Я-Найт. Статы и скиллы внутри. Помогите, посоветуйте...
-
Смотря для чего... для пвм и мвп пожалуй достаточно... Для гв\пвп мелковато все ж наверно
-
fali, Смотря для чего те найт нужен Если хош на ГВ ходить и брать замки то аги те надо от 30 до 40 и виты 60 родной-обязательный минимум которого должен достигнутьконтактный боец с ПВП и Вое задумками
@Lizard:
Смотря для чего... для пвм и мвп Ты где нить видела чтоб найт МВП брал? Если токо вит найт (ито если повезёт) в мясе пирсом подолбит -
bartus, где то у меня завалялось два-три десятка скринов с надписью МВП надо мной..
Хиро,Лорд,Еддга,Фреони,Мая(мумки+размер),бафо(с 3 пристами и 4 мумками возможно.. )
найт берет МВП соло.. в крайнем случае с пристом.. просто оружие надо умно подбирать и не тупить..в серьезном пвп с 50 вита тебе делать нечего.. ну разве что аги спир и одет как сволочь последняя. Круз с таким витом тебя убьет с огромной радостью и еще попрыгает на трупе, называя тебя нубом
-
@Chonan:
бафо(с 3 пристами и 4 мумками возможно.. :oops: ) Не верю :oops: даже с 3мя пристами это сложно :oops: -
bartus, бафа я не пробовал.. лишь говорю его как возможный вариант... лвл на бафа не тот в общем-то
-
@Chonan:
bartus, где то у меня завалялось два-три десятка скринов с надписью МВП надо мной..Хиро,Лорд,Еддга,Фреони,Мая(мумки+размер),бафо(с 3 пристами и 4 мумками возможно.. )
найт берет МВП соло.. в крайнем случае с пристом.. просто оружие надо умно подбирать и не тупить..в серьезном пвп с 50 вита тебе делать нечего.. ну разве что аги спир и одет как сволочь последняя. Круз с таким витом тебя убьет с огромной радостью и еще попрыгает на трупе, называя тебя нубом
АГИ-СПИР (а я именно такой) - это изночально ПвМ/МвП билд. Тут ты прав, с пряморуким пристом и эквипом найт берет МвП достаточно часто. Но и на ГВ я не чуствую себя мясом. Может просто не попадались крузы с большой СТР. Особенно после фикса, чаще я убиваю крузов или просто разбегаемся мочить других. Основные причины смерти на ГВ, это азура или стояние в трапе под метеорами. А с квикеном и катаной на 4 ОС успешно бью имп. Но основной задачей АГИ-СПИР найта на ГВ считаю растягивание дэфа и отвлечение врагов от импбрейкеров.
-
Lizard, хм... Можешь считать меня фанатом. Всегда считала, что воин должен быть с мечем, а не копьем. Другое дело, что ролевое не всегда есть самое удобное... Так что, будут свободные скилл-поинты (по уже прочитанному, вроде должны быть) -- возьму и для копья что-нибудь. Я отнюдь не против функциональности.
bartus, нет-нет, никакого ГВ! мотает головой %) И с игроками я драться не собираюсь... Только охота на монстриков и блуждание по миру (в компании с друзьями или в одиночку).
Добавлено:
Не хотела сообщение отправлять, пока тему не дочитаю... Но уже время к вечеру, а в топике только-только половину перевалила (ещё и второй не мешало бы прочитать), так что пожалуй спрошу сейчас.- Никак не найду вот этот вот скилл-калькулятор... Для танцовщицы страничку сохранила, а для остальных как-то не думала что понадобится. Может кто видел и подскажет адрес? Уж очень мне с ним удобно было смотреть...
-
Чтой-то в БД поиск не работает. Пыталась посмотреть, какие двуручные мечи существуют, ан не вышло. о_О Так и должно быть? Может перечислите несколько названий для ориентировки? Можно из тех, что в магазинах продаются...
-
Статсы при первой прикидке распределились вот так...
Str 72+8 = 80
Agi 88+2 = 90
Vit 40+10 = 50
Int 18+0 = 18
Dex 44+6 = 50
Luk 1+4 = 5Это выходит на 95 base... До 99 остаются ещё 70 статс-поинтов, как именно потратить которые, я еще не знаю. Может потому, что форум не дочитала. Можно, например, добавить инт и силу, доведя вещами до следующей кратности... Или аги, к примеру, до 100 поднять, опять же с вещами. Впрочем, это уже так, для правильности ориентировки "билда". Всё одно я до таких уровней никогда не дорасту. Для меня сейчас важнее сама ориентировка и порядок распределения (поднятия) статсов пока развиваюсь от новиса до найта... Буду благодарна подсказке или поправкам.
