О грамотеях.
-
Ну вот, ещё один препод русского языка намечается :). Искореним неграмотность... ПРям средние века какие-то Эпоха Просвещения
-
@"Aniron":
И почему мне кажется, что я не буду писать криво на чужом языке? Я уважаю носителей языка, и, если даже мне когда-либо придется отравлять их слух своим жутким произношением (слышали бы вы, как я пыталась говорить по-японски... ой, лучше не слушайте ) Но если мне понадобится НАПИСАТЬ кому-то и я захочу чтобы этот человек меня понял и не обиделся за поругание его языка (то, чем тут многие занимаются с русским языком) - я не поленюсь полезть в словарь.Это ты говоришь, не имея абсолютно никакой практики общения на ин. языке, а вот когда такая практика у тебя появится, то тогда я б посмотрю на то что ты скажешь, не советую делать такие громкие заявления.
-
Откуда ты знаешь, что нет "абсолютно никакой практики общения на ин. языке"?
-
Вот именно... Почему это нет практики... Как-то необоснована ваша критика меня, товарищи, необоснована... Я по крайней мере, веские причины привожу русский любить...
-
Aniron В твоих постах я уже нашел около 3-ех ошибок и .....
Как-то необоснована ваша критика меня
Как то не логично написано -
требовать верного правописания от иностранца конечно сложно,
в любом случае плохое общение лучше чем никакого.но все же говорить "да чихал я на правописание, я физик/математик/иностранец" тоже нельзя
ведь это действительно неуважение к собеседнику, носителю языка.
обижает не незнание языка, а открытое нежелание его учить.давайте придем к компромису: Aniron не будет объявлять крестового похода на неграмотных,
а неграмотные постараются подтянуться в русском (и я среди них). -
да !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
Согласна
А насчет критики меня... Я, конечно, могу отговориться тем, что писала это в 4 ночи... Но это отмазка. Просто добавлю, что по русскому языку у меня всегда была твёрдая четверка. Где-нибудь я да и ошибалась. А насчитать ЦЕЛЫХ 3(!!!) ошибки в моих постах. Ну не безгрешна и я, ладно уж. Не автомат, просссстите... -
Анирон, полностью тебя поддерживаю...
-
@"Close":
Aniron В твоих постах я уже нашел около 3-ех ошибок и .....
Я их не заметил при быстром прочтении, они не мешали - а следовательно, безобидны. Это все ж лучше, чем "прокочяйти плиезззззз". -
Нет,я определённо не понял,зачем же был создан данный топик...Непонимаю глупых придирок к бедолагам,так и не сумевшим понять всей прелести русского языка. Мне лично абсолютно по-боку,умеет ли мой собеседник прально излагать свои мысли али не умеет - главное ,чтобы я его понял . Ну вот зачем было такую муру разводить? Некуда деть свои таланты?Иди и пиши книги (ну,словарики там орфографические или чего ещё с того же боку) . Все их прочитают и,конечно,проникнутся!Начнут наконец учить русский и прально выражаться в чатах (на форумах,вообще в жизни). Но зачем всё это - не понимаю Просто бред. Жуткий такой, нацистский бред.
ЗЫ: Пиши словарики - и люди тебя уж точно поймут :).
-
Эту картинку я нарисовл еще в 11 классе на паре лит-ры.
Вроде, что-то похожее было в городке... А может и нет.
-
:((( ужасно,совсем ужасно! Надо неграмотных книги заставлять читать,а не мочить направо-налево.
-
угу... заставлять читать книги под угрозой расстрела =Р
-
я 20 получил... среди тех у кого 21 чувствую себя гуано... но: мой родной транслит, когда все нормальные дети в получали ОСНОВНЫЕ И ГЛАВНЫЕ знания в области русского языка, меня даже в стране не было...
зы заметил за собой странную особенность... когда пишу не проверяя то я обычно не делаю АшЫбАк... а вот когда проверят сажусь... то... -
Есть ужасно негуманное предложение..
Баны за выражения:плз
плиз
плизз
плиззз
и т. д.
plz
plzzz
и т. д.
И все подобные слова...
Мня тошнит от этих слов!!!!!!!!!! :evil: :evil: :evil: -
Меня тоже, забанте вот таких плизззз
-
За "и т.д." только не баньте! :mrgreen:
-
Ещё предложение запретить выражаться на иностранных языках.
:mrgreen:
-
@"-:
Ещё предложение запретить выражаться на иностранных языках.:mrgreen:
Камень в мой огород по поводу моей подписи? :mrgreen:Тогда под это попадут "экспа", "моб", "монстр", "крусадер", "найт"... ну и 70% лексикона среднего мидгардца :mrgreen: