Объективное сравнение серверов MOTR и Raggame
-
Седня приехал с моря, вот смотрю что изменилось на Раггейме и Мотре.
Жду новых дополнений с обеих сторон. -
Давно не Играл, но вернулся из-за сериала…
Сразу на оба сервера, итак:
Связь.
Живу в Сибири – глЫбако. О-очень!!! В Томске.
Но оценить могу достоверно ибо коннект постоянный – ADSL.
Сравнение по связи будет не в пользу Оффа.
На Раггейме связь хуже на порядок, хуже:
Отрисовываются переходы – загрузка долгая.
Лаги о-очень ощутимые – на МОТРе - не наблюдаю их вообще, за исключением появлением новых «Палитр» ;) При работе по НАТ
у – для Раггейма требуется открытие большего количество портов, что отрицательно сказывается на безопасности.
Скачивание апдейтов из-за этого бывает проблематичным.
Так что расположение серверов роли не играет. Если только не хотите сказать, что из Томска связь с Канадой лучше чем с Москвой или у Москвичей проблемы с «Внешкой»!?
Что действительно не понравилось – из уже озвученных:
Полное отсутствие задержки на лут и «залипание» на мобов.
Из того, что в топике не нашёл:
Нет автосайленса.
А ещё, простите, но более всего достаёт то, что нельзя нормально «послать в поход» кликнуть мышкой далее пятой части экрана, т.е. чтобы пойти, необходимо кликнуть В ПРЕДЕЛАХ ТРЁХ КЛЕТОК, зажать мышь и отодвигать её…
Иначе он ходить отказывается и в случае со сложной «боевой обстановкой» - это – Смертельно(!)
МОТР был и останется «точкой отсчёта» и это – по моему мнению – есть хорошо.
И уходить с этого, пусть ПИРАТСКОГО, сервера – не намерен, здесь и гильдия и Супруга.З.Ы. И какого мума «там», спустя месяц, перцы 94+ уровня!??
-
вроде сентябрь наступил, платный период начался?
-
Tokageroh, нет. Там немного сложная ситуация с платным сезоном.
-
eyeless, глай кидай в личку, всеравно херней щас маюсь
-
Tokageroh, улетело
-
Поиграл на Раггейме до 56 уровня.
Обнаружил интересную особенность - кучу ботеров на различных локациях.
Как выяснилось при "добром" разговоре с некоторыми люди пользуются бесплатным периодом и чтобы не забанить основного чара создают чаров трешей для ботинга. В итоге ботом мутятся тоннами деньги, шмот, карты и тп и передаются основному чару.
С момента введения платы ботерство приутихнет, тк никому не захочется запарывать чара, но!
Есть одно но. Заметил, что некоторые ботеры включают прогу и находятся видимо недалеко от компа. Пара человек при моем вопросе продолжала бегать минут 5-8 и валить мобов. А потом отвечала: " отвали я манчкин" или что нить тп. Такой ботинг пркатически недоказуем, при том при всем что такой человек практически не прилагает усилий для прокачки чара.Неудивительно, что на таком молодом сервере у некоторых людей собраны глобальные "золотые запасы родины".
Странно также и то, что Раггейм, как я понял, не ведет преследования ботеров и расследования передачи денег, вещей и карт с бота и тп вещи в том числе бан ип. На МОТРе с этим получше и ботов нет.
Правда как утверждают некоторые "псевдоманчкины" на Раггейме - на МОТРе также есть ботеры, но "об этом знают избранные".Короче балланс среди игроков, касательно денег, шмота и карт на Раггейме уже явно подпорчен за лето и они об этом знают.
PS: Незабывайте, что можно врубать несколько клиентов с трешчарами И получать в несколько раз больший результат.
-
eyeless, мне тож интересно, я там пообщался с ними немного...
94+ гыыыы, народ просто железный, студенты летом небось пирс найты присты, визы, ханты?
-
@Кай-Крапивник:
eyeless, мне тож интересно, я там пообщался с ними немного...94+ гыыыы, народ просто железный, студенты летом небось пирс найты присты, визы, ханты?
Ага... такие студентишки, которые 24 часа онлайн на "непроверяемых" локациях.
Можеш даже представить себе лица таких "пухлолицых" студентов с красными как угли глазами.
