Игровая религия. иФудизм.
-
TreeFish, по поводу места с божественным светом... те, кто используют данную им силу не по канонам того места, в котором её получили - вероотступники, разве нет?
Terramorpher, профессия - это профессия, танцовщица на то и танцовщица, чтобы танцевать, а религия - дело священников. Не скажешь же ты, что у программистов, юристов и историков - разные религии? Вот и тут религия от профессии по идее не должна бы зависеть. Профессия - не национальность, чтобы от неё зависело вероисповедание. Кстати, никто и не говорил, что это обязательно христианство, просто большинство тех, кто пытался как-то упорядочить хотя бы для себя роль священника - брали христианство за основу. -
@IMERON:
извиняюсь поздно пишу но все равно .. во первых какое не кради все присты(ну может и не все) ЛУТЕРЫ!!(не конечно мне на это пофигу но с правилами это не вяжется) хил каст и собирают что разбросанно..да и развратники среди них бывают те ещеПо-моему, ты плохо читал. Мы не утверждаем тут, что присты живут по заповедям, а наоборот - призываем по ним жить.
@IMERON:
З.Ы.гы предстивил я себе на гв картину: стоит прист и орет во все горло живите в мире! не убивайте друг друга))))))))))))))))0Вариант!! Но можно кричать и : "Смерть язычникам!!! "
-
Веснянка, я вот живу по заповедям.
Но кстати.. я не придерживаюсь католической парадигмы... лучше уж Православная.
Итак.- Кто к нам с чем, тот от того и того
- Помоги брату своему (а не мобу: не надо растрачивать силы на всяких уродов "хелп плиз", когда ты в пати )
- Все для народа.. (когда время есть)
-
MEgana, ну, братья твои - вообще только присты, если уж на то пошло. А все остальные скорее дети...
-
Ving, точно ))) да здравствует халявный рес, КЕ и т.п. на пристов ) УРА !
-
Не может быть крестоносца-нехристианина. 8-)
Ну почему бы дансерам не быть ритуальным танцовщицами какого-нибудь культа?
Может это только посторонние их танцовщицами называют, а в своей среде они жрицы? (а потом ведь цыганками станут...)
Почему у свордов и найтов не может быть своей, военной религии (может они Одину и Тору поклоняются? - Рагнарёк всё-таки).
Монахи, кстати, ни на христиан, ни на буддистов не похожи.. вот они какой веры? Может даосы?
А может использование магии магами и есть ритуал их поклонения?
У меня лично сины только с арабским миром ассоциируются, и священник рядом с ним - это не христианин это замаскировавшийся кварный даи, ведущий фидаина на кровавое дело.
Алхимики как-то ассоцируются с Каббалой... так кто такие мерчанты? И не правит ли Миргардом Заговор Альбертских Мудрецов?! 8-)
Пайон - город очень органично вписанный в окружающий ландшафт, так что, может, хантеры поклоняются Природе?Вообще, вряд ли у нас католичество. Священникам разрешен брак. Это скорее или раннее православие, либо вообще какая-нибудь ересь эпохи заката Рима - типа арианской. Правда прикалывает что и монахам жениться не запрещают...
Создатели игры, кстати к христанству достаточно трезво относятся - квест в Амацу показывает тактику мессионерской деятельности с очень уж нехорошей стороны.
-
@"Ving":
TreeFish, по поводу места с божественным светом... те, кто используют данную им силу не по канонам того места, в котором её получили - вероотступники, разве нет?Вера и божественный свет все-таки разные вещи.
Божественный свет он на то и божественный, что писать к нему каноны, а потом утверждать что они правильные и других быть не может, я бы назвал заблуждением все-таки.
Взять христианство, например, каждое течение утверждает, что оно истинно.
К вопросу места это тоже думаю относится , ктонибудь знает каноны мест? друиды почему то вспомнились -
@Terramorpher:
Не может быть крестоносца-нехристианина. 8-)[skipped]
А если у какой нибудь религии тоже символ крест, последователь такой религии не крестоносец?
-
@Terramorpher:
Не может быть крестоносца-нехристианина. :roll:
[skipped]А если у какой нибудь религии тоже символ крест, последователь такой религии не крестоносец? :roll:
Назови такую религию.. :roll:
-
TreeFish, ну да, можно принять как факт, что Бог один, просто называют его в разных религиях по-разному, кто Аллахом, кто Буддой, кто Христом... но тем не менее, если ты стал священником, допустим, в католическом храме - они там сильно не оценят, если ты начнёшь проповедовать Синтоизм, правда ведь?
-
@"Ving":
TreeFish, ну да, можно принять как факт, что Бог один, просто называют его в разных религиях по-разному, кто Аллахом, кто Буддой, кто Христом... но тем не менее, если ты стал священником, допустим, в католическом храме - они там сильно не оценят, если ты начнёшь проповедовать Синтоизм, правда ведь?а если бог не один?
Собственно, человек получил\приобрел\научился божественному свету, а другие люди навязывают ему что делать ?
А насчет реальных священников , я думаю все современые распространенные Религиозные организации не оценят отступления от своих канонов не только своих служителей, но и верующих. -
Крестоносца делает не крест, а участие в крестовом походе.
Ving, пропустил в прошлом посте:
профессии современные и средневековые - это большая разница.
Современная профессия - это совокупность умений, образования и твоих личных способностей, и всем этим завоёвывается общественное положение.
