Вопросы по поводу правил
-
Throyanec, аналогия с крокодилом не верная (исходя из логики), ибо ров вокруг всего дома - является и рвом вокруг квартир соседей, а вот аналогия с дверью более правильна - ибо не затрагивает твоих соседей (хотя тоже не полностью отражает суть дела). Идеального решения проблемы нету (хотя урезать хантам рендж до 5-ти - будет отличным приведением к балансу).
Опять -же не ответили на :Задачка всем, упёртым в правила:
я бью моба.
тут с края экрана прилетает дабл, и моб умирает.
через долю секунды никого в пределах видимости нет.
и теперь задача:
сделайте скрин для жалобы!А просто промолчали (админы и модераторы) - ибо ответить нечего.
Для уравнивания шансов давайте введем правило, что за пневму банить не сразу - а сначала предупредить "мол не ставь её", а только при начличии скринов с предупреждением и повторным нарушением - бан..Чтобы все как по другим пунктам. А то получается что за все остальные нарушения надо сначала предупредить, а тут сразу - раз,и скрин на кафру.... очень уж напоминает паппараци в действии. -
Мобтрейн тоже нарушение, но если он никому не мешает то к тебе претензий нету. Тогда пусть прежде чем слать скрин с пневмой то кому она мешает объяснит чем ему мешает пневма. И все счастливы и довольны.
-
witch, об чем и речь! А счас, насколько я понял из всего топика, бан за пневму полагается чуть ли не автоматом - просто за факт постановки пневмы на моба и попадание на глаза желающему сделать скрин...
Throyanec,Не пишут, потому, что правила помогают другим игрокам, а не нарушителям, как хочется думать тебе.
Это ИДЕАЛЬНЫЕ правила. А, как показывает практика, в любых правилах есть лазейки, которыми пользуются нехорошие люди чтобы получить выгоду/напакостить... это относится ко всем правилам (начиная от УК МОТРа, заканчивая УК РФ).
-
Ахтунг!
Толпы аколитов и пристов мешают арчеропроизводным качаться, ставя пневмы на мобов! Товарищи, не допустим ущемления арчеров и хантов! Ведь достаточно посмотреть статистику и мы сразу увидим, что арчер (хант) наиболее трудный в прокачке класс, не то что присты да монки всякие. Несчастные арчеры (ханты) в поте лица носятся по карте, ищут свободного моба, а они все под пневмами! Килстилить, в отличие от ако, пристов и иже с ними, арчеры просто не умеют, так как же качаться? Можно использовать заветную кнопку "поиск" и мы увидим, что 99% тем на форуме, посвященных нарушению правил будут - "мобтрейн пристов и как с этим бороться" и "как забанить монка за килстил". А ведь еще существуют подставы, когда за отказ подаблить в моба прист начинает бегать за хантом и холилайтом убивать его мобов, при этом издевательски смеясь. Или бьет арчер монстра и тут откуда ни возьмись появляется прист, хиляет монстра, ставит на него пневму и сваливает вингами. Ну как тут скрин снимешь? Ведь вся клавиатура забиндена под так нужные Дабл и Шовер с 1го по 10 уровень.
Товарищи!
Пора положить конец этому произволу! Предлагаю устранить акопроизводных как класс, а взамен дать арчерам и хантам соответственно Heal 10го уровня, и чтобы он не требовал сп и доставался в результате квеста на 10 джелопи.
Да, и пожалейте же хелперов наконец, на кафру ежедневно приходят тонны скринов с пристами, ставящими пневму на мобов, а вот хотя бы один с килстилом ханта вы видели?
И еще.
Запомните, нет такого выражения "мой моб" или "моб, которого бьет моя пати".
Есть только "моб ханта" и "моб, которого бьет арчер". -
Wassercopf, несколько сгущены краски, но стоит задуматься - ведь редчайший класс Даблеров находится на грани полного истребления.... Акопроизводными беспредельщиками с их Холи Лайтами и Пневмами с ренджем на 2 экрана...
-
Рагнарёк становится школой классического воспитания. Сначала нам говорят, мол, не разбирайся сам, причём мирными методами, я не говорю о мести. Нет, сначала допусти преступление, потом предупреди о нём, выслушай мат в приват, заскринь ещё и его и с лёгким сердцем шли жалобу. Когда её удовлетворят, испытывай радость от того, что кто-то сидит перед компом и матерится, ибо у него отняли игру. Итого это можно выразить известным изречением: «Сделал пакость — сердцу радость».
Идём дальше... вдобавок, есть потраченное время, злость, волнение на тему: «Удовлетворят ли жалобу?», неполученный опыт и лут. А ещё, есл кому-то и этого мало, есть надпись в мемберзоне в качестве темы жалобы: «Настучать на товарища». Какой он мне товарищ, этот киллстилер и матерщинник? А слово «настучать» имеет яркий негативный оттенок...
Что мы имеем? Обычная схема воспитания, я с такой сталкивалась ещё в детском саду: покрывать нарушителей не принято, ябедничать постыдно. Так и хочется заорать, мол, народ, ну вы уж определитесь, туда или оттуда!
