Первые Шаги за Archer
-
Короткий анализ за Archera
Лучник - ето втрой класс который атакует на расстоянии (другой ето маг, даже если маг имеете дальность 7 клеток, а не 10) в игре, использует луки и ножи; конечно у лучников основное оружие ето лук, чем dagger, ето означает что создавать страты dagger лучник ето конечно бесполезно (ни один SKILL ( не считая Оwl's Eye, которая поднимает один STAT, конечно DEX, улучшает характеристики устойчивости).
В Ragnaroke лучники, кроме своего лука, должны покупать или делать стрелы, стрелы покупаемые у NPC трех типов:
-Arrow(нормальные), 1z за стрелу
-Silver Arrow(свяшенные), 3z за стрелу
-Fire Arrow(с елеметом огня), 3z за стрелу
Есть еше разные типы стрел, но они приобретаются от "Arrow Creation", которые разрешают вам использовать некоторые item, чтобы создавать стрелы (ето специальный выбор, не все item становятся стрелами).
Скоро вы поймете что лучник етo большая трата денег, и игра им займет очень много времени. Tорговец-друг хорошо может подойти к вашим покупкам.
за "+" или против "-"- Высокий урон по сравнению с другими классами с физической атакой
- Высокий Ранг (этот чуть позже)
- Бонус в DEX, что является первый стат лучника (основной стат, как у классов в близком бою STR)
- Хорошие Skill
- Bначале скорость атаки(aspd) меньше, чем у остальных классов
- У лучников стоят стрелы, постоянные затраты
Novice
когда создаёте своего Novice, ставьте ваши стат по своей возможности.
Если хотите себе танк, который поможет вам набирать уровни быстро, или же большое ТЕРПЕНИЕ.Той маленькой SP больше, которая понадобится для Охотника, чтобы делать больше урона Птицей (каждые +2 инт +10 falcon damage):- 9 INT
- 9 DEX
- 9 AGI
Смотря на выбранные стат dex e agi ето основные для лучника...dex повышает мах и мин урон лучника ( т.е bow damage) и еше мало aspd.
и agi используется в основном для aspd и для flee (уклон от врага)
и Создавайте персонажа, убивайте монстров (которые основные Fabre, Poring, Lunatic и Willow для квеста). Не забывайте собирать все веши и древесину которая выпадает из Willow.
Kогда дойдете до 10lvl job ( ваш Basic Skill 9 lvl) идите делать квест, т.е поменять класс на лучника.
Quest
квест очень быстрый и легкий, вам нужно принести древесину ( она бывают разных типов) к guildmaster , который находится в Payon Village сверху-слева на север от Payon, набрав 25 очков.
очки распределяются так:- Barren Trunk, 1 очко
- Solid Trunk, 3 очков
- Fine-grained Trunk, 5 очков
STATS
Ета страта базовая, которая подойдет ко всем Охотникам, конечно же 100% является до 52-55 уровня, которая в среднем та чтобы поменять класс на Охотника. О повышения СТАТ, запомните, если я напишу 30 dех, то ето значит чтобы не база была 30, а вся сумма DEX (например, 25+5 21+9, 23+7)Схема прогресса лучника будушего охотника
первая фаза - Dex 40, Agi 30
вторая фазa - Dex 60, Agi 50
ета страта на старой тактике (dex/agi), не поднимайте, дойдя до етой, DEX больше до 90 lvl, ее хватит чтобы убивать почти всех монстров, и AGI для aspd(если вы заметите статы поднялись массовым образом) и правильно так, потому что на маленьких lvl вы будете очень уязвимыми, ведь лучник не сделан чтобы быть танком, но потом он ето будет делать на больших levelах, вам нужно только ASPD. Говоря о luk (которая потом станет самой важной для вас), вам понадобится для охотника чтобы атаковать птицей с большой попыткой. Bаш первый гол ето 161 aspd.SKILL
Комментарии скиллов за лучника:
Owl' s Eye - max lvl 10, поднимает вашу dex на 1, очень хороший скилл обязательно нужен.
