Боевой прист. Гид и обсуждение билдов.
-
....есть немного бенная идея....забить на декс кинуть все с нее на инт и закидывать всех энвеномами))))и посапортить можно будет получше...
-
А не спеши нас хоронить,
А это никогда не поздно успеть,
А лучше дай нам поварповать,
А лучше дай дубием помахать....
БП живы. -
Почему для батл Ако>Приста так критично максить аги. И на каком этапе это разумнее всего сделать. Ведь чисто аги чары качают ее с самого начала до 50+ у нас такой возможности нет.
И еще вопрос что лучше Пупа или Рода, поделитесь пожалуйста опытом...
А кроме того можно ли точить книжки?
От имнеи Dr Alice, батл Ако 44\32 -
Я 65/49, сегодня-завтра докачаюсь до 50..... На резет денег наскребу..... Пошел-ка я из батлпристов в комбомонки.....
Предыстория (как это было....)
До 50 примерно уровня докачался соло, станнер +5, антики приносят по полтора процента..... Добираюсь до первых сороковых уровней джоба, это начало 50 бейза, на антиках капает уже меньше процента да и осточертели они, честно говоря.... На приста идти надо не раньше 47 джоба, а я Куре взял - не раньше 48. По табличке опыта у меня 800к опыта, для 47 надо около 2,5кк (еще 1700(!) антиков), для 50 надо 2,5кк (2500 антиков).
Думаю, ек.
Иду смотреть кого еще можно бить..... И выясняется, что кроме Аматсу податься некуда. Пневма защищает не от всех дистанционных атак, а только от ракетных.... Т.е. тот же географер кладет на раз-два.
Да, 1,5к жизни. Отхиливаюсь без проблем, но - не в бою. Бой надо провести на одном дыхании, потому как задержка после хила приводит к тому, что тебе еще пару раз вломить успевают, и можно лечиться снова.
Опять же проклятие школы Аматсу..... Народ, как вы ставите пневмы на антиков? И кто из вас пользуется батлмодом? (Команда /bm)
Я вот ставлю пневму под антиков. Даже если попали, пока ее ставил - отхилялся и бьешь дальше, под пневмой пофиг.
Послушав всех, которые мне советовали, вытягиваю до билда все, в последнюю очередь дексту, и остается поднять только аги и силу. И то и то примерно на уровне 50 с блессом-агиапом.
Нарываешься на нормального моба, и ковыряешь его станером по 200дмг..... Аги мало - он тоже попадает по тебе на ура. А жизни не так чтоб очень.
Т.е. нормальных мобов бить нифига не получается. Ну или приходится переводить тонны мяса и белых поушенов.... Я с ними бегал, ибо отхиляться не всегда успеваешь как аколит. Приходится как все смертные.
Т.е. качаться дальше всю жизнь до нужного джоба или на антиках, или в оркданже (зенорков бил под конец неплохо, их больше, чем антиков, а экспы дают не меньше, кстати), или искать-таки клиентов для пневмы. В первую очередь рассматривал соло, т.к. одной из причин выбора мной БП была возможность соло-прокачки.
Для пневмы я по базе нашел только три варианта, помимо антиков.- Солдаты, бегающие в Люти с подарками. Слабее антиков, народу там меньше, а солдат больше, чем в Аматсу. Кстати и коробок там с ином резали.
- Гаргули. Кто прорвется в Гласт - тому будет щастье. 1650 экспы и бейз и джоб.... Два но: в Гласт попробуй пройти, и гаргуль на улице там всего 10. Правда из других мобоы тока травы немного и здоровенный рыцарь, от которого мотал вингами и телепортом. Я проходил там целый день, убил несколько десятков этих гаргуль и плюнул.
- Вкуснятина.... пеномены. Клок, третий уровень. Больше 2к экспы..... Их надо убивать в два раза меньше, чем антиков, и антиков никогда столько не бывает в одном месте. И вот здесь появляются три препятствия. Это крампы, которых там море, а не два, как шинобей, это банальные лаги - малюсенькая задержка с пневмой - и ты у Кафры, и это привычка ставить одну пневму, мной лично приобретенная в Аматсу. Когда ты стоишь в гуще пеномен в пневме - ты абсолютно для них неуязвим. Но стоит пневме упасть - ты труп.
В итоге против пеномен работает только одна тактика.
