Monk, Champion: обсуждение билдов (архив)
-
DreAry, смотри по фли. Я не докачал аги благодаря Аматсу - и пока не купил виспера, было неуютно. Так что тут подгоняй по местам кача, не забывая о шмоте и бонусах (виспер и мантиссы в клипах, БББ и пр.)
Счас качаю рога - забавно, там практически на каждый лвл получается взять тот или иной бонус, варьируя шмот (БББ - Саккат - Мантиссы - АоА и пр.)
Т.е. если тебя больно кусают - тяни аги, если фли хватает - смотри, попадаешь или нет, не попадаешь - подтягивай декс, попадаешь - силу.
Самый вкусный бонус - от силы, поэтому бери ее кратной 10 в первую очередь, потом до следующе десятки разница практически незаметна (старайся сделать силу например 50, потом тебя волнует только значение в 60 - 51-52-53-54 и т.п. тебе практически ничего не дадут).
Вообще декс у тебя уже почти взрослая, так что счас тебе догнать до 50 силу - и потом аги/силу, в душе мечтая о силе 60, но не в ущерб аги и фли, а с декс бонуса мизерные - ее докачаешь как начнут напрягать промахи.
Ну и я бы советовал сделать в калькуляторе хотя бы двух чаров и сохранить, одного на 99 и одного на данный момент - там ты сможешь прикинуть, что тебе выыгоднее тянуть один-два-три следующих уровня и на ком ты реально сможешь качаться. Примерно так: "если счас буду поднимать монку силу, не купив антика - то через два лвла поймаю бонус от силы, если куплю антика - то на следующем, дальше силу качать еще четыре уровня до бонуса, а слипер как умирал с двух инвестов - так и будет умирать, т.е. качаем аги". Я лично делаю так. -
Tink, Papa Linkin, что это за скилы сага повышающие дамаг на 25%? О_О..коврики или энчант?
Кстати..протестив билды с уклоном на декс и на стр у спирит монка..пришла к выводу что всеже стр для кача более роляет, поэтому мой выбор 110 стр..хм
-
Хочу 130 силы, благо счас штиблеты с антиком работают, и +9 будут стоить 60+кк, т.е. добавку к ХП/СП получить практически нереально, но для такой силы не надо таскать фингер - +2 нехватавших ранее силы антик точно даст.
Учитывая изменения грядущие по урону - а не будут ли на ГВ рулить сверхсильные спириты с их ФО(5) теперь? -
Спасибо тебе, более менее тебя понял=))
А по скилам что посоветуешь?Куда 2 пойнта деть?? -
DreAry, БС3 взял сам, вторым пользоваться сложнее. Вот думаю - нафига я его взял, его или брать 5 - и из него азурить, или не брать совсем, хотя от даже стрелы ловит - но только одиночные, а кроме критсинов мало кто простыми ударами атакует - для них бы и взял.
Азура у меня 1 - и мну хватает, СтилБоди 3 - думаю, счас взял бы 1, в замок прорваться вполне хватает, правда в Стиле еще можно толпу мелких мобов раскидать или визу без сейфити навалять - но больше 3 точно не нужно.
Азура 5 - зачем? Она с комбы касттайма не имеет, больше 1 не надо, если кастовать так - собьют, не считая фена - бабочки, с феном-бабочкой пофиг сколько кастоваться будет, лишь бы не убили за это время.....
У меня хил(10) и агиап(2) с агидекризом, жалко, что агиап такой мелкий - падает быстро.
Но агиап и хил по 1 я поднял с последних монковских скилпоинтов, ибо девать их было некуда.
Т.е. либо в Азуру до 5 для каста с феном при ревенджах, либо в аковские скилы, я-таки сторонник хила(10), и весь в ожидании ливпичтри карты с ее автокастом хила(10) этого самого. Без задержки после него. -
простите за нубский вопрос, как пускать азуру с комбы? :oops:
-
Думаю на 2 оставшихся пойнта хил качну))спасибо)
-
маленький принц, у меня забинжены чейн - финиш - азура на T-Y-U.
