Новый вид кидалова .. хоспадя когда же таких банить будут
-
Я вот понять никак немогу эти бутсы что действительно покупают или он спецом из вендинга убирает :))))
-
Наверное покупают... :?
Скорее по не внимательности... Просто привыкли верит... :? -
А те , кто тут против данной идеи , наверняка такие магазы ставят , что-то их много стало в последнее время :twisted:
-
Я магазина не имею... Но я - против!
Ибо, могут пострадать невиновные и в гораздо большем количестве, чем виноватых...
Да и, как уже говорилось, админов завалят компроматом "конкуренты"...Нельзя судить человека, не установив четких правил и ограничений!
Где грань, когда 250к Арк Ванд [2] - это кидалово, а 220к - уже нет?
А кто-то и за 280к с удовольствием купит, так как срочно надо и деньги есть...
Хотя, если поискать и за 120к найти можно... :roll: -
Дед Банзай, Ага. Сяду бывало... посох со шляпой отложу... и сижу себе торгую ^^ И притом всё больше бутсами и что характерно ВСЕ как одни слотовые ^^ Слушай лучше что Uranchik говорит. ЛЮБОЕ правило из-за которого могут пострадать невинные люди правилом быть НЕ МОЖЕТ. Как факт. Если человек только что пришёл в игру и поставил продавать поринг карт за 9кк ты хоть ты тресни не имеешь права его в чём-то обвинить пока он тебе не начнёт ОБМАНОМ пытаться её тебе загнать как мегарар. Если человек намеряно ставит магазин "слотовые бутсы" и продайт простые ты ТОЖЕ не можешь на него орать так как ВОЗМОЖНО бутсы там были да.. сплыли. Остались простые о которых в названии не заявлено. Направляйте в кафру, просите разбирательства, бла-бла-бла. Пусть смотрят если это реально БЫЛИ они там или нет. И вот так на каждого. А вот если будет какое либо правило на этот счёт и пострадает игрок который в полный магазин скажем слотовых сандалей пытаясь БЫСТРО сбыть сей мусор по дешёвке случайно сунул пару неслотовых и он уйдёт в бан то это будет уже не сервер а чёрти что.
-
ОМГ Mitsuki... При чём тут поринг карт? Ни кто не обыинит его, и дело даже не в НЕ верно выставленной цене Кидалово не в этом Дело в том что этот человек явно намерянно с целью выдать обычные бутсы за слотовые(в надежде что их в спешке или по неосмотрительности кто-нибудь купит) выставил цены именно так Вот именно это не понравилось автору топика(и мне тоже впрочем ) ) Это не кидалово, скорее мелкое жульничество И я полностью согласен что такой, повторюсь, явный подвох должен быть соразмерно наказуем Бан на 3-6-9 дней самое то имхо
-
Вы тут люди совсем хм... Буду тогда слать на кафру скрины где продают скажем витату за 10кк, хотя реальная ее цена это 10 зен! Также как и реальная цена слотовых и неслотовых бутсов это или 9к или 18к! И мало ли что пишут мерчи на своих магах - это их право. Не хотите уважать их право - не ходите в магазины! Вы же в реале видете таблички на магазах - супер дешево, дешевле только у нас... И что там обычно видите...
Скупаю ори и элу по себестоимости... т.е. по 550 зен любыми партиями... Даже дороже... по 800 зен.
-
@wrigley's:
с одной стороны есть факт мошенничества, с другой стороны факта нет - называю магазин как хочу, продаю в нем что хочу и по каким угодно ценам. докажи что у чела там не стояло слотовых буцов при открытии.Хе Любопытный спор.
На мой взгляд, в данном случае имеет место намерение обмануть. И большинство высказавшихся так или иначе с этим согласно.
Спор же идет о том достойно ли это намерение само по себе наказания баном и как в_общем_случае отличить намерение смошенничать от желания повыгоднее продать свой товар.
А также спорят о том имеет ли право торговец делать со своим магазином и ценами на товар то, что он посчитает нужным или же должны быть введены какие то административные ограничения.
По моему, не так уж все и сложно... Если покупатель вполне себе в зравом уме вдруг решит приобрести неслотовые бутсы за 700к и сочтет эту покупку для себя выгодной и удачной, все останутся довольны - не так ли? За что же тут банить?
