ВНИМАНИЕ, КВЕСТ!
-
HY MEH9I KAJI6ACuT, rge 9I?
-
St.Lukas, похоже, мы с тобой опять на одной стадии квеста. Возможно, ты чуть дальше А связь беспокойного духа с этим миром действительно очень слабая, застать его ой как непросто
Довольно забавные сценки происходят, когда в одном месте с квесторами оказываются случайные люди, не понимающие, что происходит Ну и один раз меня угораздило перепутать случайного прохожего с квестором. После моих приставаний она наверняка подумала, что я нездоров
-
Ну чтоже, лишь надежда остается,
Что в этот грешный мир вернется дух,
Удача тем кто ищет улыбнется
И зло разбито будет в прах и пух. -
Так, маленькое огорчение:
Меня где-то около недели может не быть - надеюсь, это никак никого не ущемит Меня ущемляет провайдер.
Надеюсь, это никак не скажется - все равно, большинство народа меня уже прошли
-
Это было наверное маленькое большинство.Большинство народу который я знаю тебя не нашло.В том числе ваш покорный слуга.поставь вместо себя замену пожалуйста иначе те кто ещё тебя не прошёл просто не имеют шансов....
Ответ на задание я нашёл почти сразу а к утру и собрал всё а вот найти тебя не могу уже дней 10. -
Весьма и весьма прискорбно что наша Сагиня будет отсутсвовать =(. Как раз сейчас обнаружил этот топик, на одном дыхании его прочитал, сразу загорелось безумное желание отвлечься от нудной повседневности (кача, псевдо квестов) =((((. Ждём, надеемся, с большим нетерпением ... (а этого бяку провайдера надо бы *****, соберемся все недовльные и покажем ему кузькину мать ! )
П.С. пока незабыл Хочу заранее выразить огромную благодарность комманде квесторов за попытку немного преобразить наш (хоть и виртуальный, но все равно любимый) Мир, внести немного сказки и интереса в игру! Так деражать! Очень прошу подольше оставлять возможность новым людям начать прохождение сюжета (а то, это как капля чистой воды для жаждущего в пустыне!)
2Оффчар очень хорошо интересно написано - пожалуйста продолжай
-
Ребята квестеры, почему бы вам не сделать замены в ключевых моментах? А то вот люди ищут ищут неделями, а человек бывает или в другое время или вообще не бывает..
-
Лично я против. (с) Баба Яга
Во-первых, у каждого свой стиль общения. Конечно, это разнообразит немножко игру, но всё же, я считаю это неправильным. Есть персонаж по квесту и он должен себя вести более-менеее одинаково. Всё же мы разные люди.
Во-вторых. Может ещё и отправить к последнему квестору сразу?
Ищите, ждите. Вы же и будете плакаться что всё так быстро закончилось. Я надеюсь, что будетеПы.Сы. бредово написал. невыспался.
-
Неделя вторая уже на исходе
С тех пор как я в квест залетел.
Немало потрачено нервов в походе,
Скопилось заброшенных дел. -
Комментарий от Легендарного Призрачного Сторожа....
В общем-то сторожат обычно по ночам... И кстати, я почти всегда работаю...
"Тот, кто хочет, тот посмеет,
Кто рискнёт, тот одолеет"Уж извините меня, но я физически не могу быть в другой время, Сумимасен(
К сожалению, когда объявили набор квесторов, откликнились единицы, вот собственно эти единицы всё и организовали. Уж извините, еси что-то идёт не так, но это все не так легко как вам может показатся. Жду в гости -
Короче, я разозлилась. Видимо, это было нужно только мне. Потому как который раз ни зайду - никого нет. (Имеются ввиду квестеры.) :evil: Ну а раз так - то больше ничто меня здесь не держит. Всем спасибо, все свободны. Вот вам продолжение истории Оффчара ака Shepherd. На этот раз мое.
...После очередного провала в эксперименте Литердхеннель вздохнула: "Видимо, здесь что-то не так. Думаю, ошибка не в моих рассчетах, а в книгах. Придется писать все заново, проводить исследования... А сейчас - пойду-ка, проветрюсь." Сагиня быстро вышла из лаборатории и направилась к Кафре.
- Геффен, пожалуйста.
В Гефене куда спокойнее, чем в Альдебаране. Несколько искателей приключений сидели у врат в таинственное подземелье городской башни, на улице торговцы сидели за своими лотками. Литердхеннель направилась в таверну. Только стоило сесть за столик и заказать официанту блюда, как появилась подруга наставницы Saint Evil, священница Shadow Moon.
- Здравствуй, девочка. Я слышала, что у тебя неурядицы в твоих исследованиях?
- Это касается только меня! Ты не Учитель, чтобы как-то наставлять меня на путь истинный, это мое дело, только мое!
- Ты ошибаешься. Мое дело помочь тебе. Лишь Создатель может творить живое из неживого, оставь это Богу. Для тебя - это стена. Тебе не пройти сквозь нее. Да и грех это - творить бездушных созданий в насмешку над детьми божьими.
- Нет! Это вы все слепы! Вы фанатично верите в своего светлого Бога, не видите ничего, кроме того, что хотите видеть! Вы лишь стадо, стадо под кнутом пастуха! Вы пляшете под его свирель, не понимая НИЧЕГО о будущем, о строении Мира! Вы рабы его... А я - свободный ученый!
- Успокойся, дочь моя. Твоя душа в отчаянии...
- Да что вы понимаете, вы, не разобравшиеся в себе, пытаетесь учить кого-то... Мы созданы по Его образу и подобию, почему тогда мы лишены дара творить жизнь?? Или... Да будь проклято оно все!!
...И сагиня исчезла. Священница покачала головой:"Что с ней в последнее время творится? Всегда была такой приветливой, спокойной... Странно."
...Наступил вечер. На берегу моря, в далекой Ayothaya, перед статуей другого бога, спокойно сидящего и улыбающегося волшебнице, сидела Литердхеннель. Садилось Солнце, и без того красный балахон сагини пылал в закатных лучах. Лицо же, наоборот, белело жуткой маской призрака - ни тени румянца, лишь ночь все сильнее сгущалась вокруг глаз. Статуя же, наоборот, окрасилась румянцем и казалось, что этот бог, такой юный, и в то же время, неимоверно мудрый смотрит на свою отчаявшуюся... то ли дочь, а то ли сестру.
Литердхеннель открыла книгу. На последней странице была написана строчка: "...и на закате - ты уйдешь."
- Странно, подумала сагиня. Вот так уходить, я ничего не понимаю, мои мысли как в тумане... Ну что же. Я не смогла. Я ничего не понимала...
И Солнце скрылось. Сагиня молча упала на землю. Балахон из красного стал черным, с серебрянными искрами, будто звездное небо над ней. Дух поднялся над миром, и оглядев в последний раз то, что наконец предстало в полноте красок, услышав музыку стихий, смех жизни и шепот смерти поднялся ввысь. Далекие звезды звали.
...На земле перед статуей улыбающегося бога, запеленутая в странную, казалось, нематериальную ткань, лежала мертвая сагиня. Утром проходил монах-отшельник. Он похоронил неизвестную волшебницу, рядом со статуей, и посадил цветы на могиле.
"Пройдет много лет, люди забудут тебя. Но цветы будут цвести долго. До дня, когда Один выйдет из чертогов на битву с силами Хаоса."
...А рядом, лежала раскрытая книга. Ветер шелестел ее страницами. Монах взглянул на нее. На первой странице была сделана запись: "Per Aspera ad Astra, ad Lux Innefiabilis..." -
Вы знаете, как это бывает - слухами мир полнится. Происходил теплый летний вечер, когда над Альдебараном еще не опустилась тяжелая каменная тьма, но уставший день вовсю складывал с себя ответственность за происходящее, а скучающий в небольшой кафешке на Площади Флагов народ как раз принялся обсуждать воистину неиссякаемую тему альдебаранского Альянса. Альянс впрочем расположился неподалеку, и тоже по всей видимости что-то обсуждал. Что - простым смертным вроде нас с вами остается об этом только догадываться.
Оффчар уже в десятый раз подряд отряхнул несуществующую пыль с полы небрежно свисающего со скамейки плаща и перебрал струны бережно лежащего на коленях гибрида гитары и чудовищной балалайки. Делать было решительно нечего: бардам конечно по большому счету все равно где протирать свои и без того не новые штаны, но хорошо бы чтобы за это хотя бы кормили. В любимой пивной как раз закончилось пиво, событие действительно из ряда вон - в последний раз такое случалось во времена.. ну вообщем в темные и жестокие времена. В трезвом состоянии в голову приходили исключительно депрессивные ритмы, но тут, как это нередко бывает в начале городских легенд и дешевых боевиков, Оффчар ненароком услышал обрывки разговора, животекущего между двумя особами невнятной наружности, сидящими на соседней скамейке. Первая особа будничным тоном опытного рассказчика новостей вещала, что в городе не так давно расквартировалась Ассоциация Алхимиков, штаб квартиру которой по слухам с треском пнули из Геффена сторонники "чистой магии какая она есть". Вторая, сильно понизив голос, начала с оживлением что-то нашептывать собеседнику. Обладая необычнайно профессионально наметанным ухом, Офф не смог бы пропустить и звука, даже если бы очень захотел:
"Мои люди доложили, что на днях видели ее силуэт в окне Лаборатории. Она тоже засекла их, с тех пор в окне не появлялась. Подозреваю, что она отсиживается в подвале. Так или иначе она выполнит свое предназначение - не зря же ехала в такую даль. Только смотри - рот на замок. Никто не должен знать, иначе к ней повалят толпы."
"Да, слухи великая вещь,"-подумал бард, изящно поднявшись со своего места, ловко накинув на голову собственную шляпу, а гитару пристроив за спиной так, что гриф ее весело выглядывал из-под полы просторного плаща.В лаборатории было пусто. Нет, конечно алхимики никуда не делись: один стоял за стойкой и нудно листал какой-то алхимический журнал. Второй в двух шагах от него делал то же самое. От расспросов они уходили весьма неумело - было видно, что сии благородные господа что то скрывают. Или кого-то. За спиной старшего - мужчины средних лет интеллегентного вида в очках, стройно возвышались ряды самых разнообразных колб, пробирок, склянок и прочей атрибутики. Были там баночки желтого, янтарного, изумрудного, черного и даже радужно переливающихся цветов. Правее за стойкой, сохраняя шаткое равновесие, высилась стопка увесистых книг в кожаных переплетах. Как водится тоже разноцветных. Окромя стойки и двух зануд в помещении приемной находился столик, три стула, лестница наверх, наверное в жилые апартаменты и вниз - в темный и сырой подвал. Тут важно сказать об эмоциональной стороне вопроса - Оффчара живо интересовали две вещи в этом замкнутом пространстве. Прежде всего, он внимательно щурясь искал в рядах банок-склянок единственную, столь необходимую ему - с высоким содержанием алкоголя. Во-вторых, раз не получилось ничего разузнать от алхимиков, бард уселся поближе к стойке и принялся наблюдать за то и дело входившими и выходившими допропорядочными гражданами. В кавычках. Кого только не увидишь, задавшись целью непонятно зачем просидеть весь вечер непонятно где: тут вам и рыцари, не утруждающие себя спешиванием со своих пернатых мутантов, и маги, страдающие комплексом неполноценности и поэтому обожающие нацеплять себе налицо причудливые ритуальные маски, и охотники с луками наперевес. Сидишь себе и задумываешься, а какого же дьявола они все тут забыли. Мистика. Особо подозрительных Оффчар подвергал беглому опросу. И знали они очень немного. Точнее - ничего. Оставалось только высматривать знакомую этикетку, бутылка от которой (Офф профессиональным обоянием уже давно это учуял) находилась в заначке под стойкой, хотя поди разбери эти запахи.
Так бы он и торчал там, а история бы не имела сюжетного развития, если бы не.. Ее нежно голубые шортики заставили поэта выронить изо рта соломинку и приподнять край шляпы, чтобы получше все разглядеть. Да, это была охотница - в меру со вкусом одета (ободок с кроличьими ушками уже давно и надолго отвоевал себе место в сердцах мидгардских модниц), да и просто контрастно - в последние полчаса заходили сплошные торговцы.
"Вы не похожи на человека, который просто пришел сдать лут"- так беседа и завязалась. Звали девушку Мелисса.. Быстро выяснилось, что она не является той самой ожидаемой им особой. В следствии чего ей тут же было выложено все содаржание беседы незнакомцев. Ждать вместе намного веселее чем ждать одному, это Офф понял быстро. Еще он понял, что достаточно один лишь раз сделать что-либо необычное, и всяческие приключения так и посыпятся на голову незадачливому приключенцу аккурат сверху вниз. Но это уже вопрос философский.Он одевался, не очень торопясь, но и не мешкая особо. Мягко говоря специфическая одежда ровно ложилась на голое тело и умело перевязывалась ремешками, он проделывал эту процедуру бесчисленное количество раз. Закончив перевязывание, он встал и принялся за размещение оружия. Этому специальному искусству научил его глава Гильдии Асассинов, в раннем, еще неосознаваемом детстве : в складках болотного цвета плаща помещалось такое количество смертоносных клинков, опасного яда и прочих болезненных штуковин, которое и не снилась целому батальону имперской гвардии. Наконец, застегнув на шее фамильную заколку в форме изящной паутинки, он в последний раз придирчиво оглядел рабочую одежду, выполнил пару базовых упражнений на гибкость, чтобы убедиться в полной свободе движений - даже стихийные катары, перекрещенные за спиной, легко выхватывались, хотя и были практически неосязаемы. Спускаясь по тонкой нити из окна собственного поместья, неслышной тенью крадясь по оживленным улицам Пронтеры, раздавая распоряжения своим приспешникам, граф Де Казьё перебирал в уме события последних часов, ведь самое главное оружие убийцы совсем не катар и не яд, а самый настоящий острый ум. К счастью немногие обладали таковым..
Смеркалось. Граф как раз собирался выполнить свой графский долг перед прелестной графиней прямо на письменном столе графского кабинета, как внезапно послышался Зов от одного знакомого барда, персонажа вообщем то второстепенного, в жизни графа появляющегося только по большой пьянке. Бард вещал что-то нечленораздельное о Лаборатории алхимиков в Альде, через каждое матерное слово упоминая какою то то ли ведьму, то ли просто хорошую женщину, а так же бутылку сильнодействующего спиртного, утянутую из-под носа у зазевавшегося алхимика. Последние его слова насторожили графскую душу, истосковавшуюся по приключениям. Выполнив долг как подобает, Каз достал с антресоли униформу своей молодости и с облегчением вздохнул - моль не интересовалась вещами, насквозь пропахшими смертью.-
Привет, Каз! Навык не пропьешь! - бард даже привстал со стола, добродушно улыбаясь выступившему из темноты асассину. - Пошли скорее, она здесь! До нас тут побывал один охотник..