Видишь, например, шиноба. Рядом аколиточка, перед которой хочецца попантоваться. Шиноба с приличной фли дрежать можно, хотя и не долго - да и аколиты рядом пасущиеся начинают хилять, рыдая от радости, что не их едят :-). Он по тебе пытаецца попасть, ты включаешь крит (я монком всегда перекастовываю сферки как только появляется возможность - ибо они "няшные" - посему крит включается мгновенно), перекастовываешь сферки и начинаешь шина бить. При этом левой рукой долбишь те самые три кнопки с чейном-финишем-азурой, как описано у Тинк (у меня пинг 400-500 =() Как только прошел трипл - шиноб помер, у аколитки вырывается возглас "Мать моя!", типа того, а ты идешь искать кого-нить, с кого мона насосать СП.
DreAry, просто у меня лично бОльшая часть СП уходит на хил себя любимого. На 83 я хиляюсь по 1200+, при ХП около 6к это 4-5 хилов, т.е. 150-200 СП из имеющихся 600 с небольшим. Я не представляю, как некоторые качаются, хиляясь по 200-300-400 за раз, это ж помереть на абсорбах потом. -
RavenD, что такое чейн? :oops: Quadruple Strike?
-
маленький принц, угу, он.
-
RavenD ты писал пока не купил виспера было неуютно.
Можно поинтересоваться где ты взял такие деньги?))))))) -
Tink, Сегодня узнаю точную инфу о б етих скилах сага, и скажу подробнее. Все таки я как и прежде отда. предпочтения декс, кто имеет декс, более 110, тот меня поймет.
З.Ы. 60%- еще один повод преобрести инвесетегейт-дашера со 120 стр=). -
DreAry, выбил хантом скела, целенаправленно хантом же бил кучу мелких карт типа роды/пупы/кукры/вормтейлов (ханта с тех пор как он стал хантом на 55, кажется, специально практически не качал, счас он 70), немного поспекулировал, оплатил пару премиумов, слиперы опять же, вобщем как все - везде понемногу. Вобщем-то у меня около двух недель ушло на это дело, если бы без скела - ну месяц. Я старался получить виспера к двойной экспе, чтобы не сидеть и регениться, о чем не пожалел, кстати. Виспер - второе после элементальных фистов по важности приобретение для монка, по-моему, ну еще где-то там майти на слиперов - но он счас копейки стоит.
Виспер в муфе +6 стоит 16кк, по-моему, чистый - 12-13кк, я же себе купил за 10,5кк в муфе +4.
Разбогатею - поменяю на +6 с доплатой, если решу, что надо, цены то растут.
Вообще не советовал бы качаться там где много экспы и никакого дропа, в надежде потом карту пойти бить (не говорю про двойную экспу, когда 200 мобов с дропсовским дропом на уровень - там в гробу я карты видал, там по полтора уровня в день на 70-80+=)). Потом мне лично безумно скучно бить карту/рар, если экспа даже не движется. А в сумме затраченное на кач и выбивание время будет таким же, как если бы сразу качались там, где потом бить карту. Рога гоняю по пирамиде - зеромы вкусные карты кидают - выбил на днях, как и матиры - надеемся.... Счас сижу на рыбах - вдруг фен/марс/свордфиш, и экспы 30-60% в час, надоест - пойду в шахты - скелы тоже не самые дешевые карты плюс приличный дроп стали/угля/элу/ори, хотя экспы чуть поменьше. Опять же монком уже мона в Гласт на друидов - карта тоже не из дешевых, да и плагиаристу моему в перспективе не помешает, и т.п.... -
" ну еще где-то там майти на слиперов - но он счас копейки стоит. "
о чем реч? -
@RavenD:
DreAry, БС3 взял сам, вторым пользоваться сложнее. Вот думаю - нафига я его взял, его или брать 5 - и из него азурить, или не брать совсем, хотя от даже стрелы ловит - но только одиночные, а кроме критсинов мало кто простыми ударами атакует - для них бы и взял.Азура у меня 1 - и мну хватает, СтилБоди 3 - думаю, счас взял бы 1, в замок прорваться вполне хватает, правда в Стиле еще можно толпу мелких мобов раскидать или визу без сейфити навалять - но больше 3 точно не нужно.
