Встань и иди...
-
Вот и все...
Она тяжело опустилась на землю... Опять не получилось, опять все труды пошли прахом...
Внутри почему-то не было ни боли, ни сожалений, только пустота... Бой был дан... И очень жаркий... Но не хватило сил и опыта. Не хватило выдержки и организованности.
То, что было их домом, лежало в руинах... Она поднялась и прикоснулась к остаткам замковой стены. Руку обжог, еще сохранившийся внутри камня, жар пожарища.
Перед глазами вставали картины прошедшей тут битвы. Она снова видела, как в проходе ворот появились чужие стяги. Как на них кинулись ассассины и враги падали, обливаясь кровью. Как первый вражеский конник выскользнул из этого вихря смерти и угодил в её ловушку и погиб от руки монаха... Сколько сегодня ловушек она поставила... Пальцы были стерты до крови, все тело болело от напряжения... А может все же что-то было упущено? Что-то не было сделано...
Первым погиб один из ассассинов ... он ценой своей жизни спас барда из локки... Потом все же один из вражеских войнов добрался до него. Локки упало... Визы держались молодцом, на вход сыпались камни, обрушивались потоки огня, кружились вихри.
Саги силой своей магии взрывали землю под ногами у атакующих, сбивали начавших читать заклинания чужих визов и несколько раз умудрялись сбить связку крестоносца, который водил под своей защитой то барда, то танцовщицу. Врагов становилось все больше и больше... И вот зазвучал крик вражеской танцовщицы... Это был крах первой линии обороны...Визы впали в беспамятство, толпа врагов беспрепятственно заполонила вход. Перед ней появлялись все новые враги, а защитников становилось все меньше и меньше. Скомандовали отступление. Кидая перед самым носом у атакеров ловушки и ставя квагу, остатки обороны уходили дальше, вглубь замка. На втором гейте их ждали те, кто успел отойти, стояло локки. Атакеры ворвались с последней волной отходящих. Первая волна была отбита, но была еще вторая, третья... Дальше она помнила только беспорядочные отходы, трапление имповой и ощущение полной беспомощности, когда враги ворвались и пролетая над её ловушками, бежали к заветному камню. Обрывки каких-то проходов... шавер по входу... шавер по рыцарям и крестоносцам облепившим имп... прист лечащий имп... Слава Ифуду, она не видела последнего удара... Удар, от внезапно появившегося за спиной рога избавил, её от этого... А дальше замок заполыхал... Они пытались отбить его, но не смогли... Отбив его они снова теряли...
Зарево пожарища полыхало в небе над городом... все что осталось: горячие камни и пепел... И пустота... Захотелось просто лечь в этот пепел и лежать... и больше не подниматься... никогда. Тут тишину разорвал звук, это была свирель... Дивный, несопоставимый с тем ужасом, который окружал её, напев лился. И казалось, что он не идет от куда-то, из одного источника, казалось, что сами стены многострадального замка запели... Но она знала этот напев... Подняв голову, хантерша увидела идущую своим невесомым шагом танцовщицу... Углубленная в свою музыку, та шла, словно не замечая того, что окружало её. Сжав в руках тонкую тростниковую флейту, с закрытыми глазами она скользила по развалинам... Тут на плече хантерши опустился сокол. Фалько! Она погладила верную птицу.
Дойдя до сидящей на камне охотницы, танцовщица открыла глаза и и улыбнулась.- Сидишь?
- Сижу...
- Твоя бешенная птичка прилетела ко мне и чуть не повыдирала все волосы...
Он у тебя хоть и бешенный, но умный, я бы не нашла тебя здесь, он привел... - Он чувствует то же, что и я... Мы с ним одно целое... так было всегда...Он вылупился очень смешным и слабым... Но мы сразу ощутили, что он и я – едины. Мне предлагали другие выводки посмотреть, но если связь между хантером и птицей возникла, то получить следующую, можно только уничтожив первого птенца. А мне стало его так жалко... Так вот мы с ним и живем.
