Изменения в процедуре отнимания опыта при смерти
-
В ОБЩЕМ ТОПИКИ СОЗДАЛ ГОЛОСОВАНИЕ НА ЭТУ ТЕМУ прозьба всем тем кому не безразлично проголосовать!!!!! <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=25484">http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=25484</a><!-- m -->
-
Так что там с резуректом у пристов? резет будет?
или 6-9 скиллов потрачены, дабы уменьшить затраты на воскрешение?
(~3000з на листы, против ~500з на гемстоуны)..
с таким раскладом даже инт/вит присту имеет смысл вбить эти скилл поинты в сейфити волл.. -
Я вот ято подумал и решил написать.
Во первых по поводу привлекательности РО достаточно не хардкорный мир интерсность игры и тд.
А теперь по поводу политики администрация игроки(надеюсь что ето прочтут и ответят) о всех нововедениях администрация сообщает пост фактум такого на офах нет ибо там делают бизнес и стараются как можно больше весилить нас "нарикоманов" обешанеием каихто плюшек к какомуто числу это интригует придает игре дополнительный инерес.Причем зная буржуев они в любом бизнеси ведут тонкую маркетинговою политику пороводят опросы
дабы узнать чего игроки хотят и уж на основе этого делают нововедения.
А говорить о том что после интервью с разробочиками люди ждут нового апдейта как продолжения интересного фильма.Мне кажется что к этому стоит стремится.
Нововедения делятся страным образом:- это водится потому что так на офе.
- это не водится по другим причинам(какраз апдейты отоносящиеся к игровому балансу).
Потяря 1% не самое страшное игра стала по хардкорней и пожалуй инересней корейцы то довно мучаются.
Если это нововедение продолжает линию распределение людей по разным картам и разгрузки сервера в общем(много народу может железо не тянет).То могу сказать одно со времен фикса ниифа не появилось не одного места для прокачки 90+ тоесть количество игроков растет количество хай лвл растет а мест остается столькоже по сути комодо которое на офах шитаю хай лвл у нас уже давно для арчеров с "водилами" и хантов небольшого лвл.И с етим потеря 1% не спарвится.При этом я прочитал что на офе водится 120(точно не помню) новых карт делаюших многих мобов более привлекательными(интерсно как быстро мы получим етот апдейт) ни мачкинства ни какихто супер не обоснованых плюшек это апдейт не несет а вот карты разгружает супер и делает 120 мобов более привлекательными для уничтожения.Платность сервера тоже разгрузит его в достаточной мере(на сколько это целисообразно даже не могу сказать=))))
Ну и еще одно кроме принципа 'разделяй и властвуй" есть еще более умный
"кнута и пряника" за последнее врямя пряников не видно(
PS: Надеюсь мой пост получит ответ.Заранее приношу извенение за возможную не точность информации.При необходимости могу привести источники.
PPS: Прозрачность политики в любом бизнесе залог успеха.А бизнес по руски уходит в прошлое.У многих складываеця мнение что администрации пофиг на игроков (причем не у детей которым пофиг на все и всех=))) а у людей готовых регулярно платить за игру и немешать играть другим ((((, искрене надеюсь что это не так.
-
Насамом деле проблема вот в чем (имхо)
ЧТо людям некуда стремиться докачали до 99\50 и все тока 2 дня можно в игру заходить на ГВ!! Про МВП тоже хай лвл забудет Кому охото експу терять?????!!!!!
Вот а тут еще ввели этот патч теперь людям который 99\50 и так было тошно от нечего делать, а теперь онисебя и в обратную сторону качать ночнут :))
Оригенально не спорю!!!!!P.S. Повторюсь еще раз!!!Люди должны стремиться к чему нибуть!!
новайс видя 1 профу рветься сполучить тоже ее.!!Получив 1 профу видя как люди 2 профы мочат монстра, воюют друг с другом рвуться получить 2 профу!!
ВОзникает вопрос куда дальше??????? Уж точно не качать себя в обратную сторону!!!!! -
эмм, помоему о делевле речи небыло О_о
"1%експы до следующего лвла", а 99-ому до следующего сколько надо?
99-ые качают новых чаров, выбивают рары, качают друзей, гильдию ^__^ -
Прочилал все. Спакум. Ты дурак. =(
-
Интерес к игре - это не субъективная величина, как думает большинство оппонентов, интерес к игре - это функция от средней продолжительности игры, посчитанной по всем игрокам.
Добавляет интерес к игре этот фикс или нет, мы увидим по цифре онлайна через две недели. Поверьте, я видел десятки аналогичных топиков с истерией - на сервере никого не останется - однако онлайн растет и растет.
