Протест против искуственного завышения цен премиумов за зены
-
просто гворю что факт что средняя стоимость 950к имхо неоспорима.
и еще: а вы уверены что большинство лотов исчезают от того что их оплатили, а не от того что юзер растратил бабло и лот автоматом снялся?
ЗЫ: уже четыре лота по ляму :lol:
Лот автоматически не снимается, ибо бабло забирается сразу перед выставкой лота.
На этом форуме выступали люди, которые утрверждали что их лоты уходили по 520, 500-600, по 800кА про среднююю стоимость - таки да, если сознательно пугать народ что "дешевле 900к врядли купят" то да, создается.....
-
12 часов по МСК - эти лоты так и лежат :mrgreen:
Пойду скуплю два лотика по 1кк :mrgreen: -
Народ после ГВ отсыпается, вот и не оплачивают.
Да чего спорить то? Вот захотелось какому-нибудь товарисчу, у которого реал бабла много, а вкалыватьон в игре не хочет, например, ангелинга прикупить... Вот он и скупал дня 2 все лоты подряд, не заморачиваясь на цену. Нужную сумму набрал? Больше не покупает... Лоты по низким ценам уходить перестали - цены вверх поползли. Может быть такое? Запросто.
Это я все к чему. К тому, что при такой "массовости" покупок лотов на бирже (когда спрос- несколько десятков премиумов в сутки) даже 1 человек, которому срочно понадобились зеньки, может исказить картину...
ЗЫ То, что один лот был продан за 2.7 КК никоим образом не влияет на среднюю стоимость лота, если продано хотя-бы 50-100 лотов. Что он за 2.7 КК продан, что за 1 - разница на фоне средней цены будет мизерная. Средняя цена - она на то и средняя. Если уходило много лотов по 500 К, а средняя цена в районе 1 КК - значит уходило и много лотов выше 1 КК. Или очень_много было продано по 1 КК.
-
@SQ:
Народ после ГВ отсыпается, вот и не оплачивают.ЗЫ То, что один лот был продан за 2.7 КК никоим образом не влияет на среднюю стоимость лота, если продано хотя-бы 50-100 лотов. Что он за 2.7 КК продан, что за 1 - разница на фоне средней цены будет мизерная. Средняя цена - она на то и средняя. Если уходило много лотов по 500 К, а средняя цена в районе 1 КК - значит уходило и много лотов выше 1 КК. Или очень_много было продано по 1 КК.
Ну, положим влияет, хотя и не особо сильно конечно -)
а по 1кк полагаю - да, очень много.
что и не мудренно при таком запугиваниии и настойчивой рекламе wts в 1кк.... -
@SQ:
ЗЫ То, что один лот был продан за 2.7 КК никоим образом не влияет на среднюю стоимость лота, если продано хотя-бы 50-100 лотов. Что он за 2.7 КК продан, что за 1 - разница на фоне средней цены будет мизерная. Средняя цена - она на то и средняя. Если уходило много лотов по 500 К, а средняя цена в районе 1 КК - значит уходило и много лотов выше 1 КК. Или очень_много было продано по 1 КК.
А я открою вам еще один секрет: поначалу лоты были 1,2кк в среднем, ибо приблизительно такой курс часто звучал до открытия биржи. НО! Биржа-то динамически. Там скорее предложение формирует спрос, ане не наоборот (это когда сидели люди с табличками "оплачу аккаунт ща зени") вот цены и начали падать. И постепенно падали. Теперь их поднимают за счет навязчивой "рекламы". Ну что же, флаг в руки. Надеюсь, к тому моменту, когда мне опять проплатить надо будет, все вренется на круги своя... -
Бред, бред и еще раз бред
Естественное желание людей, купить премиум дешевле, а премикам купить зени дороже.
Но вот такие "народно-гневные" топики напоминают попытки вывести профсоюзами пенсионеров на митинги. Это есть ни что иное, как попытка сбить цены. До биржи я покупал по 1.1кк-1.2кк и... теперь покупаю так же.
Чуть реже появляются дорогие заявки, ну и что? Мне не влом, поставить на авто-рефреш страницу на 2 мониьторе, и иногда посматривать туда.
Тем же, кто пишет про оплату премика за 500 тыщ со скоростью горячих пирожков, я предлагаю внимательно посмотреть на скрин.
