Обсуждение темы: Гайд по Барду
-
Является ли сие неудобоваримой "недоделкой" с претензией на универсальность, или ну его нафиг так корежиться и сделать таки упор на что то конкретное?
Str 1+2 =3
Agi 64+17 = 81
Vit 47+3 = 50
Int 49+5 =54
Dex 97 +43 = 140
Lak 5+4 =9жизни с пупой и яйцом 7260
маны 1004хит 239
флис виспером 200, без 180 соответственно
Атакспид 172 с гитарой..Посчитано с бонусами от шмота, хотя там есть незначительные варианты.
Скилы - джоук, ветка локи, брага, страйк и лессон полностью, 2 очка осталось.. типа яблоки наверное
Аллин
-
Нормально вроде. Для войнушки, конечно, лучше побольше виты, но и 50 имеющихся, при довольно высоких остальных параметрах - довольно неплохо. Хотя всё зависит от того, как играть хочешь. На глаз прикину, что за спинами напарников такому барду будет сухо и комфортно - если до тебя смогут дойти, то есть большой шанс, что промажут. Если попадут, то это будет не особо критично из-за высокого вита. От остальных параметров пойдут вкусные бонусы к браги, поменьше - к кроссу, ну и моментальный каст.
Нья, может создать отдельную тему для вопросов по билдам?
-
Собственно в гилду и берут после того как локи получу. А пока качаюсь от рождения в одиночку, щас Бард 56\22
1
28
15
31
64Напрягов сильных не испытываю, хотя наверное кому то 1-2 баз уровеня за 4-6 часов сеанса покажется мало
Пока с Гаккунгом хожу, гитарой пока не прет..
Аллин.
-
гм... я вот сам начинающий бард(пока только 55/22) и сегодня я решил окончательно обдумать свой будущий билд... долго крутил и мучал калк и вот что мне показалось достаточно интересным:
Str 1+2=3
Agi 82+18=100
Vit 27+3=30
Int 43+5=48
Dex 96+44=140 (с блессом 150)
Luck 2+4=6жизни будет 6500(с пупой и матиром) мана 893(с блессом 954)
хит 259, фли 219(с виспером. с аги апом - 231), аспд с гитарой и обкастом 179(и с конц. поушеном, конечн.), с луком - 176.
из шмота, направленного в декс - АоА, 2*эншент глов с зеромом(бинокли не нужны Ж)).
из скиллов - уроки 10, дамбджоук 5, страйк 5, ветка локи и хаос, поэма и ещё 3 свободных поинта... можно или в комбо поэмы кинуть или в АШ(а я, например, импрув конц до 9 только докачал ;)), например... как кому удобнее.
вот такой вот жуткий билд. куда такому идти? %) ну, здесь много вариантов быть может. можно и на мвп с партией, я думаю, возможно и на ГВ. не как танка, конечно Ж), ибо 30 виты - это уж совсем смешно, но как защитник(музыкант), я думаю, пойдёт. ваши комменты?
З.Ы. можно понизить дексу или аги для виты, тогда ГВ будет вообще одним из главных направлений такого билда, но я специально подгонял и декс и аги под округлённые значения(150 декс и 179 аспд). вы можете так же сказать, что такому барду страйк или джоук не понадобяцца, но это скорее для души, чем для каких-то определённых целей. итак манчкизм повсюду... -_-
З.З.Ы. зато бинокли можно смело дарить Карфе ;РР -
Страйк хорошо тока когда он мгновеннен или близок к тому т.е. декс больше 145 .. если аги то очень не плохо иметь лук .
без 10 концентрации нельзя сделать 150 декс разве что больше шмота в декс
... -
ну, я смогу взять конц 10 на оставшиеся поинты. это не особая проблема, вроде. а так, билд, в принципе, способен выжить?