Если же покупатель ошибся, купив неслотовые бутсы вместо слотовых, он вправе потребовать свои зени назад. В случае отказа продавца удовлетворить это требование, намерение обмануть превращается в факт обмана.
При наличие жалобы обманутого и соответствующих скриншотов, администрация, по-моему мнению, почти наверняка забанит виновного. Отсутствие же жалоб означает отсутствие состава преступления и многостраничные дебаты на форуме, на мой взгляд, вряд ли что то тут изменят
-
По поводу банов и прочего. Допустим у мя два аккаунта - один на работе, другой - домашний. Если на одном выбил вещь, нужную для другого аккаунта, то я постараюсь выставить её за нереально дорогую цену, но которую способен оплатить с другого аккаунта и таким образом передам вещь на другой аккаунт. Вернуть деньги обратно на аккаунт аналогичным способом - желлопи за соответствующую цену. Гарантия того, что до меня никто не купит.
Это всё при условии наличия торговцев на каждом из аккаунтов.
ИМХО вполне легетимный способ.Если же желлопи кто-то купит - его проблемы
-
Ригель, перечитай 1ый пост топика Проблема не в не верно выставленной цене, а в осознанной попытке толкнуть обычные бутсы вместо слотовых(в названии магазина указаны boots[1], в самом лежат 2-5 пар обычных бутсов с ценой чуть ниже средней цены слотовых; всё это в рассчёте на неосмотрительность покупателя)
-
@Xaggiteri:
Если же покупатель ошибся, купив неслотовые бутсы вместо слотовых, он вправе потребовать свои зени назад. В случае отказа продавца удовлетворить это требование, намерение обмануть превращается в факт обмана.При наличие жалобы обманутого и соответствующих скриншотов, администрация, по-моему мнению, почти наверняка забанит виновного. Отсутствие же жалоб означает отсутствие состава преступления и многостраничные дебаты на форуме, на мой взгляд, вряд ли что то тут изменят
Как известно обсолютно все продовцы продают товар как можно дороже (даже если он куплен у нпц) сами прикинте сколько будет жалоб и возвратов фактически все кто закупается у барыг (про знакомых или про "своих" я не говорю, свои не обманывают) могут смело называть себя обманутыми У барыги професия такая (даже скилы есть специальные) и не чего тут не поделаеш. А если банить как тут предлогают то проще сразу профу мерча удалить с сервака
Возму в пример себя... когда я раскручивался то я в наглую спекулировал (именно спекулировал) бутылками покупал по 10-20z продавал по 70-80z и что представте себе сколько скриншотов на меня можно прислать? Но это такая професия "Продавец"! Если ВАМ не нравятся цены у барыг (или у данного барыги) то торгуйте сами! Или сами выбивайте тот лут и шмот который Вам нужен!
-
@"Тираэль":
Ригель, перечитай 1ый пост топика Проблема не в не верно выставленной цене, а в осознанной попытке толкнуть обычные бутсы вместо слотовых(в названии магазина указаны boots[1], в самом лежат 2-5 пар обычных бутсов с ценой чуть ниже средней цены слотовых; всё это в рассчёте на неосмотрительность покупателя)
Так никто не спорит, что человек сознательно пытается продать неслотовые буты дорого и сознательно заманивает покупателей названием своего магазина. НО!
Во всем этом треде так и не ответили на мои вопросы.
Почему торговец не может написать на своем магазине любое, понравивщееся ему, название? Я видел магазины с довольно странными названиями, те же "Три поросенка", и что же, торговец заслуживает бана за то, что не оправдал моих ожиданий? Ведь я думал там поросят продают...
Почему торговец не может установить на СВОЙ товар такую цену, которая нравится лично ему? Если я не хочу, чтобы у меня купили вещь, я поставлю заоблачную цену и все... Если кто-то эту вещь купит, с какой стати я должен возвращать ему деньги, когда она ему надоест?
Почему люди ищущие халявы или просто не смотрящие, что творят, требуют какой-то защиты? Не лучше ли им просто быть внимательными?Когда я продавал мясо у орк данжа там все было нормально. Если приходил человек и ставил цену ниже текущей, цена в магазинах обычно падала. Теперь же сходите, посмотрите, что там творится. У большей части торговцев цена на мясо не соответствует названию магазина, написано "Мясо по 48", а внутри может быть по 60, по 55, по 480. Т.е. если раньше была война цен, то теперь война названий магазинов.
