Билды круса. Новичкам читать 3 раза! :)
-
понятно, я сейчас все в силу и вит вкладываю... по умолчанию при этом в лак ушло немного при создании. Думаю, лак до 20, что-ли поднять в самом конце.
А для баша и др. примочек вроде нужна инта, сколько ее делать и когда начать прокачивать еще не понял... пока выжидаю, даже скилов не беру, кроме лечилки и баша. -
Tropos, из того, чтоя прочитал выше, аги 30 - это точка невозвращения - теперь лучше довести ее до 99 и подумать, что делать со скилами. Тут все в один голос говорят, что с аги гораздо лучше выглядит найт, чем круз, круз это больше танк, или танк с SP скилами
-
AndyZ при переходе на другую профу скилы неостаются!. И вобше у сворда нету ненужных скилов , каждый скил чем-нибуть полезен.
Для Баша инта ненужна. Интелек нужен если ты идеш на ветку Гранд крос или Хеал, качать инту можеш с левела 45-50.
Tropos если аги круз тебе нравиться то качай, есть клевые аги крузы Crazy, Ecstazy. Агильные крузы быстрее качаются чем витовые.
-
AndyZ кстати забыл сказать ЛАК крузу ВОБШЕ ненужен! Так что яб несоветовал трогать лак.
-
Интересно, всякие папки ают советы по поводу АГИ, ДЕКС, ВИТ но забывают о упомянуть о нескольких очень важных моментах. Может быть потому что не знают?
Сначал нужно понять что такое АГИ для танка вобще круза или найта.
АГИ это прежде всего ASPD т.е. некая скорость нанесения ударов в единицу времени.
Если АГИ расматривать как защиту ( т.е. сколько она дает фли ), то однозначно ее нужно качать до 99 и то будет мало, добивать картами и т.д.
Из раскачки АГИ растет АСПД и это почти автоматом требует раскачки лака до существенных уровней. Логика простая, если ты молотишь в 10 раза быстрее то пользы от одного крита ( от еденицы лака ) в 10 раз больше. Кроме того крит тем более полезен, чем слабее сила и меньше веапон делей.Вывод чем больше аги, тем полезнее лак.
Расмотрим агильные билды.
Аги круз. - Полный нонсенс, т.к
- Не имееет ускоряющих скилов, значит ASPD мы никого не удивим.
- Теряет все преимущества от дефендерных скилов. Какой прог от гуарда
если по тебе мисуют? А если попадают то гуард не срабатывает и сносится половина убогого HP.
Итог - билд обречен быть пугалом для маленький детей. И легкой добычей для
ханта с птицей ( пробивает фли) для мага, для крит сина, для танка со стуном.Аги-найт- двуручник. Единственный путевый аги танк, потому как:
- Имеет скил тухенд квикен ( ASPD +30% ) при аги 99 получается
настоящая мясорубка. - Двуручный меч - самое мощное оружие после копья, скорость
сочетается с большим уроном. Максимальный дамадж в еденицу времени из
всех танковых билдов. - Кавалерия, на пеке с аги 99 становится самым быстрым чаром в игре.
- Не имеет защитных скилов... Вобще! Так что во фли и мегадамадже только и спасение.
Вывод - билд обречен на раскачку STR это единственный способ выжить.
Единственный минус этого билда - полный провал со скилами квикена и боулинга явно не достаточно, на копье уже не хватает. А без нормальных
скилов получается лишь суетливый человечек :shock:Аги-найт одноручник теряет квикен, теряет силу удара и приобретает
сомнительное удовольствие в виде бесполезного щита.Аги-найт копещик теряет квикен, да и задержка на копье такова, что
никакое аги уже не помогает.Итак мы приходим к выводу, что АГИ для танка (для круза, в частности) это прежде всего ASPD, только ASPD и ничего более чем ASPD. Это относится как к витовым, так и гибридным крузам.
