Lord Knight. Обсуждение.
-
Лимит можно было бы убирать, если бы не существовало скилла frenzy (ну и ещё throw berserk potion, хотя чёрт с ним). *На мой взгляд, если аспд будет капиться на 200, может быть большая бяка на гв, связанная с мелким временем убиения импа. А может и не быть. Так или иначе - это игра) *
Я думаю аспд в 190 ето ацки мало, особенно обидно для всех аги лк, толку тогда с такого билда, можно просто на ГВ ставить какойто лимит, или упрочнить имп, смотрите всем ЛК аспд порезали, а банки синов, нет нехорошо
-
При повышении аспд за 190, там идёт очень большой прирост в дамаге. А кроме лк таких больших значений никто не сможет достигнуть (190-то только хантеры-снайперы при очень небольших условиях могут). Перекос будет О_о
-
При повышении аспд за 190, там идёт очень большой прирост в дамаге. А кроме лк таких больших значений никто не сможет достигнуть (190-то только хантеры-снайперы при очень небольших условиях могут). Перекос будет О_о
На счет демага, все забили про поисон банки синов, а там демаг приростает намного больше чем у фризи ЛК, при етом ето пасив, схрумал и полетел + еще скили все катят банку слопал и соником издеваешся, такшто фризи нужен и не даром его придумали, а лимит Аспд ето не чесно, кто скоко может тот стоко и вижмет, у других проф тоже свои примочки есть.
-
eyeless, По отношению к какому классу будет перекос? Wiz'ам с инстант кастом? Или Champ'ам? Никакого перекоса это не создаст. В таком ASPD нет ничего гипнотического, разве что в перекасте дефа - это просто контактный бой с тысячью вариантов его прервать.
Кроме того, прирост ASPD требует прироста Agi, а это классическая дилемма распределения статов. Тумба Agi 20 Dex 60 получит те же 190 ASPD, тогда как гибрид Agi 60 получит уже 192-193, a full-Agi, да еще и с muramasa - вообще, 196-197. Логично тут все. Тем более, учитывая цену frenzy. И даже тогда дпс будет меньше почти в любой ситуации, чем от EDP, не говоря об удобстве последнего.
-
Элис, вместе с визами инстант каст смогут добивать саги, арчеропроизводные, монки, даже синХ. А аспд свыше 190 только лоны. Это скажем так, ущемление всех остальных контактников. Разница в дпс между 190, 192, 195 очень существенна
190 аспд - 5 ударов в секунду
192 аспд - 6 у\с
195 - 10 у\с в два раза выше чем при 190.
Едп увеличивает атк в 4 раза. Берсерк в 2. Причем берсерк модифицируется % картами и прочей дрататой. Так что нужно "всего лишь" количество ударов в 2 раза превышающих синХ. 2.5 удара в секунду - 180 аспд. Аспд большинство синХ которого не достигнут) Даже сейчас дпс простыми ударами совпадает. А вы предлагаете еще и лимит отключить. Ну подумаешь в секунду лона будет рубить в капусту 7-8 ударов от которых ввиду стопрейта не оторваться еще и с таким дамаг.. -
Ты теоретизируешь. Все давно проверенно на практике :roll: . И по поводу урона, и относительно баланса.
Про SX вообще, ты опускаешь одну большую разницу... к примеру, SBl+EDP или Grimtooth+EDP, удобство скилла - смена эквипа, поты и прочее - так же проигнорировано.
Чтобы достичь ASPD 195, придется скинуть Str или любой другой критичный стат на очень много. Тот же Vit, специализируя персонажа еще больше :roll: .
По поводу чего-то, что могут достигать классы. HW могут достигнуть, видимо, максимального AOE-DPS'a, Champ'ы - наибольшего единичного урона, SX или Pal'ы и Proph'ы накручены нюансами по самое нимагу. Песняры очень неплохо усилены, тем более, с нашим извечным багом "на анимацЫю". Ну и кто остается из ударных классов? Stalker'ы да LK, которым не дали практически ничего :roll: ... они просто делают то же, что и раньше, только немного лучше. Самое интересное, это меня даже вполне устраивает :roll:, даже то, что из LK пытались сделать недоделанных хунтиров :roll: .
И после этого всего я просто спрашиваю: "Не является ли застоявшееся max_asdp=190 распространенным багом, учитывая специфику распространения игры по миру?"... Как я уже говорила, на эту идею меня навели конфиг-файлы с ravan.madcow'овских jAthen'. При этом я знаю, что сервера не рушатся от 25 ударов в секунду, никакого дисбаланса в ПвП не наблюдается так же, лишь перераспределение актуальности билдов и фано-драйва.
А что в ответ? Привычные рассуждения о читерности?
-
Элис, да опускаю конечно. Так же я опускаю стоимость едп, затраты на ману и прочую дратату. При определенных условиях присосаться и бить критами под едп выгодней, чем шмалять сониками с 2х секундной задержкой по броненосцу. Конечно, у берсерка куча недостатков )деф 0, фли 0, эквип, кушаать, но и достоинства тоже имеются. Витовая консерва рубящая быстрее и сильнее любого другого агильного чара вбухавшего в аги кучу поинтов ,)
Для 195 аспд - да. А для 193 (вроде тут 7 ударов в секунду) гибридный найт достигнет легко.
Лорднайтам дали кучу скилов)) Ни один адванс класс не получил столько (забытых гравити сталкеров оставим в сторонке). Жалкий "малодамагающий" игнорящий деф скил почти не зависящий от статов самой лоны, а лишь от одной не сильно редкой шмотки :mrgreen: Разные ауры блейды и концетрейшены некисло поднимающие дпс. Про травматик и витал страйк промолчу, всей их прелести я их не понял :mrgreen: Ну и берсерк-френзи. Да.. обделенный адванс класс. "Немного лучше". Угу, да.
