Swordman
-
Increased HP Recovery
Необходимый вояке скилл (учитывая то, что выбирать ему не из чего ;)). Восстанавливает ((5skill_level)+(max_hp0.002skill_level)) HP за каждые 10 секунд, которые вояка стоит в одной точке (при этом он может бить в лица мобов). Бутылки и прочие лечилки работают на (10skill_level) процентов эффективнее (не учитывая бонусы от VIT). Крайне полезная штука, брать обязательно, до 10го.Sword Mastery
Увеличивает урон, наносимый одноручными мечами и кинжалами на (4*skill_level) (+40 ATK на 10ом уровне). Естественно, обязателен для кинжальщиков или одноручников. Прочие вкладывают в этот скилл одно очко и забывают о нем.Two-Handed Sword Mastery
+(4*skill_level) урона двуручными мечами. С десятым уровнем этого скилла обычный two-handed sword будет бить на 190, не учитывая бонусы от силы. Без комментариев.Bash
Хлеб любого вояки. Наносит (100+30*skill_level) процентов урона рукопашной атакой (400% ATK на 10ом уровне скилла). Помимо этого дает +10 HIT на уровнях 1-5 и +20 на уровнях 6-10. Практически единственный скилл, позволяющий ему/ей тратить ману (хинт: возмите пару уровней баша перед тем, как прокачивать оружейные скиллы и рекавери -- качаться будет немного проще).Если у вас есть квестовый скилл Attack Weak Point, то при применении баша есть вероятность в (5*(bash_skill_level-5)) процентов наложить stun на противника (25% при 10ом уровне баша).
Magnum Break
Элементальная атака (огонь), которая слегка расталкивает мобов. Бьет по площади -- 3 на 3 клетки (центр не в том месте, куда кликнули, а там, где стоит вояка). Бьет на (100+15*skill_level) процентов (250% на 10ом), высасывает 15 HP из игрока (но убить не может). Очень полезный скилл, чтобы распугавать тараканов и убивать двух Fabre одним ударом перед изумленными глазами ньюба. Забудьте про этот скилл.Endure
В течении (10+10*(skill_level/2-1)) секунд (5 на первом уровне скилла, 50 -- на 10ом) все удары по вояке не останавливают его. Скилл полезен для собирания огромной толпы монстров и последующего удирания от нее. Хороший скилл, но прокачка его дальше 2го-4го уровней не имеет смысла.Provoke
Понижает DEF и VIT DEF моба на (6skill_level) процентов, но повышает силу атаки на (2skill_level) процентов. Соответственно, после применения 10го уровня этого скилла моб получает -60% DEF и VIT DEF и бьет вас на 20% больнее. На нежить и боссов не действует. Полезность сомнительна (можно собирать толпы неагрессивных монстров ;)).Вся информация -- с rodatazone.com (+ мои комментарии). Да, я знаю, что многое не совпадает с тем, что написано в базе motronline.com и прочих, но думаю, что именно так скиллы и работают. Если я ошибаюсь -- напишите, всё исправим.
Дерево скиллов Swordie -> Knight (2-1): <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.rodatazone.com/skills/swordman_knight.php">http://www.rodatazone.com/skills/swordman_knight.php</a><!-- m -->
Дерево скиллов Swordie -> Crusader (2-2): <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.rodatazone.com/skills/swordman_crusader.php">http://www.rodatazone.com/skills/swordman_crusader.php</a><!-- m --> -
Забыл про пару квестовых скиллов:
Auto Berserk
Когда HP вояки падают ниже 25% от максимума, на него накладывается Provoke 10го уровня (действует до тех пор, пока уровень HP не поднимется выше 25% от максимума). AGI-Swordie скилл может пригодиться, всем остальным следует много и глубоко думать перед тем, как взять этот скилл. Относиться к скиллу с опасением.Moving HP Recovery
Восстановление HP во время ходьбы натуральной регенерацией (скилл Increased HP Recovery во время ходьбы все равно не работает). За 10 секунд восстанавливает всего 25% от тех HP, которые вояка регененерировал бы стоя на одном месте (опять же, не учитывая I.HP.R.). Мало, но не помешает. -
на 10 уровне баша шанс стуна 25%
и магнум брейк бьет поле 3на3 вокруг тебя,а не от цели . -
Исправил. Перепутал знак сложения с умножением и не туда 'не' засунул. о0
-
Можно еще про круса туториал? а то я не знаю где подробнее про скиллы его глянуть
-
некоторые скилы опишу в двух словах
guard - на 10 уровне блокирует 30% ударов ,очень полезный скил (нужен щит) но советую качать до 8 - блокирует 28% ударов ,от 2% думаю вам легче не станет ,а скилпоинты понадобяться..
sheild reflect - возвращает урон нанесенный оружием ближнего боя ,при 10 - 40%
defender - защита от лучников ,при 5 - урон от лучников на 80% меньше ,при это скорость атаки очень медленная и ходьба тоже (аги ап не помогает ,действия авикен поушенов тоже )
shield charge - откидывает врага с шансом стуна , при 5 - 40% шанс стуна ,атака 200%,откидывает на 9 клеток.
shield bumerang - кидает щит в противника ,при 5 - 250% атаки и бьет на 11 клеток .
holy cross - аналог баша ,только тут влияет на урон еще ваш инт , бьет холи елемнтом ,30% шанс блинда (ослепляет ) , урон получше чем от баша ,но против крузов - фигня . незнаю как бьет по магам/пристам ,говорят защищает мдеф от него . В пвм хорош .
faith - на 10 уровне дает 2к хп и 50% холи резиста ( вот почему холи крос на крузов фигня )
grand cross - массовый спел ,бьет вокруг себя все что находиться в поле 5на5 (поправьте,если не так ) довольно мощная атака. бьет холи магией .
скилов довольно много и я не все описал ,так что советую сначала хорошо обдумать что качнуть ...
-
комментарий к magnum break:
про него не стоит забывать, если идёшь на 2hsword-найта(который у нас почему-то менее популярен, чем лансер, кажется). 3 левел магнум брейка я вляется требованием для bowling bash. -
Darm , как раз помойму Кнайтов с лансером больше :roll:
-
Он так и сказал =))))))))
-
тоесть меньше %)
-
Я имею возможность сравнить и кнайта с двуручем и лансера-и скажу что каждый хорош по своему.
С лансером все понятно-на пекопеко и вперед,тогда как двуручный вариант кнайта ходит на своих двух,что впрочем не мешает ему быть ходячей мясорубкой -
Найты рулят
-
простенький стат кулькулятор есть на найта? хочу посмотреть сколько виты мона вкачать агильному двуручу...
-
люди вот тут писали про Квест при передвижении восстанавливает
можете сказать где его найти? и можно ли этот квест выполнить будучи Кнайтом? -
g18: 30 - 50 ... По моему оптимально....
Довольно простенький кальк - http://www.chirijiraden.com/defender/statcalc.htmBlessKnight: Нужен Сворд лвл 35+, т.е. Найт само собой подходит
NPC найдешь в Излуде... Подумай хорошенько -
Numenor
хм... 18 получается (с 100 стр, 100 аги, 30 декс к 99/50)
спасибо за калькулятор -
Да, неплохой калькулятор.
-
g18 - а не мало 30 декс?
-
@"Numenor":
g18: 30 - 50 ... По моему оптимально....Довольно простенький кальк - http://www.chirijiraden.com/defender/statcalc.htm
BlessKnight: Нужен Сворд лвл 35+, т.е. Найт само собой подходит
NPC найдешь в Излуде... Подумай хорошенько
Пасибо=)) а че тут думать=) ? -
darmoed
а фик его знает.... по идее на пвм хватит... на мвп я все равно не буду ходить им