Но скажите мне, почему они не имеют на это права? Я зайду в такой магазин, увижу другую цену и уйду. А тот кто не смотрит, что покупает - попадет на бабки. Но это его личная проблема! Его НИКТО не торопил, у него было время посмотреть, что он покупает.
Я считаю, что торговец имеет право создавать условия для попадания таких людей на деньги. Как и в жизни, тут надо ВСЕГДА смотреть, что покупаешь, благо это ВСЕГДА возможно, в отличии от реала. -
Xaggiteri и Todd
Большая доля здравого смысла в этом есть, но все равно, нет для этой проблемы абсолютной панацеи на все случаи жизни... Увы! :lol:Вывод один -* БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!! *Не покупайте в спешке... Обязательно смотрите, что и за сколько покупаете...
*ORS *опередил меня... :lol: -
Да шёрт подери))) Называй свой магазин как угодно, хоть Пивной братьев Грим на кладбище 3го числа и ставь там любые цены Речь о данном конкретном случае, где 1 конкретно указаный человек пытаеться обманом всучить вместо одной вещи другую Сам трюк рассчитан как раз на то, что покупатель не заметит что покупает не то, что думает, будучи обманутый стандарной ценой и вывеской Твои примеры ввобще не из этой кухни Заявления типа "это его личная проблема... никто не торопил, у него было время посмотреть",как уже говорилось, запросто относяться к случаям к кидалову с fake angelwing-ами и отменами дила(там ведь тоже можно было не спешить и посмотреть внимательней), однако за это банят Вот и всё Банят за это, а механизм в обоих случаях довольно похож
-
А я еще раз повторю, в диле тебя запутывают, отменами, болтовней в чат, обещаниями и чем там еще, не знаю... И потом, при сделке у вас с кидалой осуществляется какой-то договор, он тебе обещает что-то, ты ему, при обмане налицо нарушение такого договора. Я думаю, что если ты пришлешь на кафру скрины, где тебе продали фейковые крылышки, но на этих скринах не будет видно, что тебе обещали настоящие, жалобу проигнорируют. Ибо кто может запретить человеку продать их за цену настоящих, если клиент не против?
А в магазине ничего подобного нет. Стоит себе тихо человек, продает свои вещи по своей цене. Никакого договора и обещаний нет. Ты волен купить у него вещь по его цене или нет. Покупка вещи означает с твоей стороны согласие с его ценой. Никакого обмана. А вот то, что ты ожидал купить что-то другое, но по своей глупости даже не посмотрел, что ты покупаешь, это твои проблемы, никак не торгаша...
ЗЫ: Забыл добавать, название магазина это никак не обещание, что внутри лежит именно это. Это просто название, как "Три поросенка" или "IKEA".
-
Тираэль, ты сам сказал НЕ ЗАМЕТЯТ. А продавец виноват в том, что кто-то что-то не заметил?
Ты еще сказал "о данном конкретном случае, где 1 конкретно указаный человек". Ты вообще ходил по Пронте??? Я там появляюсь редко, но КАЖДЫЙ раз встречаю таких "кидал". И каждый раз это вызывает у меня только легкую усмешку.
Банить за это нельзя. Этим зарабатывает буквально каждый третий барыга.Абсолютно согласен с автором поста про карты. Действительно, я, получается, могу послать жалобу на любого, кто продает карты дороже 10-20 зени. Но это его право.
Вот случай, когда, по всем вашим рассуждениям, торговца нужно банить:
появляюсь в Пронте, а там сидит барыга с табличкой "Мегаджелопи", я захожу, а там, О УЖАС, лежит ПРОСТОЕ джелопи за 9.999.999. Это же мега-кидалово, таких банить надо!!!!Таких случаев можно привести сотни... И что, каждый раз банить за то, что кто-то обогатился из-за чьей-то элементарной невнимательности? Даже в случае подмены вещей после 10 отмен банить не надо и жаловаться тоже, ИМХО. Смотреть надо, что покупаешь.
ЗЫ каждый платит за свою невнимательность по-своему.
-
к вопросу о мегаджеллопи.
