Новый сервер МОТРа.
-
@aleksey:
Такое ощущение, что бющие себя в грудь пятками, доказывая что идея фиговая, просто боятся потерять повод для понта тут.По-мойму идея как минимум интересная. Может идея то и интересная но гдето полгода назад она уже обсуждалась. И топик помнится был поактивнее этого и админы там высказывались, в результате всё осталось как есть. Только потом квесты и инвенты появились.
-
Cisco, извините, я не читал посты, очень уж много, просто выскажу свое мнение.
Как всегда, всей бедноте хочется уравниловки, я в каком-то топе уже писал о раскулачивании в 20-х. А то, что я целый год тут маялся, играл-играл, торговал, выбивал вещи- так ну их, зато теперь я с нубами на равных буду. вот нубам хорошо!
По-поводу не сброса, а нового альтернативного сервера. И что получится, разделение онлайна? Конечно, чем-то это лучше. Но и недостатков куча. А из преимуществ вижу только разгрузку сервера. Экономика деградирует, ГВ с кучей нубов, пытающихся взять кол-вом в глобальном замесе, пропадет и т.д.
-
что касается "стать первым адвансом 99" это трудновато. Как тока адвансы - мощные дружные в реале гильды берут согильдийца 99 и неторопливо в риче всей гильдой за пару неделек поднимают до 90+, возможно и побыстрее. а за месяцок он становится 99. вот и все.
Потом - "Кто следующий на очереди?" Как 99 кончаются, начинают добивать 90+ до 99 и на адванс. и т.д. -
Понадобилось это предложение, чтобы я поняла, что не хочу такого.
Хотя некоторое время назад информация об этом мелькала.
Я лишь однажды прокачала новиса самостоятельно, и имя этой прокачке было — 3 фабры в ножике... остальных качали друзья или случайные люди сами предлагали. А на тестовом постигла всю прелесть мира без экономики, когда в Умбалу нужно идти ножками, оружия +10 нигде не купить, а ради огненного катара приходится бить МВП. Нет уж, это слишком похоже на оффлайн, то есть, лишено смысла. -
Давайте лучше сделаем копию реального мира, чтобы у всех появился шанс переписать историю. Станете тем, кем хотите, хоть Спакумом, хоть Майклом Джексоном.
Насчет второго сервера/копии - он так и останется вторым, после первого (основного). Поэтому будь ты там трижды папиком, пусть и потратишь намного больше времени, но будешь все же менее "крутым" по сравнению с "первыми" папиками. Кто не успел, тот опоздал.
С другой стороны, многим людям просто наплевать на "папиковость" сервера. Они по фану играют и не ставят перед собой сверхамбициозных целей типа "Первый нах". Так что лучше всем тем, кого душат собственные амбиции, просто засунуть их подальше. -
TheEvilOne,
мне амбиции не нужны - мне нужно разнообразие, встряска. Чтоб лицом об стенку, чтоб трудности были, но при этом не только мне но и окружению
Сам играю ради ФАНА 2-мя 7Х персами и еще кучкой первых проф. В ГВ к сожалению не участвую ( так как не вижу смысла лезть туда будучи менее 85).
Кто не успел - тот опоздал (вот тут не схватили суть Вы). У 95% серверов стартовый online-50 максимум. На МОТРе он бы был 500 online (стартовый, вот она фишка, а многие мне говорят - переходи на новый нулевый сервер - где там будет 500 online?). -
Играю с начала мая этого года. На счету один потертый маг (был стерт на 58 лвл) и син еще-три-дня-и-80. Шмот не супер, но вроде что-то уже есть.
Голосовал против. Почему? Потому, что это ровным счетом ничего не изменит. Как килотонны халявщиков, клянчащие шмота-кача-зеней-еще-чего-нибудь и не дающие проходу в пронте и лабиринте как были, так и остануться. Еще и куча "папок" слиняет на новый сервак потому, что им тоже "начать заново по фану". Люди, зашедшие поиграть "по фану" так и остануться играть "по фану". Но возможностей у них будет в разы меньше.
Cisco, ты не подумал, во что превратится новый мир? Сейчас в общем-то все-равно какой профой (кроме наиболее хардкорных - хим, БС) начнешь игру, весь необходимый шмот можно купить на рынке. По новому миру будут носится исключительно толпы недо-хантеров. Ну, может быть, еще некоторое количество будущих пристов/пристесс. Это, по-твоему, хорошо?
И по поводу локаций, на которые есть доступ только новисам... Карты будут пустыми.
