Визард, или туда и обратно
-
Он проснулся с утра лёжа на траве:" Где это я" - такова была его первая мысль. Действительно - ещё вчера он был законопослушным гражданином России, и вот на те! Цветочки, облака... Голова болела как-будто по ней стучали долго и всенепременно кирзовым сапогом.
На нём была странная одежда: спорт-штаны и рубашка аля хиппи, а ещё дурацкий портфель сзади( прямо как у школьника). Дорога была одна - через мост. В замок было страшновато заходить, но он пересилил себя. Какого было же его удивление, когда он обнаружил что во всём замке есть лишь одна маленькая комнатка с загадочным человеком внутри.
-Кем ты хочешь стать Разиель?, -спросил незнакомец.
-Как, как ты меня назвал?
-Ты что ничего не знаешь?
-А что я должен знать?, - с интересом спросил Разиель.
-Отвечать вопросом на вопрос не культурно, - укорил его этот не понятный мужик.
-Ну ладно, ладно... А выбор то у меня есть?
-Конечно! Вот посмотри. - И он показал нашему герою какой то свиток.
-Магом хочу быть! - сказал он и вдруг опомнился, -В смысле что это вообще за чертовщина?!
Но было уже поздно - он ощутил свист в ушах и за долю секунды очутился в каком то маленьком городке. Он уже смерился со своей участью путешественника и решил побольше узнать об этом мире.
Путём расспросов он выведал, что это - мир Рагнарёк(или *рок как кто хочет), со своей столицей - Пронтерой. По слухам от таких же новичков как он, в Пронте можно было достать что угодно! Но и путь до туда стоил денег, пока слишком больших для Разиеля. Он решил выйти из города - прогуляться и... увидел какую - то бесформенную массу, с виду напинавшую о завтраке( на завтрак он кушал десерт).
В его голове пронеслась фраза, сказанная человеком на коне: "Убивая не подобных себе ты лишь увеличешь своё могущество".
Приободрённый этим он набросился на существо называемое порингом. Но победить его было не так легко - убив несколько штук, герой упал на землю тяжело дыша. Он чувствовал что его силы постепенно растут и ему придётся искать более удачное место для "кормёжки".
Выспался он замечательно, ему уже начал нравиться этот странный мир. Вдруг к его ногам прилетела газета: " Тот кто убьёт Лорда Бафомета в одиночку тому будет подарено 1000000000 зеней( валюта в Рагнорьке)", гласил заголовок.
"Да, какие они храбрые все эти воины... и наверно очень могущественные. Как бы мне стать таким?" - подумал Разиель.
-Как, как - каком к верху!,- сказал ему прохожий.
Только теперь Раззи понял, что это были мысли вслух.
-Давай, поднимайся-помогу до профессии дойти, так и быть...
-Какой ещё профессии?- не понял наш герой
-Так посмотри на себя - бьёшь слабо, а говоришь умные вещи, значит маг...
-Ах, да меня вчера спрашивали как раз про это!- спохватился Раззи.
-Ты будешь очень могущественным потом... но только потом...Так заканчивается первая глава моего романа, он продолжиться только если вы этого захотите.
-
жду продолжение!
-
С нетерпением ждем продолжение романа-гайда Виз соло vs Бафо , только вот постить стоило в творчество
-
на правах оффтопа
после этого незнакомец отвел Разиеля к северной околице этого прекрасного города магов и подарил ему замечательный мечь блейд, с которым можно было гораздо лучше убивать исконных врагов начинающих магов - пуп.также таинственный незнакомец, которого, кстати, звали БарыгА_666, предупредил Разиеля о алчности местных жителей, и строго-настрого приказал все карты которые будут выбиты продавать с его помощью - иначе хитрые жители Геффена обманут его, и не заплатят положенных 12.4 монет за выбитую карту!
Также добрый будущий мерчант предложил Разиелю купить у него мистическую посылку главе гильдии магов, которую послали к нему из Альберты. По словам Барыги, если Разиель принесет эту посылку главе магов, его немедленно произведут в визарды.Проследив восхищенным взглядом за Барыгой, ушедшему мимо стражников в город, Разиель отправился зарабатывать карт на магическую посылку, благодаря Вседержателя за столь счастливую встречу...