я как-то стояла мерчанткой, ждала своего барда, чтобы меня качали (мазохистка - выращиваю чистую химичку), и от нечего делать поставила магазин: "Морковка Великого Шушпанчика" - и внутри обычная Carrot по 666 зени. ее купил товарищ из славной гильдии AIM и спросил, принесет ли она ему удачу. я сказала, что принесет, и продала ему несколько сотен мяса по 40 зени - от хорошего настроения. оба были довольны.но мне все-таки кажется, что этот случай и случай с неслотовыми бутсами - кардинально (не координально, товарищи.. ) разные, и приведение мегаджеллопи или Red Herb по 9кк (у меня такой скрин есть ) в пример - это чересчур. джеллопи ты даже по большой рассеянности за 1кк не купишь. бутсы - вполне.
а предложения таким образом учить
лохов
, меня, мягко говоря, удивляют. карманник на улице тоже учит людей внимательности: украдут кошелек раз, украдут два, на третий - будет осторожнее. что его - в тюрьму не сажать? и не надо про перебор, пожалуйста. да, это реальные правила, но кодекс МОТРа так или иначе соответствует правилам реала, так как все мы оттуда пришли.
и потеря зени - это потеря прежде всего денег реальных, так как именно их я трачу на траффик, который иногда могла бы израсходовать на прокачку, но вместо этого добываю зеньги -
Sakaki-chan, украсть в реале кошелек из кармана - это преступление. Но в игре речь немного не о том. Кражи кошелька ты даже не почувствуешь физически (если вот - знаток своего дела) и предотвратить не сможешь.
В игре же все по-другому: ты все прекрасно видишь и осознаешь. "Обуть" тебя здесь никто не может чисто физически (речь не идет о взломах), поэтому нужно просто быть внимательней.
-
Zer0, что мне мешает спрятать кошелек в бюстгальтер и держать его обеими руками? О:) а так - в обоих случаях причиной потери является невнимательность, поправьте меня, если я ошибаюсь, а также - желание получить выгоду нечестным путем с противоположной стороны.
-
- В реале вся экономика построена на доверии, подкреплённом документально - договора, акты выполненных работ. В случае не выполнения условий договора - суд.
- На рынке покупатель защищен "Обществом защиты прав потребителей". Если вам не нравится продавец или магазин вы врпаве подать на него жалобу в данную организацию. Как следствие, если магазин не прав - суд/выплата компенсации.
- Если вы имеете дело с частным лицом - есть расписка. 2 свидетеля с паспортами и все законно, даже нотариуса не надо.
- Касательно "Boots[1]" и "называю как хочу". Закон о защите авторских прав и регистрации торговых марок подразумевают НЕВОЗМОЖНОСТЬ регистрации нового имени косвенно или прямо схожего с уже существующей маркой. Abibas, Powasonic и прочее НЕ МОЖЕТ продаваться в магазине цивилизованной правовой страны. Пример, попробуйте зарегистрировать продукт или фирму "MicrosoVt", "WindowZ" и вы прогнётесь под тоннами исков софтверного гиганта, если вас сразу не погонят. Резюме. Если человек повесил вывеску "Boots[1]", то он ОБЯЗАН продавать ТОЛЬКО Boots[1], т.к. он это заявляет и тем самым подписывает УСТНОЕ соглашение с клиентом, а скрин такого безобразие является УЛИКОЙ или ПИСЬМЕННЫМ свидетельством против торговца.
В РО НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕТ! Посему шарлатанство, надумательство, кидалово процветает. Я, как и большинство здравомыслящих людей, хочу жить в правовом государстве и быть защищённым Законом. Если полагаться на главное "Законом разрешено всё, что не запрещено", то в РО сладкая халява. Администрация НЕ ИМЕЕТ возможности сделать ПОЛНОЦЕННЫЙ свод законов, т.к. любая Конституция писалась НЕ ЗА 1 ГОД!!!
Предлагаю подобные случаи кидалова (см. пост номер раз) скринить и банить ДО выяснения обстоятельств.
Желающие поорать, что это нормально могут орать дальше, т.к. аргументов в ЗАЩИТУ данного мерча - нет и не может быть. Факт КИДАЛОВА НА ЛИЦО (разуйте глаза).
З.Ы. Правильно тут сказали: "я не хочу быть паранойиком...".