Игровая религия. иФудизм.
-
@Terramorpher:
Крестоносца делает не крест, а участие в крестовом походе.эти крестовые походы у нас каждую среду и субботу =))
-
IMERON, ага... штурмуем Сарацинов!!! ВСЕ В БАРАН!! ВЫБИВАТЬ АРАБОв =))
-
MEgana, главная цель-раздолбать символ вражеской религии(ака имп:)
-
AOoD.Sandro, ну чего ты всё обломал, я думал, кто-то попадётся.. 8-)
Хотя по идее, всякие энергетические удары и телепортации - это прерогатива даосских школ (там "птица и змея", инь-янь, Книга Перемен...), а буддисты (Шаолинь и всякие там Тигры и Драконы) вроде больше на кулак полагались...
*(это я имя для своего ако-монка придумываю) 8-)Насчёт проповедей - моя напарница-арча расскаывает, что её, когда была ещё маленькая, парочка аколитов в Пайоне (интресно, "Пайон" или "Па-Ён" правильно?!) усердно убеждала принять христианство. Но она не поддалась, а так и осталась синтоисткой анимешного направления. 8-)
Не, люди, ролеплей - страшное дело.
Полтора прыжка до шизы.... -
1 - они со скуки сдохнут\читал я нормально
2 - бугага прикольно но все равно глуповато..да и если всех заставлять делать нормальный отыхрыш - то можно рехнуться это вам не настольная игра
1 - со скуки дохнут без ролеплея, а не с оным. Редко, но всё же встречающиеся ролеплееры вызывают восхищение, а никак не скуку. Хотят небразованным детям этого не понять. Возвращайся, когда кач надоест и появятся более высокие потребности.
2 - глуповато это "бугага" , "гы" и "лол".- Папа, а правда, что от интернета тупеют?
- Гы, сынок! Лол!!!
А чем это не настольная игра??? Почему это там отыгрыш нужен, здесь нет?
-
Веснянка, а отыгрыш нигде не нужен в обязательном порядке, только по большому желанию играющих, никак иначе. Хорошо порассуждать о теории религии в РО, но "поголовная ролевизация всей страны"... мне как ролевику - тошно становится от подобных заявлений. Поэтому, кстати, в опросе я голосовала за то, что незачем людям на мозги капать.
-
Веснянка,
1.а - нех..фиг меня называть необразованным!
1.б - сдохнут именно с все чтонужно пристам- переть лут и общаться
1.в - нечего меня прогонять
1.г - у кого-то слишком много понтов2 проикльный анекдот полчаса смеялся..над его автором..
отыгрыша мне хватает за столом с друзьями
-
Отыгрывать, мне кажется, нужно самого себя, или, по крайней мере, свою ипостась, иначе.. как бы в самом себе однажды не запутаться. И вообще к отыгрышу относиться лучше так, чтобы он, во-первых, не переставал им быть при простом (но серьезном!) отношении, не усложнять все чересчур, и во-вторых, в то же время был возможно более полным: делаешь что-то, делай это хорошо.
Если перед человеком РПГ, то и относиться к ней следует как к РПГ, и не спорить с теми, кто ее так не воспринимает - люди могут разницы не заметить. Нет, в самом деле, в чем смысл спора между двумя разными отношениями, когда все равно никто никого не переубедит?На мое мнение, РПГ без роллплея подобна черно-белой жизни. Просто его не должно быть очень уж много - все в достижимых и разумных рамках. Ну, а насчет данной темы... Имеет место быть. Поддерживаю. И заставлять никого тоже не нужно. Кому надо, тот сам себя обнаружит.. Достаточно того, что есь такие, и кстати, в большом количестве..
А если уж человек достаточно силен, то ему и шиза не страшна. Terramorpher, ;).
Кстати, затем и нужно такое отношение, мне представляется.. чтобы не было СЛИШКОМ.И еще одно кстати говоря - что произойдет, стань кто-либо в жизни кричать посреди толпы: "Живите в мире!!!! Не убивайте друг друга!!!!!!!"? В игре многие сразу скажут LOL. Осмеют, в общем, в лучшем случае. А в жизни разве не так же произойдет? А почему? Все дело в самих людях, в их сущности...
-
Если заставлять отыгрыш делать - это убой чистой воды.
А когда отыгрыш получается интуивно, или,
наоборот - на тщательно разработанной базе, с хорошо продуманной историей и характером персонажа, подкреплённой нехилым актёрским талантом - вот это класс...А когда человека заставляют что-то против воли делать - равно как играть, так и не играть - это всегда неправильно.
-
@AOoD.Sandro:
Отыгрывать, мне кажется, нужно самого себя, или, по крайней мере, свою ипостась, иначе.. как бы в самом себе однажды не запутаться...
5 чаров на аккаунте... Когда есть настроение - можно играть ролевыми, когда нет - качательными. :oops: Для мага долго не мог роль придумать, помогла одна встреча с дансеркой-ролевичкой... (жаль, ник не запомнил...). Аколита вот перекачиваю в основном из-за того, что не совсем профессия монка под ту роль, котрую стал им отыгрывать...Единственный минус - эта орава ТАК долго качается... :oops:
Ладно, сорри за столь эгоистичный оффтоп. :oops:
-
А начинали с религии, а не с теории и практики ролевой игры. Вернёмся к истокам...