-
может идея и неплохая, читал тока 1 и последнию страницу , но делать полную копию глюк , если как на <!-- m --><a class="postlink" href="http://ragnainfo.net">http://ragnainfo.net</a><!-- m --> зделать , типа 1 серевр иРО , другои кРО а другои jРО , то вопервых для этого понадобится дополнительное количество ГМ-мов , хелперов и модераторов, не говаря о железе , но реализация такого проэкта резко может снизить нагрузку на сервер(неочень интересно наблюдать когда 100+ гилдий воюют за 20 замков).
Тагзге само это позволит водить апдейды которые были ведены на соответствующий серверах , но проблема в том что это будут считатся ПИРАТСКИМИ серверами , я сомневаюсь что администрация будет покупать лицензию , а если и будут водить дополнителный сервер, так тока после того как онлине доидет до 10к человек. -
Ходил недавно на сервер "без папиков", с онлайном 70 человек на ГВ.....
Когда ты долго-долго-долго-долго бьешь джелопи/бутылки/прочую муть, чтобы купить нож. Потом ты долго-долго-долго-долго бьешь джелопи/бутылки/прочую муть, чтобы накопить денег и купить у какого-нить товарища оридеконы, чтобы его наточить. Когда мантисс/зером/..... карта в единственном экземпляре на сервере, и даже если она у тебя - ты еще найди потом шмотку, в которую ее пихать. Про заточки шмоток до выского уровня я даже не заикаюсь. Рулит ГВ с палками-копалками в руках у нубов, гильда не способна отбить замок у МвП, если и отбили - втроем сидят и ждут одного круза, в лучшем случае - круза с пристом, который придет отбивать этот замок.... Даешь каменный век, угу...
Мясо/вайтпоты/винги и все остальное купить можно, но юзать постоянно - не реально, ибо денежная масса на сервере мала, уровень цен при торговле между игроками тоже (Кто там орал "даешь тотальное падение цен!"? Тотальное падение цен - это когда рар выгоднее слить НПС и купить у него же на вырученые деньги десяток вайтпотов, потому что продать его другим игрокам не получится, у них просто денег нет, если только махнуть на имеющийся у них нужный тебе рар.) И никто не покупает мясо, все пьют редпоты и едят редхербы. Вы их втут ели? Короче я посмотрел-посмотрел на это, потом меня сожрал совершенно никому не нужный ангелинг, и я плюнул на это дело.
Единственное, что порадовало - там все любят хантеров. Хантерам не нужно 90% выбиваемого ими шмота, продать его они тоже не могут, поэтому часто просто дарят. Но вообще каждый более-менее серьезный игрок вынужден качать мага/ханта, ибо - бить карты/вещи/лут, торгаша - ибо скидки и наценка, и основного чара. Кто-то так хочет?Вопрос не по теме: где в Айотае поринги с другими шкурками? О_о
Если это про тамруанов - то я знаю мало таких косых и эксповых мобов одновременно, за тех порингов счас по 4к экспы дают, тока дроп там никакой, но он ведь не всегда нужен? Сервер меняется, база рулит..... -
Мда, если меня возьмут в адекватную гильду, я к октябрю 99 сделаю, с моим он-лайном -_-
s1aer, согласна с тобой, людей много, надежных людей с мозгами и честью, увы.... -
И еще, ударюсь в психологию: каждый человек хочет быть так или иначе нужным и хорошим (даже плохие люди объставляют ситуацию зачастую так, что они становяться белыми и пушистыми), поэтому так популярны он-лайн игры и гильды в них, почему, надеюсь объяснять не надо?
-
Илона, 70 лвл без напряга берется за пару недель, хантом - за неделю. Ты 90 возьми, меня уже 85 напрягает, по 1,5к слиперов на лвл.... Когда мобы те же, убиваешь ты их в только в два раза быстрее, а экспы надо за последние два уровня пол-столько же, сколько за всю игру до того.... :-)))
Лвл Експы за лвл Всего экспы
75 1,982,340 17,160,739
80 3,206,160 30,244,469
85 5,125,440 52,195,109
90 7,602,600 85,546,109
95 23,836,800 162,754,409
96 35,658,000 198,412,409
97 48,687,000 247,099,409
98 58,135,000 305,234,409
99 99,999,999 405,234,408Знаешь как интересно..... Скорость получения экспы к 99 у моего монка вырастет всего раза в два Ну максимум в три. Не думаю, что у других чаров это не так же. Уровню к 80 ты выходишь на финишную прямую в том смысле, что чем бить и кого бить - уже есть, и лучше почти не будет. И остается только бить, бить и бить.