- Скиллы... Пока что с ними разобраться не успела. Дочитаю форум, тогда... Пока что знаю только, что ориентироваться буду на мечи. Но вопрос всё ж таки есть уже сейчас. Подскажите, можно ли где посмотреть, какие навыки найта от каких статсов зависят?
ЗЫ: Главный вопрос для меня на данный момент -- это третий...
-
bartus
Да, найт берёт мвп. Не только уединившись с ним и пристом в уголке, но и в толпе. Не "на удачу", а целенаправленно. Само собой, не любого мвп и не с любым экипом.fali
1.
2. Это точно работает
3.Чисто пвм 2h sword чару нет смысла делать больше 20, максимум 30, собственного вит. Остатки накинь в стр и аги 2:1.
Гибриду же стоит сделать своего 50 минимум
4. Целиком описано в гайде по найтам -
Да согласен :shock: Сёня сам вчера ночью сам лично видел как найт с акой вальнули лорда :shock: бесконечный пирс :shock: Такое ощущение что у найта магни сам по себе кастовался :shock:
-
@Lizard:
Смотря для чего... для пвм и мвп Ты где нить видела чтоб найт МВП брал? Если токо вит найт (ито если повезёт) в мясе пирсом подолбит
Это ты издеваешся что ли?))))) Я у хантов даже часто отбирал соло)))@Reckless-0ne:
3.Чисто пвм 2h sword чару нет смысла делать больше 20, максимум 30, собственного вит. Остатки накинь в стр и аги 2:1.
Гибриду же стоит сделать своего 50 минимум20-30 и ты регенишся мягко говоря слабенько))) Если расчет на соло то 40+10 минимум....
фали и еще .... билд без шмота считать бред
-
Похоже я окончательно запуталась. %) С танцовщицей, как мне кажется, было проще...
Сразу повторюсь... На данный момент для меня самое важное -- это определиться с тем, как именно поднимать статсы от новиса до найта. То бишь, какие статсы (опираясь пока хотя бы на такую основу -- агильный найт с двуручным мечем) до скольки и в каком порядке лучше всего поднимать, чтобы можно было нормально играть и при этом ничего не испортить. Ну а доводить статсы до необходимого билда можно и на более высоких уровнях, если я до них доберусь. Тем более, что к тому времени наверняка придется всё пересчитывать заново.
Вещи...
Хех... Учитывая, что основной персонаж у меня всё ж таки танцовщица, вряд ли у найточки будут уж очень дорогие вещи. Скорее всего будет стандартное -- то, что можно купить в обычных магазинах. Насколько помню, на статсы там ничего влиять не должно. Хотя, действительно, наверное нужно учесть то, что на голове будет Fox Mask (обусловлено чистой эстетикой, хотя и польза некоторая есть, в отличии от цветка танцовщицы) -- что значит +1 Agi и +1 Luk. Ну а карты -- это уже как получится. Будут -- хорошо, нет -- придётся жить без них.
Статсы, как вариант, почти такие же, но аги до 98+2 (с маской как раз получается 101), а вит уменьшить до 30+10. Наверное и правда маловато, но больше уменьшать нечего -- декс и инт, по моему, ни увеличивать, ни уменьшать не стоит. А сила... Ну а что сила... Если только будет возможность её вещами поднять, хотя это и вряд ли. Меньше же делать -- вроде как и ни к чему...
ЗЫ: Reckless 0ne, большое спасибо за ссылки. А про другие базы я как-то даже забыла. %)
Lizard: "билд без шмота считать бред". Моя наличность перманентно составляет всего только 1кк, а нормальные вещи для найтов стоят несколько десятков подобных. Так что приходиться считать как есть.ЗЫЫ: Сейчас вот сижу, читаю топик свордов... о_О Туда мне нужно было идти, а не сразу сюда. %) Подвёл меня опыт с танцовщицей -- по аналогии решила сразу на наибольшую профессию ориентироваться, вот и забралась в соответствующую тему. Ан рановато, как мне теперь кажется. %) Хотя, может всё ж таки и правильно... задумалась
Добавлено:
Ой, про скиллы забыла. %) Вот, тоже приблизительная раскидка...Increase HP Recovery 10
Sword Mastery 1 --> Two-Handed Sword Mastery 10
Bash 10 --> Magnum Break 3
Provoke 10 --> Endure 5Counter Attack 5
Two-hand Quicken 10 --> Bowling Bash 10
PecoPeco Ride 1 --> Cavalier Mastery 5
Spear Mastery 1 --> Pierce 3 --> Spear Boomerang 5- квестовые, конечно...