Граф с удивлением уставился на картину, имевшую несчастье происходить в этот момент в лаборатории. Разъяренный беркут, отличающийся по видимости железным здоровьем, раскинув крылья с видом полного и абсолютного господства и презрения к окружающим, ходил взад-вперед по стойке продавца зелий, держа в огромном клюве целую стопку журналов. Хозяева помещения были тесно сложены в небольшую кучку, не подавая признаков жизни и лишь иногда подрагивая мелкой дрожью. Оффчар, усевшийся прямо на декоративный столик и сверкающий своими "ясными" очами, что-то объяснял своей спутнице - молодой красивой особе с туго заколтыми волосами, заключенной в облегающую рясу священницы. Ряса впрочем была не без изъяна. Именно на этот изъян, расположенный явно ниже уровня стола, большую часть времени бессовестно пялился бард, безуспешно пытаясь затолкать ногой очередную пустую склянку глубоко под стол, к куче остальных пустых склянок, употребленных ранее. -
Пошли скорее вниз. Ты не представляешь даже - тут до нас столько народу побывало. Видимо эта дамочка пользуется популярностью. Черт, опять забыл как ее зовут..- заткнуть это существо не представлялось возможным еще как минимум лет сто, поэтому Каз слушал вполуха. В остальные полуха он отмечал все темные углы темнего сырого подвала, в которых могли прятаться его коллеги по цеху, или же он сам, сложись обстоятельства не в его пользу. - ..дает поручения. Каждому! Не знаю что за награду она обещает, но те, кто у нее уже был, так и рвутся обратно. Черт, дайте мне только с ней поговорить..
Балалайка уныло волочилась по полу, издавая жалобный хрипящий звук. Кто бы мог подумать, что в этой лаборатории, с виду маленькой и невзрачной, обнаружится такой роскошный темный подвал. Наконец, добравшись до противоположной стены, трое уперлись в зловещего вида ширму. Занавеска казалась хрупкой на вид, однако не нужно было быть колдуном, чтобы понять что она зачарована. Ни звука, ни лучика света сквозь нее проникнуть не могло по определению. Графу вдруг подумалось, что лучше им пока не входить. С того самого раннего неосознаваемого детства обнаружился у него дар - всегда безошибочно определять, сколько народа находится неподалеку. Дар не раз выручал его в смертельно опасные минуты и теперь настойчиво сигнализировал, что народу в следующей комнате больше, чем он мог бы осилить. Мысли свою Каз тут же озвучил, на что получил барда, плюхнувшегося на землю в двух метрах от прохода. Ох уж эти барды.. Пристесса же большую часть времени скромно молчала, уставившись восхищенно на этого проходимца. Что только они в нем находят.
Наконец ширма сдвинулась в сторону, давая проход тому самому охотнику, о котором бард говорил раньше. Принадлежал он к гильдии Бушидо, о чем свидетельствовал ряд опознавательных признаков, а в ходе короткой беседы поведал, что сам выполнил уже ряд поручений "благородной госпожи" и еще что они уже могли входить, не боясь быть невыслушанными в силу растерзанности в клочья защитными заклинаниями. Честно говоря, Каз расчитывал на болтливую пасть своего гитарного спутника так же, как тот расчитывал на отравленные клинки графа. И оба они расчитывали на помощь Господа в улыбающемся лице прекрасной Мелиссы. Должна же быть взаимовыручка в команде. Оффыч решительно рванул вперед - даже запутавшись в складках занавески и неуклюже ввалившись в комнату на брюхе носом вперед, он умудрился сохранить вид, исполненный достоинства и глубочайшего самоуважения. Каз галантно пропустил Мелиссу, все возможные враги уже наверняка валялись на полу сотрясаясь в приступах хохота, и только намеревался войти сам, как чей-то окрик остановил его. Из той же сырой темноты показался бегущий человек. Он явно хотел, чтобы его подождали, что любопытствующий граф и сделал. Подоспевший обладал явно бандитской внешностью: тяжелые шипастые браслеты гармонично переплетались с яркими татуировками зловещей направленности, частично скрываемыми универсальной меховой курткой. Сухое худощавое телосложение изумительно сочетало дикую ловкость какой-нибудь лесной кошки со стальной силой охотничьего капкана. Каз знавал таких людей, на начальных этапах своей воровской карьеры они мало отличались друг от друга. Разбойников, живущих преимущественно кланово учили большинству приемов, преподаваемых в гильдии асассинов. Конечно свои особенности и отклонения имели место, как имело место и иное мировоззрение, разнящее их. Так или иначе, Казу было неприятно иметь с ними дело. Они - это разум, воля и инстинкты.
Не считая многочисленных пауков, ореал обитания которых составляли самые темные углы, Лит была одна в этой странной квадратной комнате. Просто прибранная кровать, пара рабочих столов с беспорядочно лежими открытыми книгами, увесистая тетрадь, дорогая чернильница. И какое-то непонятное, но явно магического характера сооружение в центре. Можно было бы принять ее за старшего алхимика, если бы не.. Волосы до плеч свободно стекали из-под классической волшебной шляпы, такие часто носят начинающие маги. Кажущаяся простота лент и бантов в одежде таила безграничные силы истинного мудреца. Их в Мидгарде единицы. И эти глаза. Ясные, но в то же время печальные..
Офф ущипнул себя за запястье, помотать головой, чтобы избавиться от наваждения не позволяли приличия. Именно сейчас был такой странный и в то же время ответственный момент, когда требовалось сесть смирно, нацепить на лицо внимательное выражение, захлопнуть пасть, и прислушаться - героям давали задание. Остальные тоже прониклись: Драг, их новый спутник, успевший в последний момент и удивительно органично вписавшийся в команду, молча разглядывал свои браслеты - ему явно было не по себе; Мелисса, любопытно распахнув красивые глазищи, не упускала не единого слова, граф же Де Казьё сосредоточенно сидел в излюбленной позе наемных убийц, готовый к смертоносному прыжку.. Лит говорила. И с каждой новой фразой взгляд ее менялся, в глубине зрачков загорались крошечные огоньки, а их старшие собратья весело мелькали вокруг самой волшебницы.- Мудрецы проходят много школ, наша сущность велит нам путешествовать в разные города, общаться с самым разнообразным народом. Мы сами обрекли себя на вечный поиск тайн и загадок. Древних, страшных, но необычайно любопытных. Настоящие мудрецы как правило имеют лишь один шанс до конца постичь тайну, и то при большой удаче. Тайна может запросто ускользнуть или даже, как это ни прискробно, уничтожить искателя. Необходимо строгое соблюдение ритуала, важно правильно настроиться.. но это уже детали. Понимаете, моя тайна привела меня в Альдебаран. Видения сопровождают меня. И я верю, что в этом шумном неприятном городе мне обязательно встретится некто, кто поможет мне постичь мою тайну. Простые обыватели не находят это место, и поэтому странные люди бывают здесь. Каждый хочет что-то взамен, у каждого своя судьба. Для каждого есть задание. Получите его и вы, я вижу, как вам не терпится.
Для успешного проведения Ритуала мне требуется множество вещей. Часть из них уже есть, например вы не представляете, как трудно было выкрасть эту книгу из логова Бафомета. Опытнейшие мастера помогали мне. Нет, не спрашивайте где они теперь.. Осталось немногое. Форма ритуала требует жертв, не бойтесь, настоящий мудрец никогда не причинит зла человеку. Это карается. Однако ритуал требует.. я долго думала над этим и меня осенило - человеческую жертву можно заменить равносильной. Однако многие ошибались, полагая, что только лишь символ смерти может искупить ее. Чтобы полностью заменить человеческую жертву, требуется еще и символ жизни. К сожалению в этом мире ничего не делается без позволения четырех основных стихий, вы знаете их: огонь, вода, земля и конечно воздух. Их символы мне тоже понадобятся.. Я жду. И я надеюсь.