Видим пеномену. Ставим пневму. Подходим к ближнему краю этой пневмы, чтобы пеномена увидела и начала атаковать. Заманиваем пеномену в дальний темный угол, прыгая из одной пневмы в другую. Ставим пневму по диагонали от пеномены на соседнюю клетку. Подходим к пеномене, оставляя пневму сбоку. Ставим пневму с другого бока от себя через одну клетку. Перешагиваем на одну клетку в сторону новой пневмы. И начинаем бить пеномену. Считая удары. Как только старая пневма исчезает, готовимся к новой. Я начинал ставить пневму на третьем ударе. Если к пятой-шестой секунде (удар-секунда) пневма не встала, и бьет не одна пеномена - можно винговаться. Ставим пневму - перешагиваем, бьем, считаем до трех-пяти - начинаем готовить пневму рядом - перешагиваем. При затратах на пневму 10 и моем запасе маны в 500 с регеном в 10 я могу практически бесконечно так плясать. Если бы не лаги и не крампы....... Ну еще добраться туда не просто. Я тратил винги сотнями, после того как кончалась мана. Вопрос везения.
(И безумно достают маги, качающиеся на втором уровне, своим нытьем по поводу полечи, ну че те, жалко? Одному говорю, пати? Он говорит, я 60. Я говорю, я тоже. Он вингуется, со словами ако-злые.... А злые ако сидят наверху с табличками "Ищу пати"....)
Короче, все это меня достало, а тут наши гильдевые арчеры в Нифе сидят..... И пошел я саппортить арча в Ниф с 44 джоба. На втором Нифе за день поднимали по два бейза и по одному-полтора джоба. Саппортить арча 65+ вполне реально. Только пока он бьет Дулю - надо не стоять столбом рядом, а садиться при малейшей возможности. В итоге меньше чем за неделю я дорос до 49 джоба, сегодня-завтра с арчем саппортом добью до 50, думаю, и пойду на резет. Резет обязательно нужен, потому как все дерево монков растет из тех самых ДемонБейн и ДемонПротекшн, которые у ако на приста сожрали 5 поинтов. А статы для комбера вполне подходят....
Потому как ковырять остаток жизни мобов с ХП от 10к дубиной с дамагом 250 - как-то не прикольно. А круза я отхилять могу, но, в отличие от нашей гильдевой ФС-пристессы Ксюни, один раз. Потом киснуть три-четыре минуты...... Да и любимой гильде хочется быть полезным, ибо она меня качала в самый трудный момент моей жизни. Хотя чем черт не шутит, Чемпиона выращу - мож сделаю-таки БатлПриста..... Когда денег на элементальные дубины будет и тару в шилде.....
-
Впротчем, мы весело с ином бегали по Мджолниру. Душили скелетонов и мистов, прыгали от крампов...... Я 65, син 55. И все равно он был круче в рубке, я же работал аптечкой.
Всю жизнь быть переростком в младшей группе детсада..... Саппортить же не хочу, ибо качал бы ФСа тогда.....
Ну или качайте аги по максимуму......
Я, может, тоже.... попозже... Раскачаю монка и критсина, отдохну от Аматсу......
Монкам, говорят, инвестигейт в два раза усилили...... интересно, комбомонки с инвестигейтом бывают? А то самых бронированных мобов батлако и избегал..... И..... шиноби, не скучайте там без меня.... Я скоро буду. -
Я отложил БП когда понял, что без 4 СС и виспера жить ему незачем. Ждемс...
-
А я вот до сих пор качаюсь :D... и нормально идет Poison Toad i Nightmari улетают хорошо из шмоток у меня только Stunner +5 Guard <- не заточенный и без карт и Angelic Muffler+4... Ныть всегда легче чем качаться.
-
MTJ, флаг +5 тебе в руки и песню +10 в рот.
Какой перс, прости, по счету? Арчер 90+ есть для выбивания лута и карт, да?
А у меня практически первый.
