ты можешь использовать, а лук определяет твою дальнобойность и пробивную силу. А саму возможность убить кого-то из лука определяет в первую очередь всё-таки меткость.У меня есть подозрение, что Глаз Совы - это умение стрельбы прямой наводкой (вот от чего бонус к ДЕХ - умение прицеливаться), а Глаз Стервятника - это умение навесной стрельбы. В таком случае на добавочную дистанцию от Стервячного глаза бонус на ловкость не должен считаться. (навесом труднее прицеливаться). Но тогда по идее лучник должен уметь стрелять вслепую...
Ладно, это я так, вслух рассуждал...