Про баг и тд. В топике про шмот посмотри мой пост. Там был приведен скрин с кРО. Грубо говорят 99+28 аги и 87+16 декс с муркой, берсерк потом дают всё теже 190 аспд. Хотя по формуле выходит 191. Так что и на кро ограничение на аспд есть.Зачем просить большего, если всё итак имеется? А читерность.. Ну чит - это то что есть у других, а у тебя нет. Так что всё норм :mrgreen:
-
190,97 ASDP даст такое значение статов, ссылаясь на ro.doddlercon.
И какая проблема с ASPD 193, допустим, для гибрида? рост 190-191-192-193-194 вполне себе линеен. Все больше Agi, все меньше прирост, все больше толк от каждой +1 ASPD.
По поводу SPierce'a - двояко. Скилл выходит на максимальную мощность очень рано, и к предельным уровням становится слабейшим из подобных скиллов. Aura blade и Concentration(тем более, после фикса) не принципиальны.
Относительно EDP вообще что-то странное ты пишешь: нету банок - иди фармить(те же зени), нету 100sp на использование банки - иди фармить опять же. Тут все зависит от игрока, а не от ограничения механики.
Кстати, а зачем ты вообще со мной об этом говоришь? Эх-х-х, как те типсоиды с ragnainfo. Doddler'у его ремарку я могу простить :roll: , учитывая его-то заслуги(спасибо Reckless 0ne'y, а то я даже не заметила, что это он тогда отпостился). А мы, по сути, спорим о пустом месте. Я, лично, не думаю, что на kRO лимит ASPD=199, скорее всего, там те же 190. Скорее всего.
Опять же, прошу перечитать мои предыдущие посты об этом. Нынешнее положение дел меня вполне устраивает (с моим-то онлайном :roll: ), меня лишь смутило то, что кто-то на раваке упаковал во все архивы jAthen' конфиги с лимитом max_aspd=199. И мое мнение о том, как должен работать этот скилл - с лимитом или без, не больше, чем рассуждения о нелогичности существования такого скилла, как SBr и MA у класса SX в соответствующей теме. :roll: Или мы флудим тут на тех же основаниях?
-
Элис, хз, я считал по формулам в родатазоны - выходит 191.с копейками :roll:
Про едп писал я то, что берсерк абсолютно бесплатен. В то время как едп ограничен наличием этих самих банок. Едп вряд ли будешь использовать на арене для "прикола" или на каче, чтобы побаловаться.
По поводу скилов спорить не собираюсь, еще с одним Тинк общаться не хочу. Адванс классы по мне вполне нормальны и самодостаточны (но сталкеров жалко).
а говорю по вышеуказанной причине. Люди начинающие плакать по поводу своей профессии и недоумевающие по странной работе какого-то скила на форуме неофициального эмуляторного сервера, где администрация никогда и никого не будет слушать по этому поводу, удивляет ,)
По поводу равака - там лежит jro battle_conf с каждой stable версией. В ней вполне так четко указан max_aspd=190 :roll: Ведь не многие сервера пытаются ориентироваться на официальные. Не для них это же собственно делается ( настройки в виде nocost (для хЫмиков) и max_parameter =90 и прочие) -
ая на дом серваке когда ставил лимит max_aspd больше 195,то у всех тупо было 100 аспд)при любых значениях аги/декс выпитых потах/скиле френзи)
-
eyeless, да вот только почему jRO? Там и monster_max_aspd=190, и норм.
Ты, похоже, так и не прочитал то, что я тебе говорю. В таком случае заканчиваем флуд по этому поводу :? . Тем более, что в твоих словах найден-таки был ответ на изначальный мой вопрос (хоть и с некоторой долей погрешности :? ).
bumbum, это довольно странно. У меня все работает.
-
Ничего щас осталось дождаться фикса френзи и тогда негодования от max ASPD будет бессмысленно ... Если кто не в курсе то идут разговоры что Frenzy вроде как должен снимать все найтовские касты (т.е. никакого вам 2h квикена паринга и ауры...)
-
Brem
Parrying и ауру он снимать не должен, а вот как у нас реализуют сочетание с 2hq - посмотрим. -
ну если не будет стыковаться с 2hq будут с одноручами бегать, зато в таре и не боясь аги дауна и кваги
-
@"Reckless-0ne":
BremParrying и ауру он снимать не должен, а вот как у нас реализуют сочетание с 2hq - посмотрим.
В смысле, как реализуют? Если как в эмуляторе jAthenы - останется, как и было. На eAthene последних версий и того хуже, там, как показалось, даже стрипы не работают (во всяком случае, MVP-стрип-поломка почему-то не срабатывала).
Вообще, эта задумка не совсем понятно, откуда взялась, по поводу отмены frenzy+2hq :roll:. Скилл без этой связки бесполезен.
-
Элис, людям просто заидно. мне тоже
-
А между тем пофиксили концентрэйшен, который применялся в качестве ендуры (1 уровня). Теперь после него стоишь как дурак и пока стоишь эндура спадает под ударами. Раньше с помощью него легко уходил от синов. Теперь он только броню будет уменьшать. Короче -1 ГВ скил.
-
butcherrr, точно так же пофиксили саму эндюру. Полнейший бред. Хоть с сервера уходи - кач стал отвратен вообще
-
Как раз эндура работает как надо... по крайней мере я пробовал на бегу кастить. Не стопила.
-
butcherrr, странно, но сейчас не эндюра ни конц задержку не имеет.
Вчера оба скилла стабильно стопили на 1 сек.