Если брать достаточно адекватного и мирного игрока, то довольно вероятен такой исход события: киллстил терпит, скрины сделал, неохотно идёт в мемберзону, пишет жалобу... смотрит на неё и ругается. А в следующий раз, столкнувшись с нарушением и сделав скрин, вспоминает об этом и думает: «А ну его ...!».
Это, конечно, только модель, все люди разные и т.п., я это знаю. Но вот почему-то складывается впечатление, что система просто учит нас смиряться, давая надежду на правосудие сильных, но отнимая всякое желание к этому правосудию взывать. Не знаю, как другие, а меня слово «стукач» оскорбляет.
Как это касается темы? Всего перечисленного можно избежать, применив единственный скилл. Сохранить время и нервы, и свои, и администрации, и даже киллстилера (хотя вряд ли его кому-то жаль). Потому что любая пневма в любой точке карты может мешать другим игрокам. Когда я появляюсь в поле зрения игрока, его клиент вынужден получить информацию обо мне, прорисовать и т.п. Я причина его лагов, разумеется ;)) Можно ведь запретить всем играть... можно вообще запретить пневму, руах, sight... а заодно и все массовые скиллы. Лишь бы они никому не мешали. Ах да, я ещё забыла Hide, его нужно запретить в первую очередь ;)) Заодно воры перестанут сбрасывать на других игроков колонну агрессоров ;))))
П.С. Я с удовольствием убью не себя, а вас, если вы мне это предложите, также это касается всех прочих шаблонных ответов. -
Wassercopf, замечательно :))
-
Мдя.... Маразм крепчал.
Почитал я эти высказывания модераторов и других игроков :-).
Ребята - только смех вам может быть ответом.
Что за бред. Нельзя ставить пневму на монстра, если ты его бьешь. Это единственная защита у бедных алколито-производных от ТОЛП арчеро-производных.
Сейчас даже монстра нельзя забить в одиночку, найдутся хелперы со стрелами. Ужас.
Такое впечатление, что товарищи модераторы никогда не играли за алколито-производных. Ей богу. Такие ответы может дать только тот, кто не знает, что такое пневма и зачем она ставится.
Вы сначала поиграйте алками и потом дайте авторитетное мнение. Возьмите, уделите пару дней своего времени, чтобы понять - что есть вещи, которые даны другим классам не для подстав, а для защиты от этого злого мира.Как еще защитить мне монстра (НЕ МВП) от посягательств других хелперов?
Бегать и кричать - не трогайте, он мой - сочтут идиотом и помогут.А делать скрины перед зарубой каждого монстра - полный идиотизм.
Я пришел сюда играть, а не делать скрины на каждого монстра, чтобы потом можно было защитить себя от жалобщиков. Видетели, ваша пневма помешала нам добить вашего монстра. Смешно.Минимобы не МВП. Они принадлежат тому, кто их первым начал бить. А не тем, кто прибежал, накастылял, поднял лут и убежал.
Если выпали винги и они достаются не тебе, хотя ты начал бить первым, кроме бана игрока на 3дня (причем вам надо еще написать в игре предупреждение) у меня больше ничего не остается. А это еще надо доказать. И даже если докажешь - винги тебе никто не отдаст.Поэтому не надо трактовать правила, как вам хочется.
В правилах записано - злоупотребление игровыми возможностями. Это значит - что это происходит многократно. Не один раз. И это должно нести конкретный злой умысел. Если поставили пневму на вас и вы умерли от этого - это уже нарушение. А если прист ставит пневму на сворда, который качается на бабке, а жалуется пробигающий мимо хант или бард - то это совсем другое.
Нефиг мешанину устраивать.
Если пишите разъяснения - пишите так, чтобы было ясно. Нельзя ставить пневму на чужого монстра. Нельзя кастовать гасты на толпу монстров, которую бьет соседняя пати, если они не запросили помощи в общий чат. И тд.
А то написали так, что практически любой скил можно завернуть как злоупотребление. Даже сейти, санктуарии, кайри, провоук, дабл, шовер, стена, и др.
Любой скил можно подвести под эту статью. Даже баш. -
Да, давайте разрешим использование пневмы. Все мвп будут нашими, и все хорошие места для прокачки. Это ведь позволяют игровые правила от гравити. Там не дураки же сидят. А хантов на помойку отправим и поделом им ))
PS. Не знал что в детском саду уже дают играть в РО ))
-
Выдержка из разъяснений -
9.3 Скиллы даны вам, чтобы бороться против монстров, не стоит использовать
их для осложнения игры других игроков, если вы не находитесь на локации,
где разрешены убийства других людей. Под данный пункт в частности
подпадает: лечение чужих монстров, установка пневмы на них,
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ на них здесь значит НА ЧУЖИХ МОНСТРОВ.перегораживание проходов, разбивание чужих стенок, осложнение доступа
к МВП с помощью стенок, подвод монстров с последующим телепортом или
хайдом, заслонение нпц и много других выдумок. Обязательно вежливо
укажите нарушителю на данный пункт правил, в случае продолжения
нарушения - пишите жалобу.Как видно из приведенного выше:
Уважаемый Энди - Прошу Вас убрать не соответсвующие правилам и разъяснениям к правилам реплики по поводу пневм. -
Grinch,
ты в каком классе учишься? -
@Grinch:
Да, давайте разрешим использование пневмы. Все мвп будут нашими, и все хорошие места для прокачки. Это ведь позволяют игровые правила от гравити. Там не дураки же сидят. А хантов на помойку отправим и поделом им ))PS. Не знал что в детском саду уже дают играть в РО ))
Ага. И ты тому хорошее подтверждение.