И я не ною, я комбомонка с инвестигейтом сделаю. :-)))) -
Боевому аколиту на заметку:
Станер станит с 10% вероятностью (я понимаю, что все это знают, но почему-то никто не придает большого значения этому)... Агильный ако с концентрэйтом и агиапом (ну и хорошим везением) станит очень неплохо... иногда лучше сделать так, чтобы враг не смог ударить по твоему сопартийцу (читай провисел в стане), чем его потом лечить... Последний фикс, когда даже агрессивные мобы не переключаются на второго атаковавшего их — дополнительный плюс, так как вы теперь можете помочь своему сопартийцу вынести моба (ну урон, конечно у вас не очень, зато у вас 10% стана) не рискуя тем, что он на вас переключится. Стан врага — лучший друг аколита ;о)
Многим нужен не столько хил, сколько обкаст... обкаст батл-ако ничуть не хуже обкаста фс-а... разве что на него уходит почти половина маны... зато его надолго хватает, и если ваш партиец свое дело знает, то мана успеет быстро восстановиться.
Кстати, интересное наблюдение: если вы сидите и у вас случился тик маны, можете смело вскакивать и выкручивать любые кренделя... главная задача успеть через 5 секунд снова сесть... и тогда у вас случится ещё один тик маны, как будто вы и не вставали... таким образом, вприсядку, можно неплохо передвигаться (впрочем для этого надо быть мазохистом со стажем)...
Если вы сидите, то пневма слетает после второго тика маны. Таким образом за то время, пока ваш сопартиец долбит орк-арчера (он же надеюсь не глупый, и в некритичной ситуации ману не использует) у вас накапливается от 30 до 60 сп... (а, между прочим 60 сп — это почти блесс...)
А ещё, мой сопартиец не беспокоится, если на меня напали в меру опасные мелкие мобы... я в состоянии себя защитить...
-
Саппортил арча в Нифе...... Бить фонарика я в силах. Но бить его вприсядку?
Пока я бью фонарика, арча бьют дуллаханы. Его потом хилять, а я со своей регенерацией маны по 12 бил фонарика..... Надо 18 с лишним секунд ПРОСИДЕТЬ, чтобы маны на восстановление 1к жизни арча накопить. Нет уж, пусть арч отвлечется и даблом снесет этого фонарика, за то время я накоплю маны и отхиляю последствия этого "отвлечения"... -
2 RavenD! Ты читать умеешь? Я писал что у меня нету шмота и чар это у меня второй! Первый Кукурузайдер :D... Делай ты себе хоть Аборигена с племени тумба-юмба! Крузом я играл ради GW Боевым Пристом я играю для себя и в кайф!... А если ты Аколитом который идет на Комбо монка качаешься как суппорт это смех. Ну каждому своё.
-
MTJ:
Не помри со смеху. А ты много знаешь о комбо-монках? Тем более читать ты сам не совсем обучен: мой чар шел на БП (АГИБЛЕССХИЛ 10 АНГЕЛУС2 СП 522), на монка я его переделал вчера, взяв 50 джоб и обресетившись. Я аколитом, который шел на БП за неделю поднялся с арчем в Нифе с 45 до 49 джоба. Ты будешь качать месяц - два эти уровни на жабах. Если ты хиляешь на 300 и не способен саппортить в случае надобности - твои проблемы. Один из плюсов ако на БП - способность саппортить. Иначе лучше качать сина. Можно с витатой.
Ты будешь для себя всю жизнь порингов гонять станером +5? Кого ты планируешь бить на 80+ лвлах? Чем? Книжками? Соло?
Потом расскажешь - очень интересно. По-моему уже от 70+ мало кто сингл ходит. Или ты будешь брать с собой ФС приста для обкаста и отхиливания?
Круз на ГВ без шмота? Наш гильдевый круз мне сказал, что его костюм на 80 лвл стоит около 200кк, из них тока заточка половину. Крузы - самые бедные чары в этой игре. Ага. А на ГВ он пока не сунется, еще на стока же карт надо...