Теперь пришла его очередь говорить. Бард с удивлением заметил, что вся его хваленая бравада куда-то испарилась, вместе с благополучными признаками алкогольного опьянения. Вполследствии он не таки не смог признаться себе, что при общении с Лит буквально каменеет. Поймав на себе насмешливый взгляд Каза, Офф пробормотал что-то вроде "будет исполнено, миледи", и поспешил скрыться за шторой. Там уже ждали другие претенденты, а их лица были полны любопытства. Граф и Драг затеяли с ними воспитательную беседу. Внезапно Оффчар почувствовал, как Мелисса аккуратно тянет его за рукав, а затем медленно берет за руку. Тут же барду открылось невидимое, которое в солидных количествах обнаружилось вокруг. Под действием заклинания возрождалось то, что было когда то, то, что могло бы быть, и то, чего не увидишь невооруженным глазом. Оказывается подвал был не так уж пуст: портреты на стенах задумчиво пялились на барда, тени призраков шептались где-то под потолком, а пауки казались намного жирнее - страшно было подумать чем они тут питаются.. уж явно не мухами. Однако было и еще кое-что. Немного поодаль стоял некто, чей вид не оставлял сомнений. Стоял разбойник. Этот тип наивно полагал, что его не видят и с интересом вслушивался в разговор. Чудесное заклинание шепнуло барду имя незнакомца - Святой Лукас. Оффчар не стал церемониться с наблюдателем и хорошенько размахнувшись метнул в того свой музыкальный инструмент.
То что происходило дальше заняло лишь несколько секунд реального времени - оглушенный гитарой разбойник обнаружил в себя, однако проявил чудеса ловкости, увернувшись от камня, брошенного графом, и чудеса сообразительности, моментально развернувшись и бросившись со всех ног в противоположную от друзей сторону. Каз полсекунды удивленно хлопал глазами, после чего метнулся за ним - плащ его тревожно подлетал над землей, а сам граф преодолевал по два метра одним прыжком..
Перед лабораторией алхимиков обнаружилась замечательна скамейка, прямо-таки излучающая уют. Ножки ее покосились от времени, а рельеф был выбит дождями так, что как бы вы на нее не сели - все равно будет удобно. Именно её было решено путниками сделать местом всех встреч, а заодно и "временным штабом операции". Каз раздосадаванно втыкал в землю метательные ножи. Теперь все изнывали от любопытства, какую же роль играл незнакомец, упущенный графом, в их задании, лихорадочно обдумывали, где достать нужные ингридиенты, и заодно осознавали, что времени у них не так уж много.- Предлагаю разделиться, - бард откинул сползшие на глаза пряди волос и продолжил. - Граф отправится в Башню часов. Мероприятие страшное, тамошние хозяева явно в бирюльки играть не привыкли.
- Черепа? Что ж, это идея. Чему еще являться символом смерти, как не вековым, прекрасно отполированным, человеческим черепам. К тому же там изредка появляются лица магической национальности. Думаю, я смогу заставить их помочь, - бард хорошо знал эту усмешку. Когда Каз так говорит, значит так оно и будет.
- Я пойду в Магма-данж, - Драг говорил с едва заметным акцентом. - У меня есть там кое-какие старые связи. Думаю за символ огня можно не беспокоиться.
- За символ жизни тоже! - доселе задумчивая Мелисса вдруг подскочила с места, подошла к фонтану неподалеку, достала откуда-то миниатюрные бутылочки и набрала в каждую немного воды. Оффчар раньше не видел ритуала приготовления живой воды, хотя зрелище явно того стоило. Мелисса расставила бутылки в специальном порядке, достала из изящной дорожной сумки, перекинутой через плечо небольшую книгу, после чего прочла над бутылками молитву. Жидкость внутри изменилась, Офф не понимал, как он мог не замечать, сколько грязи и мирской пошлости в обычной воде, кажущейся кристалльно чистой. Эта вода была совершенна.
- Здорово! - граф присвистнул, затем поднял с земли пыльный камень. Таких в Мидгарде несметное количество. Из них, если подумать, Мидгард и состоит. Фокус в том, что если дотронуться до одного, то ты как бы охватываешь их всех. - А вот вам и символ земли.. Остается вода и воздух.
Бард подал голос: - Насчет воздуха.. есть у меня задумка. Но она внушает мне лошадиную дозу страха. Это Гонрюн.
Гонрюн - легендарное место. Тогда, когда на земле ночь - в Гонрюне светит мягкое улыбчивое солнце. Излучающие осязаемое тепло лучи проходят сквозь вечнозеленые нежные листья и чудными узорами падают на аккуратные песчаные дорожки. Гонрюн - Остров богов. По старинному преданию, это место наиболее приближено к обиталищу богов и к самому Солнцу. Огромные статуи, головы которых то и дело утопают в облаках таинственны и красивы, а люди в этих краях загрелы и очень неразговорчивы. По другой же легенде, город построили сами боги, ведь не могли люди просто так заселить пространство, находящееся на многие мили выше поверхности земли. Прямо сейчас можно было подойти к краю острова и сесть на траву, свесив ноги вниз, в пустоту. Мелисса не стала этого делать. Вместо этого, она еще раз сложила руки особым образом и повторила молитву, которую, как ей казалось, она знала всегда. Спутник ее, неугомонный бард, только что испарился из-под носа, от него осталась лишь повисшая в воздухе фраза: "Момент, куплю винги!". Значит надо подождать. Девочка из Kafra Corp, кокетливо водя носком по песку, о чем то беседовала с милого вида охотником. Да, им есть чем заняться, этим девчушкам из Кафры.
Ей нравилось это место. Солнце тут было теплее, чем даже в Комодо, а благословенная тишина позволяла творить чудеса, только лишь закрыв глаза. Здесь она чувствовала связь с Богом. Мелисса сама не заметила, как сознание ее на секунду потерялось, а руки сложились в ряд жестов, повторить которые она вряд ли когда смогла бы.- А ты говорила, что плохой священник! - голос оборвал ход ее мысли. - Сейчас мы им всем покажем...
Пока Мелисса хлопала ресницами, бард был уже на вершине пологой горки и вот вот собирался за ней скрыться. Каково же было его удивление, когда он, вполне довольный собой, добежав до пещеры, увидел перед ней хитро улыбающуюся присточку: "Наивный, ему еще учиться и учиться.." Мелисса нисколько не жалела о том моменте, когда решила вспомнить былое и сменила птицу и лук на такую близкую и привычную рясу священницы. В конце концов это ее прошлое, а от прошлого не отказываются, что бы ни случилось. Вместе они шагнули в пещеру.
Путь к Воздушным Островам проходил через старый императорский сад. Мелисса отнюдь не была уверена, что в Гонрюне когда-либо правил император, однако ее интуиция давала верные подсказки. Сад был укрыт в гроте и до сих пор полон волшебных персиковых деревьев, опыляемых гигантскими бабочками. Ни деревья ни бабочки Мелиссе не понравились, ровно как и Оффчару, посмотревшему на нее взглядом, исполненным благодарности, после очередной лечебной молитвы. Непонятно откуда лился мягкий красноватый свет, а витающая в воздухе пыльца убаюкивала. К счастью грот скоро кончился, разрушенные ступени являли вид полностью заваленного обломками входа - если замок правителя когда-то и существовал, войти в него не представлялось возможным. Однако спутник ее видимо бывал тут раньше. Потянув Мелиссу за рукав, он увлек ее в едва заметный среди листвы проход, и они, преодолев короткий туннель оказались в необычайно странном месте.
