Назови меня тихо по имени... (Котенком, Козленком и т.д...)
-
Ну Рагнарек для меня уже далеко не чужой моностырь я сдесь поселился и судя по всему очень надолго но не в этом суть... можно поступить проще.. выдвинуть опрос и будет понятно, кто какого мнения придерживается на счет имен.. если большинству будет "по фигу" то ИМХО это о многом будет говорить... еже ли нет - то стоит все таки начать шаги в этом направлении!
-
Аналогия: красивый скверик, сидим, отдыхаем культурно. Вдруг метрах в 6-7 проносится стая бомжей, и так через каждые 5 минут. От них запах не доходит, они даже не гадят тут же... ОНИ НИКОМУ НЕ МЕШАЮТ, но уже неприятно сидеть, согласитесь?
А если еще такой подойдет, с ником $ynuP ПeRеЦ, и "апкастуй"? Знакомо? И как, не мешает? Все в порядке? Допускаю, может быть третьеклассник и неграмотный - это полбеды. Но ему же никто не объяснял, как можно или НАДО называться.
mm ja xz, у тебя так нормальный ник, видишь.... Тоже головой-то думал, когда называл. Ну, а чего тогда против-то? Или просто поговорить охота?
wrigley's , надпись в туалете "Не сорить"? - это фашизм?
-
Вот за что мне нравится ентот хост, так за монархию и ни какой опрос не имеет значение:
Как Спаку Возжа под голову попадёт - так будет и никакой,прошу прощения, ср@ной демократии!!!!Виват!
-
То alien3: не надо 2000 Вованов и т.д. Если есть хоть кроха фантазии можно ПРИДУМАТь имя, или на край, воспользоваться генератором имен, коих в инете тьма-тьмущая
То Darkarchangel: не надо утрировать... никто не собирается набирать шпиёнскую картотеку по игрокам... или тут пахнет пароноей?
То wrigley's: Ну фот.. ты меня уше фашистом выстафил! Аллес!! Караул.. я сейчас пойду топиться... хорошо, не нравится отыгрывать - не надо, не нравится анимэ - вас не заставляют под дулом шмайсера его смотреть. Но есть обычные понятия эстэтики, и есть имена - которые определенно в них не вписываются, и вместо того, что б украшать и обогащать нашу игру они ИМХО в лучшем случае, как было сказанно вызывают улыбку.. А вам нравится, когда над ВАШИМ миром и домом где вы живете смеются???
В общем мнения на это счет, как я и ожидал разделились, но все же большинство из тех, кто постил в эту тему пока за ренейм и правила.. Бан - каюсь, погорячился но правила ИМХО обязательны для ников... это не подвод итога, это предварительная статистика
-
Хорошо - давай коструктивно:
То alien3: не надо 2000 Вованов и т.д. Если есть хоть кроха фантазии можно ПРИДУМАТь имя, или на край, воспользоваться генератором имен, коих в инете тьма-тьмущая
Почему мне требуется генератор, если меня зовут Владимир?!? Какого? мне требуется чьё то разрешение на использование Своего(!!!) имени?
Так же и с ником:
Его можно "Гуглировать" легко - ему поболее, чем у многих лет, исходя из чего мне надо его менять???Имя единственное, что неприкосновенно!!!!
З.Ы. На счёт Намеренно_Оскорбительных Имён - полностью с тобой согласен, но где, Разумно, провести ту границу, что что оградит предрассудки от расизма?!?
З.З.Ы. Респект ко всем - эмоционален, что то сегодя....
-
Huh huh }Ж]~~~ Игрушка - это игрушка. В неё играют, чтобы получить удовольствие. Если в игрушку принуждают играть - то это не игрушка, а работа, и нафиг она тогда нужна? Так что обязательный ролплей и ролплейные ники не нужны и даже вредны. По поводу тупизма ников - ну это ещё как посмотреть, иногда получаются довольно оригинальные вещи Ж) Сам хочу зарегить новый акк и дать персонажам имена, типа Король Роботов, Йожыг Фтумани или Пузирадость, но как бы за новайсов не побанили Ж) А ники с ругательствами надо отсечь правилами.
-
Уважаемый(ая) Отару. Как вы представляете себе критерии ролёвости ника? То есть если ваш ник признают негодным и забанят, то это будет нормальнои вы согласитесь? Если ты придираешься к нику, то общаться с тобой наверное неимоверно сложно... Сам знаю множество людей с никами типа Паровоз, Танк, Продавец и прочее. Ник это самовыражение и выражение характера человека. Либо он серьёзный, либо он шутник, либо у него богатая фантазия и это никто судить не может. Не нравится ник- не общайся вот и всё.
-
надпись в туалете "не сорить" - не фашизм
аниме я люблю, только не сериальное, а типа гитса или там про техиро итд
про сквер и бомжей: это не бомжи, а, например, неформалы бегут они и что им приятно видеть вас в беседке?
я за отсутствие дискриминации по любому признаку, вот и всё. а то кому-то вдруг показалось, что он знает, что такое ролплейные ники, и что у всех должны быть ролплейные ники и что осальных с не ролплейными никами надо наказывать.
То wrigley's: Ну фот.. ты меня уше фашистом выстафил! Аллес!! Караул.. я сейчас пойду топиться... хорошо, не нравится отыгрывать - не надо, не нравится анимэ - вас не заставляют под дулом шмайсера его смотреть. Но есть обычные понятия эстэтики, и есть имена - которые определенно в них не вписываются, и вместо того, что б украшать и обогащать нашу игру они ИМХО в лучшем случае, как было сказанно вызывают улыбку.. А вам нравится, когда над ВАШИМ миром и домом где вы живете смеются???
смеются-то ладно, лишь бы не банили если смеются - значит или так задумано, или не шарят, или ну и правда чел ничего больше не придумал (что тоже о нем говорит, а то будет паличить плиз просить какой-нибудь Покровитель Големов - это будет ещё более смешно) -
Мне тоже не нравится отстуствие ролеплея в массах (играю тут с середины лета), однако заставлять всех тоже нельзя (хотя бы потому что у тех кто не хочет отыгрывать, это все равно не получится, в результате только хуже будет).
Лично меня гораздо больше раздражают сложные ники (иногда с символами), которые трудно писать
Но про кривые ники это наверно уже оффтоп и больше подходит к теме о ренейме
-
Чёрт, мне стыдно за ролевиков... простите нас, господа, сама уж прошу, раз до остальных не доходит. Вам неприятно? Катитесь, извините, к чёрту. Терпимее надо быть, уравновешеннее. Не хотите общаться с людьми - не общайтесь. И не надо никому ничего объяснять. Не пойду в пати - и всё. Кто вас, Кошка, собственно, заставляет что-то объяснять? Вот как ролевик говорю: мне за эту дискуссию стыдно. За сим откланяюсь.
-
Ving, а почему тогда вы не принимаете в гильдию людей с такими никами?
Дискриминация, однако. -
@Отару:
То alien3: не надо 2000 Вованов и т.д. Если есть хоть кроха фантазии можно ПРИДУМАТь имя, или на край, воспользоваться генератором имен, коих в инете тьма-тьмущаяА в таком случае какой толк? Если писать не своё имя, а придумывать, то не вижу никакой разницы между например именем $upeR XuntIr и каким-нибудь фентезийным именем вроде Сильвара или Рейстлин. Меня ничуть не раздражают имена вроде Убери_мышку или Рас3.14здяй А если бы было так типа Василий Петрович и Вадим Анатольевич пступили в гильдию к Владимиру Павловичу, купили шмот у Ивана Борисовича и пошли щемить на арене Семён Семёныча и Валерию Ильиничну, такое бы наверно раздражало...
-
@alien3:
А если бы было так типа Василий Петрович и Вадим Анатольевич пступили в гильдию к Владимиру Павловичу, купили шмот у Ивана Борисовича и пошли щемить на арене Семён Семёныча и Валерию Ильиничну, такое бы наверно раздражало...
ыыыыыы вот это было бы прикольно +) такой стеб мощный -
Солнечная Кошка, не принимаем - потому что это показатель того, что человек не желает играть. Не принимаем не тех, у кого имена "неправильные", а тех, кто ролплеем не занимается. Ну ролплейная мы Гильдия, кстати, тоже имеем на это право. И хотим, чтобы в наших рядах были только ролевики. Никто же не утверждал, что они должны быть по всему РО. Так что никакой дискриминации. Мы - сами по себе, не желающие играть - сами по себе. Кстати, если у человека ник корявый, а играть он с нами хочет - возьмём, не чара же ему перекачивать в честь того, что с начала он ролплеем заняться не собирался, а тут вот захотелось. Не в нике дело...
-
Ролплей, ролплей.. Когда, наконец, в теме скажут, что охотники - читеры? Ж)
-
В том и дело, что ник - показатель.
Почему вы не хотите, чтобы люди научились играть? Научились роли, ролеплею?Те, кто выбирает такие имена сознательно - бог им судья. Может у них чувство юмора такое. Хотя наверняка есть персонажи с номральными именами.
Но те, кто приходит, не зная, что такое ролевая игра. Откуда им это узнать?
При входе им пишут, что киллстил и лутстилл - плохо, ругаться не рекомендуется, пишите по-русски и прочие правила. И за эти нарушения есть наказания и предупреждения. Несмотря на закон о русском языке, за транслит и не русский все-таки не банят.Если будет рекомендация выбрать подходящее имя (с примерами, но это уже дело техники), если администраторы будут рекомендовать персонажу придумать другое имя (и да - желательно ренеймить), не заставит ли это задуматься о том, куда человек пришел?
Не заставит ли включить мозг хоть на две минуты и осознать, что тут, в общем-то, не чат. Что есть некие правила игры и некие условия, которые делают ее более интересной?
Чем это плохо? разве только той же администрации напряг, ага.
Человек, который хочет отыгрывать роль и приходит к вам в гильдию - значит ему уже не наплевать на роль в этом мире, правда? Может быть, если бы он на секунду задержался и прочитал рекомендации по именам - может всем было бы лучше?
-
Солнечная Кошка, не было бы лучше. По одной просто причине. Для того, чтобы обучить человека толково играть, мне требуется как минимум полторы недели. И потом долго вычищать ошибки, мелочи и т.п. Вы что, хотите сказать, что парой строк рекомендаций что-то можно изменить? Только бессмысленное раздражение для тех, кто не хочет учиться. Впрочем, рекомендации - ради Бога. Ну хочет кто-то этим заморачиваться - пусть заморачивается, я ж не спорю. Я категорически против ОБЯЗАТЕЛЬНОГО выбора "нормальных" имён для всех. Как хотят - так и называются. А написать пару статей на тему "Ролплей и с чем его едят" - ну пишите. Но опять-таки, никаких обязательных правил, кроме отсутствия нецензурной брани. Правила игры... нет таких. Нет, понимаете? И люди имеют право воспринимать игру хоть как чат, хоть как хэк-н-слэш с элементами чата, хоть как хотят. Дорогие, уважаемые мною ролевики, не надо переделывать весь мир под себя. особенно мир, не вами созданный. Рекомендации - на здоровье, хоть трактат напишите при входе о том, как правильно назвать персонажа. Но ПРАВО выбрать себе ЛЮБОЕ имя должно быть. Вы можете советовать, но не можете заставлять. Надеюсь, я достаточно внятно объясняю...
-
То TERSERCUTOR: Если тебя зовут Владимир - никто не отнимает у тебя права так им и называться, если тебе нравится быть Владимир_10к в игре - тоже твое право... не хочешь выделятся из наших и так серых будней - твое право...
То Kohr-Ah: Игрушка - это развлечение... в игру нельзя принуждать играть... если следовать твоим словам - то в играх правила вообще не нужны так давайте отменим их все к едрени фени и будет каждый творить то что ему охота.. а что! за то никто ничему не принуждает...
То Vendunar: Я не выдвигался на роль Апсолютно-Непагрешимого-Знающега-Каму-Какой-Ник-Носить все эти критерии давным давно определены... если админ захочет - будет определять собственные критерии...
То Ving: Да, я понимаю, это очень похоже на то, что всегда было в истории... пришел, сказал - так жить нельзя и давайте жить вот так! как обычно это ничем хорошим не заканчивалось. Но я же не предлагаю создать геноцид и тиранию. Как сказала Солнечная Кошка - " Несмотря на закон о русском языке, за транслит и не русский все-таки не банят." но все таки это не очень приветствуется. Так же и имена.
-
Отару, "не приветствуется" - это расплывчатая формулировка. Давайте вы тогда, прежде чем хай подымать, внятно и чётко напишете, чего хотите от жизни вообще и РО в частности. То есть: какие именно ники считаются у вас "неправильными", почему и что, повторяюсь, ЧТО ИМЕННО будет тем, кто не пожелает носить соответствующие вашим запросам имена.
-
Ving, по моему уже не один раз на этой ветке говорилось какие ники хотелось бы видеть в игре, а какие не хотелось бы... От жизни я хочу очень много, но это к делу не относится...
@"Ving":
Отару, Давайте вы тогда, прежде чем хай подымать, внятно и чётко напишете, чего хотите от жизни вообще и РО в частности. То есть: какие именно ники считаются у вас "неправильными", почему и что, повторяюсь, ЧТО ИМЕННО будет тем, кто не пожелает носить соответствующие вашим запросам имена.И не надо из меня делать особенного. Я поднял эту тему - мне не наплевать на нее. Вы так ратуете за возможность предоставить каждому выражаться так как тот того захочет но в Ваших словах ко мне я вижу абсолютно другое. Это мое право, поднимать тут, как вы выразились хай на эту тему.
Хорошо, четко и внятьно, как говорится Specially for You. Еще раз оговорюсь, что пишу сдесь исключительно свое мнение. Хотелось бы чтоб ники были не на транслите, если нет возможности писать по русски - есть множество красивых имен на английском. Естественно никаких не цензурных слов в нике. Не использовать в никах предметы и вещи. Ники, типа "Крутой Торгач" - это не имена, это возможно, жизнеописание, и это легко написать у себя следом за именем, вступив в какой нибудь клан, или самому создав его. Не приветствуются плагиаты на ники-Бренды.По моему достаточно ясно выразился....