Обосновываю:Правила читать умеем? Там написано:
- МВП - общие (п 9.1 там написано об этом).
- Нельзя ставить пневмы на чужого монстра (разъяснение п.9.3)
Описание понятия чужой монстр дано в разъяснениях п. 9.1.
Выводы.
- МВП - это всегда чужой монстр, так как он общий и его может бить любой.
- Постановка пневмы на МВП есть нарушение правил 9.3 при наличии предупреждения в общий чат и скринов минимум 2 пневм - до и после предупреждения. При этом, если пневма не задевает МВП - пострадать можешь ты сам.
-
Zhaw, В первом.
То была просто шутка, если вы восприняли ее близко к сердцу, то мне жаль (.За пневму на мобе и даже на мвп (!) сейчас дают только предупреждение.
Druppi, Я говорил про то что дали нам пневму так почему же я не могу ее использовать? Как и рувач и тд. Там выше ктото писал.
-
я только что убедился, что делать скрины может быть совсем бесполезно.
если сделал один скрин, как ханд задаблил твоего моба - это ещё не причина для бана.В случае единичного киллстила решение о наказании игрока не принимается
это было в ответе на мою жалобу. (надеюсь побликация этой фразы не противоречит вашим "правилам")
так что..слов нет, одни эмоции.
-
@Аное-Сижайт:
Мне сейчас почему-то не вспомнить ни одного МВП, у которого настолько страшные мобы, чтобы возникло желание повесить их на какого-нибудь другого игрока
Drake вполне вызывает такое желание -
Господа ГМы, если у вас нет желания остаться на серваке, на котором будут только казуалы-арчероиды, тока тем и занимающиеся, что килстилят и ревенджат друг-друга - то банов за пневмы на СВОЕГО МОБА мы не увидим. В противном случае РО идет лесом, извините, и пусть вам мои пять баксов погоды не сделают, но если за мной на другой сервак уйдут и мои друзья - думаю, уже заметнее. Короче я лично ставлю пневмы на СВОИХ мобов и плачу только за месяц вперед, на случай победы маразма над разумом. Килстилеры достали. Скринить всех - у меня диск всего 120Гб и не такой жирный канал.
Ибо как тут неоднократно было замечено, со СВОИМ мобом я могу делать что угодно. Если я его начал бить первым и он не МвП. Думаю, очень многие из здесь присутствующих со мной согласятся. И из неприсутствующих, но прописанных в ветке "аколитов, пристов и монков". -
Вот интересная здесь наблюдается дискриминация всех классов в РО, кроме арчехантоподобных..
Этим можно всё - и килстить, и п.п. 9.1. нарушать, и мобов у всех отнимать и материться в приват, да и не в приват тож, и ревенжить, и издеваться над нюбами - и всё, что их душеньке угодно делать...!!!!!
И за это им ничего не бывает, как правило... Хант могет килстить чужого моба, а те, ЧЬИМ этот моб ( речь не о мвп) является защититься от килста не имеют права, вот незадача - то блин!!!!Самое интересное при этом, что ЛЮБЫЕ действия других классов против желания арчерохантоподобных сразу же начинают рассматриваться как нарушение чут ли не всего УК РО.... Странно это как то....
Интересно, почему наша администрация им так благоволит? - может просто всем админам нравятся тока ханты в игре? - Просто как то это уж до более чем странно....
-
ну не думаю что администрация любит хантов.Но вот правила и комментария у них явно не те, что читают обычные игроки. Видимо в их правилах не пропечатано слово чужие, в следствии чего все монстры общие.
-
Ибо как тут неоднократно было замечено, со СВОИМ мобом я могу делать что угодно. Если я его начал бить первым и он не МвП. Думаю, очень многие из здесь присутствующих со мной согласятся. И из неприсутствующих, но прописанных в ветке "аколитов, пристов и монков".
(шепотом) - еще согласятся и пати этих алколитов и пристов -
@Zhaw:
Это ИДЕАЛЬНЫЕ правила. А, как показывает практика, в любых правилах есть лазейки, которыми пользуются нехорошие люди чтобы получить выгоду/напакостить... это относится ко всем правилам (начиная от УК МОТРа, заканчивая УК РФ).
РЕСПЕКТ! да и только:)