В запасе остаются ещё 9 скилл-поинтов, которыми можно, к примеру, довести Endure до 10... Ну и мало ли...
-
fali, лучше пирс до 10..
-
Фали тогда билд к 90 лвлу считай без шмота. А финальный билд к 99ому полюбому надо считат на лучший шмот Друг 2 госта выбьеш :))
По скилам... ФАЛИ РАДИ БОГА НЕ БЕРИ КОНТЕР АТАК! ЗАКЛИНАЮ И МОЛЮ О_О
САМЫЙ САМЫЙ САМЫЙ ацтойный скил во всей игре. Зачем тебе магнум 3? О________О?? Он вообще никому кроме ЛК нафих не нужен. Прис 10 полюбому. Спир мастери желательно тож 10...) счаз Прикину в калькеВо! АААА магнум проходной Х_х Скилы сворда так же как ты и написала...
Скилы Найта: 2хКвик 10, ББ 10, пека 1, пека мастери 5, мать моя -_- и каунтер проходной... 5 его т_Т (Может лучше мобить с щита\копья и взять Брандиш?))) Ну лана тут уж как хочеш)), Спир мастери 8, пирс 10... Спир бум в пвм тебе совершенно не нужен.... Он только для пвп и гв... А вот пирс 10 и спир мастери 8 очень реально помогут.Как качать статы до найта... На это можно ответить только если ты сознаешся одна ты буш качатся или с пристом?)
-
Уф... Кажись чтой-то сообразила, хотя и не уверена, насколько это хороший вариант. Как и сказали, пыталась подобрать наилучшие, по-моему мнению, вещи... Насколько оно вышло, поди разбери. %) Да и карты новые тоже нужно было бы учитывать... Но, во-первых, их пока очень маловероятно добыть, во-вторых, я плохо знаю аглицкий и не всегда понимаю по БД, что они дают.
Вещи + Berserk Potion + Two-Hand Quicken
(то бишь, соло -- как обычно хожу)
Str 72+8 = 80
Agi 98+2+2 = 102 (Fox Mask, Matir Card)
Vit 30+10 = 40
Int 20+0+1 = 21 (Earring)
Dex 44+6 = 50
Luk 4+4+2 = 10 (Fox Mask, Rosary)HP = 13402
ASPD = 185
DEF = 33.67% [def и flee в разных калькуляторах почему-то немного отличаются]
VIT DEF = 32 [def 34+32-32 в MOTR Simulator]
FLEE = 221 [flee 221+2 там же]
SP = 372
HIT = 149
WEIGHT LIMIT = 4960Increase HP Recovery 10
Sword Mastery 1 --> Two-Handed Sword Mastery 10
Bash 10 --> Magnum Break 7
Provoke 10 --> Endure 10Counter Attack 5
Two-hand Quicken 10 --> Bowling Bash 10
PecoPeco Ride 1 --> Cavalier Mastery 5
Spear Mastery 1 --> Pierce 3 --> Spear Boomerang 5- все квестовые...