-
тем не менее сейчас соотношение За/Против ~1/3 а было ~1/5 день назад. Значит все же кому то и интересно.
RavenD, В этом и есть своя прелесть. А не как сейчас - выбил пупу и пару порингов новисом - и имешь огромный форс-мажор перед однолевельниками за счет покупки слотового дешевого армора и вставки пупы( ПРОДАВ поринги).
-
Cisco, я прелести не заметил, тебе советую сходить на какой-нить мелкий РО-левый сервер, попробовать и успокоиться. Мне лично не понравился находящий в зачаточном состоянии мир. Бегать голым и с ковырялочкой - брррр....
-
тупая бредятина...
правда случайно проголосовал за))) -
выпей яду бочку... люди качались и тратили время и деньги не ради того что бы пришел кто то и сказал а давайте с нуля мож а интересно будет уссацца просто...
да и с твоей чудо идеей упадет онлайн на основном серваке а кому это надо?.... -
@Cisco:
тем не менее сейчас соотношение За/Против ~1/3 а было ~1/5 день назад. Значит все же кому то и интересно.RavenD, В этом и есть своя прелесть. А не как сейчас - выбил пупу и пару порингов новисом - и имешь огромный форс-мажор перед однолевельниками за счет покупки слотового дешевого армора и вставки пупы( ПРОДАВ поринги).
и ты там полгода будешь бегать не имея возможности всё что ты выбил реализовать , как сдесь в самом начале , самые крутые карты были пупа рода , а в оружие андре считалось самой крутой картой
но с другой стороны придут те же папки , чисто для фана хантера
и на выбивание , а потом уже делать нормальных чаров
система уже отроботаная
RavenD всё правильно сказал
добавлю что историю не сможешь писать, она сама пишеться
и второй сервер всегда будет "вторым"может начинать конечно круто, но рискуешь потерять смысл в игре играя в самом настоящем каменном веке, тогда как другие живут в настоящем
-
Идея, надо признать, не лишена смысла. Он-лайн игры интересны своей динамичностью, а не сросшимся костяком, который сейчас уже сформировался в РО.
Да я совсем недавно играю, но если кто попробует сказать, что я голосую за потому, что качаться мне трудно без "папиков", то он глубоко ошибется. Кач как таковой меня волнует мало. Но вот стремиться не к чему, и это обидно. Я так поняла существует конечное число гильдий, которые накопили уйму экспы и хороших вещей. И борются они только между собой. И пока качаются новые, старые будут уходить все дальше и дальше. Расслоение общества...
Есть те, кто управляют экономикой, как марианеткой в театре.
Велики шансы изменить ситуацию? Нет. А в ком останется искра инициативы при таком раскладе?Вобщем говорю за себя. Я бы с удовольствием играла на новом серваке.
-
srr, хех.. это я отвечал на панические выступления некоторых товарищей что де нубы в ро переведутся стоит только новый сервер открыть.. экономика обрушится и тд..
Открытие новых серверовэто не чья-то прихоть, а банальное решение проблемы перенаселённости уже существующих.. В первый раз эта тема поднималась именно когда онлайн рос и всё больше возникало на этом же форуме топов о перегруженности облюбленных многими игроками локаций для кача.. Исчез рост и проблема стала неактуальной.. Кстати есть мнение что рост оналайна остановился в первую очередь из-за проблем со скачкой клиента.. С переходом на иРО клиент эта проблема отпадёт и рост оналйна может возобновиться.. но тогда всем спорщикам из этого топа будет предоставлена возможность в лучшем случае выбрать имя для нового сервера))) Делить же онлайн сейчас врядли кто станет.. не из за чего огород городить..
Morkal, иРошный Ирис открылся 30 декабря прошлого года.. Сейчас там в свободной продаже +7/+8 шмот.. Я пришёл на мотр осенью прошлого года поэтому первых дней серва не застал, но со слов старожил онлайн долгое время был весьма невелик да и те кто играл тогда видели РО первый раз в жизни.. Откройся этот сервер сейчас и десяток сегодняшних манчей за неделю сделают для экономики то на что тогда потребовались месяцы.. имхо конечно )))
Что до превлекательности то новый сервер будет превлекательным для многих.. всегда есть амбициозные личности предпочитающие быть голыми папками среди нубов чем одетыми нубами среди папок..
-
ну СССР тоже считали "папками" одно время, потом их свалили нубы, и нынешних папок возможно когда-нить свалят...