Продолжение следует... Голова устала думать :shock:
-
arxangel, да, спасибо за важную заметку.
Но меня бесят, конечно, категорические фразы, встреченные ранее: типа, удел агильного круза - вит=1... и т.п. Выходит, Вит все же нужен, и предпочтительнее ЛАК-а.
Не забываем, что при создании чара приходится выбирать между VIT9/LUC1 и VIT1/LUC9, других вариантов нет Я, руководствуясь ранее прочитаными обрывками, решил пойти по второму пути... выходит, опять ошибся.
Черт, ну не будет у меня нормального круза.. и на копье я обреченКстати, какой самый приличный одноручный меч?
Правильн ли я понимаю, выгоднее всего качаться на однорукое копье/щит? (что это за копье, еще не видел, не так давно играю) -
Тут я постил свой билд, но так-как никто ничего не посоветовал в течении 12 дней по данному билду, то я потер эту месагу :roll:
-
У меня Круз 57/25
str 22
agi 70
vit 9
dex 32
int 1
luk 1
Вопрос такой:1) какие пораметры качать и в каком соотнашении?
2) правельно ли я задумал str 30
agi 70
dex 50
int от 24-36
luk 1
vit Все остальное
если да, то в какой прапорции распредилять??? -
ОК... подгоняя моего свордсмена (будущий Grand Cross Crusader) к левелу 50, я решил спросить совета в интересном вопросе...
Есть два возможных пути по которым я могу направить моего GC круза:
Faith 10
Cure 1
Div Protection 3
Demon Bane 5
Heal 10
Holy Cross 6
Grand Cross 10
PecoPeco Riding 1
Guard 3Этот билд имеет level 10 Heal котрый рано или поздно даст мне 2100 hp за один Heal... Кроме того level 3 Guard даёт мне 14% шанса защитится от атак и некотрых скиллов... PecoPeco Riding даёт +25% к скорости и мне не нужен Cavalier Mastery, так как моя атака не будет зависить от ASPD.
Faith 10
Cure 1
Div Protection 3
Demon Bane 5
Heal 5
Holy Cross 6
Grand Cross 10
PecoPeco Riding 1
Guard 8Этот билд имеет level 8 Guard, что даёт мне крепкие 28% на защиту от атак и некоторых скиллов... Также имеется level 5 Heal который будет мне давать лечение 1k hp за 25 sp. Опять таки PecoPeco для скорости передвижения. Мне больше нравится этот билд.
Короче вопрос таков: Что в случае с Grand Cross Крузом лучше -
28% шанс увернутся от атак и 1k хп лечение
или
14% шанс увернутся от атак и 2k хп лечениеЧто посоветуете?
Edit: Можно за одно и выкинуть PecoPeco в мусор и дать ещё один, лишний скиллпоинт в Guard для билда 1 или в Heal для билда 2
-
У меня такой вопросик! если стат показывается допустим инт 24+4
то бонус, из-за того, что инт кратно 6 без плюса есть? или все же сумма должна быть кратна 6 для бонуса? -
При рассчитывании бонуса учитывается твой стат вместе со стат бонусами...
Возьмём в качестве примера твои 24 INT:
24+4=28 INT ... 28/6=4.* -> бонус +4
24+6=30 INT ... 30/6=5 ---> бонус +5
-
Только если учесть что 28/6=4(4)
Другой вопрос появился...
я крузом стал... и допустим если я сяду на пеке.. то это на аспд фли или что нибудь влияет кроме того что я быстрее бегать буду? -
Если ты садишся на PecoPeco, то твой ASPD падает на 50%... Чтобы вернуть его обратно на 100% надо выучить Riding Mastery.
-
Да и еше потратить 4 навыка , тогда скорость будет 100%. Мне кажется что пеко пеко надо качать тока для Дефендера.
-
Не четыре, а пять + PecoPeco Riding...