-
Гммм... Ну.. Для войны все же маловато виты. Имеет смысл ходить только с хорошей защитой, так как когда она кончится, тебе будет весьма нехорошо. Минус - плохая защита от столь любимых на войне статусов. Для защиты от статусов не хватит ни виты, ни инты. Воевать сольно может и страйком, и из лука популять, и дабл влепить... Инты хватит, чтобы что-то немного петь, постеливать даблами и страйком. Но не хватит, чтобы стоять в защите с нон-стоп концертом. В конце концов, если вдруг кончится мана/стрелы, можно пойти врукопашную. Вот один нехилый плюс этого билда - совершенно фантастический эффект от син кросса. Но... Это не на войну... Там центр любой песни выцепят в пять секунд. Не раз проходили. В общем... Надо бы каким-то образом догнать виту до приемлимого значения. Иначе на ГВ ты не выживешь.
-
Такое ощущение, что все делают бардов только для войны и забывают про саппорт в пати (ну, хотя да, сейчас это актуально, можно почти в любую гильдию примазаться). Для пати этот вариант очень неплох, особенно из-за бонусов к кроссу и браги.
-
Kohr-Ah, ты все-таки забываешь, что бард - это саппорт, так что в общем случае качать его самостоятельно тяжеловато. И наилучшим выходом становится присоединине к некоторой гильдии, которая тоже может помочь в прокачке, одевании и тэдэ... А так акак подобные гильдии обычно ходят на войну, то военные нужды соответственно, дают о себе знать.
%(blue)[]
А так, согласен, для ПвМ пати этот билд ОЧЕНЬ хорош. Можно, в принципе извратиться и вместо джоука и страйка взять, к примеру, барабанов пару. Также можно отправить в тартарары сами скиллы Локи и Хаос. Хотя... Хаос как раз может пригодиться. В общем, ПвМ саппорт бард... И очень неплохой.
%(blue)[]
PS. Kohr-Ah, стоило бы вытащить в первый пост несколько советов, стат и скилл билдов, а то шариться по всей теме в поисках... Многим не нравится. -
Не знаю про общий случай, но у меня до 70 бэйза проблем с прокачкой не возникало. Это при дэксе аж в 55 без бонусов, без убер-шмота и тонн зенег. Барду, идущему на 150 дэкс, думаю намного полегче будет.
Секунду, я лучше билды отдельным постом запосчу, если претензий не будет, в первый добавлю.
-
До 70 - да, а вот дальше начинаются проблемы. А это обычно примерно 40 джоб.
Жду поста с билдами. -
Билды (на предв. заценку, список шмотья не приложен, учтены плюсы от импрува и шмота, аги и блесс не учтены).
Соло-сапорт для пати на монстров:
Str 1 + 2 = 3
Agi 80 + 20 = 100
Vit 37 + 3 = 40
Int 31 + 5 = 36
Dex 99 + 41 = 140
Luk 1 + 4 = 54 очка свободно.
Песни: вистл, кросс, браги.Или:
Str 1 + 2 = 3
Agi 74 + 16 = 90
Vit 37 + 3 = 40
Int 49 + 5 = 54
Dex 95 + 45 = 140
Luk 1 + 4 = 54 очка свободно
Песни: вистл, кросс, браги.ГВшный бард
Str 1 + 2 = 3
Agi 20 + 10 = 30
Vit 77 + 3 = 80
Int 55 + 5 = 60
Dex 95 + 45 = 140
Luk 1 + 4 = 510 очков свободно.
Песни (для кобо): ветка кэоса, ветка барабанов.
Песни (для одиночнго): браги, яблоки.Аги/вит бард
Str: 1 + 2 = 3
Agi: 95 + 27 = 122
Vit: 67 + 3 = 70
Int: 31 + 5 = 36
Dex: 62 + 28 = 90
Luk: 2 + 5 = 7Песни: кросс, яблоки.
Вроде всё. Тыкайте пальцем в то, что отправлять в первый пост.
-
МвП саппорт - второй вариант, без фроста. Возможно, стоит забить на вистл, и брать барабаны и/или манч. Син кросс, понятно, тоже. Сейчас считать лень, надо посмотреть как именно.
%(blue)[]
ГВ - норма, каждый будет корректировать по вкусу.
