Обсуждение темы: Гайд по Барду
-
@archer:
ты себе хилл до 1го качал?Сравнивать основной саппорт скилл приста эффективность которого с каждым уровнем растет в 2 раза и скилл арчера эффективность которого не растет, лишь увеличивается урон в 1.5 раза за 10 уровней это конечно гениально...
Эмердженси Кэр ты бы тоже прокачал если б он лечил 7хп на 10м уровне? -
Смотрл описание яблочек, они прибавляют некоторое количество хит поинтов пока ты находишся в их зоне. Из этого кажется выплывает намек что этим надо пользоваться не тока на респауне и лечение пати, а и в бою... Хотелось бы услышать если у кого удачный опыт применения яблок, в условиях приближеных к боевым и что из этого вышло?
-
Опыт имеется. В бою яблоки десятого уровня дико эффективны при поддержке танков. У танков процентно(!) увеличивается жизнь, да и отлечивает их немного... Получается эдакая непробиваемая консервная банка с мечом, гвардом, рефлектом и прочими радостями жизни. Единственное, яблоки исключительно нервируют противников - соответственно, сакри или хотя бы прист must have... Ну да это особо объяснять не надо...
Под боем, ясен пень, подразумевается ГВ... -
@"FrozenFlame":
Опыт имеется. В бою яблоки десятого уровня дико эффективны при поддержке танков. У танков процентно(!) увеличивается жизнь, да и отлечивает их немного... Получается эдакая непробиваемая консервная банка с мечом, гвардом, рефлектом и прочими радостями жизни. Единственное, яблоки исключительно нервируют противников - соответственно, сакри или хотя бы прист must have... Ну да это особо объяснять не надо...Под боем, ясен пень, подразумевается ГВ...
25% вроде без учета вита барда...
А разве они перестали лечить и добавлять хп и противникам тоже? -
На гв - исключительно своим, насколько я смог заметить. И кстати, при вите 70-80 (классический ГВ бард) это очень нехилая прибавка получается. Считаем: 17к жизней у танка, ну даже 14 - предположим, пеки нет - сколько получится? Весьма нехило, согласитесь... Но требует некоторого умения бегать за подопечными... =)
Единственное, в чем не уверен - своим партейцам или своей гильде. Исходя из бардовско логики, гильде, но это требует подтверждения. Сами понимаете, на ГВ не до того обычно... -
Здорово. А если не на ГВ, а в ПвМ и МвП. Какие результаты?
-
Видишь ли, мне лично повезло - еще первым своим бардом я попал в сильную гильду и соответственно больше думаю о ГВ. Но тоже кое-что могу сказать...
%(blue)[В ПвМ, откровенно говоря, яблоки не катят... Потому что нужна совершенно ювелирная работа бардом, умение всей патей преодолевать лаги, возникающие при перемещении поля и прочие радости жизни... Соответственно. В ПвМ катит МАНЧ! ]
%(blue)[МвП? Извини, вообще не смешно. Лучше саппортить магов, кастующих на них один спелл за другим или пяток хантов-пулеметов син кроссом... А танки выстоят и так - присты оперативнее работают... К тому же тогда маленькие шансы, что он попадет в поле действия яблок/син кросса. Посчитайте увеличение жизни, скажем у Бафо, и порадуйтесь... ]
%(blue)[Вот на арене иногда неплохо получается. при командной работе, конечно... Там танки в цене... Особенно когда один из них держит на сакри тебя, приста и пару визов... ] -
@"FrozenFlame":
И между прочим, если бард качается для хорошей гильдии, то вита енму не обязательна. Почему? Да очень просто - у такой гильды в обороне стоит сакри круз и держит комбу бард-дансер на сакри... Вот так-то...
Я конечно пока скорее теоретик нежели практик ГВ/ПВП, но про вит позволь не согласиться: вит нужен в основном не для выживаемости, а для защиты от статусов. Про ГВ не знаю, а в ПВП стан через сакри вполне проходит. А один стан - нету комбо песенки. -
интересно если барда или дансера заморозить под сакри , пройдет ли эффект сакри? а вот то что на пвп вит не нужен это бред ....
на пвп н нужен и его нада много крута когда 87 хорошо если 80 а так 70-75 обычно если достигают то хорошо . -
Я вообще-то не сказал, что не нужен, для начала. Другой вопрос, что виту можно некоторое время с успехом оставить на 30-40 и спокойно стоять. Скари поможет от дамага, присты помогут крузу. От статусов, да конечно - но сколько народу сможет как следует наложить на нас статус до того как их заморозят? Подобной возможностью обладают, пожалуй, только аги ханты с жуткой скоростью атаки и безумно дорогим статусным луком... А они не выдержат при входе и двух секунд. Им должно СИЛЬНО повезти, чтобы один из нас, комбистов, получил какой-то статус... Кстати, не забываем и про гасты, которые постоянно кружат у нас над головой, и про крит синов, которые охраняют нас в Локи при входе... В общем, если Локи не стоит средь чистого поля, да еще и у грамотной гильды, то комбистов ОЧЕНЬ тяжело сковырнуть...
%(blue)[]
PS. 87 вит - это бред, только если не добивать шмотом. Для эффективности вит должен быть кратен 10. Стандартным ГВ витом не для танков считается 80 или 70. -
Подскажите пожалуйста, почему на 42 джобе переходить. Я вроде 41 насчитал. По 10 Owl eye, Vulture eye, Double strafe, Improve concentration.
-
87 вит + 3 джоб бонуса.. всё нормально
-
1)87 вит хорошо токо в одном случае если вы получите глорию...
2)42 это 10 овл ай, 10 волчур ай, дабл импурв и 1ароу шовер -
Друзья, мне не хотелось засорять форум односложными темами, поэтому решил написать тут. Я начинающий бард (пока арчер 35 лвла), но в бардах я понимаю как свинья в апельсинах. Я немного поигрался с калькулятором и получил вот такой билд :
аги 82 (с бонусами от джоба 89)
декс 99 (с бонусами от джоба 107)
инт 49 (с бонусами от джоба 54)
Подскажите плиз, может ли такой билд нормально существовать в нашем мире? -
Arcady, кончно может, это ж 99 левел)
(бонусы с импрувом считай) -
archer спасибо
-
Хмм мне один знакомый бард говорил что нужно аги с дексой примерно одинаково качать, а инта при переходе 30 должна быть. Насколько это грамотно?
-
Arcady, скажи статы с импрувом и я скажу, кто ты.. А вот твой инт говорит о тм что ты будешь качаться соло.
Lyus, все зависит от билда ... Я ,например, не знакомый бард говорю о том что бы аги вообще не качать. -
Какая больная тема :x, что качать барду (кроме декс и инт)...
Я пока арчер, но до перехода на барда осталось уже совсем немного... Собираюсь брать асасин крос, значит вроде аги нужно, да и аспд с фли тоже будут к гитаре хороши, с другой стороны вит вроде смотриться тоже неплохо - витовая защита, больше здоровья да и лечишся получше...
Прикидывал на калькуляторе и так и сяк, и то неплохо и другое, правда это все на калькуляторе, а как оно в РО будет знает тока тот кто это уже пробывал. Я обращаюсь к любителям песен которые уже играют агильными и витовыми билдами (а возможно и их гибридами), поделитесь (если это не военная тайна ) как ведет себя ваш билд в прокачке, дуэлях, ГВ... -
статы можно качать абсолютно разные, и при этом билд не будет запоротым или типа того....
он будет рулить там, для чего был предназначен...
99 декс - остальное по вкусу.