Подарки
-
Всем спасибо.
-
Насколько я смотрел код эмуля - у шмота нет fingerprint'ов, как, скажем в Д2 или ВоВ. То есть спертую с чьего-то акка шмотку невозможно будет найти никаким образом. Если даже логи сделок ведутся, то можно передать вещь через землю. Если шмот подписаный - переписать на свое имя.
Резюме - в подарок можно принимать хоть райдрика в мантии +8 или госта в ФП+10 Но, для верности, лучше заскринить фразу дарящего, и сохранить лог. А то мало ли что...
PS: а вообще хотелось бы услышать мнение администрации на тему.
PPS: если бы fingerprint'ы были - вернуть украденный шмот было бы реально -
Вещи, передаваемые через землю, тоже логятся ... А если вы увидели в пронте мерча с витатой за 1кк, то смело покупайте её, не забыв заскринить процес покупки. Ибо добросовестные покупатели не несут ответственности за происхождение купоенных ими вещей (это одна из причин, по которой краденные вещи не возвращаются администрацией, ибо в цепи передачи вещи могут быть добросовестные покупатели). В случае вашего-таки бана, смело подавайте аппеляцию и предоставляйте скрины покупки. Всё.
-
[CDG]Axel, боюсь скрины не помогут. Кто мешает мошенникам прикидываться, что они дарят и делать подобные скрины?
-
В любом случае - где вина того, кто получает подарок? Как доказать, что он участник преступной цепочки, а не простой игрок...
SmazH, откуда такая уверенность? я не думаю, что программеры мотра настолько меняли код эмуля. тем более как доказать, что с земли шмот поднимал сообщник потрошителя акка, а не все тот же несчастный простой игрок? -
[CDG]Axel, Увы доказать никак нельзя. У нас тут диктатура, так что лучше все таки просто не рисковать.
Чака точно сказал - "секс без предохранения". -
Чака умний парен!!!:)
-
[CDG]Axel, а никто и разбираться не будет - всех в баню
мдя...
прочитав все высказывания в этом топике напрашиваются следующие выводы:- кроме цветов и разного дешового барахла не дороже 10к подарки не принимать
- с рук ничего не покупать
- при покупке в магазе по подозрительным ценам - делать скрины
- ну а с земли что-то поднимать - енто лутерство - не твое - не тронь
-
@"[CDG:
Axel":14sdqjsf]1)Насколько я смотрел код эмуля - у шмота нет fingerprint'ов, как, скажем в Д2 или ВоВ.
2)Если шмот подписаный - переписать на свое имя.
Резюме - в подарок можно принимать хоть райдрика в мантии +8 или госта в ФП+10 :lol: Но, для верности, лучше заскринить фразу дарящего, и сохранить лог. А то мало ли что...
....-
Мне нравится ваша энергия... копать так глубоко - когда проще для начала попробовать... см п.2
-
А вот фигушки.. Не подписывается слотовый шмот с картой внутри... Так говорит НПЦ... И можно даже в эмуль не смотреть... У меня - неподписанный tights и карта в нем... Не желает НПЦ его подписывать... Неси говорит магазинный...
:lol:
-
-
Да точно! Некоторый шмот не подписывается. Это спакум тоже как то обещал "пофиксить".
[CDG]Axel, а ты какой код просматривал? Так же есть мнение, что эмуль на мотре не такой, какой может найти рядовой геймер. Может быть в нем что-то да и доработано. В принципе, способы отмыть "грязный" шмот есть. Но ни в чем нельзя быть уверенными. Как админы не давали просящим посмотреть логи, так и не дадут.
Когда у Анри украли шапку-кошку, виновные нашлись быстро. Всех забанили быстро и навсегда. Но тогда на серваке было ~3 шапки... Искать было не сложно.
А вообще, если индификаторов на шмот нет, то как искать сворованное?
Логика подсказывает, что вещи которые собираются в группу( карты, лут ) не имеют своего id, а те, которые лежат в кафре отдельно(по одному) должны отслеживаться.