Weapon: +5 Claymore (стихийный набор)
Armor: +6 Full Plate of Ares [Peco Peco Card]
Garment: +6 Mocking Manteau [Raydric Card]
Boots: +6 Green Boots [Matyr Crad]
Helm: +4 Fox Mask, Romantic Flower
Accessory: Robust Rosary [Muka Card], Robust Earring [Muka Card]код для MOTR Simulator: fP4-o0H09-61QqehA6hA6hADQu@Eg$5121QOI2$49B$62$22$5s$2
код для дашивы: calc-20job_sel-62blv_sel-24jlv_sel1-1fixlv-352enemy_id-1w_s-1sta0-44sta1-1sta2-31sta3-67sta4-1sta5-1713e_s01-6e_r01-0e_f1-1750e_a1-4004e_c001-0e_e01-0e_c011-0e_e11-0e_c021-0e_e21-0e_c031-0e_e31-0e_s11-0e_r11-0e_c11-0o_ele1-0e_s02-0e_r02-0e_f2-1750e_a2-0e_c002-0e_e02-0e_c012-0e_e12-0e_c022-0e_e22-0e_c032-0e_e32-0e_s12-0e_r12-0e_c12-0o_ele2-0e_s03-0e_r03-0e_f3-1750e_a3-0e_c003-0e_e03-0e_c013-0e_e13-0e_c023-0e_e23-0e_c033-0e_e33-0e_s13-0e_r13-0e_c13-0o_ele3-0e_s2-4e_r2-0e_c2-0e_s3-0e_r3-0e_c3-0e_s4-0e_r4-0e_c4-2307e_s5-4e_r5-4014e_c5-2501e_s6-0e_r6-0e_c6-2401e_s7-0e_r7-0e_c7-0e_s8-0e_r8-0e_c8-2607e_s9-0e_r9-0e_c9-0p_aspd-10p_owl-10p_ic-0p_wm-10p_ve-0o_ble-0e_ble-0o_agiu-0o_cur-0e_agiu-0e_cur-0o_pro-0e_pro-0o_qua-0e_qua-0o_bli-0e_bli-0o_poi-0e_poi-0o_glo-0o_ang-0o_adr-0o_imp-1o_reg-0o_rs-0o_mag-0o_da-0o_suf-0o_bss-0e_sig-0e_staКомментарии по статсам:
Почему увеличивала удачу и интеллект... Потому как это показалось мне более удачным вариантом использования остающихся 12 статс-поинтов. Второй вариант -- это довести декс до следующей кратности. Но для этого, кроме двух очков dex (на которые как-раз тютелька в тютельку хватает "лишних" поинтов), нужно ещё приобрести две перчатки с зеромами (Nimble Glove [Zerom Card]). В этом случае увеличивается точность и остается кратность у INT, но теряется такое "вкусное" восстановление HP (вместе с возможностью использовать аксессуары по своему усмотрению) и кратность удачи. В обчем, решила, что первый вариант лучше. В любом случае, это уже доводка на последних уровнях, а до этого можно просто не выводить статсы из обозначенных пределов.
Комментарии по скиллам:
Решила всё-таки взять магнум до 7 и оставить бумеранг. Почему? Потому как дальняя атака мне очень импонирует. Ну привыкла я к тому, что мои персонажи могут бить издалека. %) Почему не стала развивать мастерство копья? Не нужно оно мне. Не буду я с копьём ходить, ИМХО меч удобнее в моём случае.Вещи, которые у меня будут изначально (магазинные):
Rosary (LUK +1, MDEF +5), Chain Mail (def 8), Full Plate (def 10, Base Lev 40), Manteau (def 4), Fox Mask (AGI +1, LUK +1), Romantic Leaf, Boots (def 4), Greaves (def 5, Base Lev 65)
Всё не слотовое, но возможно заточенное. Будут карты -- буду искать и слотовые вещи.Lizard:
>Как качать статы до найта... На это можно ответить только если ты сознаешся одна ты буш качатся или с пристом?)
Как одиночка по характеру, вообще-то предпочитаю ходить одна, общаясь посредством приватов. Но, если чесно, одна хожу не так уж часто, ибо бываю весьма общительной... Другое дело, что именно прист в компании не так уж часто появляется. Мм... С другой стороны, именно этого сворда поднять до найточки мне наверное помогут.
А может быть можно и тот и другой вариант дать? И если одна хожу, и если с помошником...ЗЫ: Вот что получилось... Теперь можно с полным правом критиковать и советовать изменения. Всё приму с благодарностью. Только, если можно, пишите почему и чем именно ваш вариант считаете более удачным. Не забывайте, что читать будет совсем ещё "зеленый" мечник.
Добавлено:
Чтой-то сомнение меня взяло, когда уже сообщение отправила... Спешила, выпроваживали из-за компьютера, и толком проверить не успела. А сейчас смотрю, крестик +2 LUK должен давать, а не +1, как в MOTR Simulator выходит... о_О Может у кого есть ссылка на более правильный калькулятор? Или это в игре описание неверное? -
Ах-ха, теперь понятно в чем дело... %) Точнее, не то чтобы понятно, но дело всё равно решает. ^_^ Ни крестика, ни серёжек слотовых похоже на Мотре просто не существует... о_О Наверное поэтому их и не проверяли на правильность дающихся плюсов. Ну, тогда аксессуары можно просто не считать, оставив там клипсы с любыми удобными на текущий момент картами. Хоть с теми же Муками...
