Протест против искуственного завышения цен премиумов за зены
-
@Janika:
MoonlightShadow1)"Сам знаешь кто -)...ты мог легко "
Читать внимательнее.. Я девушка.
Таки, сорри -) На игровом форуме не всегда обращаю внимания на пол собеседника, мои самые искреннии извингения.
Ты не понимаешь вообще о чем я говорю.. так стоит ли продолжать сотрясать воздух ?:)
Без обид
Метод подавления собеседника хорош, но еще раз повторюсь, люди тут не глупые на форуме собрались и сколько бы ты не переворачивал мои слова, все что я хотела донести до людеи, будет ими воспринято нужным образом. Спасибо за беседуЯ прекрасно понимаю о чем ты говоришь -)
-) Указание на то что целый_ряд_утверждений не соответствуеть действительности это называется "переворачивать слова"?
Ок, тогда действительно говорить просто не о чем.
А что люди не глупые на форуме и разберутся - вот с этим я согласен -)
Удачи -
Раз: <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?p=289901#289901">http://motronline.com/f/viewtopic.php?p=289901#289901</a><!-- m -->
Два: <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?p=200869#200869">http://motronline.com/f/viewtopic.php?p=200869#200869</a><!-- m -->На этом игру на этом сервере смольного прекращаю.
-
Печально, что еще одним здравомыслящему человеку придется регить новый логин.
Спакум, ты ведь понимаешь, что человеку не трудно ходить на форум через анонимный прокси. На этом сервере не так много людей, способных связно выражать свои мысли (хотя кому-то это покажется спорным)...
Остается успокаивать себя, вспоминая пункты 1 и 2 негласных и очень коротких правил... -
Хоть я и слаб в экономике , но у меня вопрос почему, а зачем вобще такие собщения про то что "цены ниже 900к обычно не покупают"? Любой здравомыслящий человек для себя решит сколько он готов отдать за месяц пермиума, и ЕСЛИ его цена будет ниже её просто-напросто НЕ оплатят, тогда он задумаеться и повысит цену, в конце концов придёт к оптимальномой для него цене. Ещё раз повторюсь - не вижу смысла в этом сообщении. Очень хотелось бы услышать обьяснение данному сообщени, чем мешают заявки ниже 900к?
П.С. пускай игроки сами решают по какой-цене им продавать и покупать, я против таких "подтаклкиваний". это моё ИМХО. -
@chaynik:
Хоть я и слаб в экономике , но у меня вопрос почему, а зачем вобще такие собщения про то что "цены ниже 900к обычно не покупают"? Любой здравомыслящий человек для себя решит сколько он готов отдать за месяц пермиума, и ЕСЛИ его цена будет ниже её просто-напросто НЕ оплатят, тогда он задумаеться и повысит цену, в конце концов придёт к оптимальномой для него цене. Ещё раз повторюсь - не вижу смысла в этом сообщении. Очень хотелось бы услышать обьяснение данному сообщени, чем мешают заявки ниже 900к?П.С. пускай игроки сами решают по какой-цене им продавать и покупать, я против таких "подтаклкиваний". это моё ИМХО.
Потдерживаю вышесказанное.Я сейчас не живу в россии,живу в израиле.У нас есть продукты(в основном молочные,хлебные изделия и распродажи) на которых стоит рекомендуемая цена.Это делается для защиты прав покупателя.Ни один частный магазин не сможет продовать молоко по цене 40 рублей скажем,так как на молоке стоит что его цена от фирмы для покупателя(НЕ для владельца магазина) 34 рубля.Или похожий пример---упаковка в 6-ть бутылок минералки от фирмы "Эдэн" стоят 60 рублей,а сделали распродажу и эти же бутылки в кол-ве 8-ми штук продаются в упаковке с рекомендуемой ценой в те-же 60 рублей.Соответственно покупателя никто при такой системе не надурит при покупке данных продуктов.(цены указал просто для примера,истине не соответствуют).В нашем же случае в таком упоминании нет нужды,оно даже в некотором плане действует раздражающе на потенциального клиента и выглядит как навязывание возможно невыгодной сделки...
Имхо. -
П.С. пускай игроки сами решают по какой-цене им продавать и покупать, я против таких "подтаклкиваний". это моё ИМХО.
Нету тут демократи...
.
..
...
....
.....
И не будет
..
..
..
И к лучшему -
Нету тут демократи...
.
..
...
....
.....
И не будет
..
..
..
