Назови меня тихо по имени... (Котенком, Козленком и т.д...)
-
Спасибо, прийду туда обязательно.
А что собственно там будет происходить? -
-Boltius-, сбор людей, которые играют.
Гильдия {The_Fated},
Добро пожаловать в игру! -
Наверное, я чеи-то серьезным заболела, раз начала читать оффтопик...
Боже, какой кошмар. Сначала мне стало стыдно за то, что иногда я называю себя ролевиком, потом, как обычно - разозлилась, потом просто в очередной раз пожалела о том, что в мире так много идиотов...
Сколько играю, столько слышу вопли о "принудительном ролеплее". От "ролевиков со стажем", которые всех "научат играть", знают, какое нужно имя, и требуют, чтобы все окружающие немедленно прекратили оскорблять их высокоэстетические чувства своим "неролплейным поведением".
Жаль, что эти люди в глазах "обсчественности" относятся к ролевикам. Но мне уже давно лень что-либо кому-либо доказывать...
ЗЫ. Человек, заявляющий о большом ролевом опыте и пишуший слово "отыгрышь" с мягким знаком на конце, выглядит убого. И вызывает ассоциации только с провинциальным закрытым клубом околоролевого движения, с плащами из занавески и горящим взором, а также твердой уверенностью в том, как нужно переделать мир. Мне их уже даже не жаль.
-
Буривух, по тону заявления так и хочется сказать что-то высокоинтелектуальное класса:
-Бе-бе-бе-бе
Не скажу, что сам не навязываюсь со своим уставом вне стен монастыря вообще, но Буривух, стоит на той же полочке, что и знающие как обустроить мир. ИМХО. -
Martin Hamsy, вам делать нечего?
-
Буривух, а ви, таки, почему спрашиваете?
-
Martin Hamsy, да вдруг сама пойму, что я тут забыла
-
Эммм... кажется я немного оффтоплю.
относительно изначально обсуждавшейся темы:
Было несколько замечательных генераторов имен. Немного времени и у вас будет благозвучное и, возможно, оригинальное имя.Буривух, похвальное желание. Лично я тут забыл несколько тем перемещённых из общего форума.
-
@Буривух:
Наверное, я чеи-то серьезным заболела, раз начала читать оффтопик...Боже, какой кошмар. Сначала мне стало стыдно за то, что иногда я называю себя ролевиком, потом, как обычно - разозлилась, потом просто в очередной раз пожалела о том, что в мире так много идиотов...
Сколько играю, столько слышу вопли о "принудительном ролеплее". От "ролевиков со стажем", которые всех "научат играть", знают, какое нужно имя, и требуют, чтобы все окружающие немедленно прекратили оскорблять их высокоэстетические чувства своим "неролплейным поведением".
Жаль, что эти люди в глазах "обсчественности" относятся к ролевикам. Но мне уже давно лень что-либо кому-либо доказывать...
ЗЫ. Человек, заявляющий о большом ролевом опыте и пишуший слово "отыгрышь" с мягким знаком на конце, выглядит убого. И вызывает ассоциации только с провинциальным закрытым клубом околоролевого движения, с плащами из занавески и горящим взором, а также твердой уверенностью в том, как нужно переделать мир. Мне их уже даже не жаль.
Хочется сказать лишь одно:
Ненавижу снобов!! :evil: :evil: :evil: -
Буривух, ура!!! Солидарные со мной люди!!! Спасибо.
-Boltius-, это не снобизм. Это здравый подход к делу. Это уважение окружающих людей. Это, в конце концов, самоуважение. И это есть хорошо. -
-Boltius-, это не снобизм. Как сказала уважаемая Ving, это вопрос самоуважения и уважения окружающих.
Ving, взаимно -
Ясное дело, что заставить людей отыгрывать никак и не получится. Но вы только представьте что было бы, еслиб это был именно мир а не сбор качающихся людей, разговоры которых звучат примерно одинакого "А ты какой лвл? А статы какие? Трудно качаться?".
Уж не говоря, что почти ничего не переводят: у нас нету мудрецов, есть только "саги"(по английски сэйдж)... нету рыцарей, есть "кнайты"(по английски читается найт).. и так далее. Мало кто поймет меня если я спрошу "Где стать наемным убийцей?". Почти все что используется в разговоре - взято с английского.