Мне кажется что пеко пеко надо качать тока для Дефендера.
Зря тебе так кажется!
-
Ebisu
Я качаю круза на Heal + Reflect
Проблема нехватки скилов столь же остра.Вобщем я для себя решил Guard сделать 6 левела. Это один из основных
скилов круза, его соль можно сказать. Делать его меньше 5 - извращать сущность круза При Guard 6 я имею 32% защиты, при 10 левеле всего лишь 40%. На глаз практически незаметно, а экономия существенна!Теперь насчет Heal. Ты не собираешься ведь начинать его юзать с 90 левела?
Хил напрямую зависит от базы, следовательно на не очень высоком уровне твоя лечилка 5 левела будет давать много меньше 1000 хп. Не лечилка, а пукалка, которая не оправдывает накладных расходов в 8 поинтов.Я бы сделал Guard 6, Heal 8 (Пеко нафиг не нужно без кавалер мастери).
Джобы качать начни с Guard 5 и бегом на Faith, а последние поинты распределишь в конце окончательно, когда поймешь что тебе нужнее.
И еще помни что левела до 70 ты будешь обычным свордом. Хватит ли у тебя сил дотянуть совсем без декса и аги ? Я бы крепко задумался.
-
2 Tiberius откуда ты взяли эти мистические 32% Guard 6 lvla и 40% Guard 10 lvl ?
-
Вобщем я для себя решил Guard сделать 6 левела. Это один из основных
скилов круза, его соль можно сказать. Делать его меньше 5 - извращать сущность круза При Guard 6 я имею 32% защиты, при 10 левеле всего лишь 40%. На глаз практически незаметно, а экономия существенна!
Guard на 10-ом уровне даёт 30% шанс защитится... на 6-ом 24% шанс... на 5-ом - 21%
Насчёт экономии - правда твоя, брать Guard выше 8-ми это не есть хорошо.
Теперь насчет Heal. Ты не собираешься ведь начинать его юзать с 90 левела?
Хил напрямую зависит от базы, следовательно на не очень высоком уровне твоя лечилка 5 левела будет давать много меньше 1000 хп. Не лечилка, а пукалка, которая не оправдывает накладных расходов в 8 поинтов.
Формула Heal с Ro DataZone: [(BLv + INT) / 8] * (4 + 8 * Skill Level)
Теперь посмотрим - если у меня к примеру 60 INT и Level 75 с lv. 10 Heal то:
[(75+60)/8] x 84 = 1417 Heal... Пукалка?
А если у меня к примеру 60 INT и Level 99 с lv. 10 Heal то:
[(99+60)/8] x 84 = 1669 Heal
Вывод: Base Level конечно действует на heal, но не так уж прямо и сильно, так что heal даже на уровне 75 это уже конкретно, так что не надо говорить что Heal слишком зависит от Base Level, вот от чего он действительно зависит, так это от уровня скилла Heal
Если использовать Heal 6 вместо Heal 10 в нашем примере с level 75 и 60 INT то:
[(75+60)/8] x 52 = 877 Heal... Так что как видишь Heal 6 даже и близко не стоит возле Heal 10 который в этом случае дал бы нам 1417 hp!
Теперь для интереса посмотрим как Level 6 Heal будет тебя хилить если у тебя 60 INT и 99 левел:
[(99+60)/8] x 52 = 1033 Heal... по сравнению с Heal 10 который бы тебе дал 1669 HP при точно таких же статах (левел 99, INT 60)!
Вывод: Если уж качаешь Heal, то будь добр прокачай его до 10-ти иначе он будет полезен только для экономии мяса, а не PvP или PvM!
Джобы качать начни с Guard 5 и бегом на Faith, а последние поинты распределишь в конце окончательно, когда поймешь что тебе нужнее.
Сначала закачай Faith 10, а потом Divine Protection 3 и иди мочить Undead/Demon'ов с +9 DEF против них.