Профессия средневековья - это в первую очередь общественное положение, во вторую - судьба, в третью - традиции. а уж в четвёртую-десятую - умения и способности.Средневековый монах бы не понял, чем различаются программист и учитель, или солдат и пожарник. Мы же, вряд ли сумеем понять какая пропась лежала между рыцарем и священником, ландскнехтом и зведочётом.
А это зачастую совсем разныйе миры, каждый со своими суевериями и религиями.TreeFish, фишка религизоных конфликтов в том, что все серьёзные религии говорят о одном Боге. И нетерпимость к иноверцам - не потому, что они поклоняются "не тому" богу, а потому что они "неправильно" поклонятся общему.
Кстати... у монахов ведь аузра... Асуры - демоны индийской мифологии, значит что, монки - кришнаиты?!
-
@"Terramorpher":
[skipped]
TreeFish, фишка религизоных конфликтов в том, что все серьёзные религии говорят о одном Боге. И нетерпимость к иноверцам - не потому, что они поклоняются "не тому" богу, а потому что они "неправильно" поклонятся общему.
[skipped]Религиозные конфликты, в большинстве, не из-за неправильности поклонения - это конфликты религиозных организаций, которые втягивают в них своих последователей, паны дерутся - у холопов лбы трещат. И кто определяет "неправильность" поклонения? сама организация и определяет и своим последователям говорит о "неправильности" того или другого.
-
Во всех мировых религиях есть много общего. Мое ИМХО: если бы каждая религия перестала считать все свое исповедание абсолютной истиной в последней инстанции, и все религии не противоборствовали друг другу хотя бы в той же пастве, а объединились в одно,- ладно, с сохранением хотя бы конфессиональных линий своих, то духовное развитие человечества достигло бы куда каких высот... А до сих пор все верили в одно и то же, но трактовали свою веру и называли ее предмет по-разному.
Но судя по тому, как само человечество сейчас это приняло бы, на нашей памяти такому не остаться. А вообще говоря, "К вершине горы ведет много путей, / Но все, кто поднялись, видят одну и ту же луну." (с)
Присты-проповедники... хмм... проповедование (кроме того, которое имеет целью обратить в свою веру), мне кажется, что-то иное, чем говорить мудрые слова и подкреплять их жизненными ситуациями и особенно сдабривать цитатами из своей религиозной книги.Кстати... у монахов ведь аузра... Асуры - демоны индийской мифологии, значит что, монки - кришнаиты?!
Асуры также есть и в буддийской мифологии. Все встает на свои места. А куда себя причислять, это уже личное дело монка.
-
@IMERON:
извиняюсь поздно пишу но все равно .. во первых какое не кради все присты(ну может и не все) ЛУТЕРЫ!!(не конечно мне на это пофигу но с правилами это не вяжется) хил каст и собирают что разбросанно..да и развратники среди них бывают те ещеПо-моему, ты плохо читал. Мы не утверждаем тут, что присты живут по заповедям, а наоборот - призываем по ним жить.
@IMERON:
З.Ы.гы предстивил я себе на гв картину: стоит прист и орет во все горло живите в мире! не убивайте друг друга))))))))))))))))0Вариант!! Но можно кричать и : "Смерть язычникам!!! "
1 - они со скуки сдохнут\читал я нормально
2 - бугага прикольно но все равно глуповато..да и если всех заставлять делать нормальный отыхрыш - то можно рехнуться это вам не настольная игра
-
@Terramorpher:
Крестоносца делает не крест, а участие в крестовом походе.эти крестовые походы у нас каждую среду и субботу =))
-
IMERON, ага... штурмуем Сарацинов!!! ВСЕ В БАРАН!! ВЫБИВАТЬ АРАБОв =))
-
MEgana, главная цель-раздолбать символ вражеской религии(ака имп:)
-
AOoD.Sandro, ну чего ты всё обломал, я думал, кто-то попадётся.. 8-)
Хотя по идее, всякие энергетические удары и телепортации - это прерогатива даосских школ (там "птица и змея", инь-янь, Книга Перемен...), а буддисты (Шаолинь и всякие там Тигры и Драконы) вроде больше на кулак полагались...
*(это я имя для своего ако-монка придумываю) 8-)Насчёт проповедей - моя напарница-арча расскаывает, что её, когда была ещё маленькая, парочка аколитов в Пайоне (интресно, "Пайон" или "Па-Ён" правильно?!) усердно убеждала принять христианство. Но она не поддалась, а так и осталась синтоисткой анимешного направления. 8-)
Не, люди, ролеплей - страшное дело.
Полтора прыжка до шизы.... -
1 - они со скуки сдохнут\читал я нормально
2 - бугага прикольно но все равно глуповато..да и если всех заставлять делать нормальный отыхрыш - то можно рехнуться это вам не настольная игра
1 - со скуки дохнут без ролеплея, а не с оным. Редко, но всё же встречающиеся ролеплееры вызывают восхищение, а никак не скуку. Хотят небразованным детям этого не понять. Возвращайся, когда кач надоест и появятся более высокие потребности.
2 - глуповато это "бугага" , "гы" и "лол".- Папа, а правда, что от интернета тупеют?
- Гы, сынок! Лол!!!
А чем это не настольная игра??? Почему это там отыгрыш нужен, здесь нет?