Мало что изменится... -
-Boltius-, ммм а велика ли разница?
есть желаение- называй по другому, просто процетов 40-60% услышавших не поймут о ком речь... -
-Boltius-, DeMoN#5398, есть некий психологический барьер Создайте себе новый туннель реальности и пообвыкнитесь в нем. Когда вы сами сможете говорить о себе "наемный убийца" или "посвященный" без чувства стеснения и отголоска мне-30-лет-у-меня-двое-детей-что-за-чушь-я-несу, тогда сможете делать то, что называют ролеплэем
Это знаете, примерно как у Олди:
Войти в роль.
Как меч в подогнанные ножны. -
А называть себя "сином" намного лучше чем "наемным убийцей"? :?
-
а по-моему тут работает уровень ассоциаций -
у вас -Boltius- что ассоциируется со словами "Наемный убийца"?
У меня лично ну никак не тощая стремительная тень с катарами, уж извините, а вот вот с ассасином это ассоциируется прекрасно...
Просто при слове "Рыцарь" мне представляется все-таки рыцарь на лошади, а не на, простите, курице - все таки уровень абстракции для меня лично слишком велик - да этот мир живой, и я верю что он реален, но для меня в нем живут, сины и роги, присты и саги...Войти в роль.
Как меч в подогнанные ножны.
Вах какие слова - точно в цель, но ножны, сорри, вышли не по мне :roll:
не запихнуть тесак, мне в ножны благородного меча... -
-Boltius-,здесь нет понятий "лучше" или "хуже" - называть себя "сином" удобнее для игрового процесса. Если вам удобнее зваться "наемником" - это уже часть преодоленного барьера.
На практике психологическую стенку убирают при помощи символики - не только визуальной или осязаемой. Использование языка, отличного от повседневного, облегчает переход чуть ли не в половину - отсюда и "тайные" языки обществ. Ритуальные языковые фигуры масонов и пр. Поверьте, в белом плаще с кровавым подбоем воображать себя прокуратором Иудеи гораздо проще.
Или такой пример - попробуйте в англоязычном чате сыграть роль на английском - вам будет гораздо легче "войти в образ". Сила аттрибутики в ее "инаковости", вещь-звук-символ становятся проводником...
Чебур, ассоциации очень легко подменяются - человек способен отрефлексировать любое понятие.
Штирлиц упал навзничь. Взничь застонал. -Это именно акт рефлексии, пробежка мысли не по натоптанной дорожке, а по "неочевидной". Точно также понятие Рыцарь обретет в ваших глаз "ролевой" смысл, если вы его отрефлексируете. Как? при помощи окружающих смыслов, той самой аттрибутики.
Очень легко "улетать" во время ролевых игр на природе - в играх за барьер тянет 85кг живого веса на продавленном стуле.
В общем, поймите, что "ролеплэй" - вполне закономерное психологическое состояние, которое можно и нужно создавать, поскольку он снимает эмоциональную нагрузку и расслабляет. -
"Если убитому леопарду не опалить немедленно усов, дух его будет преследовать охотника."
Н. Гумилев -
...оффтопик...
Кала-Наг, мы знакомы? -
Вообще, честно говоря, единственное против чего я АКТИВНО протестую - это против жестких ограничений, если только они не связаны с законодательными нормами. Проще говоря, я согласна с ограничением того же имени по принципу "ругательное", "оскорбительное" или "содержит нецензурную лексику", равно как и с ограничением речи, но и только.
Я к игре отношусь - легко.
Когда мне попадается любитель ролеплея, я с удовольствием общаюсь с ним на тему погоды в Нифе, тяжелой жизни круза etc, своего неженского дела и проч. Если ко мне обращаются с вопросом про левел, я не буду нервничать (надоело), я просто и в двух словах объясню человеку, куда ему идти.
Хороший разговор получается сам собой. Не надо ничего создавать искусственно.
Сегодня имела очень милую беседу с коллегой-найточкой. Поговорили про шилдовую ветку, про тухенд квикен, про нелегкую женскую долю и про вредных куриц-пеко. Все вместе. Получилось великолепно.
Так что главное - относиться к игре как к игре. Легко. И к общению - тоже, потому как общение (ИМХО, конечно же) - это то, что заставляет играть в ММОРПГ не одному, а с людьми...