Скиллы мерчанта
-
Возник вопрос по скиллам мерчанта.
Более менее с чаром разобрался, а вот что означают следующие скиллы:
пассивные
Discount
Overcharge
Pushcart
Vending
и
Change Cart
Cart RevolutionЕще пара вопросов
Гилдмастер говорит в процентах сколько еще до получения профессии.
А вообще при каких job lvl осуществляется выбор профессии?И что такое 2-2?
Заранее благодарю -
Discount - ты покупаешь вещи у NPC по сниженным ценам. Если не ошибаюсь, при маскимальном уровне этого скилла - ты покупаешь вещи со скидкой 27%.
Overcharge - с точностью до наоборот. Ты продаёшь вещи NPC с наценкой. То есть, ты нашёл скажем Bow. И хочешь его продать. Без этого скилла NPC тебе предложит стандартные 500z за него. А вот если у тебя прокачан Overcharge - тебе предложит 500z+(на сколько процентов раскачано это умение)*500z. Скажем, при умении на 20% ты получишь 500z+20%*500z = 600z.
На этих скиллах можно было бы делать деньги, еслиб народу было большеPushcart - умение ходить с тележкой. Дело в том, что тележка замедляет движение. Чем больше это умение - тем быстрее ты двигаешься с тележкой за спиной.
Vending - создание "магазина". Над головой персонажа появляется табличка с названием магазина. И другие игроки при клике на неё попадют в магазин по типу NPC. Только Merchant сам выкладывает товары и назначает на них цены. На товары в таком магазине не действет скилл Discount.
Change Cart и Cart Revoultion насколько я знаю - квестовые скиллы и здесь не доступны
Выбор професии осуществляется на 10 Job level (First lvl class) и 40 Job level (Second lvl class).
2-2 - это второй тип Second lvl class. Например Swordsman может стать Knight (2-1) или Crusader (2-2)
Вот.
-
сеньк.
А работают тут 2-1 и 2-2?
Уж очень горю желанием стать БС (кузнецом)).Так понимаю, тележка нужна будет в будущем, когда получу профессию БС и раскачаю умение находить руду?
С тележкой бьется с мобами чар?
Нужен ли мерчантру стат Luck?
И на что, кроме шанса критического удара еще влияет удача?
Возможно на шанс изготовить айтем? -
и 2-1 и 2-2, насколько я знаю, работают
Крусадеров в игре видел ))Тележка нужна и Мерчанту - чтобы возить с собой больше товаров.
Бьётся.
С этим вопросом лучше обратиться в guides ))
Чуть выше есть топик "Мат. часть" - ссылки в самом первом сообщении тебе помогут.
У меня такого опыта нет, так как Мерчанта не качал -
Тележеа мерку необходима, без неё просто не работает такой полезный скил как "вендинг", причём тележкой также можно и больно пинать монстров - скилл "Карт Революшан".
Желание стать БС очень похвально, но готовься, что твой путь не будет устлан розами, прокачка мерка до БС достаточно сложна, да и БС самого качать не праздник. Причём в случае если ты решишь качать кузнеца способного выживать в трудных условиях, то со своими прямыми задачами он будет справляться с огромным трудом. А если настроеного до форджинг, то выжить шансов мало. Будь готов работать в партии и в основном отсиживаться подальше от опасностей, пока остальные набирают тебе ХР надеясь на твою благодарность после того, как научишься ковать. Можно конечно мерка качать как боевого, а став БС ресетерам поставить статы как надо, но это тоже особо не облегчает жизнь.
Лак для БС один из главных статов, как и декса. Как минимум для корректной работы кузнеца надо иметь 60 лак и 60 декс. Иначе ничего хорошего не изготовить.
-
Сеньк.
Качаться долго и мучительно мне не привыкать, за плечами Уо БС чар.Уже сам понял, что мерк не особо то умеет воевать - судя по отсутсвию боевых умений.
Мда, придется друганов звать сюда, чтоб со мной делились экспой )).
А кстати, как распределяется экспа в пати?
Поровну или в процентах участия в бое? -
В УО несколько по другому, там опыт получаешь за работу, а здесь за монстров. И в определённый момент (ближе к получению второй профессии) наступает момент, когда те монстры которых ты бьёшь почи не приносят опыта, а более сильные не по зубам. Но если задаться целью - это не такая уж и проблема.
Экспа может распределяться и так и так. В настройках партии всё это высавляется. Но даже в режиме "поровну" большая часть опыта идёт тому, у кого выше уровень.
-
а за скока реально продать мерчанта 30 лвл ?