бы сделал Guard 6, Heal 8 (Пеко нафиг не нужно без кавалер мастери).
Я бы сделал Guard 4 и Heal 10... кроме того о PecoPeco Riding без Mastery - если ты спамишь Bash'и то тебе никакой Riding Mastery нафиг не нужен, так как спам скиллами не зависит от ASPD (а так как ты идёшь на Heal, то я могу себе представить что у тебя будет достаточно SP чтобы спамить баш сколько влезет - Bash 5 стоит только 8 сп и даёт +20 Hit и +210% damage!), кроме того с PecoPeco всегда можно слезть если надо... IMO PecoPeco Riding 1 это неплохая идея для INT крузов даже без Riding Mastery.
Хотя так как ты Heal/Reflect, то пожалуй тебе страус действительно не нужен...
-
Про проценты гарда - дома уточню. Смысл в том что до 6 левела, каждый скил дает +3%, на 7-8 дает +2%, на 9-10 дает +1%. Наиболее выгодно качать гард до 6.
Ebisu,
Теперь посмотрим - если у меня к примеру 60 INT и Level 75 с lv. 10 Heal
Вобще то я про невысокий левел говорил, если 75 - невысокий то снимаю шляпу. Пересчитай 60 левел с INT 30.
Далее, при заданном уровне скила Heal он линейно зависит от базы с интой разве не так? Смысл в том чтобы не качать хил первым делом как дорвешься до второй джобы, а нарастить левел и инту до тех же 75+60, чтобы пользу от хила ощутить в полной мере.
Кстати, откуда ты взял хил 6? Я писал про хил 8.
Поскольку я тоже хочу инта 61 ( кстати с инт 60 ты обламаешься, потому как в формуле дробная часть в левом множителе отбрасывается! ) то планирую иметь следующееУ меня:
INT[(99+61)/8] * (4+8*8) = 20 * 68 = 1360В твоем случае
INT[(99+60)/8] * (4+8*10) = 19 * 84 = 1596Отличие не такое драматическое, хотя без одного инта очень обидно
И последнее, воевать только башем (или ГК) а потом еще и хилятся хилом 10 левела будет невозможно, попросту не хватит маны. Хотя дело твое, качайся, расскажешь вместе посмеемся.
-
INT 60 я взял для примера... Я догадывался что с твоими планами у тебя как раз и будет такой INT, но калькулятор не трогал.
И последнее, воевать только башем (или ГК) а потом еще и хилятся хилом 10 левела будет невозможно, попросту не хватит маны. Хотя дело твое, качайся, расскажешь вместе посмеемся.
Хочешь посмеятся?
Посмотри на мою подпись: INT Swordsman 61/44.. 300 SP, 15 SP Regenereation 63+3 INT - я воюю исключительно и только башами! Обычно я могу завалить где то 8-10 Матиров перед тем как надо немного посидеть (Матир = 2.5к HP), а так как у меня SP регенерация 15, то сидеть надо от силы минуту с хвостиком для полного 300 SP. Не веришь? Иди на Sphinx Lv. 2 и посмотри - ник Danchou! И это тебе не круз, а какой-то там свордик! Что будет когда я буду круз с 80+ INT?
Я иду на Grand Cross Crusader и у меня будет INT 99 + бонусы и у меня будет ровно 970 SP без эквипа... Интересно дойду ли я до 1200 SP с эквипом!? Как думаешь смогу ли я воевать башами и делать Heal? К чёрту баши! Я буду сносить чёрти сколько дамага с одним GC и хилится после этого! Один GC + 3 Heal = 220 SP... по моему маны хватит учитывая что Grand Cross с 105 INT сносит где-то под 30к дамаг на Undead/Demon... я таких смогу сделать 5 подряд вместе с Heal'ами и это ещё не учитываю регенерацию SP!
Ну что, посмеёмся вместе? Можешь сходить на Sphinx 2 для интереса...