Обсуждение темы: Гайд по Барду
-
реал, просто ты так написал как-будто он только при кратности увеличивает жизни
-
Пасиб, всё красиво. Я именно в сторону декс-инт-вит иду, сейчас на 50 уровне 24инт 69дех, подарочки, орки в данже летять страфами с шумом, вообщем много декса очень рулит. А вит думаю начинать поднимать уровне на 60, думаю так будет правильней. Хотя кто знает, когда перейду на другую профу что будет.
-
ну и как всегда в заключении, становиться бардом раньше 65го ур - смешно и стыдно)
имхо
можно еще новиса качать до 65, только смысл какой у этого? Арроу шавером чуть больше выбивать?
42го джоба вполне достаточно, это если еще дабл качать до максимума... -
Я тоже планирую на 42 джобе, Шоуер воообще трогать небуду, нунафихего, будущему супп барду недумаю что он нужен
-
MoG, ты себе хилл до 1го качал?
Kohr-Ah, верит...
виты может быть и 60 и 70 и 80.... -
А, ну это с маленькой дэксой будет.. хотя не только 150ткой жив бард. Да, довольно интересный вариант получается Ж) Со всякими плюшками дэкс под 90 получится, виталити 70, инт 36, агилити под 120.. Правда пока проверить на эффективность возможности не имею.
-
Ныне с фиксом стопа мобов на скорости агильный билд без хантерских ловушек несколько теряет в ценности.
%(blue)[]
Для ГВ есть такой вариант, саппорт магов и кого угодно в общем, не очень атакующий. Хотя... В общем так: Виты где-то 80 - в самый раз для ГВ, больше не сильно надо. Декс 99 (то есть 81+бонусы от 50ого джоба и Owl's Eye) Сюда же 50-65 инты (по желанию) и соответственно 40-50 аги (кратность 10 обязательна - мы же будем учить Син Кросс)
Здесь скиллы: лучник - стандарт;
Бард:
Diss 3 - проходные;
Amp, Encore - обязательные, проходные
Frost Joke 5 - обязательное на ГВ;
Asassin Cross 10 -> Loki -> Chaos;
Дальше варианты:
1)Poem of Bragi 10; Apple of Idun 10; Барабаны 5, уроки 1, один поинт по желанию
2)Poem of Bragi 10/Apple of Idun 10; страйк 5, уроки 10; два поинта осталось
Все еще к сожалению сильно зависит от того, кого вы собираетесь саппортить. Первый вариант претендует на универсальность на ГВ, второй - на боевую поддержку. Сие есть несколько усредненный, без заносов и вполне жизнеспособный ГВ билд. У самого такой есть - вполне доволен и сам, и гильдия. Иду в первый вариант этим бардом.
%(blue)[]
И между прочим, если бард качается для хорошей гильдии, то вита енму не обязательна. Почему? Да очень просто - у такой гильды в обороне стоит сакри круз и держит комбу бард-дансер на сакри... Вот так-то... -
Примерно из таких соображений я и исходил, когда продумывал нашу связку - мы же всё-таки в команде, а не сами по себе бегаем, пусть о нас заботятся Ж)
-
для пвп страйк нужен 5... хотя если говорить про деф то вам нужнее хп.
если в пати есть присты то желательно достигнуть 87 вит - вас не станят и сложно замолчать
Для сапорта магов магов желательно 150 декс (-55% каст тайм)
по поводу эквипа есть разные варианты
для кача
голова
вилов или корона из мистресс
АоА
туловище
1)Тайтс с родой
2)райдрик(у нас мало фли) или виспер(но нужно много аги)
3)если гитара то баклер с картой от типа мобов(оркворриор,тарафрог, кальзибург)
ноги
сохи или матироружее
мандолины 3 слота с картами по пропертям или луки по пропертям (в отличии от хантов нам не нужен лак) гакк с 2 мумиями(правда пока что я не встретил мобов по которым мисаю(у меня 150 декс))для пвп
пупухет
АоА
Тайтс с пупой(пеко пеко не для нас)
гармет
марс
дастинес
или рогамуфринг манто (+10 мдф)
баклер с тарой
ноги
матир
или трипал блади мандолин или трипал витал.на 91 лвле
статы
63 вит
99 декс
45 инт
с вещами могу достичь
6.4к хп или 7.6 к хп
1.2 к сп 1к сп -
@archer:
ты себе хилл до 1го качал?Сравнивать основной саппорт скилл приста эффективность которого с каждым уровнем растет в 2 раза и скилл арчера эффективность которого не растет, лишь увеличивается урон в 1.5 раза за 10 уровней это конечно гениально...
Эмердженси Кэр ты бы тоже прокачал если б он лечил 7хп на 10м уровне? -
Смотрл описание яблочек, они прибавляют некоторое количество хит поинтов пока ты находишся в их зоне. Из этого кажется выплывает намек что этим надо пользоваться не тока на респауне и лечение пати, а и в бою... Хотелось бы услышать если у кого удачный опыт применения яблок, в условиях приближеных к боевым и что из этого вышло?
