Monk, Champion: обсуждение билдов (архив)
-
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.simn.de/asura/index.php">http://www.simn.de/asura/index.php</a><!-- m -->
выставляешь свою силу, декс, побольше инт (чтоб маны с запасом), свою дубинку, эквип танка, наживаешь кнопку Калькулейт.
смотришь урон в строке, близкой к 700 маны, столбец WoE. -
Tink, На фига делать монка таким ущербным? Монк как срубал с 90-100 силы так и будет. ДЛя етого понадобится несколько скилов сага+ПТ БСа+сп дансерки, а так же иметь 80 стр, 42 инты и в еквипе пушку +8, сохи, роду и мистресс. Таким путем получаем точно такую же азуру, которая и была. ДА, прибавился геморой, но все реально. А с нибелунгами даже 80 силы хватит, так же на данный момент танка не спас и гост. Да фикс еще не сделали.
-
эм , тоесть никого убить я несмогу...
а это точно введут ?
-
Надеюсь что и не сделают.
А чем монк ущербен? Маленький декс? Так это исправляется одной брагой или ускорялкой приста. А иногда и некритично. В отличии от кучи твоих обкастов. Да это анреал чтоб в такой толпе все были на ГВ да еще и никто не вылетал...
Кстати что за скил сага? -
Tink, Не помню как называется, но дает прибавку к урону на 25%. Брага- штука хорошая, но только на ГВ. В каче, ПвП- быстрый обкаст тоже нужен. Основная работа будет только на дансерку и сага- в принципе ничего такого, чтобы обеспечить монку урон, БСу просто надо будет не забывать делать ПТ во время, в принципе и все.
-
На слиперах большой декс ненужен, зато атена решит все проблемы - 1 удар - труп. Но впрочем, кто мешает использовать обкасты уровне на 80м, когда нет 102 силы? Билд для 99 уровня и я считаю, что монк должен быть максимально автономен, т.е. минимально зависеть от других на ГВ. Имхо предложенный билд для этого оптимален.
Насчет скилов сага ты имхо неправ, там есть 2 скила, один увеличивает на 25% урон от огненной магии, другой от водяной, и всё. Впрочем могу ошибаться. -
А когда будет более конкретная информация по поводу 40% ?
А то скоро наступит момент , когда нужно будет определтся с конечным билдом , нехотелось бы сделать "не то". -
Раз все дружно говорят про адвансов на ГВ - у клоунов вроде есть скилл, передающий часть декс клоуна обкастовываемому, наш ГМ говорил что-то подобное, но деталей я не помню. Там получался чуть ли не нулевой касттайм с места у азурников с этим скилом и декс возможно мона не максить. Посмотрите, кому не лень?
-
ГВ у меня не предвидется так что не зачем мне вита больше 60)Хватит и 44.
А насчет декс не знаю если сделать декс 36+14=50 то куда девать оставшиеся поинты в аги?? -
DreAry, в силу до 120 со шмотом и блессом - вполне реально. Причем тогда и вит до 30 можно, думаецца.
Монк со 120 силы и чейном с пекопекоэгг в перспективе кладет слипера с одного инвестигейта.
При силе 110 - немного сложнее, придецца еще добивать триплами. -
А если вот так?)
Стр 94+26=120
Аги 73+14=87
Вит 44+6=50
Инт 22+14=36
Декс 36+14=50
Лак 3+3=6
Все с кастами бонусами и шмотом. -
Можно сделать стр 93 и с крыльми ангела будет 120.
А аги сделать 74 и лак 4) -
DreAry, если ПвМ-монк, то вит можно и 40, ИМХО - я себя счас на 83 с таким витом чувствую вполне комфортно, хотя билд нормальный вполне, кажется, ну декс я чуть повыше сделал для инвестигейта - но это уже мелочи.
-
Спасибо)Я все таки оставлю все как есть)))
А насчет скилов что куда можно 2 пойнта кинуть?