-
sT1moroL, KotN, Может быть вам написать две параллельных повести? Простую и пародийную? Весело получится ^^
-
Незнакомец, долго тренеровал Разиеля: концентрация, сила духа, мудрость; всё эти учения довались ему легко. После нескольких месяцев усиленных тренировок, измученный Разиель наконец получил то к чему так долго шёл - он стал магом. Но это отдельная история которую я вам прямо сейчас и расскажу.
СТАНОВЛЕНИЕ МАГА
Каждому жителю-магу известно, что просто так магами не становятся. Надо изготовить зелье и показать его Великому Волшебнику. И он решит достоин ли ты быть магом или же нет.
Разиель знал ингридидиенты своего зелья, они ему даже снились. Но вот оно --- этот день настал. Раззи заточил свой клинок поострее и отправился в путешествие.
Перво-наперво он принялся искать редкий негранёный кристал Сайпа. Путь был далёк - кристалл можно было получить из орка в Долине Орков. Через пол-дня укачевающей езды в карете он понял, что лошади не для него. Но выбора нет. Очаровательная сестрица Кафра ( достаточно популярное женское имя) просит за телепорт слишком много, а цена за лошадь весьма приемлема. Ну что же, вот и Долина Орков.
"Как тихо-то!",- подумал Раззи, - может дурак кучер не понял место назначения?" Только отменная реакция помогла ему увернуться от меча орка! Сделав кувырок от врага Раззи в мгновение ока вновь оказался на ногах и в полной боевой готовности.- Ну что ж давай помереемся силой грязный орк!,- рассмеялся наш герой и бросился на орка.
Тот смог ответить лишь "Р-р-р-р-р". Перемахнув через орка очередным кульбитом он ткнул в него клинком и ... ничего - ни царапины! Кажется что кожа этих существ сделана из титана. Орк шёл на Раззи равномерно, он был уверен в своей победе над этим комаром. Разиель начинает отступать назад, пока не дошёл до пушек стреляющих каждый час. Он сразу понял как нужно действовать. Он посторался поставить орка перед пушками." Ну же 2 часа! СТРЕЛЯЙ!!", - вся жизнь Раззи зависела теперь только от точного расчёта.БА-БАХ, но орк стоит, он увернулся и злобно хахочет, предвкушая вкус плоти. И вследующую секунду его разносит в клочья вторым залпом. Теперь главный элемент добыт, остались лишь травы и коренья. Он бродил по лесам и уже готов был вернуться, для того чтобы стать магом, как огромная ветка дерева обхватила его.
-Что за чёрт, что же ты такое?, - в испуге прокричал Разиель.
-Я лишь охранник, а ты нарушитель, умри же как и остальные!-, голос дерева был грубым, сходящим даже на рык. От клыкастого дупла исходил такой запах, что потуплялось сознание. "Нельзя терять сознание, нельзя, нельзя", - повторял корчась от боли Раззи. И вдруг вспомнил, что в кармане его рубашки были спички. Он поджёг одну и поднёс к стволу - дерево взвыло, но отпустило его. Обернувшись он увидел, что добрая половина деревьев живые!
Ему чудом хватило спичек выёти из леса.
Ну вот он и вернулся из путешествия, одного из самых простых в его жизни. Но вот незадача - в городе, да и в ближайших районах не было не одного Великого Волшебника, они все перебили себя в борьбе за власть, которая в конечном итоге не досталась ни кому. Он вернулся домой уталый израненый и грустный. Он уже хотел бросить всё, и оставить жизнь такой какая она есть. Как на пороге появился наш старый незнакомец...
- Ну что ж давай помереемся силой грязный орк!,- рассмеялся наш герой и бросился на орка.
-
Мне остаётся только ужаснуться. Х_Х Бедный, бедный русский язык. Мне его искренне жаль.
-
Да лан те, чё такого то, хуже стало?
