Monk, Champion: обсуждение билдов (архив)
-
2Vendunar,Roland Coronius пасиб учту
-
Roland Coronius, по твоему стр не так важна азурщику? Лучше декс ..тогда гловы с зеромами?
Вопрос: фен юзается при касте азуры?
Щас тестирую монашку и не знаю сколько инт взять..сп очень мало и катострофически не хватает)) Какой инт оптимален (понятно что кратный 6)? -
Иллария, у меня 36 с блессом и больше не хочется, может даже 30 хватило бы, эффективнее цилиндр/виллоу/мистресс, по-моему, абсорбить получается даже с кусучих тварей типа слиперов (со слипера 136, 4 удачных абсорба - и СП уз ушей на землю капает), фли рулит. Спиритам - не знаю.
Я сегодня купил себе бабочкину карту за 1кк, вместо фена - азурить килстилеров и шинобей с места, бо комбер с декс 58 - в кучк мобов каст сбить часто успевают, да и комбу иногда не дождешься, по всякой мелочи комбы пускать лениво, да и не всегда получается, проще так, в лобешник с лонгмейса, самого толстого срубил и мелочь оставшуюся распинал. -
Иллария, Если ты расчитываешь на ГВ, то учти, что там Фен и Блади Батерфлай не работают.
-
ГВ , в дефе все понятно, берем атаку:
на голове - кошка -80СП
туловище - силка(фиш,марк и т.д.) -50СП
на ноги - хайгхилсы/туфли -15% манны
как я не считал, с 80 силы танка в раидрике, таре и попохет ты без этих вещей не убьеш, при 90 возможно, если в атаке ходить в стиле то все вышенаписное неважно, но тогда теряется вся прелесть дашера на ГВ.
При вит меньше 60 также нечего делать в атаке, при 70 незнаю, не пробовал.
P.S.пока это все теория, просчитанная на калькуляторах, считал с расчетом на 42инт(30 родных) и 90-й левел. -
Иллария, спириту достаточно 30 родной инт (с блессом 42), некоторые берут 24, это тоже вариант, но азура чуть слабее а скилл-пойнтов не так уж и много освобождается. Мое имхо - 30. Фен и бабочка работают на азуру, но не на гв. Дех азурщику нужно больше чем силы, оптимальная дех имхо 120, азура за 0.4 сек рулит.
Страд, мне кальк выдавал дамаг 45к азурой при 42 инт, 90 стр, АоА(никакой мистресс), верите в шузах и роде в броне. 45к - достаточно чтобы завалить найта с 99 вит в таре-пупу-райдрике. При понижении стр на 10 урон упадет примерно на 2-4к я подозреваю. Этого в подавляющем большинстве случаев тоже хватит (не так уж много на сервере найтов с 99 вит... а может даж и на такого хватить).
Vendunar, азурщику поднимать силу путем надевания БББ - глупо. Проверь по любому кальку, мистресс даст больше дамага, независимо от того, поднимаешь ты стр до бонуса или нет. -
**Так азурщик вынесет танка если не попадет в гвард, а вот на ГВ если он с тарой райдриком и пупу хет о хер его вынесет тк азура урезана на гв %((( если моя не ошибацца то 60% всего дамаг от азуры... **
-
dusty, азура не урезана на ГВ.
-
Roland Coronius, Я говорил про комплект для прокачки, а не про ГВ. Ты же не будешь качаться азурой? В прокачке принципильнее кратность для силы.
-
Roland Coronius, ПВП, но не ГВ моя монашка будет:)и фен меня радует! Я думаю взять 34 инт, всеже после 99 пристовских мне и 34 кажется мало мне не для азуры, мне для кача не хватает
120 декс, тогда какой же должна быть стр? О_О -
Страд, мне кальк выдавал дамаг 45к азурой при 42 инт, 90 стр, АоА(никакой мистресс), верите в шузах и роде в броне. 45к - достаточно чтобы завалить найта с 99 вит в таре-пупу-райдрике. При понижении стр на 10 урон упадет примерно на 2-4к я подозреваю. Этого в подавляющем большинстве случаев тоже хватит (не так уж много на сервере найтов с 99 вит... а может даж и на такого хватить).