К сожалению, но наш мир таков, что позиция игрока (халявы, халявы, халявы) радикально отличается от позиции администрации (средняя продолжительность игры должна расти). Слабые люди уходят, на место каждого из них приходит два более способных новиса. Проследить такую эволюции вы можете запросто с помощью поиска на форуме, например введите слово "урезали". Ведь были люди, которые бросили играть из-за того, что были убраны бесплатно лечившая собачка, резетгерл, исправлены скиллы магов, введен премиум, установлен пенальти на фли... список можно продолжать до бесконечности. И они тоже искренне считали, что все эти введения снижают интерес к игре и вскоре после их ухода на сервере никого не останется. Как легко заметить, они тоже путали личный интерес с объективным интересом, посчитанным для всех игроков.
Железо пока держит нагрузку, к сожалению улучшить железо невозможно из-за того, что интел пока новых процессоров не выпустил. Многопроцессорность не поможет, т.к. сервер однопоточный, иначе проблемы масштабирования перед нами не стояло - благо плата за аренду серверов сейчас минимальна. К сожалению, наш серверный софт не держит корректно процедуру разбиения на мэп-серверы, но в будущем будет производиться исправление поддержки многомэповости и проблема масштабирования исчезнет.
-
если раньше из 6 часов игры можно было 1-2 часа покачатся и 4 проболтать то сейчас чтоб неотставать от всех прийдется делать иначе, тоесть вы урезаете прокачку чтоб "средняя продолжительность игры должна расти", а не проще ввести что-то что сделает интереснее игу без прокачки? квесты добавить например, или еще что-то, вы лишь увеличиваете разрыв между мачкинами и не мачкинами, лучше бы профиксили равномерную сложность монстров, именно из-за неравномерности пустуют кучи локаций, там монстры сильные а опыт за них мелкий, неимеет смысла их бить вот и некачатся там. Выход простой или урежте опыт на таких локациях как ниф, гонруян, клок и т.п. в 2 раза ото всех монстров или понимите на остальных локациях опыт в 2 раза, для вас лучше сделать 1е, тогда небудет кучи людей в нифе и проч. и качатся станет нерально вообще чего вам собственно и нужно.
В некоторых играх чтоб люди играли в пати просто увеличили количество монстров на картах, а пеналти при смерте еще хуже чем тут, это кстати позитив, пати большие я люблю, а на мотре просто монстров нехватает. Пример пати - 5-7 90+ левелов, где им всем будет хватать монстров? они даже мвп любого положат, а пати из 10 и 2 пристов хантов 90+... они же смогут убить кого угодно, а монстров таких нету по количеству где это рационально. пример, увеличте в нифе монстров раза в 4 и ниф значительно разгрузится ) но! респ должен происходить в строго отведенных местах - на респах, хаотических респов ненужно, и на оффе их нету. -
@Spacoom:
Добавляет интерес к игре этот фикс или нет, мы увидим по цифре онлайна через две недели. Поверьте, я видел десятки аналогичных топиков с истерией - на сервере никого не останется - однако онлайн растет и растет.Так что там с платниками то?? Им вернут все как было или тоже 1% отнимать будут?!!!
А наа род щас растет могу сказать почему :))
Просто новисы я могу поспорить на 100000 чего угодно :)) не читают этих топиков и незнаю что тут урезали а что нет, они просто играют и все и думают что так и должно быть!!!!!Но это новисы а вы подумали о тех кто тут играет довно???
P.S а новисы будут приходить и приходить даже если 10% експы будет отниматься, и даже если варпа портировать на халяву их не будет и сундук будет доступен тока с 50 лвл :)))) они все равно будут приходить и играть!!!!!
-
Просто если подумать то серверов РО много я могу слету перечислить 11 штук!!!
Просто если на этом сервере играет 1000 человек (к примеру) но тут отнимают експу, а на другом играет 900 человек но экспу не отнимают и есть допустем 3 профа то конечно все ломонуться играть туда (я даже могу сказать где это есть но не буду :)))!!! -
Вопрос с платниками еще не решен, но я склоняюсь к мнению, что это будет слишком сильный бонус.
Все рассуждения на тему "люди уйдут, а здесь станет меньше людей" хороши тем, что их надо проверять только экспериментально. Принимать действия нужно только тогда, когда онлайн действительно начнет снижаться. На моей памяти такого еще не было, хотя точно такие же слова мне говорили сотни людей с позапрошлого декабря.
Поэтому такой аргумент применять не советую - все равно я буду ждать и проверять, а не верить вам на слово.
-
Спак... Почему игнорируется вопрос о ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ патчах?
неувязочка. -
Положительные возможности, которые существовали всегда - постите отдельными топиками с подтверждающими линками. Они добавляются в туду.
Возможности, появившиеся в последнее время, как положительные так и отрицательные реализуют только разработчики серверного софта. Почему так - я объяснял десятки раз, но я отлично понимаю, что "чукча не читатель, чукча писатель".