-
sT1moroL, Вообще из вежливости длинные посты можно было бы и через ворд прогнать...
-
Главное не русский а текст.
sT1moroL, Хорошо написано. -
забежал в комнату в середине рассказа
-Люди добрые, сколько лет живу в Аль Де Баране, а про пытается точно повторить ти-тан ничего не слышал. Неужели он прочнее оридекона? -
Переезжайте в специальный топик "Творчество"
-
А от есть?
-
Ага
<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=5378">http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=5378</a><!-- m -->:mrgreen:
-
- Я смотрю, ты очень хочешь стать магом,- проговорил он.
- Вы правы, с тех пор как я попал сюда, это моя мечта!
-А у тебя есть все ингридиенты для зелья?- спросил уже полюбившийся Раззи незнакомец.
-Да, но некому сделать из меня мага, - чуть не плача произнёс Разиель.
-Ну что ж, могу я попробовать?
-Попробовать что??? – в недоумении пролепетал Разиель.
-Осуществить твою мечту, сделать из тебя настоящего мага.
-Но вы же… - произнёс было он и осёкся, он всё понял.
-Да, Разиель, это правда я единственный Великий Волшебник в этом мире.
-Но почему вы скрываетесь?
-Понимаешь ли, Великие должны прятаться. Их существование неугодно Императору, так как они превосходят его в могуществе.- С горечью сказал Великий, - моё имя Торенол, я буду следить за тобой Разиель. Ведь я чувствую – в тебе огромный потенциал.
И он исчез, Разиель стоял, как будто окаменев. Через минуту он оглядел себя – на нём был длинный плащ. Он чувствовал свою духовную энергию теперь по-другому. Она как- будто кипела в нём. Но пока он не знал, что с ней делать. Надо было идти в школу магов города Геффен. Дорога не была долгой - ведь жил он не подалёку. Зайдя в кабинет главного волшебника, он узнал, что получит полное образование мага только через несколько лет. Но время не ждёт, и поэтому он выпросил все магические книги для обучения дома (экстерном типа ^__^). Через неделю он уже знал всё, он буквально пролистывал книги одну за другой. Он был полон сил и решил проверить себя.
Он поехал в дальнее путешествие, до Пронтеры… вновь. Но теперь у него была другая цель – одолеть поринг-ангела, по слухам сильного противника. Он быстро добрался до места, но не нашёл его там. Разии решил подождать, и сделал правильный выбор, вскоре крылатая бестия появилась. Он быстро окружил ангела стенами из огня, тот встрепенулся и… вокруг нашего героя появилось сразу 3 зелёных желе!! Пока ангел был в ловушке огня, Раззи заморозил одно желе и пнул ледышку ногой, та сразу рассыпалась. Ещё две он раздул магией воздуха. Теперь победить было не тяжело, но ангел оказался очень живучим – он выбрался из огненных стен и начал наступать на кастующего мага. Тот использовал одно заклинание за другим, но нечего не помогало. В бессилии он стукнул поринга ногой и тот неожиданно лопнул.” Видно магия не всегда может выручить” – подумал Раззи. Окончательно убедившись в своей силе, он пошёл переночивать в трактире… По дороге к нему при прыгал поринг, но к удивлению мага не стал его атаковать. Он менял цвета, пытался с ним заговорить и играть. “ Х-м-м-м, значит не все они враждебны, может приручить тебя малышь?” – сказал Разиель. Поринг весело подпрыгнул, и засеменил за своим хозяином.
-
sT1moroL, молодец, парень. Но в творчестве положено писАть. Да и стоит ли так вот одной темой крепить? Убежит же вниз - не поймаешь. А вообще уважаю, мог бы покритиковать - но небуду. Сам то я, как автор со стажем знаю как - это когда критикуют. Желание писАть стремится к нулю. Так что дерзайте, коллега. И, умоляю вас, переселяйтесь к нам, в "творчество". Я там ещё 1 главу повешу и потом меньше флудить буду.
-
А когда будет продолжение? Мне понравилось, класно написано!