На мой взгляд тут все немного проще.Прошу отметить что 3 месяца - срок кача такого чара на мотре, при наличии элементального оружия и шмота. А в случае прокачки чара с нуля на новом сервере при таких сроках вопросов быть то не может, касательно происхождения экспы и шмота.
-
Странно также и то, что Раггейм, как я понял, не ведет преследования ботеров и расследования передачи денег, вещей и карт с бота и тп вещи в том числе бан ип. На МОТРе с этим получше и ботов нет.
Правда как утверждают некоторые "псевдоманчкины" на Раггейме - на МОТРе также есть ботеры, но "об этом знают избранные".Короче балланс среди игроков, касательно денег, шмота и карт на Раггейме уже явно подпорчен за лето и они об этом знают.
PS: Незабывайте, что можно врубать несколько клиентов с трешчарами И получать в несколько раз больший результат.
А.Как модератор там и как человек имеющий доступ в закрытые разделы говорю что любая шмотка добытая ботом прослеживается по логам и конечный владетель+все через кого она перешла ----банятся.
Б. Баланс нормальный,если и 2-3 чела смогли безнаказанно поботить,то при онлайне за пару месяцов теста(!) в 800+ это нормуль и влияния на баланс не оказывает.
К примеру---недавно был бан ханта из топ 10,за причасность к юзанью бота,хант был 93-го лвл.
С.Незнаю насчёт нескольки клиентов,один клиент и тот грузит оперативку на 100%,что на моторе,что на раггейме. -
@Кай-Крапивник:
eyeless, мне тож интересно, я там пообщался с ними немного...94+ гыыыы, народ просто железный, студенты летом небось пирс найты присты, визы, ханты?
Ага... такие студентишки, которые 24 часа онлайн на "непроверяемых" локациях.
Можеш даже представить себе лица таких "пухлолицых" студентов с красными как угли глазами.
На мой взгляд тут все немного проще.Прошу отметить что 3 месяца - срок кача такого чара на мотре, при наличии элементального оружия и шмота. А в случае прокачки чара с нуля на новом сервере при таких сроках вопросов быть то не может, касательно происхождения экспы и шмота.
Вит\Стр бс у меня.72-73-78 взяты полностью на тарах,начал с нуля.Эквип на данный момент---+4 ангел винги,+6 баклер с тарой,+8 магазный чайн с 2-мя андре.Остальное магазное и неточёное.
Лвл теперешний--80-т.
Я НЕ студент и не мачкин,играю 2-3 часа в день,в выходные побольше,ботов не юзаю.)
Делайте выводы. ) -
WarhammerKiller, 3 месяца с нуля? Да без проблем можно прокачать тех о ком сказал Кай Крапивник.
Ихние боты - это еще своего рода плюс, они помогают немного подтолкнуть экономику, догоняя эко до старых сервов. -
Боты - это обоюдоострое оружие. Экономика бумирует, с другой стороны не ботающие люди резко отстают в развитии от ботеров. Разлом более резкий, чем между манчами и не манчами. Одновременный запуск пары ботов на скелах, парочки на тарах и через неделю боттер обладает хорошим запасом на будущее. Баланс убивает напрочь.
-
не совсем понял, о каком ты балансе? манчкинов и боттеров?
элементальное оружие(в частности лансы и дамаски) появилось недели через 3 после старта -
Кай Крапивник, о балансе в игре ) Манч - это состояние души, которое не позволяет человеку быть в 4 местах одновременно 4 чарами и 24 часа. А боты это могут.
-
Для лансы рога нужны... И кто их через три недели выбивал??? :roll: И кто ковал??? :roll:
-
и в чем баланс? что у 1 человека не будет денег больше, чем у 4х манчей? а не все ли равно, когда есть и манчи и боттеры и боттеры-манчи, как распределены основные богатства серва
боты могу дать карты но не могут дать рары с мвп, а на коробках народу хватало
пирс найты их выбивали и ханты с пристами, а ковали первые гибридные кузнецы
бафо мелкого карт штуки 2 минимум было на серве после 1го месяца -
Кай Крапивник, ты недооцениваешь ботов.. Боты могут убивать мвп :roll:
-
О_О
поверю тебе наслово я ботами не парился в РО -
eyeless, разница я думаю примерно такая как между новичками и игроками проигравшими год. Можно было б еще и биржу затронуть, но лучше не стоит.