Читай внимательней
берем атаку
я говорил про монка атаке, там рода, верит и корона мистресс не носятся -
Чуть обновил билд. Читать тут: <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?p=483195#483195">http://motronline.com/f/viewtopic.php?p=483195#483195</a><!-- m -->
Предложения и критику желательно писать в "Монк:обсуждение билдов"
Заранее спасибо )
-
Друзья подскажите пожалуйста какой скилл билд лучше для спирит монка?
Iron hand:5
Call Spirit:5
Absorb Spirit:1
Invistigate:5
FO:5
Critical Explosion:3
Asura:5
Dodge:5
Triple Combo:5
Chain Combo:3
Combo Finish:3
Steel Body:2
Blade Stop:2или
Iron hand:5
Call Spirit:5
Absorb Spirit:1
Invistigate:5
FO:5
Critical Explosion:3
Asura:3
Dodge:5
Triple Combo:5
Chain Combo:3
Combo Finish:3
Steel Body:1
Blade Stop:5Восновном вопрос состоит в том:
Чему лучше отдать предпочтение Бладе стопу или стеел боди.
и хватит ли спририт/азура монку азуры 3 лвла? -
Andfile, бери азуру 5, блейдстоп имхо не стоит таких жертв - он слишко мало применим. Им можно убивать совсем немного классов, навскидку - крит-сины и комбо-монки. Если хочешь, возьми БС 3 и СБ 1, на обоих вышеперечисленных ФО и инвеста будет достаточно.
-
Иллария, при 120 дех ненапряжно делается 90 стр, этого хватает на азуру. А вот про 34 инт я не понял немного... 34+2(джоб)+10(блесс)=46, а надо 42 либо 48. 36 родных инт - многовато... а сп в прокачке - да, не хватает, но абсорб рулит. Кстати, на ком качаешься, если не секрет?
Vendunar, сила принципиальна в каче далеко не всегда. Например при наличии 90 стр и каче на стингах очень нужна высокая декса - все равно тварь мрет с 1 ФО, а вот не дать ей подползти - это важно.
По поводу билда - возражений и дополнений нет вроде... у тя там аги под аспд подогнана?
Страд, посчитал тут... 10 стр, сбрасываемые с 90 до 80, дают с описанным тобой шмотом разницу в 3к дмг. После карт это 1.5к Вопрос весьма спорный, но имхо не критично. Кстати насчет короны я б поспорил еще, пупухет имхо не единственный выбор... -
Roland Coronius, Это ты говоришь про спирита, вот комберу тот же десяток силы до 120 догнать принципиально. Для ГВ не знаю, можно наверное и пожертвовать.
И ещё про СБ, ты говоришь, что он комберов убьёт, а если у комбера 5ый инвест, что тогда? -
Andfile, 1-й лучше для ГВ/ПвП, собственно для этого и есть спирит монки, не так ли?
Ещё есть вариант с стил боди 1 и на освобождающийся пойнт - дикриз аги 1. -
обсорб рулит вжик и нет инвеста )
-
@Trahatun:
обсорб рулит вжик и нет инвеста )пока ты будеш Делать свой Вжик,Спирит сто раз скастует сферки...
-
Roland Coronius, качаться после тестового руки опустились..осознала сегодня..а так на хай орках качалась тара и гидры с присткой:) А так сама себя отхилять на антиках могу..но жутко долго там бегать в поисках и потом ждать восстановления сп
про инт у меня вышло 34+14 с бонуссами и блесом, про мистересс не забудь;)
в итоге посчитав и все прикинув у меня вышло 2 билда под свою монку (по статам):
с упором на декс (зеромы в гловах)и ушки +1 стр:
81+19
12+9 (это если не перекачивать мою запоротую ако)
54+6
34+14
83+22
9+3
и чуть поинтов в запасе..мона кинуть в вит (ИМХО)и второй с упором на стр(мантисы в рингах)и ушки +1 стр:
83+27
1+6 (тут придется перекачать ако)
54+6
34+14
81+14
12+3
и чуть поинтов в запасе..мона кинуть в вит (ИМХО) или в аги для ровного аспд, хотя лак тоже тру:)
По скилам я решила все по пять (ФО, Инвист, Азура) и не брать ни БС ни СБ, а кинуть в комбы...уж больно понравилось бить ими, хотя комбо-агильную монашку не хотю делать:)
И еще..для азуры да-лучше декс, а для кача лучше стр...поэтому моя монашка остается в золотой середине..посмотрим со временем..что удачнее:)