Вы когда-нибудь обнаруживали себя на небольшом островке черт знает на какой высоте над уровнем моря, обдуваемого сильным влажным ветром и с четко сформулированной задачей. Именно так сейчас чувствовала себя Мелисса. - Знаешь.. Мне немного страшно, - сказав это упавшим голосом, она тут же намертво вцепилась в руку Оффа и явно не намеревалась ее отпускать до возвращения на землю.
- Мне тоже, черт возьми - я с детства боюсь высоты! - реплика не отличалась оригинальностью, и бард, в доказательство своих слов вцепился в священницу. И так бы стояли они, если бы с внезапно налетевшим порывом ветра, перед ними не предстало чудовище.
Существо, ростом в дом зажиточного князя, удобно умещало скрещенную лотосом нижнюю половину на вполне осязаемом мокром облаке, и сердито смотрело на путников лицом древнего старца, поседевшего и почерневшего от векового существования. Белая его борода причудливым флагом развевалась по ветру. - Зачем вы потревожили мой сон! Несчастные! Вы умрете!! - существо не являлось ни богом, ни даже полубогом. Но оно было очень рассержено. Первый же порыв ветра из пасти чудища чуть не сбил барда в пропасть, лишь благодаря священному барьеру, возведенному Мелиссой, ему удалось устоять. Ожесточенный бой продолжался пару минут. За это время лук человека успел нагреться от вылетающих с бешеной скоростью стрел, воздух трещал от произносимых пристессой могущественных фраз, а вид чудовища стал напоминать огромную подушку для иголок. С иголками внутри. Издав последний хрип, от которого закладывало уши, чудище просто и бесхитростно упало вниз. В ту самую бесконечность. И бард, как ни странно упал за ним. Одни лишь боги знают, как тому удалось удержаться на жалком остатке суши, но он сделал это и вернулся с чем то мокрым, нескончаемо воздушным в руках. Кусочек облака пульсировал на его ладонях и излучал яркий безжалостный свет. Мелисса молча от восхищения достала очередную бутылку. После того, как облако было помещено внутрь, бутыль моментально окаменела, приняла вид какого то иррационального кристалла, сквозь стенки которого можно было наблюдать, как бушует стихия.
Знакомые кольца искривленного пространства, и вот полюбившаяся уже скамейка, добрые друзья и смеющийся во все горло напарник. А потом она с удивлением обнаружила, что сама смеется и не может остановиться. Радость наполнила все ее существо..
Драг любил подземелья. Резиденция Клана располагалась в суровых снежных горах, поэтому детство свое он провел, исследуя наполненные сталактитами и сталагмитами пещеры. Впрочем в огромной сети пещер водилось кое-что покрупнее крыс и летучих мышей. Холод гнал внутрь толпы разнообразнейшей нечисти, самые развитые из них сколотили в крупнейших пустотах нечто вроде общества и совершали относительно организованные набеги на имущество жителей горных деревень. Ведь тоннели вездесущи и если знать их тайну, то можно безопасно ориентироваться в любом лабиринте. Тоннели были подвластны Драгу. Сидя на холодном полу в знакомой уже темной комнате, Драг вспоминал детство, в то время как бард с торжественным видом один за другим вручал девушке в колдовской шляпе добытые командой символы. Каждый символ он снабжал комментариями, не стесняясь преувеличивать детали совершенного ими похода. Например было очень интересно послушать о том, как на одном застолии Король вусмерть упился медовухой, исполнял пляски прямо на столе в голом виде, после чего мертвенно побледнел и потерял сознание. Привел короля в чувство знакомый священник, дав ему испить из своего кубка. И бард, после долгой беседы, уговорил таки святого отца поделиться животворящей жидкостью.
-
Моя нашел камушек! - помимо них в комнате находилось в высшей степени странное создание. По видимости мужского пола. Одет он был в поношенный, местами штопаный фрак, а на лице его красовалась странная маска, частично впрочем обнажающее фрагменты лица. Нечеловеческого лица. Драг вспомнил множество похожих лиц: он любил дурача их, вооруженных тяжелыми камнями и острыми пиками, практиковать навыки бесшумного передвижения. Лит представила друзьям создание, звали его Иннек, и суждено ему быть помошником "госпожи" до конца дней. В сочетании с безупречно сидящим фраком и ровной осанкой, что для его рассы нетипично, Иннек имел гордый вид. С порога провозгласил удивленного Оффчара "Шляпой" и направился к Графу:
-
Ты глупый.. моя умный .. хыхы!!
-
Бу! - Каз не растерялся и вскоре комната огласилась перепуганными воплями. Граф картинно пытался догнать Иннека, а тот в попытке спастись и оглашая нечеловеческим криком окрестности отчаянно лез под кровать. Правда этому безобразию настал конец: под безжалостным и яростным взглядом Лит Каз смирно присел, а Иннек начал нарезать монотонные круги вокруг письменного стола.
-
Дуратский камушек...
Оффчар тем временем продолжил. Последовал длинный рассказ: про отполированные черепа, про символичную простоту камней под нашими ногами, про семя огненного дракона, отважно им, Драгом, добытое, про приключения на Острове Богов.. -
Моя читать не понимать .. ыыыы! - речь его изредка перебивалась возгласами и причитаниями, но Офф их стоически выносил. Со своим, как говорится, уставом.. Ученая не приняла лишь один символ. Жемчуг, добытый во время интимной связи барда и русалки ее почему-то не заинтересовал. Разбойник хмыкнул. Дешевая история.
Выходя, Драг спинным мозгом поймал яростный взгляд Каза, обращенный на помошника "госпожи". Предчувствие говорило ему, что с этим невзрачным созданием связана какая-то тайна. Граф понимал это так же ясно, а рука его ни на секунду не покидала рукояти Святого Катара. -
Скорее бы она пришла, сил моих уже нет ждать, - Каз воседдал на краю избранной скамейки и нетерпеливо болтал ногами. Уже около получаса друзья не занимались ничем, кроме всепоглощающего ожидания. Солнце неуклюже свалилось за горизонт, оставляя безразличное альдебаранское небо задумчиво алеть над головами. Вообще-то это красиво, однако меньше всего Каз сейчас был в настроении по достоинству оценить природное явление. Остальные молчали.
Драг, принесший из-под сводов огненных подземелий семена пылающих цветов, хмуро глядел на оживленное движение вокруг лаборатории. Впрочем лицо его оставалось в тени - шляпо сомбрерро отлично защищает от солнца: -
Они скоро вытопчат тропинку на этой каменной мостовой.
После того, как Мелисса чудесным образом добыла в пайонском источнике Силы символ воды - пробирку с самой текучей водой на свете, действие которой еще не было до конца изучено и которая даже в тесной колбе пыталась течь и извиваться, настроения у искателей приключений были самые оптимистичные. К алхимикам заходили разнообразные господа, впрочем у них это было в обычае. Каз скучающим взором обводил каждого, упражняя собственный глазомер. Этот весит 76 кг, тот слегка прихрамывает на правую ногу, этот вообще не тот за кого себя выдает. Стоп!
Казалось бы, что могло не понравиться скучающему наемному убийце в высоком стройном незнакомце, одетом в черную мантию колдуна явно высокого полета и сидевшую на нем просто безупречно, степенно прошедшем мимо развалившейся на скамейке гоп-компании. В голове графа вовсю колотили тревожные молотчки. Он точно знал, у кого заметил эти мельчайшие особенности в осанке и походке, которых на 100% не было у остальных. А еще от человека исходила нешуточная такая угроза. Господа контактники в долю секунды скрылись за дверьми лаборатории, оставив, не отличающегося могучим телосложением поэта тарабанить пальцами по гитаре какой-то этнический ритм и развлекать пристессу забавными разговорами.