Кроме того, я спросил круза, счможет ли он убить приста. Он сказал - нет. ФС имелся ввиду. Т.к. ФС успеет отхиляться. Твой БП успеет? Мне на 65 леве с завышенной для БП интой СП хватало на 12-14к жизни себе вылечить. И все, можно выносить. Или твой БП проковыряет в крузе дыру дубинкой? У тебя для ГВ есть круз, для порингов погонять - БП, а у меня это - один единственный чар (не считая торгаша 29-20 шмот сливать), ты своим БП на ГВ ничерта не сделаешь, а мне хотелось бы и гильде быть полезным. У приста ни комб, ни азуры, ни инвестигейта..... Мейс Мастери рулит? Ну-ну. А у монков после патча Инвестигейт по тяжело бронированным целям бьет по 2-4к и больше.... Прист так может? Даже батл. И Азура...... с комбы..... -
Да, и поспрашивай бегающих рядом синов и арчей, каких они уровней..... Спорю, что меньших, чем ты.... А потом сравни время, затраченное на убиение тобой отдельно заманеной жабы, и время, затраченное любым из этих товарищей, на вынос кучки жаб из 3-5-7.... Вот мне грустно. Я качался не переставая, а син 54 уровня, с которым мы вместе били коробок в Люти когда я был 55, счас 70, я 66, и он в Нифе бегает без саппорта.
-
2 RavenD! Ты действительно плохо читаешь! :D.. Я написал что я играю B.P для кайфа для себя! А если ты сомниваешься в моих силах давай Дуэльку сделаем! Куда же мне там до тебя со своим станнером +5 :D... Я не считаю Неаl 1620 маленьким. Маны много С твоими ращетами Мана у меня закончится когда с меня снимут 56700 HP а мана же регенится... по 24 за ти один тик 8 сек! + Станнер будет не всю жизнь. я думаю +8 Chain S.S и две гидры мне хватит за глаза чтобы ложить Хантов и Всех производных за глаза!... а если взять тотже Rod и запихать в него 4xSavage Babe Card и использовать только для стана м после стана переключатся на вышеописанный Chain то агильным персам не завидую. Но это только планы! Для начала можно просто с табой дуэль если ты конешно не +75 LVL :D...
-
Блин, мне некогда дуэль..... Я пошел качать фулл саппорт круза, чтобы лечить тебя. Будет изумительная анти-МВП связка, все МВП просто передохнут со смеху.
Поравняемся уровнями - с радостью подуэлюсь, но я стал монком только вчера, на географерах, в процессе положив сина и трех арчей за киллстилл.... И не получил еще ни одного монковского скила. 66-50, чего ты хочешь.
Но что-то мне подсказывает, твои сверстники других проф уже во всю мочат дуллаханов в Нифе, а не сидят на лягушках. Лягушек я ходил бить на 55 с витовым крузом. Бе, гадость эти ваши жабы...... Хочу кого-нить посерьезнее, благо у монка можно один выстрел - один труп. Но сперва посчитаюсь с Шиноби за счастливое детство.....
Через одного я может и вернусь к идее прокачки БатлПриста, но пока хотелось бы иметь чара, которым можно убивать мобов, а не бегать от них и своевременно отхиливаться.
Таки назови мне у БП ультимейт скилы типа инвестигейта и азуры. Самый дамаговый скилл - удар дубиной с мейз мастери +30 к дамагу...... Печально и бесперспективно. Плюс задержка на лечение.
И таки посаппортить арча я бы советовал: экспа быстрее ГОРАЗДО капает (60+ - по джобу за час вполне реально, если арч не дурак), плюс очень полезный опыт. БатлПрист, не умеющий саппортить, может только отдаваться нубам за 200к в час. Перспектив никаких.Да, а по поводу станера - как раз ЛонгМейс расточил до +5 и на днях пойду кастеты делать..... Станер - сакс.
Про хил 1650..... Ты не пробовал хилять виткруза? Твоего хила хватит на два раза. Потом ты будешь откисать сколько? Минут 10? Ты в курсе, что ФС уровня так 70 может хилять на автомате хоть до посинения? Вот кто воистину бессмертен, если не одним ударом. Ибо мана регенерится быстрее, чем идет на хил. Ты в курсе, что если ты будешь отхиливаться - ты не сможешь драться? Ибо там задержка неплохая после хила. За вермя этой задержки ты два раза получишь - и можно хиляться вновь. Если у тебя АГИ не зашкаливает, конечно. И обьясни дураку уже, чем плохо саппотить? А потом посмотри свои дамаги, посмотри на жизни мобов, и прикинь, кого из них ты сможешь убить за разумное время. Даже пусть ты бессмертен, т.е. успеваешь отхиливаться. У моба 20к жизней. Сколько ты будешь его бить? Скольких мобов ты убьешь за час? Сколько экспы получишь?
Да, и еще: сколько стоит гидра? 4кк всего? Скока будеть стоить пушка с гидрами? Это "без денег и шмота".... Ну-ну.
