Autobuy - предложение об "автоскупке"
-
Потребность в автоскупке очень большая. Я (как прист) постоянно скупаю у новисов потом и кровью отбитые у порингов бутылочки. Химики скупают хербы, кузнецы - руду. Это утомительно, это скучно, это лишено интереса, это создаёт дополнительные проблемы для ходящих мимо чатов (создаёт, создаёт, не зря же в пронте чаты в "линеечку" в центре выстроили). С учётом появления автотрейда идея автоскупки очень интересна.
Я вижу три варианта её реализации.
- Через вендинг-стат. Рядом с ценою появляется ссылка купить. Указывается персонаж, с которого взять зени, товар попадает в кафру (чтобы избежать процедуры закупки расходниками на четвёртом клоке
- Через появление NPC: NPC говорят "хочу 1000 blue herb по 2000z", отдаются зени (предоплата), потом приходят за зенями.
- botomde. Персонаж создаёт чат специального вида, даёт команду @autobuy, клиент закрывается, автоскупка работает.
Первый: смущает возможность играть "вне клиента". С другой стороны это уменьшает нагрузку на сервер (обработать транзакцию через web-морду куда как быстрее, чем обрабатывать персонажа, топающего через всю пронту купить десяток блюхербов). Кроме того это не решает проблемы со скупкой бутылочек у новисов (у них нет торгашей на аккаунте).
Второй: Нужно продумать варианты, когда два игрока за одну цену заказывают большое количество товара (например, по 1000 шт. блюхербов по 2.5к). А продали игроки всего 500. Как быть? Первому покупателю 1000, второму фигу, или каждому по 250 шт?
Кроме того, где должны быть НПЦ? ИМХО - в Альберте. Всё же торговый (и всеми забытый) город, надо его оживить, чуть-чуть разгрузив пронту.И, наконец, третий вариант с автобаем. (самый интересный и честный, ИМХО).
Человек открывает парольный чат вида (строго!)
B>Blue Herb=2500z auto
в специально отведённых местах.При этом если к нему подходит человек, делает дил, то дил успешно происходит только если:
- предложили только нужный товар.
- есть нужные зени и есть место для товара.
во всех остальных случаях дил отменяется.
Точнее алгоритм:
Человек открывает чат с заголовком.
Печатает @autobuyПри этом проверяется:
- (преимум опционально
- что чат в нужном месте
- что в чате никого нет
- что чат парольный (чтобы не резвились хулиганы)
- что нет открытых сделок/ревейнжа/ПВП
- Что заголовок строго подходит под регэксп:
/^B>([^=]+)=(\d+)z\s*(?auto)?$/
При этом
$1 - имя существующей шмотки в базе
$2 - сумма, большая 0. - Что нет перевеса (<50%)
Если что-то не так, отказ в автобае
Если все условия ОК, то клиент закрывается, персонаж остаётся на автобае
Алгоритм:
Запросили сделку - открыть. Таймаут на сделку 1 минута. Не успели за минуту - отменить (чтобы не хулиганили)
Ждать пока положат "что-то" со своей стороны и нажмут "ОК". (не успели за минуту - отмена).
Проверяем, что положили. Если это ТОЛЬКО то, что мы хотим купить ($1), и ничего кроме, то:
проверяем, что количество $1 * $2 меньше наличной суммы, и если нет - отмена сделки.
проверяем, что количество $1 по весу уместится в предел <50% перегрузаЕсли всё ОК, кладём нужную сумму, ждём ОК (таймаут минута).
Завершаем сделку.
Если отменили - значит отменили.Если наличных денег <$1 - вылогиниваем чара (как при закончившемся автотрейде)
Если перевес - вылогиниваем чара.Всё. Никому это проблем не создаст, никаких особых преимуществ не даст, однако съэкономит массу времени на тупое сидение и скупку. Кроме того, это нормализует цены (почти всегда будет кто-то кто скупает по нормальным ценам).
-
такое уже предлагалось и не раз -_- И как видишь такого не сделали ^^
-
Чесно сказать,убедительно написано . Хотя счас начнут про дисбаланс и т.д
-
Да. Надо.
-
@Apocalipsys:
Чесно сказать,убедительно написано . Хотя счас начнут про дисбаланс и т.д
дисбалланс чего?Ведь речь идёт об автоматизации совершенно тривиального процесса, скучного и неинтересного. Да, разумеется, покупка тары в баклере тривиальной назвать нельзя. Но покупку (например) бутылочек с анализами порингов под пронтеррой - ну что в ней интересного? А скупку сайп в оркданже? А покупку мастел у хантов в горюне?