Угадайте, куда направился незнакомец? Одной рукой Каз довольно сжимал плавный, обточенный прибоем камень, другой удерживал равновесие - сидеть на здоровенном гардеробе, головой упершись в потолок.. издержки, знаете ли, профессии. Драг бесшумно передвигался по комнате, все-таки этот разбойник владел искусством скрытности лучше, чем большинство наемных убийц. Природный дар. А незваный гость тем временем перевоплотился: куда-то делся высокий рост, черная мантия была в считаные секунды заменена фраком (отличная наведенная иллюзия), а маска на лице даже приобрела парочку новых трещин. Драг неслышно подобрался за спину горе-Иннеку: -
Ага!!!
-
ННна?! Где?! Ой.. то есть моя глупый, - знакомые интонации возвращались с каждым произнесенным звуком.
-
Я приведение! Я приду к тебе во сне! - Драгон явно решил поэкспериментировать с реакцией подозреваемого.
-
Ты ничего не видел, я ничего не сказал, - этой репликой были одурачены оба.
Внезапная вспышка ослепила Каза и заставила с грохотом свалиться со шкафа. Его напарник пострадал сильнее, кажется еще какое то время можно было услышать искры, сыпавшиеся у него из глаз. Теоретически граф знал, что сильные маги таким образом выводят на чистую воду тех, кто по каким-либо причинам не хочет показываться на глаза. Но этого с ним еще не случалось. Стоп!
Занавеска колыхалась, в подвале удалялись торопливые шаги. Кто-то явно перешел на бег. На этот раз, помня о прошлой неудаче, граф заранее попросил Мелиссу подготовить молитву призыва, так что влетевший вверх по ступеням и успевший уже перевоплотиться обратно черный колдун был неаккуратно схвачен за шкирку, а затем и вовсе расхотел шевелиться: никто еще не жаловался, что у графа Де Казьё не достаточно острые лезвия. -
Говори, что тебе надо от госпожи Лит?! - граф, выверенным годами движением, ввел клинок в ногу незнакомца ровно на полтора сантиметра. И легонько повернул кисть. - Зачем ты рылся в ее столе? Говори!
Что-то пошло не так. Не было инстинктивного рывка, когда кинжал вошел в плоть, не было напряжения икроножных и бедренных мышц, не было перераспределения веса на здоровую ногу. Воздух вокруг загудел. С каждой секундой гул становился сильнее, сначала начали дрожать алхимические колбы на полках, затем едкая дрожь пошла по барабанным перепонкам. Необычайно властный голос провозгласил: -
Госпожа в моей власти. Все ваши попытки тщетны..
Лит как всегда сидела на своем излюбленном табурете, странным способом перекрестив ноги. И очень мило улыбалась. Ре-ми-до.. С каждым взглядом в эти живые глаза, в голове Оффчара рождалась новая мелодия, которую он тут же неслышно насвистывал себе под нос. Впрочем говорить ему это не мешало. Триллер о двуличной сущности Иннека и его таинственном исчезновении, рассказанный запыхавшимся Графом, ничуть не смутил сагиню, напротив, та обрадовалась факту, что Иннек все же чему-то обучился за годы общения с ней. Сам Иннек с упоением подпрыгивал, сидя на кровати:
-
Мая уметь лытать .. ыы! - на каждое "ыыыы" им произнесенное, граф отвечал особенно подозрительным и строгим взглядом.
-
Это то, что надо! Элемент воды превосходен! - трудно сдерживаемый восторг медленно но верно заполнял комнату. Бард затылком чувствовал - скоро здесь будут происходить чудеса.
Чудеса не заставили себя ждать. Удалившись в самый темный угол и просидев минут пять за ожесточенным листанием древнего фолианта, от которого за версту несло пылью и грязными тайнами, Лит взмахнула руками.. а Иннек скорчил жуткую рожу. -
Не мешай! Никогда нельзя отвлекать мага во время работы. Ты что, не знаешь о последствиях?!
-
Иннек глупый.. Иннек любить гаспажуу.
На сей раз все видимо шло по плану: Лит произносила какие-то древние заклинания, а Иннек носился вокруг нее на безопасном расстоянии, бормоча что-то про книгу призыва. Раз за разом комната озарялась сиянием стихий, раз за разом Офф вынужден бы жмурить глаза и жалеть о том, как в очередной раз невовремя сломались солцезащитные очки. А она неплохо знала свое дело. Секунда, и каменный фундамент под ее ногами преобразовался в алеющее нестерпимым светом адское пожарище - элемент огня подошел. Еще секунда, и маленькие нежные росточки стали пробиваться из темных щелей в полу. Еще одна и Лит гордо стояла на выросшей из ниоткуда зеленой лужайке - элемент земли идеален. Воздух вырвался на свободу и завис под потолком огромным облаком: чего путники действительно никак не ожидали, так это разразившегося из исскуственного облака проливного дождя. Два оставшихся элемента слились в нечто невообразимое. Дождь впрочем прошел, не успев начаться, и одежда друзей, как выяснилось, почти не намокла. -
Таак, теперь последний штрих... нет! - как только Лит собралась соединить два противоположных символа и щедро окропила зловещий череп святой водой, произошел резкий воздушный хлопок, из рук Лит вырвался столп пламени, а саму ее с силой отбросило на пол. Все кончилось. Лишь по потолку юркой змейкой поползла трещина, но скоро остановилась и она.
-
Что же теперь будет? - госпожа Лит казалась полностью опустошенной и не выказывала желания хоть как-то реагировать на дотошные вопросы.
-
Иннек не знай.. Пшшш! Госпожа умный...
Внезапно Лит буквально подскочила на месте. В очередной раз отмахнувшись от Иннека, сующего ей под нос какую-то книгу, она начала: -
Еще во времена, когда я не смогла бы зажечь элементарную свечку или подняться в воздух даже на сантиметр, в жизни моей появилась Иви. Как нетрудно догадаться, она взяла меня в ученицы и научила большей части того, что я могу сейчас. К сожалению Иви погибла..
-
Она была колдуньей? - Офф тут же пожалел, что задал этот вопрос.
-
Нет конечно! Она была священницей.. Теперь она похоронена на кладбище Пронтеры. Помню, там в мои годы работал Сторож. Сейчас он наверное очень стар. Уверена, если бы вы смогли найти его, то он бы подсказал способ связаться с наставницей.. Только она могла бы помочь решить нашу проблему..
-
Конечно, госпожа, мы найдем его! - Оффчар сам не ожидал той уверенности, которая прозвучала в его голосе. Хотя с другой стороны, что еще им оставалось делать. Раз впутавшись в магическую историю, даже не найдейтесь выскользнуть из нее просто так..
-
И что нам теперь делать? Если он действительно такой старый, то может скончаться раньше, чем мы его найдем, - Драг облокотился о монолитную церковную стену. Кладбище было благополучно прочесано вдоль и поперек, и конечно же никакого сторожа на нам не обнаружилось.