-
Опыт имеется. В бою яблоки десятого уровня дико эффективны при поддержке танков. У танков процентно(!) увеличивается жизнь, да и отлечивает их немного... Получается эдакая непробиваемая консервная банка с мечом, гвардом, рефлектом и прочими радостями жизни. Единственное, яблоки исключительно нервируют противников - соответственно, сакри или хотя бы прист must have... Ну да это особо объяснять не надо...
Под боем, ясен пень, подразумевается ГВ... -
@"FrozenFlame":
Опыт имеется. В бою яблоки десятого уровня дико эффективны при поддержке танков. У танков процентно(!) увеличивается жизнь, да и отлечивает их немного... Получается эдакая непробиваемая консервная банка с мечом, гвардом, рефлектом и прочими радостями жизни. Единственное, яблоки исключительно нервируют противников - соответственно, сакри или хотя бы прист must have... Ну да это особо объяснять не надо...Под боем, ясен пень, подразумевается ГВ...
25% вроде без учета вита барда...
А разве они перестали лечить и добавлять хп и противникам тоже? -
На гв - исключительно своим, насколько я смог заметить. И кстати, при вите 70-80 (классический ГВ бард) это очень нехилая прибавка получается. Считаем: 17к жизней у танка, ну даже 14 - предположим, пеки нет - сколько получится? Весьма нехило, согласитесь... Но требует некоторого умения бегать за подопечными... =)
Единственное, в чем не уверен - своим партейцам или своей гильде. Исходя из бардовско логики, гильде, но это требует подтверждения. Сами понимаете, на ГВ не до того обычно... -
Здорово. А если не на ГВ, а в ПвМ и МвП. Какие результаты?
-
Видишь ли, мне лично повезло - еще первым своим бардом я попал в сильную гильду и соответственно больше думаю о ГВ. Но тоже кое-что могу сказать...
%(blue)[В ПвМ, откровенно говоря, яблоки не катят... Потому что нужна совершенно ювелирная работа бардом, умение всей патей преодолевать лаги, возникающие при перемещении поля и прочие радости жизни... Соответственно. В ПвМ катит МАНЧ! ]
%(blue)[МвП? Извини, вообще не смешно. Лучше саппортить магов, кастующих на них один спелл за другим или пяток хантов-пулеметов син кроссом... А танки выстоят и так - присты оперативнее работают... К тому же тогда маленькие шансы, что он попадет в поле действия яблок/син кросса. Посчитайте увеличение жизни, скажем у Бафо, и порадуйтесь... ]
%(blue)[Вот на арене иногда неплохо получается. при командной работе, конечно... Там танки в цене... Особенно когда один из них держит на сакри тебя, приста и пару визов... ] -
@"FrozenFlame":
И между прочим, если бард качается для хорошей гильдии, то вита енму не обязательна. Почему? Да очень просто - у такой гильды в обороне стоит сакри круз и держит комбу бард-дансер на сакри... Вот так-то...
Я конечно пока скорее теоретик нежели практик ГВ/ПВП, но про вит позволь не согласиться: вит нужен в основном не для выживаемости, а для защиты от статусов. Про ГВ не знаю, а в ПВП стан через сакри вполне проходит. А один стан - нету комбо песенки. -
интересно если барда или дансера заморозить под сакри , пройдет ли эффект сакри? а вот то что на пвп вит не нужен это бред ....
на пвп н нужен и его нада много крута когда 87 хорошо если 80 а так 70-75 обычно если достигают то хорошо . -
Я вообще-то не сказал, что не нужен, для начала. Другой вопрос, что виту можно некоторое время с успехом оставить на 30-40 и спокойно стоять. Скари поможет от дамага, присты помогут крузу. От статусов, да конечно - но сколько народу сможет как следует наложить на нас статус до того как их заморозят? Подобной возможностью обладают, пожалуй, только аги ханты с жуткой скоростью атаки и безумно дорогим статусным луком... А они не выдержат при входе и двух секунд. Им должно СИЛЬНО повезти, чтобы один из нас, комбистов, получил какой-то статус... Кстати, не забываем и про гасты, которые постоянно кружат у нас над головой, и про крит синов, которые охраняют нас в Локи при входе... В общем, если Локи не стоит средь чистого поля, да еще и у грамотной гильды, то комбистов ОЧЕНЬ тяжело сковырнуть...
%(blue)[]
PS. 87 вит - это бред, только если не добивать шмотом. Для эффективности вит должен быть кратен 10. Стандартным ГВ витом не для танков считается 80 или 70. -
Подскажите пожалуйста, почему на 42 джобе переходить. Я вроде 41 насчитал. По 10 Owl eye, Vulture eye, Double strafe, Improve concentration.