08/03/2005
-
Сервер начал работать по схеме: чарсервер + 2 мэпсервера
Теперь при перемещении между некоторыми локациями, вы физически перемещаетесь между серверами, при этом спадают все статусы персонажа.Первый мэп: города+арены+гв+некоторые пригородные территории
Второй мэп: все остальноеВ ближайшем времени будет производиться оптимизация разбиения локаций по мэпам для равномерного распределения нагрузки.
-
Хорошо конечно... ток вот иногда дисконектит... это всегда будет так? дисконектить?
-
Ничего хорошего что обкаст слетает... Это фиг теперь саги поработают на энчантах нормально... И вообще нафига эти серваки если все меньше и меньше народу играет с каждым фиксом, а?
-
Если бы количество народу падало, не пришлось бы извращаться с многомэповостью. К сожалению или к счастью, но активный онлайн постоянно растет, а интел делать более быстрые процессоры не спешит, поэтому приходится искать обходные пути.
-
Spacoom, пути нормальные. Только вот бы фиксы вводились да ошибки фиксились.
-
Spacoom, а исправления спадающих обкастов не будет? Или это даже теоретически невозможно?
-
раз уж выделили один сервер под чаров, скоро ждать службы восстановления аккаунтов?
-
Spacoom такой вопрос раньше играл на модеме и все было нормально теберь играть просто невозможно лаги жуткие это пофиксят? это все началось из за этой ботвы с многомэповостью....
-
Ага теперь в Нифе бедных присток просто сносят, как только они появляются в портале. Если так дальше пойдет, то туда будут ходит одни танки.
И что за страности творились? Зделала варп от пирамиды в Ниф, зашли в портал, но как только я появилась в Нифе что то случилось и я снова оказалась около пирамид. Такое будет постоянно? -
Запоминание статусов между мэпами в туду, но с низким приоритетом.
Восстановление уже есть, если надо срочно - зайди в ирк и сообщи логин, в ближайшее время песец прикрутит восстановилку в мемберзону.
Лагов у сервера не наблюдается, в данный момент (1.5к человек) нагруженность цпу каждого из мэпов не выше 20%, так что боюсь, что это проблемы твоего коннекта.
-
Спасиб что ответил=) возможно и коннект не выдерживает праздники всетаки=)) однако все остальное нормально грузится... В любом случае будет лагать поставлю выделенку но РО не брошу =)
-
Spacoom
а как осуществляется переход с сервера на сервер? Почему так долго это все происходит? Бывает нажал ухо и стоишь 2-3 секудны видишь, как тебя бьют прежде чем ты окажешься в городе.
Можно поподробнее.
Да и можно разделить территорию не так как вы разделили, а грубо говоря по полам, провести черту по миру, сверху один сервер, снизу другой сервер. Так будет удобнее! Мы будем знать, то что при переходе с этой локации на другую слетит весь обкаст. А так выходит выходишь из города слетает обкаст! К примеру из излуды до пронтеры добежать не возможно с одним обкастом! Это очень не удобно особенно торговцам. Поделите строго, а не так, что города в одном локации в другом. -
Народ, что вы так шумите, как я и предпологал этот выход для разгрузки сервака был самым подходящим. Но не как запуск отдельных серваков для платников или новисов. А все баги и недочёты я больше чем уверен, что в ближайшее время исправят... запустили ведь только вчера.....
-
При разбиении надо учитывать:
- ГВ-города, гв-локации и арены должны быть в пределах одного мэпа
- Некоторые квесты вроде квеста на крестоносца должны быть в пределах одного мэпа
- Нагрузка должна быть распределена примерно равномерно, так например хотя сейчас на одном из мэпов в полтора раза больше народу, едят они примерно одинаковое процессорное время - это из-за того, что торговцы в городах практически не потребляют ресурсы.
Кто хочет этим заняться
Исходники: <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/top/stat.txt">http://motronline.com/top/stat.txt</a><!-- m -->
Необходимо оптимальное разбиение исходя из условий выше на три мэп-сервера в формате трех текстовых файлов по одной карте на строчку -
@Spacoom:
Восстановление уже есть, если надо срочно - зайди в ирк и сообщи логин, в ближайшее время песец прикрутит восстановилку в мемберзону.
Кому сообщить? Песцу? Так и зовут? -
-
А У Меня количество стоп-кадров многократно увеличилось.
И теперь когда идешь по лесу (по карте) - точно знаешь, что ктото рядом. Перед встречей стабильняк СтопКадр на пару секунд, и появляется другой персонаж. В городах я вообще молчу, раньше тож подглючивало, а сейчас вообще ужас - Слайдшоу.
Играю на Стриме с конектом в 1.0 Мб\сек.
Не знаю, возможно это както связано с особенностями провайдера, однако ранее( до 07.03.2004) такого не наблюдалось. А если наблюдалось, то в редких случаях, и частенько при ГВ. Но не в таких глобальных масштабах.
Ну а слетание кастов и поушенов при переходе между картами....это ваще ужас.
Надеюсь это исправят в ближайшем времени, ичане играть так,как раньше врятли получится.
А это не может не огорчать. -
Да, у меня теперь тоже стало лагать.. На 4-5 секунд все встает... Коннект 2мбит, раньше такого ни разу не было..
-
@Spacoom:
Запоминание статусов между мэпами в туду, но с низким приоритетом.а можно приоритет хотя бы средний?
Ведь вся рулезность от многомэповости в том что она по идее абсолютно прозрачна для пользователей
ну и опять же если на оффициалах статусы запоминаются то имеет место баг
-
@Spacoom:
Кому сообщить? Песцу? Так и зовут?
Нет просто напиши прошу восстановить аккаунт, мой логин такой-то. Тебе ответят.
У меня другая проблема :roll: