Обсуждение темы: Гайд по Барду
-
статы следующие:
аги 82
инт 49
декс 99
остальное по 1
скиллы такие :
Adaptation - 1
Encore - 1
Frost Joke - 5
Musical Lesson - 7
Dissonance - 3
Melody Strike - 5- вся ветка хаоса (12) + ветка барабанов без Ring (15)
вот собственно весь билд... жить будет?
- вся ветка хаоса (12) + ветка барабанов без Ring (15)
-
жить все будет ... как не знаю... нужно спросить у тех кто качал аги
-
Arcady, плохо будет жить на ГВ. А против монстриков может и прожить :mrgreen:
-
Ммм.. мне с моими 72 аги живётся пока не очень - фли гадко мелкое. Вот как выбью виспера.. Ж)
-
Кохар, о_О``` а я вот себя превосходно чувствую
-
Arcady, с такими статами яблоки качать - идиотизм - это раз...
99 декс бард без браги - бред.. да и любой бард без браги - бред - это два...потому вместо ветки яблок качай брагу... для барда это решающий саппорт скилл
-
Собственно да, зачем тут яблоки при 1 вит - непонятно. Также от меня ускользает дзен дамбджоука и замаксенного музстрайка для аги билда. Что-то (наверное, 1 вит) подсказывает, что на ГВ ты не собираешься, а нафиг джоук в ПвМ? Ещё что-то (наверное, аги) подсказывает, что ты будешь ходить с луком, а музстрайк нужен только для того чтобы не стоять совсем беспомощно, когда играешь (к комбам не относится, естественно).
-
Это в любом случае не ГВ бард.
%(blue)[]
Посему джоук ему не нужен. Аналогично, музстрайк для агильника - увольте... Аналогично, ему на фиг не нужно Локи-Хаос.
%(blue)[]
Если это задумывается как ПвМ бард, то надо забить на барабаны и качать манч - в ПвМ оно полезнее.
Брага - в любом случае для барда обязательна. Во всяком случае, в условиях нашего сервера. Визы слишком решают в любой хорошей партии. Им саппорт нужнее чем танкам.
Инт в любом случае должен быть кратным 5.
%(blue)[]
А так... В принципе, жизнеспобно... -
Ну, в контактый бой гитарой (не только даублстрейфами) пока рановато Ж(
Оно жизнеспособно, но вот применение.. кхм.. Ж)
-
@Kohr-Ah:
Ммм.. мне с моими 72 аги живётся пока не очень - фли гадко мелкое. Вот как выбью виспера.. Ж)Виспер не решит проблему, фли останется таким же гадким. Все конечно зависит на чем качаться - но мои ощущения (у меня такое же аги) что с виспером, что без виспера - те, что не попадали не попадают, те что попадали, - попадают пусть чуток помеше но не менее неприятно -) Мне кажется виспер следут покупать только после достижения определенного уровня родного фли. ммм 200+
А потому предпочел вкладывать в луки, усиливая атаку, ну и играть с пристами.
-
Отупевая от матведа набацал тот стрёмный билд барда-контактника (да, я извращенец Ж)).. Получилось:
Str: 1 + 2 = 3
Agi: 95 + 27 = 122
Vit: 67 + 3 = 70
Int: 31 + 5 = 36
Dex: 62 + 28 = 90
Luk: 2 + 5 = 7Для бонусов нужно:
Энгель хельм/винг
Тайц
2 бруча с кайкрами внутри
Бутсы с матиромИз остального я взял:
Пупу в тайц
Виспера в маффлер
Тифбагэгг в буцклер
Оружие - некая гитара (кстати 4 слотовых нету только у нас или на оффициале тоже?)Для плюсов взят не слишком критичный шмот, под дуэльки/войну переделывается без потери эффективности (разве что -1 аги от энгельхельма, но на войне скорее всего будет лежать агиап).
Вторичные параметры выходят такими:
8794 жизней (пупа и тифбаг) / 7584 (без них)
821 маны
241 флии
178 эйспид (под концем с гитарой)
199 хит
И аж 3 критаИз умений - стандартный набор для войны + ветки хаоса и барабанов. И целых 2 поинта не распределено (не брался страйк).