А вокруг раскинулась Пронтера. Столица мира. Если вы никогда не были в Пронтере, то обязательно проверьте, отражаетесь ли в зеркале. Пронтера - это огромный торговый проспект, живущий по своим, торговым законам. Днем - шляпки от солнца, модные очки и самая разнообразная одежда, ночью - древние луки, смертоносные копья и гигантские топоры. Пронтера - это тесно прилепленные друг к другу дома средневековой постройки, выглядывающие из темных переулков представители теневого бизнеса мелких масштабов, песни и пляски прямо на улице и веселая бесшабашная атмосфера прожигания жизни. Пронтера - это дуэли и любовь, арена и королевский замок. Пронтера - место, где любая гильдия мечтает иметь резиденцию и где раз за разом сходятся в кровавой битве объединенные отряды сильнейших альянсов. -
Попробуем. Я так и знал, что его тут не будет. Вообще этот старичок может быть где угодно.. Откуда ему знать, что он кому-то нужен? Да и зачем охранять кладбище, мертвецы ведь уже давно не собираются никуда убегать.. - Офф собирался предложить план действий, все остальные собирались его выслушать. Каз сидел на ступеньках, в кой то веки хоть немного расслабившись. В церкви он всегда чувствовал себя под защитой господа. Мелисса бродила неподалеку, разглядывая надгробья, в глазах ее была печаль. - Ну прежде всего надо обойти самые основные строения нашего городка. Быть может он любит выпить пивка в баре на юге города, или капрал королевских рыцарей - его давний друг и они пьют пиво в конюшнях на севере. А может он вообще любитель почитать - обе библиотеки города надо подвергнуть тщательному досмотру. Каз, ты у нас граф, поэтому все библиотекарши твои. Действуй.
Граф Де Казьё только хмыкнул, проворчав что-то вроде "как же достали эти тетки". Драг направил стопы свои в пивбар, обещав захватить холодненького, а Офф с Мелиссой героическим усилием заставили себя войти в конюшню - обиталище самых ценных кадров королевской гвардии.. лошадей. Общение ни с хмурым небритым мужиком, напоминающим консервную банку, ни с грязным пьяным .. ээ, язык не поворачивается, рыцарем, ничего полезного не дало. Так что пристесса и бард освободились раньше и употребили выигранное время с пользой, занявшись на кладбище.. поиском улик.
"И опять "видеть нивидимое". И опять попался. Остолоп. С этой парочкой надо держаться осторожно. Кто знает что у них на уме.." -
Опять ты?! - в ответ на их одновременную реплику, Святой Лукас в успокаивающем жесте поднял руки и предложил поговорить.
-
Ага. Вы это, не сердитесь на меня за тогда. Я просто хотел поговорить с Лит, но не хотел, ее отвлекать от беседы с вами. Просто проверял, не освободилась ли она..
-
Значит ты не сторож?
-
Нет.. Я и сам собираюсь с ним повидаться, только вот не думаю, что он будет отвечать на мои вопросы..
-
А расскажи, какой он? Я понимаю, это явно не в твоих интересах, но хотя бы намекни.. Мы уже по два раза облазили все строения города, включая королевский замок. А он как сквозь землю провалился.. Не знаем что делать, - Мелисса ткнула барда под бок, мол не завирайся.
-
Мистические вещи творятся.. И, чует мое сердце, история эта странная и зловещая.. Не лезли бы лучше, я вот уже потерял надежду что-нибудь понять, - из-за его спины вдруг возникли две тени, но повинуясь сигналу Оффчара, молча сели рядом. Лукас оценил положение и саркастически усмехнулся. - Могу только сказать, что сторож прошел ту же школу жизни, что и один из вас.. Ладно, думаю сегодня я его уже не дождусь. Бывайте.
Закончив разговор, разбойник перемахнул через ограду и скрылся за углом.
"Да он просто гений тактической смекалки. Молодое дарование блин. Его бы Инквизицию в самый раз. С руками бы оторвали. Ты, дескать, Драг поторчи на кладбище в эту совсем не страшную совсем не темную совсем не ночь, подожди, может дядя Сторож забыл свой окропленный кровью невинных младенцев топор и как раз собирается за ним вернуться, тут ты его и схватишь. Ага, разбежались. Чертов можжевельник, колется, скотина такая. И надгробие задницу натерло. Так и до геморроя недолго. Нееет, Драг, конечно ты не ноешь, а просто конструктивно обсуждаешь сложившуюся ситуацию сам с собой. Ну и что, что споткнулся о крест, он специально для этого торчал там так незаметно, ничего что порвал любимую куртку - всегда успеешь награбить на новую. Все меня бросили. Мелисса на репетиции в церковном хоре, у них там круглосуточное бдение перед спектаклем, а эти, эти тоже хороши!
Нет, ну что они с графом забыли у Лит. Говорил, не надо к ней переться в такой поздный час, нет, поперлись хрен пойми зачем. Сидят небось, пивом захлебываются. Готов поспорить, даже у Лит есть личная жизнь. Хороша же она будет, если откроет им дверь. Хе-хе. Интересно, какого цвета у нее.. зевок.. А спать то как охота.. Вот как раз чей-то бесхозный гробик. Видимо принесли заранее. А может специально для меня?.. Давай-ка залезем. Смотри-ка, уютно, не дует. Ну что скалишься, желтая зараза? Полнолуние меня нисколько не трогает, не верю я в эти сказки.. И злобного рычания вон за тем кустом я не слышал! Не слышал и все тут, нефига ночью под кустами рычать.. На кладбище, да. зевок.. Да, пожалуй можно позволить себе.. зевок немного вздремнуть.. хррррр... фрррррр.. хрррр..."- ААА! - раздалось прямо над левым ухом.
" Громко. О, чем-то бьют. Прямо по голове. Так, мне это не нравится. Открою-ка я глаз. Что-за урод? И что у него в руках делает метелка? Дворник что-ли?" - Аааа! Сгинь, нечистая! Изыди! Именем Господа заклинаю тебя!!
" А чего-то он фигачит ей аккурат мне по темечку? Непорядок. Вооот, так то лучше. Так ее, метелку, об колено хрясь. Теперь старым займемся. Чего-то какие-то усы, глаза вылупились.. Бородка.." - Не убиваааай! Аааа! Караул!!
" Надо бы на горло сильнее надавить, задрали вопли. Вот, правильно, иногда полезно немного похрипеть. Где там у меня веревка была, подвесить бы его за детородную функцию.. Смотри-ка, упирается. О, потерял сознание.. Я всегда знал, что у меня неотразимая улыбка.."
Светало. Утреннее кладбище всегда поражало воображение Оффа. Глядя на вечно расстилающийся чуть выше уровня травы туман, на мистериообразные сюрреалистические кресты и чувствуя атмосферу истончения обыденной реальности, бард подумал: ".. здесь может быть и Ваша реклама!" То есть он бы обязательно так подумал, если бы увидел все вышеописанное, а поскольку картину, представшую перед ним сегодняшним утром на заповедной территории покоя ушедших, он никак увидеть не ожидал, то и четко сформулированные мысли не особо заходили на чай в эту постоянно ветренную черепную коробку. Одни эмоции.. Граф шел позади и ему еще предстояло увидеть ЭТО, уронить, поднять, потом снова уронить свою благородную челюсть, и дать волю голосовым связкам.
-
ДРАААГ!!! - О, а вот и он.
1 minute ago или вернемся же на минуту назад по ходу нашего повествования
Прошлой ночью (Офф был не на шутку возбужден. Еще бы, такая гениальная идея!) вместо того, чтобы тупо обходить еще по два раза всю столицу, бард додумался вернуться к госпоже Лит и поинтересоваться, как выглядит и где бывает господин сторож. В следствии чего выяснилось, что этот милый дяденька приходит к утру, убирает мусор, брызгает могилки святой водой и наслаждается покоем примерно полчаса. Этого явно хватило.