И к лучшемуНе знаю зачем упоминание об этом,и так ясно что как ГМ решит,то так оно и будет,а если ГМ будет часто слушать и ДЕЛАТЬ то что просит народ,то закончится всё очень плачевно для сервака.
Приводятся аргументы,которые может склонят ГМ-а к мысли об изменении надписи при входе,а может и не склонят.Я думаю что всё что делается ГМ-ом делается не просто так,чтоб было.В любом случае если тема не закрыта то можно писать в ней,чем люди и занимаются,высказывая различные мнения,которые может и понравятся администрации. -
@Janika:
Меня все устраивает, я как покупала за 1.2-900, так и покупаю. Только сидеть с чатом теперь не приходиться.
Рад за тебя. Теперь это и вправду так. А если поставят нижнюю границу, то это будет так всегда.
Нет, я не протестую против явной нижней границы. НО! До появления это надписи факт -- уходили премиумы по 600-700к. И уходили хорошо. Есть примеры.Все что я говорила, сводилось к тому, что Спакум имеет право защищать свои доходы теми методами, которые ему кажутся подходящими.
А мне кажется, что доходы от премиумов тут вообще не особо при чем. Ведь напротив, чем дешевле премиум, тем больше его оплатят. Законы рынка. -
@Spacoom:
Раз: <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?p=289901#289901">http://motronline.com/f/viewtopic.php?p=289901#289901</a><!-- m -->Спакум, неубедительно. В этом же топики были посты, о премиумах, купленных по 540к и 620к.
А то, что теперь и вправду такие заявки не расходятся... Так это видимо потому, что многие верят тому, что пишет при входе. Вся проблема в том, что надпись-то появилась раньше. До того, как это стало реальностью... И тогда лот за 800к исчезал в течении получаса, сам проверял. Да и лоты по 700+ не долго задерживались...
Это то, что я говорю.
Теперь мы имеем эту рекомендацию... Может и вправду просто поднять нижнюю грань (а то меня тут в демпинге цен обвиняли), НО убрать эту надпись.
Как было хорошо осенью, когда я пришел на север, заходишь в игру, а тебе про правила напоминают, про то, что их надо читать и соблюдать... И почему бы не вернуть это назад? А то молодое поколение совсем их не читает... Этак на всех ревенжу не хватит -
Spacoom, ты абсолютно не прав.
OopSan, ты тоже...
-
А вот пришла мне такая мысль в голову: а что если это просто направленно на борьбу с черным рынком ВМЗ? Ведь ясно, что если премиум сильно подешевеет (а ведь все шло к тому!), то тем, кто платит деньги, выкупая заявки, он станет не выгоден и они могут пойти на черный рынок. Что же, тогда я согласен с администрацией, хоть и не одобряю те методы, которыми она действовала (а ведь всего-то пару слов измени, например "рекомендуемая цена", и топика бы не родилось).
Но есть и другая вещь: цены-то на рары падают! Еще осенью можно было продать маскарад и на эти деньги оплатить премиум. Теперь же он всего 600-700к стоит. Т.о. "набить себе премиум" стало куда сложнее.... А значит, как я подозреваю, и курс ВМЗ-зени должен бы иметь тенденцию к дорожанию зеней. -
Spacoom, ты абсолютно не прав.
*Замогильным шепотом произносит:
У нас презумпция правоты ГМ'а, так что он не может быть неправ...OopSan, ты тоже...
Я вас таки умоляю уважаемый, я таки кого-то в чем-то убеждаю? Таки вас это сильно волнует, я тут просто мимо проходил...
-
@Spacoom:
Раз: <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?p=289901#289901">http://motronline.com/f/viewtopic.php?p=289901#289901</a><!-- m -->Спакум, неубедительно. В этом же топики были посты, о премиумах, купленных по 540к и 620к.
Вообщето этим спакум показывал смольному за что он его банит на форуме и в игре.... :roll:
-
@Iska-chan:
Еще осенью можно было продать маскарад и на эти деньги оплатить премиум. Теперь же он всего 600-700к стоит.
400к хант у входа в клок сейчас продаёт :roll: -
@Iska-chan:
Но есть и другая вещь: цены-то на рары падают!
Это правильная и всячески мною приветствуемая тенденция -
Особенно если месяц назад зайти на форум, то цена у всего измерялась в вмз. Теперь хоть в привычных игровых еденицах
-
Значится так.
