Квесты от хелперов
-
Очень неплохо придумали , даже не думал что так увлекусь
Молодцы ! Спасибо , почаще бы -
k4r4t, ты между прочим всех девушек эвентерской команды просто покорил %))) . Даже у колдуньи и той рука не поднималась тебя выгнать =)))) Так держать Только учти, мы взятки с 5-ю нулями не берем ;))
Kavaltheone, лоянг. Сходи, посмотри, там найти не так сложно. -
А кто выгрыл то, расскажите поподробнее? :lol:
-
Суть такова. У милой найточки заболел сын. Она пошла искать ему лекарство и где-то прознала, что есть одна злая волшебница, которая может излечить ее сына или, по крайней мере, точно знает способ лечения. Но монах (монашка), которая знала о месте жительства ведьмы, ничего найточке не сказала, потому что там какие-то раздоры на личной почве (в это не углублялись). Вот и попросила она помощи у Приключенцев. Те пришли и узнали от нее, что монашка часто медитирует в китайской деревне около статуи монаха с тигром (это лоянг, самый центр). Придя туда, Приключенцы разговаривают с монашкой и та рассказывает им, что ведьма живет в аду. Они направляются в Нифльхейм и бегают по домам, ищут ведьму. Находят, пытаются с ней говорить, но злая волшебница в плохом настроении и всех выгоняет с применением силы и угроз типа "сейчас как скалкой по голове дам!" ^_^. Приключенцы возвращаются к монашке, мол, что такое, что случилось, выгнали нас. Оказывается, ведьма не может выйти из Нифля никуда, а варить свое зелье без ингредиентов она никак не может. Раньше ей все части хелья приносила эта монашка, но сейчас она уже третью неделю в медитации и в итоге - ведьма без зелья и злющая, что о ней забыли. Неизвестно, что именно ведьме сейчас надо, но раньше монашка приносила такие-то и такие-то ингредиенты. Приключенцы в поте лица собирают все перечисленное и снова идут к ведьме. Та, довольная, берет предметы и только тогда готова выслушать. Ей рассказывают историю заболевшего мальчика, и она проникается неизвестно чем (ну уж явно не состраданием, она же ведьма ) и соглашается помочь, но вот симптомы болезни никто не знает и приключенцы направляются к маме-найточке чтобы узнать их. Оказывается, сын лежит, лихорадит в ,реду и твердит что-то о каких-то яблоках. Приключенцы рассказывают об этом ведьме, та смеется, что, мол, больной сам лекарство рассказывал. Излечить его может только яблоко великой богини Идунн (верховная богиня, раздававшая всем богам яблоки бессмертия, чтобы те жили вечно). Ведьма посылает Приключенцев к шаману одного племени в Умбале. Это ее старый друг, с которым она уже лет 10 не виделась, и передает ему святую воду. Кстати, пристка, кем именована была вода, как раз могла варпнуть в Умбалу, впрочем, это осталось за кадром . Обычно шаман сидит возле важдя племени, но в этот раз его там не было. Обегав всю Умбалу, Приключенцы встречают новиса. Оказывается, этот шаман уже умер, а новис - его единственный внук. На вопрос о яблоках для лечения новис отвечает, что когда-то все племя поразила страшная эпидемия и все яблоки были потрачены на лечение племени. Если Приключенцы начинают упрашивать его, он раскалывается, что одно яблоко у него осталось, но отдать его он может только тому, кому разрешит подруга этого шамана - злая волшебница. Разрешением служит святая вода. Параллельно новис рассказывает, что всегда хотел открыть свой магазин, но у него нет на это зеней и очень просит Приключенцев сообщить ведьме о смерти шамана. Они идут, отдают яблоко, за что получают 100к. На этом, в принципе, можно было остановиться, но если (а так и произошло) Приключенцы идут и рассказывают ведьме о смерти шамана, так, конечно, хватается за сердце, и охая, рассказывает о том, что у шамана внук ну такой хороший мальчик, и он так сильно хочет открыть свой магазин, но ему на это нужно 100к. Приключенцы отдают мальчику 100к и в награду за это получают от него Romantic Leaf. Вот и весь эвент.
Теперь в конце каждого эвента будет появляться надпись на весь сервер "Event ended", о начале эвента сообщаться не будет во избежание большой толпы людей.
Вот, собственно, и все.
Еслиу кого-то есть идеи для новых эвентов - присылайте Личным Сообщением через форум или мне в аську ( 207839758 ). -
Тоесть если бы вылечили мальчика, но не дали 100к внуку Шамана на магазин то собственно тогда бы вовсе ушди бы без подарка?[list:3tl5nghi]Дело в следующем....Борешься не за подарок, а за то что бы первым пройти это эвент и доказать прежде всего себе что ты не хуже других и соображаешь чего то в игре и загадках по игре, и вот выигрываешь тоесть первым проходишь этот Эвент.....а о победителях ни одного словечка.Так как будто, эвент сделали, галочку поставили себе в актив.А те кто боролся за вашего сына, помогал варить зелье и давал вашему Новису 100к на магазин остались за кадром, неспправедливо как то получаеться.Описали всё прохождение эвента,но нам интерестно читать про себя , а не про ваших Манахов и Ведьм, мы хотим читать, что Вася Пупкин пытался закадрить старую ведьму в Нифе, а бессердечный Федя Зюзин смеялся над мамашей страдающей от болезни сына, что Дуся Кулакова принесла Ведьме не ингридиенты для варки зелья, а мясо для холодца и яблоки для компота.Тем более что на этот эвент собралось не так то уж много народу и можно было всех перещитать по пальцам и нас нужны было как то поощрить за то что мы пришли и готовы были вам помочь.Поверьте хоть Федя Зюзин и не выграл эвент , но прочитал про себя посмеялся от души, на следующий эвент он придёт первым и приведёт друга.Не говоря уже про победителей про которых не словечка в вашем рассказе.Чтож спасибо сценарий эвента все прочли, это было действительно интерестно.[/list:u:3tl5nghi][/list]
-
Жаль что я плохо знаю города и не смог найти нужный. Но я присутствовал при начале и могу сказать, что "мама" больного сына очень хорошо играла.
А сценарий мне понравился, но есть вопрос:
насчёт яблока и 100к, их тоже получал только первый дошедший, или все кто пытался? Это же ещё не конец, а только середина эвента. Если все участвовашие, то проигравшим будет не так обидно, хоть 100к получатВсё, пойду изучать города, в которых ещё не был
-
Рад что ивент народу понравился
Если бы внуку не отдали 100к то эти 100к остались бы у того кто прошёл ивент, на этом бы всё кончилось.
100к получал лишь тот кто первым проходил квест. Давать всем кто принимал участие в квесте 100к идея конечно хорошая, но- Где взять столько денег?
- Цель ивентов - не "наживаться" на них, а получать удовольствие от игры, отвлечься от простого прокачивания персоонажей.
Огромное спасибо всей группе эвенторов кто принимал участие в переработке и реализации ивента. Разберусь с сессией - постараюсь придумать ещё что-нибудь ^___^
-
Master Cid,
Ты плохо прочитал само содержание ивента.Они идут, отдают яблоко, за что получают 100к.
-
DEMOHK
Да где уж мне правильно прочитать, я ж всего навсего автор этого ивента %) -
Скромные вы наши, о себе не забудете.А моё сообщение почему то проигнорировали.
-
Дык тыж выиграл сам мне говорил
-
Я не один, мы действовали сообща...
-
Я надеюсь, что в следующий раз обязательно объявят победителей, чтоб видели все =). А так ну пусть хотя бы на форуме.
Итак, первыми прошедшими квест и спасшими больного мальчика были:
Daelan, Flyson, анжела.
Поздравляем, благодарим и желаем дальнейших успехов. -
Спасибо вам большое и за Эвент и за ваши старания
-
угу, ещё хотим
-
Что-то тихо тут... А ведь тема хорошая. чуть улыбнулась
Как отдыхающий ролеплеер буду рада помочь всем, чем смогу. улыбнулась К сожалению, я Птаха перелетная и долго на месте не сижу... Но пока здесь -- все мои персонажи в вашем распоряжении. подмигнула
Айрэ Птаха -- лучница и будущая танцовщица, не очень любящая сражения...
Тинда -- молоденькая воришка, любит бродить и собирать все подряд...
Мерчи -- торговка, понемногу осваивающая ремесло продавца...
И, отсутствующая на аватаре, Майвэ Чайка -- лохматый и непоседливый новис, постояно летающий по всему Мидгарду...ЗЫ: В мире Рагнарёка бываю примерно с трех дня до трех ночи по Москве (по крайней мере, в инете я именно в это время сижу)... Если вдруг меня найти не получится, можно написать в ПМ -- сообщение уйдёт ко мне на почту. улыбнулась
-
Дур Дом на выезде Чуть вздрогнул, fali наверное ты очень хорошо знаешь Мидгард что не одной второй профессииопять вздрогнул(наверное нервный тик).На моём аватаре тоже не уместися весь мой Батальон Новисов, но если что пишите могу помочь им в захвате замка,закидаем шапками любой замокотказала печень
-
Daelan, я считаю, что такие эвенты созданы не для самоупоения тем, что человек победил, а для удовольствия от прохождения. Если мы перестанем за прохождение эвента давать 100к и будем скрывать имена победителей, но зато позволим пройти его до конца ВСЕМ участникам независимо от времени, котрое они на это потратят, разве истинный ролеплеер пеерстанет проходить эвенты? Нет, их перестанет проходить лишь тот, кто гонится за славой и деньгами. Поскольку порочить великое имя эвентов и помня об ушедших квесторах я не хочу, то на следующем эвенте я запрещаю упоминать имя победителя, а надпись "Event ended" появится лишь в случае, когда ВСЕ желающие эвент-таки пройдут. О награде не скажу ни слова, может будет, а может и нет.
Эвент создается для того, что игрок мог выразить свою потребность в ролеплее, а не для материальной выгоды или потребности удовлетворить свое тщеславие.
-
2Daelan:
озадаченно посмотрела Это ирония?! Если так, то согласна, я не слишком хорошо знаю мир... Хотя бы в силу трудности прохождения по опасным локациям. Но как мне кажется, в данном случае уровень не так уж важен.Ну а если не ирония, а вопрос... То знаю таки достаточно, хоть и давно не была тут и многое подзабылось. А что второй профессии нет -- так я же говорю, не люблю драться только ради уровня. Ни к чему это, и так постепенно наберу, путешествуя по миру... Пусть это и долго будет, может даже успею снова уйти и опять вернутся, но зато мне будет просто интересно. улыбнулась
ЗЫ: Вообще, мне почему-то кажется, что появилось сомнение в моей дееспособности ролевика... %) Не скажу, что уж очень опытна в таких делах... Но пятилетний опыт игры в форумных РПГ и еще с год в онлайн шардах NWN всё ж таки что-то да значат. подмигнула И пусть я сейчас отдыхаю от всех этих ролевых игр... Но если возникнет такая необходимость, с удовольствием вернусь к ролевой игре, чтобы помочь квесторам и игрокам. улыбнулась
-
fali, да я просто пошутил....конечно дело не в уровне и в боеспособности персонажей, а в желании придумывать эвенты и просто хорошо проводить время.