Vulture' s Eye - max lvl 10, Увеличивает вашу дальность с оружием типо лук, ето тоже обязательный скилл, появляется после 3 lvl Owl' s Eye.
Double Strafe - max lvl 10, скилл который поможет вам стрелять двумя стрелами за 1 удар. не расходует настояшие стрелы, с повышение lvl , увеличивается процент урона стрелой, обязательный скилл.
Arrow Shower - етот скилл для монстров, потому что стреляет в группу монстров, которые находятся рядом. ни очень хороший и ни очень плохой, на высоких lvl удобный и сильный.
Increase Concentration - max lvl 10, Увеличивает процент вашу DEX и AGI, пожирает ману, на высоких lvl будет очень использоваться, потому что улучшает вашу aspd (набирется к етому уровню много agi и dex, например на 10 lvl увеличивает на 12% на большое время).Схема прогресса Скиллов
поднимайте скилл в порядке, котором они написаны:
1 fasa - 3 Owl' s Eye, 10 Vulture' s Eye
2 fasa - 7 Owl' s Eye, 10 Double Strafe, 9 Increase concentration
3 fasa - 10 Owl' s Eye
в етом порядке дойдете до 40 lvl job, т.е минимальная страта чтобы стать охотником, но я все таки советую взять охотника на 41 lvl job (так можете взять 10 lvl Increase concentration)EQUIPMENT:
Одно из важных, даже если для лучника нет почти ничего написать (разговор пойдет об охотнике). Ето не так легко будет найти, и покупать не дешево, но будет финальным, который понадобится в основном охотнику, в случее если встретитесь с етими item, будете знать, что вам они будут оооооочень полезными:
Headgear - Apple 'o Archer или Ghost Bandana, Apple дает +3 dex, Ghost Bandana +2 agi, сразу говорю что для охотника все веши будут базироваться на agi (но выбор идет за вами)
Armor - Tights со слотом + Thief Bug Card (small, +1 agi).
Weapon - на начальных уровнях пойдет хорошо Composite Bow +7, держите его пока можете, потом возьмете Crossbow; после покупки сделайте улучшение +6, и держите пока не станите охотником и значит можете купить Hunter Bow.
Shield - Бесполезно говорить что не можете использовать, один item меньше ^_^
Garment - Muffler со слотом, можете поставить Whisper Card (+20 flee) или Bapho Junior Card, которая даст вам красoту в +3 agi +1Critical (важно +3 agi которая поднимет ваш aspd).
Footgear - Boots со слотом + Male Thief Bug Card (+2 agi).
Accessory - 2 Clip c 2 Kukre Card (+2 Agi за одну) или 2 Clip c 2 Yoyo Cards (Perfect Dodge +5, Agi +1).Вот и все я думаю ета статья помогла чем-то начинаюшим игрокам (и нетолько)
все комментарии принимаются ^^ -
это перевод или орфография такая?
-
я пользуюсь транслитом и у меня нету 2 букв вот поетому и пишу ето и шука
-
Сразу говорю тем кто никогда не делал лучника и читает этот топик, это одно сторонии взгляд на лучника и не стоит делать точно так как он сказал, надо думать своеи головой тоже...
П.С.! если умеете на англиском читать прочитайте эту тему, очень коректно написана со всевозможными буилдами!!!
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.roempire.com/forums/showthread.php?t=4074">http://www.roempire.com/forums/showthread.php?t=4074</a><!-- m --> -
нда... написано хорошо
но теперь поправки:- во-первых, это пожалуй наиболее быстрый способ прокачать арчера-хантера, но напиши где-нибудь, что есть и другие варианты прокачки.. а то теперь все новички будут идти в Аги хантеров и всё.
- Экипировка подобрана не очень и опять же только под Аги. А есть ведь хантеры заточенные под максимальный декс: 158-162 дексы.
-
Вопрос знатокам... Increase Concentration или Improve Concentration (у меня именно Improve) стоит качать или нет? У меня он шас 0... но время его прокачать еще есть. Скажите стоит ли он дорогих скил поинтов или нет?
