[G] Мини-гайд по кузнецу-крафтеру
-
Все скиллы, которые не оговорены ниже - качать нет необходимости.
Мдя? А как же человек ковать будет, интересно?
От себя добавлю картинку, как лично я раскидал скилы своему будущему кузнецу. Находится по адресу: <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.alex-777.nightmail.ru/blacksmith.jpg">http://www.alex-777.nightmail.ru/blacksmith.jpg</a><!-- m -->
-
он возьмет нужные скиллы для ковки
-
Хмм... Сдается мне, что формула получения железа у нас немного другая.
Это уже обсуждалось, да и мне доводилось делать большие (несколько сотен за раз) выборки при уровне iron tempering=1 - так вот вероятность колеблется от 40 до 60%, а никак не 26%. Влияние же блесса, шмоток - не замечено.
С камнями мне тоже кажется, что шанс выше, но не могу предоставить большой (сотни попытток) выборки.
Стандартные калькуляторы, кстати, показывают СААВСЕМ другие цифры...
WBR - Andrew
-
Helix, на моем кующем бс по формулам Ryoko вероятность сковать оридекон равна порядка 80% . Всё сходится.
-
Формула
(20% + 6%*Skill Level) (из поста выше)
для ковки железа предсказывает вероятность для уровня скилла 1 - 26%
Реальность же дает на больших выборках (сотни штук) 40-60%, что совпадает с формулами калькулятора риоко (это тот, что в раннем треде проходил, верно?). Кстати, калькулятор еще дает влияние блесса и эквипа, что также не учтено в этой формуле.Посему полагаю, что вышеуказанная формула неверна и подлежит корректировке, чтобы не вводить в заблуждение.
WBR - Andrew
-
Helix, если быть точнее, то скилл дает к успеху от +26% до +50%, что вполне похоже на реальность
тоже самое мы наблюдаем в формулах Риоко
Формула для производства Iron:
20% + BaseLvl * 0,3% + Dex * 0,2% + Luk * 0,1% + Skill * 6%
-
Блин!
ВОТ ЭТА формула - похожа на реальность. Один BaseLvl даст не меньше 17%, да даже такой кривой батлмерч как я получит 7% с декса и лака - вот и 40%
итоговых.Вывод - этот скилл можно больше единички не качать.
WBR - Andrew
-
по мне так он вообще бесполезный. Нужен только как проходной.
-
это если тебя КАЧАЮТ а если ты идешь соло - то дооолго придется оружием первого уровня пробиваться
Сейчас железо по 400 уже не всегда и купишь... А руду за 40-50 - еще можно.
WBR - Andrew
-
@Helix:
это если тебя КАЧАЮТ а если ты идешь соло - то дооолго придется оружием первого уровня пробиватьсяСейчас железо по 400 уже не всегда и купишь... А руду за 40-50 - еще можно.
WBR - Andrew
железо по 400??????
где вас так разводят на бабки
может вы еще и сталь по 25к скупаете? -
Где, где... в Пронте, где еще. Я в силу местоположения сижу ночью - так и по 1000 видел А сталь пока не покупаю, подсчитал, что вероятность успешной ковки с моей базой невелика - рисковать не хочется... Сталь готовимся варить пока, потихоньку уровни набираем...
Цена 400 не с потолка взята, руда 50, печка 150, шанс успешной варки - 50%... То есть цена ниже 400 - выгоднее собственой варки.
WBR - Andrew
-
хотите, буду поставлять железо немеряными партиями(500-1000 штук)
за скромные 250з -
Борисман:
Я подумаю, спасибоWBR - Andrew
-
Пара поправок:
-
Stonecraft влияет только на шанс успешной ковки крамбов и элементальных камней. Ори и элу с этим скиллом лучше не куются.
-
Oridecon Research влияет не только на шанс ковки третьего уровня, но и на рефайн ори и элу. Для ори бонус = (skill_level)*5%, для элу = (skill_level-1)*5%.
-
-
А базовый шанс какой для переработки ори и элу?
-
Oridecon 10% + char_bonus + skill_OR*5%
Elunium 10% + char_bonus + (skill_OR-1)*5%char_bonus в данном случае равен: char_blevel0.3 + char_dex0.2 + char_luk*0.1
Наковальня не учитывается.
-
Благодарю.
-
Братья и сёстры крафтеры!
Сегодня первый раз делал ори и элу из руды. Удачно.
Привлекло моё внимание вот какое явление - при выплавке выскочило окошко с тремя позициями, какое обычно выскакивает при воковке оружия для изготовления Very Strong и элементального.
Попробовал запихнуть туда старкрамб, он влез, но элу, который я выплавлял,
сфизлял.
Кто-нибудь имеет какую-нибудь информацию/идеи что это и зачем?? -
<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?p=246518#246518">http://motronline.com/f/viewtopic.php?p=246518#246518</a><!-- m -->
-
А у меня вот какие вопросы по мирному БСу:
1). началиные статы 9 декс и лак (само сабой) а еще стр?
2). конечные статы (99 декс и лак) это понятно, а вот в какой пропорции их качать на протяжении игры??
3). хотелось бы побольше узнать про эквип особенно на небольших уровнях? (особенно интересует оружие с которым ходить торгашу)
4). СКИЛЫ как у торгаша так и у БСа (или имеються различные варианты)