Вот, получается такое чудо. Ближе к ночи проверю на своём сервере. Вот только где применять это, мне не совсем ясно Ж)
-
@Throyanec:
Виспер не решит проблему, фли останется таким же гадким. Все конечно зависит на чем качаться - но мои ощущения (у меня такое же аги) что с виспером, что без виспера - те, что не попадали не попадают, те что попадали, - попадают пусть чуток помеше но не менее неприятно -) Мне кажется виспер следут покупать только после достижения определенного уровня родного фли. ммм 200+Аги в конце будет под 137.. это около 257 флии с виспером, не помню точно. Вроде большинство будет радостно миссать Ж)
-
@FrozenFlame:
Инт в любом случае должен быть кратным 5
/me уточняет - 5 для браги, 6 для регена. -
Попробовал я этого барда.. Первые впечатления такие - всё что попадает редко - убивается без проблем, потеря жизней минимальна. Что попадает часто - сшибается даублами под элементальной стрелой. Особо порадовала высокая регенерация. По поводу эквипа - при желании и возможности - подбираются карты в щит/броню, вред по нам стремительно уменьшается. Из оружия порадовало:
+9 4х становая виолинь (которая с малютками савагами) - стан кладётся крайне быстро (если Vit Противника позволяет наложить)
+9 статусная виолинь (сайленс, стан, кёрс и пойсон) - получаем неплохие бонусы к атаке от карточек + веер вредоносных статусов- 9 4х специальная виолинь (вред по специальной расе) - с этим понятно.
Остальное пока не проверял, но, как уже замечал выше - что применимо к лукам, сойдёт и для гитар (сделали бы ещё эти виолини /sob).
По поводу применения пока не решил - в принципе получается некий вариант агильного двуручного найта, который способен носить щит, применять на спецударе любую элементальную атаку, также имеющий повышенный хит и пониженные жизни + способен на саппорт песнями. На войну способен ходить, может работать холодильником, играть локи/хаос/барабаны/яблочки, ну и надавать по шапке тоже может. Эдакий универсал. Жаль, озверин пить нельзя - 178 эйспид маловато..
На первый взгляд - вышло неплохо.. оставляйте комментсы, посмотрим, что за подводные камешки тут обитают (я пока вижу только один - совершенно непонятно как такое качать).
-
Жаль гитары ковать нельзя... :?
Единственная надежда - электруха, да вот кто ж ее видел?
%(blue)[]
В броньку лучше пеку. Не сильно больше прибавляет, но все равно... Хоть чуток... И то счастье... :?
%(blue)[]
Скрипочки хороши, ай хороши! :? Вот только про цену поросячих карт мы все почему-то забываем :? Да и сами скрипочки... Ау? Где вы?
%(blue)[]
Что касательно самого билда - это да, тоже поглядел - весьма ничего. И бьет неплохо и сам не дохнет. С другой стороны, любая гильда посильнее предпочтет взять себе того же аги двуруч найта, а не этого монстра. Но в общем, вплоне жизнеспособно.
%(blue)[]
Кач... На мой взгляд, арчером - все так же, дальше качать аги и смотреть. Когда аги будет достаточным, можно брать в лапки инструмент и идти привносить культуру в массы. Как только перестает быть достаточным для текущих монстров - увы, обратно на лук. Или жрать поушены тоннами, ибо виты пока мало - сначала качается аги... Вот выше скажем, 70-80 уровня лично я не представляю как. Разве что на манче с горячо любимой гильдией. Или без гильдии, но тогда это представляется мне достаточно нехилым занятием. И еще один минус - элементом мы можем бить только на даблах. А так - наш инструмент имеет нейтральную атаку :? Что опять же не способствует качу.
%(blue)[]
ГВ, ГВ... Контактный бой? Ну не знаю... Дохлый он больно... А вот нехилый саппорт в бою песнями, причем оперативно перемещающийся и весьма медленно дохнущий - вот это можно. Причем этот саппорт может и по репе дать зазевавшемуся противнику, и устроить на ГВ маленький ледниковый период... С полностью вкаченными уроками дамаг получается весьма нехилый...
%(blue)[]
В общем вывод - вполне работоспособно. -
Kohr-Ah, с таким билдом теряется смысл от муз.страйков.
FrozenFlame, смущает только малое количество декс.
-
FrozenFlame
Пека прибавляет меньше пупы при 70 вит. При 80 - на 30 или 60 больше, проверял. Цены хряков действительно кусаются, но эффект.. Ж)) С виолинями попробуем сейчас решить ОЖ) Вопрос по применению остался открытым Ж)skurudo
Смысл этого билда - сделать барда-контактника. Страйк ему не нужен Ж)От себя: а вот я не люблю 150 дэкст и музстрайк. Не хочется мне быть очередным шаблонным бардом.
-
а как он убивает?
т.е. 90 декс єто круто, но все таки? -
Встаёт перед чумазоидом и начинает долбить его гитарой Ж)
-
HELP!!! ребят... чё за маза... я прокачал Adaptation (1) -(1)-> Encore (1) -(1)-> Frost Joke (5) а Dissonance не появляется =\ хммм.... такое может быть? СРочно нужен ответ до ГВ! сегодняшнего!!! плззззз