- Я не экономист, быть может я не совсем правильно назвал искусственное занижение цены - демпингом. Потому как согласно экономическому словарю, демпинг завязан на импорт, экспорт и прочую фигню, в которой разбираться у меня желания никакого нет. Я дизайнер. И пусть я буду плохо подкованным в экономических терминах дизайнером, бог с ним, но я даю расшифровку, посему о чем я говорю - понять не сложно.
Речь шла про иск. занижение цены. Хотя если на самом деле курс формируется по купленным заявкам, этот вопрос снимается сам собой.
- Мои основные мысли следующие:
а) Тут есть правла, сервер частный, правила на нем могут быть любые. Не нравится уходи. да... обидно когда не слушают, быть может я и сам попаду в такую ситуацию, но есть замечательная поговорка - "В чужой монастырь со своим уставом не ходят" (вроде так). Посему, есть некие основные правила. Есть дополнительные. Если когда-то тут решат разрешить мат, я буду возмущаться, как человек вложивший в игру достаточное кол-во денег с одной стороны, с другой же - неприемлющий его для себя. Но ведь это будут мои личные проблемы, как и для любого из нас. В данной ситуации, если бы я зарабатывал зени, продавая их за реал, или оплачивая ими свой премиум, я бы возмущался, но мне хватает денег на игру, жизнь и прочее, так что я из другого лагеря. Лагеря тех...
б) ... кто готов вкладывать деньги в игру, и "покупать" на них определенные бонусы (=удовольствие) для себя. И вторая мысль в том, что с открытием биржи, мне приходиться как-то напрягаться (пусть даже чуть-чуть) что бы найти заявки дороже. Проще говоря, покупать удовольствие стало сложнее. Но я не против биржи. Я отдаю себе отчет, что надо платить за сервак, трафик, вводить новые функции итп, на все нужны деньги, а поднять проект такого уровня офигенно сложно, уж поверьте человеку, принимавшему участие в подымании игровых сервисов и проектов. Без деталей правда, потому, что реклама других проектов тут запрещена, а кто меня знает, тот и так понимает про что я Итак, вторая мысль, я как платник - покупаю меньше удовольствия за свой реал.
в) Что бы не быть голословным - Спакум, введите границу для выставления лота! 1 месяц не меньше 900, а лучше сразу 1кк. Не нужно пытаться воспроизвести тут реальную экономическую модель. Это не будет работать, как мне кажется. Тут рынок маленький, и его можно направлять туда, куда нужно. Мы - платники только спасибо скажем. Выбивальщики зеней, которых я пред. фразой заработал себе в заклятые враги скорее всего, довольны конечно не будут
г) Смольному я могу сказать только то, что таких балаболов пруд пруди. Прийти и учить жизни не сложно, особенно за маской всезнающего и бескомпромисного спорщика, который на самом деле, когда ему нечего сказать - срывается на хамство. Такому хочется сказать, если ты такой умный - почему ты такой бедный? Если ты такой умный - иди играть в другой, честный мир, или свой открой. лучше в сто-тыщ-мильенов раз. Но... у таких только слова. Море якобы умных слов, за которыми есть только комплексы. Вообщем я рад, что он не с нами. Аминь.
-
4ell,
- Не грузи терминами, если их не понимаешь... Пиши простым языком.
- а. Когда мне уходить с сервера не твое дело.
- б. я плачу премиум и считаю что твой спитч неуместен...
- в. я за свободу рынка... мне проще НЕ платить премиум совсем, чем платить не устраивающую меня цену...
- г. без комментариев... Смольный посмертный респект... Не будем громких слов о насттоящем лице администрации...
DIXI...
-
@"AI-vertiberdling":
4ell,- Не грузи терминами, если их не понимаешь... Пиши простым языком.
- а. Когда мне уходить с сервера не твое дело.
- б. я плачу премиум и считаю что твой спитч неуместен...
- в. я за свободу рынка... мне проще НЕ платить премиум совсем, чем платить не устраивающую меня цену...
- г. без комментариев... Смольный, посмертный респект... Не будем громких слов о настоящем лице администрации...
DIXI...
-
AI vertiberdling,
- Почему же, проведем опрос, кто и как понимает слово демпинг?
- а. Я говорю про любого из нас, если ты пришел - согласен со всем, не согласен уходи.
- б. Покупать удовольствие стало сложнее, ты не согласен с этим? Аргументируй.
- в. А мне проще платить столько, сколько я платил. Получая за это столько, сколько я получал.
- г. Кому что. Тоже мне, Чегеварку нашли.