-
RavenD ты форума перечитался! :P... Я на лягушках прокачаюсь в 3 раза быстрей чем ты на дуллаханах. Экспы не на много меньше зато количество больше и мочатся они ой как хорошо!... :P... И твои глупые отмазки не покатят, я вчера перешел я еще маленький мне качатся надо, всем качатся надо... ну как докачаешься милости прошу в дуэль. Посторишь как с 1 выстрела убить Приста или вообще любого перса. Никто стоять и ждать пока ты накастуешься не будет! Вообщем дуэль все разрулит...
P.S может тебе помочь покачатся а то ждать долго! :D...
P.P.S не ори а иди и качи качи! :P... для особо одаренных повтаряю Б.П это не соревнование сколько мобов я убью а для персонального отдыха. Жду пока ты докачаешься...
Идеал комбо монка:
STR 120
Agi 110
Dex 50
Это со шмотом и с обкастом
В минуту с Bloody Murder снимает 38821 это с триплом. и с +6 Knuckle Duster mummy hydra hydra.Теперь мой прист с +7 Chain S.S Hydra Hydra- 36749... только я живучей чем ты... делай выводы у тебя конечно еще в запасе супер удары но у меня живучесть! :P... пользуйся кальками...
-
Уровень 66-1 это глупая отмазка? :-))))) Еще мона нубов бить под Пронтой.... Пойди и покажи всем, как ты крут. Как там было? Каждый билд раскрывается к 85-99?
Вырасту - посмотрим, кто веселее, комбист с инвом-азурой или БатлПрист..... Тока учти, что в кастеты тоже можно гидр напихать.... И бьют они на порядок быстрее, кроме того, монк слотовым оружием не мажет, если со сферками.
Я прокачаюсь с нашими пристами, думаю, быстрее чем с БП, который бьет по 10 минут моба, для фана. Но спасибо. Жду с нетерпением встречи в ПвП..... Сегодня джобов 10-20 подниму, благо они первые летят просто. -
Не ругайтесь ребят. Хватит уже пиписьками меряться. У кого яйца круче. Каждый класс имеет свою специфику. Фул супорт ну по определению не может драться. БП может и драться и каст наложить и лечнуть, хоть и делает и то и другое хуже круза или ФС приста. Но именно эта универсальность и привлекает людей.
ИМХО качать БатлПриста первым чаром - это бред. RevenD Твой выбор можно понять. Но от этого такой веселый класс как батл присты не потерял право на существование Если ты собираешься покарять топ 10 флаг тебе в руки заробатывай свои 200кк и заточи на них все возможные места. В любом случае спасибо за постинг, любой опыт даже негативный - тоже опыт.
К слову сказать БП не такая уж бесполезная вещь, просупортить одного чара задача вполне посильная.
Про дуэльку я "за". Выступать будем на стороне Батл пристов. А еще интереснее была бы парная дуэлька. ФС(или монк)+чар\БП+чарСанФлаверу отдельный респект за пост. Многое про значение аги проясняет для БП проясняет.
-
Да я сам изо всех сил люблю БП, и лелею надежду когда-нить его прокачать, но посты типа "БП качать как ФС глупо" и т.п. смотрятся в этом топике странновато. Я сам с удовольствием рос БП до 66-49, из них последние, самые сложные - саппортя. Просто у меня сложилось за эти уровни мнение о том, что БП для других практически бесполезен. И для любимой гильдии. Кроме арчеров все гонялись за ФС, да и арчеры качали из-за гильды. Когда мой согильдиец свалил спать, подошел монк и сказал "Пати". Я предупредил его об особенностях своего класса, как то отхиливание на 15к максимум и услышал в ответ "Нафиг мне такой ако". А за вчера раскачался до 67-21, взял все проходные скилы комбомонка и начал качать комбы. Успел только тройную до 4 поднять - и начал в одно рыло выносить географера, что мне без комб с моими статами и оружием не снилось. Просто так прибавилось еще 25-50% дамага. БП так к сожалению не может, и я с трудом представляю себе боевое применение 90% его скилов. Хилбомбинг тока... Даже ангелус максимум 4, если не за счет пристовских скилов.
-
MTJ, я 70-37, найтмары уже скучно, еще джобов 5 и мона в дуэль.