Идиллия. В свете жизнерадостного утреннего солнышка, посреди полянки, окруженной надгробиями, по-турецки скрестив ноги, восседал Драгонс Киллер и аристократически держал в двух пальцах декоративную чашечку, из которой пахнуло дорогущим заморским лакомством - "кофе". Напротив него с ветки высоченной осины на веревке вниз головой свисал некто, как две капли воды похожий на описание Лит. Голова свисающего находилась как раз на уровне лица отхлебнувшего очередной глоток разбойника: по-видимому между ними происходила вдумчивая интеллектуальная беседа. -
Итак, следующий вопрос, - Драгу определенно нравилось текущее положение вещей. - Готов? Внимание.. Кто убил Курта Кобейна?
-
Брррхххррррбееее..
-
Неправильно. Ты вообще знаешь, кто такой Сам Великий Курт Кобейн??
-
Беееерррхеееегррррр..
-
Неверно. Кстати, не хочешь кофе?
-
Хррррбхххрррррр..
-
А зря, кофе хороший. Настоящий..
Беседа могла продолжаться часами. Участники ее только-только начали находить взаимопонимание, как вдруг произошло нечто, из-за чего даже назойливые птички перестали гадить сверху-вниз, а Драг пролил содерживое чашки на свои еще не порванные штаны. -
ДРАААГ, ЧЕРТ ТЕБЯ ЗАДЕРИ!!! - это граф. Он действительно умеет орать. Еще бы, тугодумы слуги всегда норовят не сделать того, что приказывают, ну и заодно делают то, чего не велят. Вот и приходится поддерживать стиль. В самом деле, какой современный граф обходится без главного аттрибута мидгардской аристократии - луженых, закаленных в беспрерывных и беспробудных боях с пьянством богатырских глоток.
-
Ну [censored], не знал я, чтоб его [censored] [censored] [censored] [censored] [censored]!! Он же сам, [censored] [censored], ко мне [censored] полез [censored] [censored]!! [censored] оно все к [censored] собачьим!! [censored] [censored]!!! - этот малый явно вырос не в институте благородных девиц. Оффчар, молча сидящий между ними и поглядывающий то на одного то на другого, завистливо присвистнул и развернул путевую книжку. Когда еще доведется пополнить собственный лексикон такими элитными матюгами. Правильно - никогда.
-
Девочки, не ссорьтесь, уши вянут.. - Мелисса, вдруг ни с того ни с сего вышедшая из портала, моментально разрядила обстановку. Хулиганы и дебоширы, как им и положено, покрылись краской до самых кончиков волос. - И вам привет.. Расскажите хоть, что мы имеем, совсем голос посадила с этим хором..
А имели они следующее немногое. Отпущенный на волю вольную сторож тут же дал деру, не сказав ни слова благодарности своим спасителям, "что было крайне невоспитанно с его стороны" - заметил впоследствии Драг. К Лит идти было решительно не с чем, а некоторым и вообще жить дальше не хотелось.
.. вот тут оно и обрывается. Конечно я еще не описал самого интересного, как мы искали и нашли таки Иви.. пожалуй не в свете последних событий. Вообщем то госпоже Шадоумун следовало бы появиться вечером.. у нас была одна потрясная домашняя заготовка.. ну да и ладно.
Лит, представь, понимаю твои чувства. Но первый блин всегда - какашка. Может стоит попробовать еще раз с новыми людьми. Не знаю, как моя команда, но сам я - к твоим услугам. Насчет сюжета я пока не думал (сюжет и диалоги - моя слабая сторона), а вот ряд предложений по организации имею..
-
-
@"Litherdhennael":
Короче, я разозлилась. Видимо, это было нужно только мне. Потому как который раз ни зайду - никого нет. (Имеются ввиду квестеры.) :evil:Во-первых, ты не права. Если в то время когда ты заходишь никого нету, это не значит что их вообще нету.
Во-вторых, ты не права. Это нада всем.( я так надеюсь). Да и персам которые уже прошли достаточно наверное будет обидней чем тебе, если это закончиться....Пы.Сы. А Баба-Яга протифффффф. (С) мути-пути
Пы.Пы.Сы. Я требую продолжения банкета! (С) куно -
Когда мне игроки говорят, что никого нет - значит никого нет. Потому что они чаще могут видеть того или иного чара. И потом, я сидела 4 часа, попеременно простукивая всех, кто должен быть на местах. User is offline. Постоянно.
К черту это.
Я ухожу. То, во что МОТР превратился за последние полгода - ни в какие рамки не лезет. Сплошняком хамство и понты. Я это не раз говорила. Если админы не могут содержать сервер в порядке - (вырезано) этих админов. Если ГМ сам нарушает правила - (вырезано) этого ГМа.
Короче, всем пока, все свободны. Было приятно знать вашу
По ходу, это мое последнее сообщение - если что - пишите на <!-- e --><a href="mailto:ooooooo@inbox.ru">ooooooo@inbox.ru</a><!-- e --> - так что скажу-ка я всем, кого люблю спасибоSakaki-chan, Дочери Тени - за огромный вклад в квесты - без вас ничего бы не было. Но увы, втроем нам этого не провернуть. Всех других квесторов прошу не обижаться, вы тоже мне дороги, но эта парочка - the best. ИМХО.
Пати Оффчара и Ко - за светлые часы моих последних дней и классные рассказы. Инри и Сайрен - за ролеплей.
Лектору ака Italy forever - за флейм, за сагов и за небесячие понты Щеми модераторов
Кому еще? Metamorf'y хоть он и не играет - за долгие дискуссии на тему "азура или гаст?" - и за то, что он сказал когда-то:"Не делай виза. Делай сага, это прикольнее." True.
krotto - за козлов, Гласт, и котиков Но особенно - за козлов.
Так, кто еще? Наверно, все. Кого забыла - простите, не по злобе.
Всем салют, с наилучшими пожеланиями -
- Litherdhennael, Sage.
-
Не хочется показаться назойливым, но... Почитал темы, поразмыслил, и разделяю чувства всех, кто принимал участие. Но надеюсь, следующий раз все-таки будет.
Я мог бы появиться сам и постараться привести людей. И если нужно, могу помочь с составлением сюжета, или же придумать.
-
я просто в шоке , прочитал форум так и непонял , что за квест пишите плиз приватом ...
-
Литэр, ты и в самом деле неправа. я сижу каждый день часа по два и больше. вчера я была с ~десяти вечера до ~двенадцати, свидетель тому - Хорнед. просто из-за семейных проблем сейчас бываю позже, чем обычно.
неправильно это все...
-
ИМХО первый блин всегда комом.
Лучше сделать тем кто остался квестик на пару дней (но об нем придупредить заранее) с 3-4 НПС (сколько народу наберете).
Этакий неболшой тестовый квест, из которого делать выводы, и уже дальше забацывать более серьёзный на неделю 2 и т.п.
-
прикольно
главное - что ничего не понятно:)
я вообще только сейчас увидел этот топ
хотя раньше читал по поводу набора квесторов
и сам хотел туда записаться... но не вышло
поиграть жуть как хочется
но я так понял все кончилось не начавшись? -
И все-таки, ИМХО, сейчас лучше не выяснять, кто и в чем не прав и кого когда не было, а попробовать все-таки что-то сделать. Хотя бы из принципа, чтобы не умерла сама задумка. А там посмотреть. В конце концов, игру делают сами же игроки...
Хотелось бы обсудить и уже, возможно, обговорить, ведь остались же люди, которым это действительно интересно и надо. Как со стороны мастеров, так и тех, кто выполнял бы. И даже если немного людей наберется, ради них и ради самих же себя постараться бы стоило.Попытаемся?