-
@"IMERON":
Веснянка,1.а - нех..фиг меня называть необразованным!
1.б - сдохнут именно с все чтонужно пристам- переть лут и общаться
1.в - нечего меня прогонять
1.г - у кого-то слишком много понтов2 проикльный анекдот полчаса смеялся..над его автором..
IMERON, все это лишь амбиции, да дух противоречия...
Ving, хорошо. Вернемся.
@"Веснянка":
Отыгрывая роль Священницы, я столкнулась с такой проблемой, как основные нормы иФудизма. Нужна ли по вашему мнению игре единая религия с её катехизисом? Если да, то насколько близка она будет к католичеству (к примеру).ЕДИНАЯ религия должна быть такой, чтобы она была близка ВСЕМ религиям, чтобы она вобрала в себя всё то, что объединяет их, а не разнит - потому, что последнего всегда бывает предостаточно. Все содержится в самом слове, она должна быть ЕДИНОЙ, применительно к рамкам игры. Всё уже написано было чуть ниже на самой первой странице по этому поводу.
Но чтобы такое стало возможным, это должны быть какие-то объективные вещи. Применительно к условиям РО. Правила поведения в игре.. Для пристов, возможно, и так. У всех своя мудрость. У мастеров клинка - своя, у магов - своя, у монков - тоже своя..
Даже некоторые... еретики.. по-своему правы бывают. -
AOoD.Sandro, я в этой игре ничего не отыгрываю я в ней живу...общаюсь и ни по какому поводу не беспокоюсь что в этом плохого сидеть у пронты на лавочках и спокойно разговаривать.. о жизни о всем .. это больше похоже на реальную жизнь чем на игру просто все наделимаски а так все тоже самое что и в жизни всем это нравится все довольны а кому не нравится как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные...не нравится не нюхай..
з.ы. и не надо говорить что я нажрался! -
Terramorpher, нельзя ли по подробнее о ролях чаров и какого они лвла если не секрет?
-
IMERON, это будет оффтоп точно. 8-)
В ЛС такое. (держи)А религия - никто не запрещает проводить приципы любой реальной религии в игре. Да и самый главный принцип любой религии - Золотое Правило, "относись к людям так, как хочешь чтоб они относились к тебе", применим в любых ситуациях.
Роль непризнанного пророка (пророчицы), или безумного проповедника - тоже роль. Никто не запрещает её отыгрывать.
Говоря же об ИГОРОВОЙ религии, мы имеем больше ритуальную сторону дела - обращение друг к другу, те самые риталы, реакцию на те или иные явления, лексикон...
-
имхо должна быть свобода вероисповедания, как и во многих играх, загвоздка в том, что все ако получают профессию в одной церкви
-
свобода...свобода....хм.....вероисповедания..в таком случае я атеист
-
@"AOoD.Sandro":
А если уж человек достаточно силен, то ему и шиза не страшна. Terramorpher, ;).
... он сначала приказал вырубить солдатам дубовую рощу, дескать, дубы на него слишком дерзко смотрят...
солдаты вырубили рощу... мечами.
потом он передумал, Дубы, дескать, классные парни все-таки, И приказал устроить Дубам Роскошнфе похороны. Вы в курсе, что такое , вырубить мечами дубовую рощу, а потом все их роскошно закопать??
и все равно Он был ГлавдоКомандующим страны, потому что не проиграл ни одной серьезной битвы
З.Ы.Извините за заимствование чужих мыслей
-
TreeFish, да ! с дубами схватку не выиграть это сложно...особенно несвоими руками=))
-
@"IMERON":
Веснянка,1.а - нех..фиг меня называть необразованным!
1.б - сдохнут именно с все чтонужно пристам- переть лут и общаться1.г - у кого-то слишком много понтов
2 проикльный анекдот полчаса смеялся..над его автором..
1.а А на то что я назвала тебя дитём, ты не обиделся ) Понятно всё с вами, сударь. Вы ещё не задумались о своей душе. Но в таком возрасте простительно. А вот в мои 16 уже самое время :lol:1.б А тебя просто-напросто устраивает такое положение вещей? Ответь уже, нравятся ли тебе такие "священники", которые могут только переть лут?
1.г Как хорошо, что ты это заметил! Задумывешься над своим поведением? Молодец, хвалю.
- Я безумно рада, что ты рад.
Lidenskap, вот и получается, что свобода вероисповедания доступна всем, кроме аколитов. Но посколько официальной религией на мотре является иФудизм ((с) Spacoom), а нормы её нигде не записаны (к сожалению, я не читала, что мне при получении профессии говорили святые отцы, т.к. английского языка не знаю), то у нас всё же есть возможность следовать тем догмам, которые нам близки.
Terramorpher, да уж вроде не заставляли ещё никого отыгрывать роль (хотя все это делают постоянно, просто происходит это интуитивно).
@"Terremorpher":
Говоря же об ИГОРОВОЙ религии, мы имеем больше ритуальную сторону дела - обращение друг к другу, те самые риталы, реакцию на те или иные явления, лексикон...AOoD.Sandro, скорее всего как раз-таки на правилах мотра в качестве основных догм (плюс нравственность и этика) мы и остановимся в итоге.