-
У меня чар 98ого уровня, сегодня узнала об этом фиксе, немного испугалась :roll:
Пришлось взять винги, у бегать чуть чего. Набрала 9% (9кк экспы), ниразу не упала... Делаем выводы? Даже я на своем 98ом, когда за 1 смерть отнимается сразу 1кк опыта, не плачу о данной страшной "участи"... А новисам то чего плакать? Ну потеряли вы 200 опыта, пошли убили поринга и восстановили потерю.Единственные, кому будет реально хуже, это люди с плохой связью. Для них можно бы было ввести платную фишку - этакий режим, в котором опыт не отнимается непосредственно при смерти, но его дается меньше. Помоему, неплохая мысль ) Ведь модемщиков у нас наверное не мало... И им действительно будет тяжело :roll:
-
@Unnamed__Hero:
А я скажу очень просто - Let's Party! (c)Ага, вот как раз раньше то было БОЛЬШЕ смысла в пати.
Дерешься в партии, если упал тут же поднимают обкастовывают и снова в бой>... а теперь>....Небольшой лаг у приста - я труп, но прист не ресает как раньше, ибо знает что если он меня реснет сразу же я его реально за это загрызу (тбо есть шанс снова лечь)
Прист уходит вингами и портится к кафре откуда вместе идем снова гулять....ага ... это по поводу "что резурек экононмиит временя на прогулку до места кача "
Да теперь любой игрок просто прибьет своего приста если он реснет его при нахождении монстров в округе и в течениии боя точно.Смысл ходить с пристами УМЕНЬШИЛСЯ и уменьшился вбьуквально в разы.
Вот тебе и летс пати....Один простой рецепт - прист на себя и трупик ставит сейфети вол, и ресуректит, и отлечивает, и обкастовывает. Не брали сейфети вол? Сами себе злобные буратины.
Плакаться очень просто.
Более серьёзно подходить к походу на монстров - вот о чём думать надо. Больше думать головой. А не страдать синдромом хантера в Нифе (пальнул во всех монстров по разу - не важно, бъёт его или нет - всегда же можно пробубнить - сорь, лаг, не видел, и стоять, вяло стрелять в них по очереди, постоянно отлечиваемый пристом. Умер? фигня! Тупой харкорный кач!)
Смысл этого патча - простой рекламный слоган - включи мозги, если они есть. Умер, плати за это. Игрок всегда был слабее многих монстров. И не надо плакаться, что не можете завалить МВП втроём, или в нифе на вас три девки на луне напали сразу.
Как говаривала изя (Isis) - Тиха! Если собираешься умирать, делай это тихо.
Теперь смысл рессюректа (который почему то стал потерян для многих) а чтобы членов пати не терять. Идём, скажем, вчетвером. Прист, круз, бард, Виз. круз танкует, прист лечит, Бард суппортит и пуляет нотками с гитары, виз шаманит. Опа... завалили круза. Реснули, отбились, дальше пошли полноценной патей. Вроде всё просто. Хороший, я бы сказал отличный ролеплей.
-
Priestess of the moon cпасибо вам, за слова про модемщиков, неужели дорогая администрация не понимает, что на оживленных локациях можно помереть от лага даже если онлайн 1.5к? и никакое
включи мозги, если они есть
не поможет, да наверное средняя продолжительность игры возрастет, как и средний онлайн, но неужели вам Спакум хочется чтобы на сервере играло 3к манчей, хилплизеров, и прочих неадекватных личностей, у которых хватает хитрости избегать бана? Видимо да, а жаль, потому что если на место моего друга придут "два более способных новиса", которые только и умеют просить "хилблессплизззз", "покачай меня" - не думаю что играть мне станет приятнее. В общем спасибо вам что делаете игру все веселее и веселее... -
Подтверждаю, что и хорошие изменения вводятся. Взять хотя бы Bathory карту - достаточно оперативно.
Вот правда я не совсем понимаю почему среднюю продолжительность игры нельзя поддержать третьими профессиями? Сделайте там апы побольше между уровнями. Просто имхо не совсем правильно то, что "кто-то успел", а "кто-то остался с носом" - естественно вторые будут возмущаться - и резонно. Единственное объяснение у меня - это то, что 3и профессии будут очень не скоро. Ладно, я не тороплюсь.
-
Тогда может быть и цены на листы снизят?
-
А я все еще настойчиво и серьёзно требую, чтоб это не касалось супер новисов! У нас что на 50лв что на 98лв ХП одно и то же. Одеть ниче толком не можем для дефа. Мрем постоянно =(
-
После таких "патчей" интерес к прокачьке упал(личьно у меня)
Мнение смертных вас конешно неинтерисует, но для СН сделайте исключение
пусть будет хоть для них как ратьше при смерти.. Если раньше дойти до 90lv было нериально, то сечас...............!