И сильно ли помогает в бою?
-
Во-первых, не таких уж и дорогих. У арчера качать нечего по сути.
Во-вторых, просто обязательно. Математика простая... прибаляет +13% к дексу и аги. Поэтому на более менее высоком уровне получишь прирост +15 (вроде бы это максимум).
Но так как пригодится это тебе не сразу, то и качать этот скил у арчера в последнюю очередь. Ну Arrow Shover вообще не считаю, его качать если идешь до 50 джоба.P.S. : Improve Concentration - этот скилл учитывает вашу декс, декс от джоб бонуса и декс от вещей. Он не учитывает прибавку от карточек.
-
Improve Concentration
ето я ошибся... -
Челы советую лететь в Моррок там идите вниз и бейте pego pego eggs норм кач для начала
-
- Если говорить о стрелах с нормал элементов, то с арроу практически не ходил, гораздо выгоднее ходить со стальнымы стрелами. Плюс следовалор бы указать где они продаються. Огонь у НПС возле затонушшего корабля, Сталь в инброче и тд
@Cesar:
Скоро вы поймете что лучник етo большая трата денег, и игра им займет очень много времени.-
Это полный гон арчер самый быстрокачаемый чар первой профы А во вторых это самый непривередливый по отнешею к деньгам чар, он так же как ако или маг спокойно качаеться "голышом" а на стрелы денг расходуеться в разы меньше чем на теже поушены для свордов
-
Не слова не сказано о местах кача Мандрагоры -> Флора -> Географеры
@Cesar:
STATS
Ета страта базовая, которая подойдет ко всем Охотникам, конечно же 100% является до 52-55 уровня, которая в среднем та чтобы поменять класс на Охотника. О повышения СТАТ, запомните, если я напишу 30 dех, то ето значит чтобы не база была 30, а вся сумма DEX (например, 25+5 21+9, 23+7)Схема прогресса лучника будушего охотника
первая фаза - Dex 40, Agi 30
вторая фазa - Dex 60, Agi 50
ета страта на старой тактике (dex/agi), не поднимайте, дойдя до етой, DEX больше до 90 lvl, ее хватит чтобы убивать почти всех монстров, и AGI для aspd(если вы заметите статы поднялись массовым образом) и правильно так, потому что на маленьких lvl вы будете очень уязвимыми, ведь лучник не сделан чтобы быть танком, но потом он ето будет делать на больших levelах, вам нужно только ASPD. Говоря о luk (которая потом станет самой важной для вас), вам понадобится для охотника чтобы атаковать птицей с большой попыткой. Bаш первый гол ето 161 aspd.-
"Это вообще меня убило ! Вы что Меджик-Гуди пользуетесь???? Предложения прото без смысла и логики, особенно запомнелось "ваш первый гол"
-
Не слова не сказано о новых шмотках/картах/луках
-
Добавить ссылку на гайт квеста получения професии лучника
Sakaki-chan, pallash Подправте его, приведите гайд в порядок, если конечно сочтёте в нём необходимость, его ж читать невозможно
@omap:
Вопрос знатокам... Increase Concentration или Improve Concentration (у меня именно Improve) стоит качать или нет? У меня он шас 0... но время его прокачать еще есть. Скажите стоит ли он дорогих скил поинтов или нет?И сильно ли помогает в бою?
Вопрос знатокам... Increase Concentration или Improve Concentration (у меня именно Improve) стоит качать или нет? У меня он шас 0... но время его прокачать еще есть. Скажите стоит ли он дорогих скил поинтов или нет?И сильно ли помогает в бою?
Это один самых лучших скилов арчера, после дабла Но полезность от него начнёшь замечать после того как достигнешь аги/дэкс 90+ Качаеться он в 4-ю очередь:
Vulture' s Eye -> Owl' s Eye -> Double Strafe -> Increase Concentration -> Arrow Shower -
Археологам буду вручать лопаты.