О грамотеях.
-
Эх опять молчать(((
Прет у рус плахо зноть и что меня цеплють ячь не говорять о ясь онглиська -
А албанский которому выучились жители бобруйска вами любим?
-
археологи плодятся
-
Гы:))
Поднимем старый топ? А ***?:twisted:
-
Топ не стар, а вполне современен. С тех пор безграмотных только прибавилось. Предлагаю - ВЫЖИГАТЬ КАЛЕНЫМ ЖЕЛЕЗОМ!
-
@Aniron:
Топ не стар, а вполне современен. С тех пор безграмотных только прибавилось. Предлагаю - ВЫЖИГАТЬ КАЛЕНЫМ ЖЕЛЕЗОМ!Нет, это слишком слабая мера... Предлагаю насильно переводить на кач до 99го на порингах -)
-
Насиловать каленым железом..
-
Мдя. Выжигать что? "Сделано не в России"?
На сервер приходят люди с различных регионов нашей страны и не нашей.
Для многих из них это шанс общения на языке, на котором они не говорят в своем окружении. Что-то сильно нацизмом отдает это...
P.S. А подпись Aniron не является нарушением пункта 8.06 Правил сервера MOTROnline.com? -
Ну да, кое у кого в подписи даже ссылки на свои серваки ). Ну хочешь, могу убрать, тем более, ссылка дохлая.
-
лаг
-
pallash, не, одно дело когда мало знают. Другое - когда специально пишут/говорят не правильно. Меня вот бесят транслитчики. И ещё люди которые изгаляются таким образом:
/| - л
9| - я
4 - ч
3 - з
и т.д. Ну вот кто-ньть обьясните мне нафига всё это? -
Тэнчи, а некоторые, о ужас, разговаривают вот так <!-- m --><a class="postlink" href="http://runewsweek.ru/theme/?tid=16&rid=215">http://runewsweek.ru/theme/?tid=16&rid=215</a><!-- m -->
-
Я зачитался прямо... Ну хорошо, все уяснили - быть неграмотным это плохо... очень плохо, за это кошмарное преступление чмырят по черному... жуть... Ну ладно, все пожаловались на жизнь... кто-то на людей безграмотных, кто-то на то что иначе он писать не умеет... и дальше что? Те кто так пишет тот так писать и будет... У меня, например, безграмотность хроническая, особенно касается пунктуации, лучшая оценка по русскому языку была "три"... Не подумайте Aniron, что этим хвалюсь, просто таково положение вещей. Хотя говорю на русском нормально (благо родной) и не только на русском.
Тема безусловно актуальная, но абсолютно бессмысленная... если только не банить людей направо и налево за грамматические ошибки...
Впрочем, если у Aniron есть желание это положение исправить, предлагаю организовать курсы русского языка для обитателей Мидгарда. На полянке у Пронтеры все желающие собираются, рассаживаются в кружок и она объясняет им как и что полагается писать...
-
Не, не катит Я из правил знаю только про жи-ши У меня оно... интуитивное, что ли... В детстве почти всю библиотеку домашнюю осилила, может, поэтому?
-
@Aniron:
Не, не катит Я из привил знаю только про жи-ши У меня оно... интуитивное, что ли... В детстве почти всю библиотеку домашнюю осилила, может, поэтому?Я еще знаю "ча"-"ща", и что корни, бывает, чередуются... но сразу даже не назову, какие ) В последние годы пришла к мысли, что "интуитивно грамотными" бывают визуалы, в детстве прочитавшие много книжек )
-
@Aniron:
Не, не катит :roll: Я из привил знаю только про жи-ши :roll: У меня оно... интуитивное, что ли... В детстве почти всю библиотеку домашнюю осилила, может, поэтому?Aniron, а если ты сама (сам) толком не знаешь правил русского языка, смысл тогда создавать этот топ и опускать всех тех, кто по каким - либо причинам пишет не грамотно???
ПС: я например частенько пишу при виде акопроизводных "полечи, плииз!"... Просто так сокращаешь потому, что пока будешь слово "пожалуйсто" целиком писать, человека, проходившего мимо, к которому обращено данное смс , просто ветром сдует (особенно, если чел бежит со скилом "agi up"). :roll:
Вот и приходится писать сокращениями. :roll: -
Aniron, а если ты сама (сам) толком не знаешь правил русского языка, смысл тогда создавать этот топ и опускать всех тех, кто по каким - либо причинам пишет не грамотно???
ПС: я например частенько пишу при виде акопроизводных "полечи, плииз!"... Просто так сокращаешь потому, что пока будешь слово "пожалуйсто" целиком писать, человека, проходившего мимо, к которому обращено данное смс , просто ветром сдует (особенно, если чел бежит со скилом "agi up"). :roll:
Вот и приходится писать сокращениями. :roll:Знание правил русского языка так же не страхует от ошибок в написании, как и их "незнание" (в смысле "знаю, что так писать правильно, а почему - не знаю") не мешает писать грамотно. Попробуйте поставить свою просьбу о лечении на хоткей, только исправьте ошибку в слове "пожалуйста"
-
Aniron, а если ты сама (сам) толком не знаешь правил русского языка, смысл тогда создавать этот топ и опускать всех тех, кто по каким - либо причинам пишет не грамотно???
ПС: я например частенько пишу при виде акопроизводных "полечи, плииз!"... Просто так сокращаешь потому, что пока будешь слово "пожалуйсто" целиком писать, человека, проходившего мимо, к которому обращено данное смс , просто ветром сдует (особенно, если чел бежит со скилом "agi up").
Вот и приходится писать сокращениями.Знание правил русского языка так же не страхует от ошибок в написании, как и их "незнание" (в смысле "знаю, что так писать правильно, а почему - не знаю") не мешает писать грамотно.
Я Вас полностью поддерживаю в этой мысли - сама так же пишу зачастую
@Freija:
Попробуйте поставить свою просьбу о лечении на хоткей, только исправьте ошибку в слове "пожалуйста"Мммм... Дело в том, что она (фраза эта) у меня и так на хоткее стоит.
Просто помимо этой фразы у меня их (фраз всяких) ещё очень и очень много, т. к. ещё много с кем общаешься во время игры (гильда, знакомые, своя пати (без акопроизводных) - реже и т. п).Поэтому искать фразу о просьбе полечить весьма долго
-
Да-да, только не "пожалуйстО", а "пожалуйстА". И чего тогда докапываться до меня, если все ясно сказано - у меня это интуитивное, именно "знаю, что вот так правильно, а почему - не знаю", так что я могу объяснить только на уровне "это вот так и никак иначе", это слишком зубрежно будет для тех, кому русский язык не настолько интуитивен, как мне.
-
А еще это пафосно называется "врожденной грамотностью". Она мне, кстати, сыграла очень плохую службу - не надо было учить правил... Потом я не стала учить правил ни по какому предмету, и неплохо обходилась, а вот в инсте теперь плохо перед сессией - не учится ни фига, заставить себя не могу