Танцовщица улыбнулась и посмотрела на птицу. Сокол словно поняв, что предметом обсуждения является он, распушился и гордо изогнул шею. Обе девушки переглянулись и звонко рассмеялись. Вспугнутый сокол сорвался с плеча хантерши и взлетел над ними с рассерженным клекотом. Отсмеявшись, охотница, забралась в сумку и вынула оттуда кусочек вяленого мяса. Сокол недоверчиво посмотрел на лакомство, но все же сел на руку и даже дал себя погладить. - Ну, что надумала?- танцовщица поправила складки юбки.
- Ничего... – нахмурилась хантерша и опустилась на землю.
Достав из сумки полоски ткани, она стала, морщась, забинтовывать пальцы. - Ну... ничего это все же что-то... Заканчивай дурака валять. Нельзя жить прошлым, раз упала, встань и иди дальше. Это не последняя битва, и не последняя проигранная...
Знаешь, кто по-настоящему побеждает? - Хм... ну и кто?
- Не тот кто победил врага. Тот кто победил себя. Это истинная победа.
Короче посиди тут, подумай. Кто-то сдается, кто-то выбирает сторону сильных, а другой пойдет дальше... сам. Сделать выбор можешь только ты...
Спрыгнув с камня, танцовщица отряхнула пепел с платья и улыбнувшись пошла по руинам прочь... И снова зазвучала та мелодия... поплыла... между уцелевших колонн, в разрушенные арки... словно ветер подхватывал её и нес с собой...
Закончив с израненными пальцами, охотница с трудом поднялась на ноги, опираясь на камень. «Встань и иди...» - это проще сказать, чем сделать. Подхватив горсть пепла, она смотрела, как он падает на еще тлеющие обломки. И постепенно он затушил огонь.
Не может гореть то, что уже сгорело... Откинув прядь волос с глаз, подняв почти пустой колчан, сумку и зажав в руке лук, хантерша выпрямилась и сделала шаг в сторону, где еще слышалась музыка... В голове мутилось и ей показалось, что она снова свалится на землю. Найдя рукой камень, она ухватилась за него. Зажмурившись она делала еще шаг, потом третий... силы оставляли её... И вот когда пальцы уже заскользили по стене и равновесие было потеряно, она почувствовала что её подхватывают руки. Открыв глаза , она увидела, что её окружают знакомые лица. Улыбнувшись, она оперлась на чью-то протянутую руку. Она поняла, что идти нужно...
-
куль-куль...
-
pallash, хоть я тебя и недолюбливаю но ет сильно...
-
Очень красиво....
Пасибо за эту историю.....
историю призывающию думать ....... -
класс.
-
мне понравилось.. красиво
-
@Disgarmoniya:
Очень красиво....Пасибо за эту историю.....
историю призывающию думать .......А я вот не скажу, что думать-это хорошо. Я ток что отсидела несколько часов на олимпиаде по матеше-у мну мозги кипят. Так что думать-это как раз то, что я сейчас не хочу делать ..
А теперь...МОИ ВОСХИЩЕНИЯ АВТОРОМ!!!
Паллаш, читаю уже вроде 2 Ваш рассказ про ГВ! Жутко нравится, но сразу становится грустно. В Ваших..описаниях ГВ сквозит мысль, что гильдия-это сообщество дружных людей, которые всегда поддержат и помогут.. А мну ходит из гильды в гильду в поисках "настоящей"... Вот ужо нашла 2 гилды, но пришлось уйти из них ( а почему-секрет :P).
Короче...ДАС ИСТ ФАНТАСТИШ!!! С"Э ТРЕ БЬЯН!!!! ИТ"С КУУЛ!! и тд и тп -
pallash, Опять повторюсь. Твои рассказы супер!!! НО после прочтения наступает какое-то чувство связанное будто я в чем-то виноват, будто я мог помочь удержать замок, но я этого не сделал!!!
-
хех... мне тоже понравилось. зач0т
-
Нокос флудер
-
Хм... Где Нокос и где флудер? Ты о чем?