Заявки по 500-600-700 к убирают, и правильно делают. Нечего искуственно занижать курс. Поимейте совесть А если их и купила пара человек, то лишь из-за того, что альтернативы не было. Люди увидили свой фен, гб или виспер по хорошей цене, и не хватает им пары лимонов. Проще купить за 500 к, чем купить позже, но дороже какую-то вещь, и потерять больше.
-
4ell, внимательно прочитай первый пост... и постарайся не писать глупости... тут протестуют против недобросевестной рекламы... а сумма в 500к звучит лишь как аргумент...
-
AI vertiberdling,
Глупости написаны в первом посте, так как производитель имеет право назвать рекомендуемую цену, и если она не совпадает с мнением диллеров, это проблема диллеров а не производителя Тебе говорят что рекомендуемая цена у зубной пасты 50 рублей, ты видишь ее в магазине за 100, говоришь "че за дела?!", а слышишь мнение диллеров, что мол им куда больше нравится продавать ее за 100 рублей. Спор есть ни что иное, как конфликт жадности людей продающих, и терпения людей покупающих. Вот и все. Остальное - эмоции.
-
А счет должен лежать на веб мани или на мотре прямо ? и если деньги могут лежать на мотре на моём акаунте то я могу пополнить акаунт за зени но не оплачивать етот акаунт?
-
Пффф, абсолютно параллельно. Больше раздражает сама надпись когда появляешься, и на экране что то желтое, непонятное
-
4ell, еще раз ВНИМАТЕЛЬНО перечитай что тут написано... Подумай... Не могу тебе ничего посоветовать...
Если ты считаешь что государство (администрация мотра) должна вмешиватся во взаимотношения покупателя и продавца, то так и скажи... :twisted:И еще... Не приводи примеры, если не уверен что аналогия полная... А то чушь получается...
-
AI vertiberdling, я считаю, что администрация должна вмешиваться тогда, когда происходит демпинг, искусственный. Когда я пойду, повешу 25 заявок по от 300 до 500 к, и добьюсь того, что бы надпись оказалась на уровне "средний курс 700". Что по твоему это будет? Честно, справедливо? По отношению к кому? Я своими вебманями поддерживаю проект, мне по сути, зарезают кол-во удовольствия которое я могу получить за хх кол-во своих денег. Поэтому я поддерживаю все шаги администрации, направленные на расширение возможностей платников, и засчиту их интересов. По другому и быть не может.
Есть мнение, и не только мое (с) что надо сделать рамки курса жестче. С 900 тысяч до 1.2 кк. Это решит вопрос, с недобросовестными торговцами, которые демпингуют, пользуясь возможностью ставить низкую цифру.
PS: А давайте наши моб операторы сговоряться, и вернемся к ценам 96 года по доллару за минуту? А?
-
AI vertiberdling,
Деточка, не нужно быть таким раздраженным.- Спакум ВСЕГДА прав.
- Если он не прав, смотри п.1
(Интересно, пошел бы ты к директору, с разговором о том, на что он имеет или не имеет право в приделах своего оффиса, завода, и т.д. )
4ell приводит нормальные оргументы, а если они не доходят до человека, то и не ему судить о правильности поступков администрации.
Админы могли бы ввести и продажу зений без участия игроков, желающий поменять зени на премиум (как это делается на других серверах), а если ВАМ пошли на встречу, имейте немного благодарности и не ищите щепку в чужом глазу....
По мне, стоит добавить верхнюю и нижнюю планку сумм оплаты премиума.
-
Лично мне по барабану и биржа, и цены, и премиумы, и запрет торговли за зены, и прочие пироги. Т.е. бывает интересно пошевелить мозгом головы, но не более того.
Единственное, что занимает в этой истории, это то, что администрация лжет открыто всем игрокам на входе в игру. Лжет явно и очевидно для всех. Конкретно, лживо утверждение, что "Заявки дешевле 900к обычно не покупают". Остается ли у кого-нибудь сомнение, что если администрация лжет в таком маловажном вопросе, то она не станет церемониться в вопросах серьезных?