%(blue)[]
Последний билд - позиционируется как чистый саппорт. Пойдет как ПвП
и как ПвМ. Без страйка - оно нам не нужно. А вот уроки стоит вкачать до 10 - тогда эффект от песен получится совершенно убойный. Комбо по вкусу. Возможно, что-то для увеличения инты/маны.
%(blue)[]
Эти три стопроцентно. Дальше будем цеплять удачные билды и смотреть, пихать их в первый пост или не пихать.
%(blue)[]
Стоит впихнуть пару советов, что собственно такое бард и "оно вам надо?". Потому что лично я знаю товарищей, которые даже не понимают, что есть бард и все трудности игры/прокачки. Куда-нибудь в начало. А то больно математический гайд получился. Те, кто не знаком с бардом, не поймут ничего. -
Окей, обновлю.
Кстати, кто тут на войну часто ходит - вы там страйком часто пользуетесь?
-
Страйком... Мнэээ... В защите только иногда, когда надо приструнить совсем уж наглых. Но обычно лично я пою за спинами своих, так что обычно это не требуется. В общем, не нужно.
%(blue)[]
В атаке лук полезнее - бьет дальше и в общем случае дамаг больше. Да и статусных инструментов у меня нет - только луки. -
лук не позволяет одеть щит с тарой, а витальный бард с нормальным ВоЕ комплектом очень трудноубиваем
дамаг в общем случае больше у страйка, особенно при наличии хорошей балалайки с картами и замаксенным дексом -
Жаль только, самой хорошей балайки(Violin[4) у нас нет - сейчас пытаюсь бороться с сайтом jRO в поисках ссылки. Увы, я не настолько хорошо знаю письменный японский, чтобы найти ссылку враз... Из толковых, слава Богу, появилась трехслотовая мандолина - все радостно юзают.]
%(blue)[]
Да, насчет щита с тарой - это правильное замечание. Но... привычка работать персонажем поддержки и не лезть вперед позволяет пожить и без него - с одним луком. И не надо забывать про достаточно ограниченную дальность страйка. А на песни он и так одевается, в связи с чем заткнуть меня становится оччччень непросто. :twisted: Вот еще гостринга достану... :twisted:
%(blue)[]
Впрочем, здесь все зависит от индивидуального стиля игры. -
Выношу на суд почтенной пубики мой билд..(прошу прощения, что перебиваю) когда качал, особо не задумывался, и вот что получилось (сейчас 77 бейз, статы без импрува)
STR 1+2
AGI 55+7 (до 60 или всё в вит кинуть)
VIT 7+3 (в планах до 47 или 60 за счёт аги)
INT 38+5 (в планах до 49
DEX 83+24
LUK 1+4Из скиллов -
Шутка, страйк, уроки, кросс, браги по полной, дисонанс 3, комбо только локи и хаос.Буду срочно качать VIT сейчас, и декс, но это уже под конец...
И получается у меня 3К жизней и 832 маны на данный момент (за счёт рода фрог в броне и карты сохи, есть виспер)
Господа врачебная комиссия, я жить буду? -
Зогпостил всё в первое сообщение. Ищите жуков Ж)
Unnamed__Hero
Жить будешь Ж) Ничего не запорото, декс в максимум (95-99), инту подними в конце до кратности (43 + 5 = 48), виту - по кратности 10 в зависимости от того, как хочень играть.. Остальное в аги.. Может получится мой вариант для поддержки на монстров Ж)
Ушёл создавать топ с вопросами по билдамFrozenFlame, MoG
Ну вот и скажите, зачем тогда на войне надо так много дэкс, если страйком редко пользоваться? Разве что для браги кратность и прокачка легче. -
Kohr-Ah, я вроде за страйк голосовал )
FrozenFlame, Если бард в саппорте, то нафих ему вообще лук нужен
Балалайкой можно и во время не_комбо песни вдарить и оружие менять не надо после песни. Лук можно конечно статусный, но какой тогда это саппорт бард...