Это скучно, это утилитарно. Это не часть игрового процесса, потому что в ней нет никакой соревновательности. А ролеплеить продавщицу в булочной, наверное, можно, но скучно.
Так же как автотрейд.
Ну скажите, ну кто недоволен им? Только спекулянты, которые раньше шмотки нижнего класса загоняли по 150к, а сейчас продающиеся по 35-50к (я про клипы). А уж про удобство кача (когда даже в самом захолустье один-два-три торгаша с аваками, но стоит) я молчу.
Ведь автоскупка - это сервис не только для скупающих, но и для продающих. Никто же не возмущается тем, что NPC, глупое существо, всякую фигню по 500z покупает? А ведь чит-то какой!
Автобай легко сделать (особенно в случае с чатом).
Автобай освободит больше времени для игры, причём игры персонажей, которые к роду пернатоводов не относятся -
такое можно дать, теоретически..
но только торговцам имхо
это торговое умение, торговать должны торговцы, а не все кому не лень. в этом их сила, это их заработок -
choosen2, люди у нас такие.Надо ляпнучть чего что +1 сообщение было .А сам я за такую штуку.
ЗЫ.ЧЕм тебе крузы не угодили ? -
@Sindaer:
такое можно дать, теоретически..но только торговцам имхо
это торговое умение, торговать должны торговцы, а не все кому не лень. в этом их сила, это их заработокНу, если делать так, то тогда надо квест вводить. Сделал квест - можно скупать. Нет - нельзя Этакий дополнительный квестовый скилл для торгашей.
-
Хотите скупать - сидите и скупайте
-
Именно потому что было, я и поднял тему "наверх". Там слишком много воды было и не ясно, как делать. Сейчас я софрмулировал в более приличном виде.
-
в розе такое есть.
флуд ) -
чит, имхо...
я не говорю что не надо и не полезно... но это превращает игру в х знает что....примите на рассмотрение мой вариант проэкта:
Потребность в автокаче очень большая. Я (как роуг) постоянно постоянно качаюсь. Химики качаются, кузнецы качаются. Это утомительно, это скучно, это лишено интереса, это создаёт дополнительные проблемы для ходящих мимо людей (создаёт, создаёт, не зря же в пронте чаты в "линеечку" в центре выстроили). С учётом появления автокача идея очень интересна, мне не надо будет быть онлайн или сидеть за компом, я буду больше времени уделять учебе, работе и общению с друзьями! -
archer, Такое уже существует
Называется бот
Поиграй на оффах,особенно прикольно было на рРО -
-Dante-, блин, не тупи)
я знаю что твоится там и у нас... -
ааа... так правдоподобно написал, что поверил,хотя и не понимал, чего это ты тупишь
В итоге я ступил...)Онтоп...
Имхо идея не плохая... Сидеть целыми днями нудновато, а тут поставил и пускай скупает))
Только вот не дождётесь вы этого...)
Если уже пол года ждём @showexp x и т.п. ,то сколько же на это уйдёт)) -
Автотрейд убил часть этой прекрасной игры, по дисбаланс уже все сказано.
Если Автойбай введут то будет убита еще одна часть этой онлайн игрушки.
Кстати тема поднималась не однократно на всем протяжении работы сервака.
Если фишку и введут то она однозначно должна быть ТОЛЬКО у торговцев, все осталные классы пусть юзают свои фишки не доступные торговцам!
По поводу того что нудно и скучно качаться то так тут и задумано, автотрейд был придуман только чтобы поднять онлайн и увеличить количество премиумов, так что на счет введения автобая у меня сильные сомнения, хотя я и не против, пусть воодят побольше фишек, они только прибавят популярности серваку. -
автобай это было бы здорово
-
Auto-buy - это то, что меня так радовало в РОЗЕ.
Пусть это не будет как автотрейд, то есть чар должен быть онлайн.
Пусть это работает только для торговцев.
Но это ОЧЕНЬ НАДО! -
Авто баи тока мерчам однозначно.
И пусть если будет сделан, то как вендор, при включении этого скила чтоб поивлялись окошко с 2 виборами покупка или продажа.
В продаже будет строка (как в базе даных) совсеми вешями что есть в игре , если вешь слотовая , то как в калькуляторе чтоб появился слиот, выбираеш карту что там будет, дальше прописываеш количество что надо и цена за 1 штуку.
после чего можно водисть команду, автобаи...
То что я предложил надо доработать (как в 1 посте) чтоб красиво было, но суть думаю есна. -
тогда надо ещё сделать чтоб цену можно было регулировать в соответсии с количеством тоесть нпаример 5%>100 тоесть если больше 100 штук то цена за чтуку увеличивается на 5%