Не сохраняются настройки игры
-
По какой-то причине не сохраняются настройки клавиш. Как только выхожу из игры, настройки слетают и потому каждый раз приходится их заново менять.
Игру запускаю с правами администратора, не помогает. -
@Jasdero для начала, выходить из игры надо не по Alt-F4, а через меню (это действительно важно)
-
@Elfly само собой. Я никогда игры не закрываю по альтф4, однако игра по прежнему не сохраняет настройки.
-
Такая же ситуация
-
Попробуйте на папке с игрой в свойствах убрать "Только чтение"
-
@Baron-Corsar вчера как раз пробовал так делать, безрезультатно.
Попробую вообще удалить всю игру и заново скачаю, авось поможет ... -
Перезагрузка всей игры не помогла. Однако я заметил странное поведение у клиента игры.
Если я, находясь в игре, изменяю настройки клавиш, то в файле "...\savedata\UserKeys.lua" вижу такой текст (здесь указаны мои прописанные клавиши):
НО когда я выхожу из игры, то файл становится пустым:
А после того, как повторно запускаю игру, у файла становится вот такой текст (те самые настройки, на которые у меня постоянно происходит сброс, можно так же увидеть, что эти настройки клавиш отличаются от тех, что на 1-м скриншоте. К слову, эти настройки я делал очень давно, не знаю почему теперь не могу их изменить):
На фоне этого я решил временно сделать следующее. Зайти в игру, поставить нужные бинды, затем на файле UserKeys.lua поставить галочку "только для чтения", чтобы этот файл ничто не трогало. Но как только я это сделал и затем вышел из игры чтобы проверить, у меня выскочила ошибка:
Довольно странная, какой-то ClearUserHotKeys, возможно он всегда присутствовал в RO и на фоне подчищал тот файлик, но зачем .. в общем просто решил написать, может на что-то подтолкнет.Не знаю как быть
upd. Кстати при заходе в игру такая же ошибка, очень уж хочет игра сбросить текст в том файле, но забавно не это. Настройки клавиш в самой игре опять сбросились, хотя в файле текст без изменений, т.к. на нем стоит галочка. Получается в нем мои настройки остались сохраненными, а вот в игре стало опять все по старому ...
upd.. Ладно, в целом это не так чтоб прям сильно важно было, потерплю. Лишь бы потом не психануть с этого -
А еще заметил одну вещь.
Вся информация игры по серверу МОТР хранится в ветке реестра HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Gravity Soft\Ragnarok\ShortcutItem\и тут лежат папки серверов, а точнее MOTR. В то время как абсолютно все другие сервера, на которых я играл ранее, у меня хранятся в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Gravity Soft\Ragnarok\ShortcutItem\и тут папки со все остальными серверами на которых я играл, но МОТРа там нет.
Может проблема в том, что игра сохраняет не в ту ветку реестра? То есть сохраняет в HKCU, а при загрузке пытается достать данные из HKLM ?Хотя я не знаю .... уже по всем своим установленным серверам прошелся, ну нигде я не использую те бинды, на которые у меня сбрасываются в мотре ... Их я использовал гораздо раньше, но куда он их сохранил, найти не получается.
Сохраняются абсолютно любые настройки игры: перемещение рамок, различные галки в настройках Alt+Y или еще где, скил бары куда бы не поставил - всё сохраняется и не сбрасывается после запуска.
Даже попробовал убрать галку боевого режима, которая находится в окне с настройками клавиш - сохраняется, если убрал галку - то ее и не будет после перезахода. А вот клавиши в этом же окне после запуска игры всегда слетают на одни и те же ... причем во всех 4 вкладках слетают, не только в первой.
И сброс пробовал в этом окне выполнять, ну никак не хочет, все равно после запуска он откуда-то в реестре или еще где - берет старую информацию и подгружает ее в эти клавиши.В общем сдаюсь, устал. Сам я больше нигде лазить не буду, оставлю как есть. Буду каждый раз все бинды менять после запуска игры.
Если будут еще какие-то решения - пишите, будем пробовать (сразу скажу, Windows переустанавливать из-за игры не намерен). -
@Jasdero настройки сохраняются на сервере, просто копируясь локально при запуске. Многие уже проводили эксперименты. Потому и так важно если менять настройки клавиш, то делать это в игре и выходить через меню.
-
@Elfly а на 2023 клиенте проверяли?
-
@Elfly Я понял. Но тогда из-за чего еще они могут не сохраняться?
@Akaineko-Astasi вы наверное мне хотели написать? Если да, то я не знаю что за 2023 клиент. На сайте в разделе загрузок были эти версии, я всегда выбирал самую первую:
-
@Jasdero Нет, я Эльфлай, вот на это
Многие уже проводили эксперименты
2023 клиент это то, на чём мы сейчас играем, да