-
Bububu, энергии на то, чтобы глянуть исходники надо немного...
Чака, понятное дело, что программеры мотра могли вполне сделать и логирование. Вот только очень сомневаюсь, что им это нужно. Да это и правильно...
Кто там говорил про логирование сделок и передач через землю? Интересно, откуда эти данные?
PS: то, что лежит в кафре тоже ничем не отличается от того, что в руках... ни от того, что на земле... делайте выводы. найти потенциального вора можно, только если шмот рарный. если же такого шмота десятки единиц, отыскать вора будет unreal. а сколько у нас на серве такой хрени, как например чайник+4 я и думать боюсь -
[CDG]Axel
"программеры мотра"... я бы не писал так многозначительно.
Но, думаю, индификацию шмоток по той системе(описанной выше) очень даже могли сделать.
Ибо только так можно найти шмотку.Лежащя в кафре шмотка и лежащая на земле шмотка, думаю должны отличатся некими параметрами. И как-то это все-таки должно логироваться.
И опять мы начинаем теряться в догадках.
-
банях всех неправильно, допустим мож кто-то выставил витату за 1кк, ну не знал он цену точную...... а с одной стороны не купишь. с другой денег наваришь!! или вообще за что банить если тебе дают марк, гостринг?? тот у кого взломали акк сам виноват, не уследил, не постарался...
-
Я согласин с мнением Omni
тот у кого взломали сам виноват!!! -
Ad3L, вот тебя поломают злобные КсАкЕпЫ, я посмотрю, как ты запоёшь Банят всех причастных, так как это сильно проще, чем доказывать чью-то невиновность. Невиновность, заметьте, не вину - специфика МОТРа. Доводы сильны с обоих точек зрения - и ошибка ноликом, и отмывание денег. Осталось лишь услышать веское (и как всегда, последнее) слово Спакума, потом прикрыть и прилепить топик.
P.S. Не так давно андре карту подарил абсолютно незнакомому человеку - настроение было хорошее, перс понравился Однако с каждым днём творить добро тут становится всё сложнее и наказуемей %Р -
Ясно!!!
-
ViruS, это... то-то будет офигительно, покачаешь новиса, приятно поболтав с ним, подаришь ему напоследок какой-нить чайник с родой да точеный цуруг, просто, как приятному человеку... А потом смотришь - на следующий день ты в бане без анбана
-
ViruS, я с тобой абсолютно согласен, но что поделаешь?
Когда то я так же пытался отстаивать справедливость. С другим никомВ общем, все мои комментарии в этом посте являются просто констатацией фактов, сформировавших некий образ "закона" на этом "некоммерческом" и не официальном сервере.
Кстати вспомни историю с СоларГодХельмом? Там вообще всех и вся забанили, включая хельм а за что ?
Если меня сломают кацкеры, я наконец уйду из РО.
Хотя сомнительно чтобы мне сломали сразу все акки... к сожалению
-
Никто вас не забанит за то, что вы что-то кому-то подарите
Вопрос изначально был в том, что принимая дорогой подарок, есть опасность быть забаненым, так как вещь может оказаться ворованной. Логика подсказывает, что ворованные вещи взломщик, по-идее, будет продавать побыстрее, а не раздаривать, но всякое может быть, например ему захочется подставить вместе с этим персом, который явно скоро уйдет в бан, еще несколько хороших людей, присто так из подлости. -
@"[CDG:
Axel":2jrsrdt0]ViruS, это... то-то будет офигительно, покачаешь новиса, приятно поболтав с ним, подаришь ему напоследок какой-нить чайник с родой да точеный цуруг, просто, как приятному человеку... А потом смотришь - на следующий день ты в бане без анбанаКакой ты добрый однако....
Я дорю обычно "орковский топор" фальчон 4 могу подарить трусы из сфинкса, ны или катану[3] максимум неточенное все, на этом моя добрата исчерпывается -)