Азура 5 - зачем? Она с комбы касттайма не имеет, больше 1 не надо, если кастовать так - собьют, не считая фена - бабочки, с феном-бабочкой пофиг сколько кастоваться будет, лишь бы не убили за это время.....
У меня хил(10) и агиап(2) с агидекризом, жалко, что агиап такой мелкий - падает быстро.
Но агиап и хил по 1 я поднял с последних монковских скилпоинтов, ибо девать их было некуда.
Т.е. либо в Азуру до 5 для каста с феном при ревенджах, либо в аковские скилы, я-таки сторонник хила(10), и весь в ожидании ливпичтри карты с ее автокастом хила(10) этого самого. Без задержки после него.Ну БС полюбому надо на 5, меньше смысла мало, да и на Гв им всеравно не найти применение...
Посмарю я на тебя как ты на ГВ будешь азуру через комбу пускать, темболее с твоим пингом ...
В СБ монк идет для мяса, тк долго он там не живет(в правильном дефе) стан страшная вещ...
Про азур уже написал(на ГВ фен не работает) -
@RavenD:
маленький принц, у меня забинжены чейн - финиш - азура на T-Y-U.Видишь, например, шиноба. Рядом аколиточка, перед которой хочецца попантоваться. Шиноба с приличной фли дрежать можно, хотя и не долго - да и аколиты рядом пасущиеся начинают хилять, рыдая от радости, что не их едят :-). Он по тебе пытаецца попасть, ты включаешь крит (я монком всегда перекастовываю сферки как только появляется возможность - ибо они "няшные" - посему крит включается мгновенно), перекастовываешь сферки и начинаешь шина бить. При этом левой рукой долбишь те самые три кнопки с чейном-финишем-азурой, как описано у Тинк (у меня пинг 400-500 =() Как только прошел трипл - шиноб помер, у аколитки вырывается возглас "Мать моя!", типа того, а ты идешь искать кого-нить, с кого мона насосать СП.
DreAry, просто у меня лично бОльшая часть СП уходит на хил себя любимого. На 83 я хиляюсь по 1200+, при ХП около 6к это 4-5 хилов, т.е. 150-200 СП из имеющихся 600 с небольшим. Я не представляю, как некоторые качаются, хиляясь по 200-300-400 за раз, это ж помереть на абсорбах потом.
у агильника тратиться сп на хилы ? может на комбы ??? -
Papa Linkin, как раз наоборот, после 60% силу качать неблагодарно, и инвест 5 будут брать для кача на слиперах, как раньше брали ФО. Инвест порежут на ГВ на 40%, т.е. приплывем к тому с чего начали. На ГВ инвестигейтер зажигать не будет, впрочем он - наверно оптимальный вариант для арены.
-
Tink, Да а причем тут инвест, он используется только в атаке, в дефе СУПЕР редко. Азура со 120 стр будет просто поразительна, даже с 80ти декс и 3й азурой, но ето уже не азура монк, а а так...
-
Да это понятно.
Ты лучше предложи свой вариант постапокалиптического азурника, а то мой тебя неочень удовлетворил))) -
Trahatun, у агильника фли асасинская? 250+? А ты в курсе, что даже у дропса есть 5%-ный шанс тебя прокусить? У меня счас фли 190, к 99 будет 210-220, это типа много? Слиперы иногда знаешь как грызут, особенно по три сразу - там пенальти на фли есть от трех и более мобов.
А БС на ГВ как раз не уверен что полезен даже пятый - ты башащего круза им ловить будешь или гстующего виза? Или сина с сониками? Им тока критсинов ловить - ХЗ, есть ли смысл тратить 5 скилпоинтов.
Вместе с тем азура с комбы делается элементарно, на самом деле, если кнопки жать не по триплу, а все время - второй способ, рекомендованый Тинк. Попробуй. Тебе понравицца.
СБ(1) надо чтобы проскочить вход в замок и не замерзнуть нафиг.
В СБ глубоко фиолетовы визы - они не пробивают такой мдеф никак вообще.
Стан - вит от 60 для ГВ нужен любому, а с таким витом не так уж долго стоять даже если застанят.
И не все на/для ГВ - я вот не люблю это дело, а азурить заревендженных крузов с феном проще, чем без оного.