Получится:
Str 72+8 = 80
Agi 98+4 = 102
Vit 30+10 = 40
Int 20+0 = 20
Dex 44+6 = 50
Luk 4+5 = 9Что, в общем-то, возвращает кратность удаче, хоть у другую. Только вот почему-то в обновленном Мотр-симуляторе у меня аспд получилось меньше... о_О С теми же статусами вышло aspd 182,3 -- похоже они как-то по другому считаться стали, а где правильнее, непонятно. (Хм... А в дашиве выходит 185(.05), странно...)
Может у кого-то есть более удачный вариант распределения последних статс-поинтов? Что-то мне не сильно нравится отсутсвие и пяти-кратности у LUK и шести-кратности у INT... о_О
Добавлено:
Тааак... старательно успокаивается Мну явно нужно отдохнуть. ^_^ И сережки и крестик слотовые имеются, и бонусы от них как раз такие, какие были в калькуляторе. Тьфу на меня, бестолковую! %) В обчем, в прошлом сообщении всё правильно было, а это можно как альтернативу оставить. -
98 аги - страшное зло. делай на 10 меньше минимум. и подымапй стр
Если твоего сворда будут качать, то сразу выкачивай декс до 40 примерно а потом качай аги и стр почти поровну чуть больше в аги. -
Для меня не до конца осознанным остается вопрос полезности 10 Endure. Надеюсь, те у кого прокачана максимально подскажут в каких ситуациях 10 может быть РЕАЛЬНО полезнее 1 (как пререквизита) для аги/стр спир билда?
-
Ещё раз большое спасибо всем отвечавшим и здесь и в привате.
Пока остановилась на минимальных значениях тех вариантов, что советовали (в смысле, меньше которых делать ну никак не буду). После набора оных (точнее, если таки до них доберусь) можно будет ещё раз осмотреть ситуацию на мотре (и форуме) и решить, как именно продолжать раскачку. А пока, естественно, всё будет смотреться по ситуации. С теми же вит и инт, быть может, минимальное получится больше, если их будет не хватать.
Str 52 (+8) = 60
Agi 88 (+2) = 90
Vit 20 (+10) = 30
Int 12 (+0)= 12
Dex 44 (+6) = 50
Luk 1 (+4) = 5Это выходит к 84 base. Так что направления для спокойной игры мне более чем хватит.
Про аги... Если бы ещё сторонники максимизации аги и их противники говорили аргументированно. %) А то ведь все искренне говорят, что лучше именно так. И всем хочется верить. Выходит очень похоже на спор между сторонниками электрической бритвы и бритвы с лезвиями -- так же искренне ратуют за свой вариант, и так же нужно поробовать самому, чтобы решить, что больше нравится именно тебе. (Для не бреющихся -- такой же спор можно наблюдать между яичницей-глазуньей и омлетом. ;))
Про Endure...
Прошу прощения у автора, что приведу цитату. "Я их собираю в толпу с помощью Endure и разбиваю магнумом. Они даже попасть не успевают. Просто и эффективно." Плюс, позволяет подойти к тем, кто бьет издалека... Или наоборот, сбежать от монстра, который своими атаками не позволяет этого сделать. %) Так что, на вид, вполне полезное умение... Так же как и Магнум. В обчем, пришла к тому же выводу -- нужно пробовать самой и потом уже решать, нужны мне эти умения полностью прокачанными или нет. Благо, на 5 и 3 очка в любом случае поднимать буду -- так что будет возможность попробовать без риска испортить персонажа.Только вопрос есть, который забыла до этого спросить... Увеличение умения Endure даёт больше времени (от 10 секунд на первом уровне, до 37 на последнем). А на что влияет увеличение умения Magnum Break? На атаку? На расстояние отталкивания? В гайде не написано... (И сюда же подобный вопрос по Spear Boomerang -- на сколько увеличивается дальность с ростом умения?)
ЗЫ: Вчера вечером благополучно успела подняться от новиса до Мечницы 26/19. Ещё раз всем большущее спасибо!
-
<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=20856&start=765">http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=20856&start=765</a><!-- m -->
тут где то есть мой пост)) аргументированый))
Билд кст к 84 ничего так)) Хотя я бы сразу вот так не максил аги))) Но с другой стороны если ты планируеш только до 84 качатся :))) ... А если вдруг дальше решиш то чутка вит сначало поднять +10-20, а остальное все в силу. Силы явно мало. Ну и шмот на силу доставать -
fali
Magnum break:
Увеличивается лишь атака(от 115 до 250); площадь действия и дальность отталкивания(2 клетки) остаются такими же.S.boomerang:
1лвл - 3 клетки
2 - 5
3 - 7
4 - 9
5 - 11