А выкрутасы Спакума, которые некоторые называют "дипломатичностью", есть не дипломатичность, а умение выкручиваться. Это игнорирование вопросов, ответы на другой вопрос, увеличение среднего времени игры (коророе на казенном языке юристов называется "навязыванием услуги"), нежелание брать на себя ответственность за собственные решения и пр. Лично я к такому человеку спиной не повернусь. -
4ell, а ты говоришь глупости.
Если операторы сговорятся, их вытеснят конкуренты. Потому что текущая цена - не следствие того, что кто-то стал гораздо меньше накручивать, а следствие прогресса и удешевления аппаратной части, отработки технологий (в т.ч. и бюрократических), удешевления кредитов, стабилизации политической обстановки и так далее. Когда за год меняют трех премьеров, деньги вкладывать опасешься. В 96-м году сегодняшние цены были нереальны в принципе. Операторы, при всем желании, со всеми не сговорятся, и не перестреляют (что показал опыт 90-х).
Кроме того, ты не знаешь смысл слова "демпинг" и используешь его бездумно.
То же самое касается термина "рекомендуемая цена".
Ну и дальше в том же духе. -
@"Janika":
AI vertiberdling,Деточка, не нужно быть таким раздраженным.
- Спакум ВСЕГДА прав.
- Если он не прав, смотри п.1
(Интересно, пошел бы ты к директору, с разговором о том, на что он имеет или не имеет право в приделах своего оффиса, завода, и т.д. )
4ell приводит нормальные оргументы, а если они не доходят до человека, то и не ему судить о правильности поступков администрации.
Т.е. ты считаешь что администрация может откртыто и явно дезинформировать игроков? ( то что заявки дешевле 900к оплачиваются очень редко дезинформмация)
Ты считаешь сообщение фактов несоответствующих действительности нормальным?Ок, вопросов бошльше не имею -))
-
@"4ell":
Есть мнение, и не только мое (с) что надо сделать рамки курса жестче. С 900 тысяч до 1.2 кк. Это решит вопрос, с недобросовестными торговцами, которые демпингуют, пользуясь возможностью ставить низкую цифру.
Есть мнение (и не только мое) что тогда вы останетесь без зеней вообще.
Хотите дешевых зеней? Требуйте отмены 8.15.
А так - фиг с маслом -) -
Ну и бред несется. Люди явно с экономическим образованием ниже среднего, пытаются объянить правильность регулирования рынка "нерыночными методами", в данном случае рынка премиумов.
-
На основе чего делаются заявления, что заяфвки 500-800 убираются, а не скупаются? Доказательства пожалуста. Мне например оплатили за 600к, и я ждал всего часа 4.)))
-
По поводу примеров 4ell. гг, ну и нууу. Если рассматривать данный пример, то проводя аналогию можно привести более верную ситуацию: Производитель говорит через рекламу, что рекомендуемая цена пасты 100руб, ниже обычно не покупают. Вот вы приходите в магазин, видите пасту за 50руб, и слышите заверения диллеров, что за 50 руб продавать им оную пасту вполне выгодно, но пасту вы все равно не покупаете, а идете в "правильный" магазин, и покупаете по "правильным" ценам.
-
Да, кстати, 4ell, а разве вам нравимлась ситуация с оплатой мобильника доллар за минуту? Ибо сначала вы говорите в защиту выставления жестко регламентированного курса 900-1.2, а через строчку приводите пример с мобильными операторами, и вроде бы против регламентации курса... Вы уж определитесь в конце-концов, чего хотите... )))
-
-
Janika,
"Админы могли бы ввести и продажу зений без участия игроков, желающий поменять зени на премиум (как это делается на других серверах), а если ВАМ пошли на встречу, имейте немного благодарности и не ищите щепку в чужом глазу"Мда.. Вы считаете, что действия администрации носят чисто благотворительный характер, и не несут им никакой выгоды? Чтож, тут даже коментировать нечего... Мой вам респект, за наивность... :lol:
-
MoonlightShadow,
Я считаю, что....
Спакум имеет право на своем сервере писать все что ему захочется.
Мы в его доме гости и если нам не нравится, мы можем уити.
Хотя, я считаю, что он прав в том, что хочет удержать цены в разумных пределах.По своему опыту и моих друзеи...
Заявки ниже 900к нас даже не интересуют, нам хватает заявок на 900+, что бы реализовать все свои пожелания в игре.А этот топик, на мои взгляд, желание занизить реальные цены.