И ещё я уже качнул
Стр 45
Аги 52
Вит 20
Инт 21
Декс 30
Лак 1
Левл я 60/46
Что качать дальше аги или стр а может декс=))??
Учитывая то что я стр/аги комбер. -
DreAry, смотри по фли. Я не докачал аги благодаря Аматсу - и пока не купил виспера, было неуютно. Так что тут подгоняй по местам кача, не забывая о шмоте и бонусах (виспер и мантиссы в клипах, БББ и пр.)
Счас качаю рога - забавно, там практически на каждый лвл получается взять тот или иной бонус, варьируя шмот (БББ - Саккат - Мантиссы - АоА и пр.)
Т.е. если тебя больно кусают - тяни аги, если фли хватает - смотри, попадаешь или нет, не попадаешь - подтягивай декс, попадаешь - силу.
Самый вкусный бонус - от силы, поэтому бери ее кратной 10 в первую очередь, потом до следующе десятки разница практически незаметна (старайся сделать силу например 50, потом тебя волнует только значение в 60 - 51-52-53-54 и т.п. тебе практически ничего не дадут).
Вообще декс у тебя уже почти взрослая, так что счас тебе догнать до 50 силу - и потом аги/силу, в душе мечтая о силе 60, но не в ущерб аги и фли, а с декс бонуса мизерные - ее докачаешь как начнут напрягать промахи.
Ну и я бы советовал сделать в калькуляторе хотя бы двух чаров и сохранить, одного на 99 и одного на данный момент - там ты сможешь прикинуть, что тебе выыгоднее тянуть один-два-три следующих уровня и на ком ты реально сможешь качаться. Примерно так: "если счас буду поднимать монку силу, не купив антика - то через два лвла поймаю бонус от силы, если куплю антика - то на следующем, дальше силу качать еще четыре уровня до бонуса, а слипер как умирал с двух инвестов - так и будет умирать, т.е. качаем аги". Я лично делаю так. -
Tink, Papa Linkin, что это за скилы сага повышающие дамаг на 25%? О_О..коврики или энчант?
Кстати..протестив билды с уклоном на декс и на стр у спирит монка..пришла к выводу что всеже стр для кача более роляет, поэтому мой выбор 110 стр..хм
-
Хочу 130 силы, благо счас штиблеты с антиком работают, и +9 будут стоить 60+кк, т.е. добавку к ХП/СП получить практически нереально, но для такой силы не надо таскать фингер - +2 нехватавших ранее силы антик точно даст.
Учитывая изменения грядущие по урону - а не будут ли на ГВ рулить сверхсильные спириты с их ФО(5) теперь? -
Спасибо тебе, более менее тебя понял=))
А по скилам что посоветуешь?Куда 2 пойнта деть?? -
DreAry, БС3 взял сам, вторым пользоваться сложнее. Вот думаю - нафига я его взял, его или брать 5 - и из него азурить, или не брать совсем, хотя от даже стрелы ловит - но только одиночные, а кроме критсинов мало кто простыми ударами атакует - для них бы и взял.
Азура у меня 1 - и мну хватает, СтилБоди 3 - думаю, счас взял бы 1, в замок прорваться вполне хватает, правда в Стиле еще можно толпу мелких мобов раскидать или визу без сейфити навалять - но больше 3 точно не нужно.
Азура 5 - зачем? Она с комбы касттайма не имеет, больше 1 не надо, если кастовать так - собьют, не считая фена - бабочки, с феном-бабочкой пофиг сколько кастоваться будет, лишь бы не убили за это время.....
У меня хил(10) и агиап(2) с агидекризом, жалко, что агиап такой мелкий - падает быстро.
Но агиап и хил по 1 я поднял с последних монковских скилпоинтов, ибо девать их было некуда.
Т.е. либо в Азуру до 5 для каста с феном при ревенджах, либо в аковские скилы, я-таки сторонник хила(10), и весь в ожидании ливпичтри карты с ее автокастом хила(10) этого самого. Без задержки после него. -
простите за нубский вопрос, как пускать азуру с комбы? :oops: