Пост о фарме чейзера на Мотре.
-
Здравствуйте.Так как слишком часто новички задаются вопросом, где фармить рогом-сталком- чейзом и как.Состряпаю немного понимая об этом.
1)Вопрос-Где же фармить на 50-70 лвле сразу отпадает..Only лвл ап до профессии преследователь...Попинать рокеров,следом бить яйца в муравейнике(с муравьями),следом деревня орков,следом орк данж,следом петиты.следом пати на волков.Добивать 70 джоб можно на магмарингах с водным чантом и луком(трипл удар 10 в плаге)Собирать все,что падает..На жизнь нубом вам хватит.Совет накопить на багряный лук 7+ пригодится для начала.
Совет: Книжки на опыт можно заработать следующим путём.В хугеле проходит ивент гонки и бинго.Там можно заработать медальки/жетоны по 20 за победу в гонках(нужно угадать финиш одного из 6 мобов..Бинго дают 40 за победу(это как лотеря в русское лото,только с предметами из рагнарошки)У нпс в хугеле можно купить разные предметы на эти жетоны,там же продаются книги на опыт за 4 монетки.
Когда получите долгожданного чейзера есть железобетонное место для фарма ваших копеек.Рассмотрим локацию Московия и мобов Мавка.С них падают Всегда востребованная Синяя Трава так же Неувядающая Роза и Хрустальное Зеркало. Карта Мавки и Купон 49 штук.
Шмот в Московию. Кошачий Шлем- просто убер шапка для побегушек(Agi up) а главное dex. . Кожа Гигантского Лицечервя точка чем выше тем лучше, со спец Agi и чантами аги аги или аги декс. Туда же карту Карта Ценере ,если нет ценере можно первое время без,или купить не слотовую Кожа Гигантского Лицечервя. Ее носите с Темпоральные Ботинки Проворства с чантом скоростью атаки лвл4,больше там ничего не нужно.Бронь Кольчуга с чантами на декс(можно найти+9 декс) с картой Карта Свордфиша.Нет чантов на декс?Да и фиг с ними.Без этой карты туда даже не суйтесь бабайки и кикиморы сожрут.Топ кинжал- Кованный +2 карты манангала это минимум,третюю можно дропса вставить .с допами на кинжале 2 аспд + декс,нету декс допа?Да и фиг с ним.Нет такого кинжала вообще?Любой даггер на огонь вам в помощь или Кинжал Мунлайт ....Пока не найдете кинжал на аспд+2.Аксессы Брадиумная Брошь с Карта Крими и Золотые Бубенцыжелательно с чантами на декс. Насчет пета лучше инкуба брать,пока инты не так много.Когда инту качнете меняйте пета на отшельника дает аги и декс. Насчет не хватки аспд,то покупайте Концентрированный Саламиновый Суп по 2к на 8 минут и Зелье Берсерка ,пока не купите Карта Ценере
Какие скиллы брать с собой?Пока вы нубик ?-можно бегать с Тройная Атака10 лвл и Хил(лечение)10.Берется с картой друида,либо же в нубо гласте через дебаф дарк пристов.(Берутся у Шур(sura) и биш (Bishop) это классы(другие игроки)
1)Немного о локации.... Крадем зени с каждого моба-убиваем..Красть зени, это Мастхев.Я за 10 часов фарма по 4-4.5кк стилю.
2)Супер премиум ваше все...Можете ставить венд.Пет поднимает лут,это ускоряет фарм.Когда выпадает редкая вещь это видно,при команде \showloot 0,01.
-
Искать мобов на карте через \satmobs или нажимать на телепорт просто?Нажимать на телепорт конечно.Миллион часов фарма и я сделал такой вывод.
-
Обращать внимание на планты)Тренеруйте глаза)Трава разноцветная с нее то и основной рост блю хербов)Так же с ник Ygg ягоды падают с ценником за 100к
5)Достиливать моба,если твой чейзер не успел этого сделать?Конечно нет, это долго и не профитно..Со следующего моба может дважды лут упасть.
- Не обязательно сидеть на локе до потери пульса... 2-3 часа в день заметно принесут вам доход
7)Не убивать мобов других людей это пакостно и невежливо)))пропишите команду \lockmob
Постоянно пытаться сделать больше,чем раньше,это проявит интерес к фарму))Мне помогает.Так же Аудиокнига или ритмичная/сопливая музыка вам в помощь))
- Видишь Змей ГорынычМВП жми на телепорт-золотое правило.Бежать с пронты конечно весело.
9)Отправлять лут можно по почте при перегрузе другому персу
10)С маной проблем не должно быть,если у вас Карта Мананангала в кинжале
11)Ни в коем случае не точить шмот,кроме накидки и ботинок, это увеличит урон и вы не будете ничего стилить.medium тычка по мобу должна быть не больше 170 физических единиц,чтоб успевать автостилить с атаки(100% всё равно не будет)
12)Сначала нужно упороться не в декс а именно в 193 аспд,потом по мере вашей прибыли собираем как можно больше декса,к лвлу 160+ докидываем лака 60-70.Финишная прямая,это фармить от 2кк в час
13)Весь лут лучше копить 2-5 дней,тогда вы увидите результат.
- Силу персу максимум поднимаем до 10 НЕ БОЛЬШЕ для грузоподьемности.121 аги 100+ декс,инты 50 виты 20 для начала.
15)Больше декса/лака,больше фарма на этой локе.Декс/лак это маст хев в прямом смысле.
Сейчас у меня 143 декса суммарно/60 лака ..Зени крадет в 90% с первой попытки(Бывает и нет=d)Рекрод 516 синей травы 34 розы,53 зеркала в час.Соответсвенно 2.5 кк +Не считая карты мавки и купонов.По началу у вас будет в разы меньше.Но 1-1.2кку выносить будете и набьете руку.Когда то я в 2015 туда пришел нубо сталкером,а вышел с 120 лвлом и 100кк зеней.(Главное стремление)а не нытье.Так же можно фармить Элу,Ори и уголь с Банаспати в девату,но там меньше ребят)в разы.
Полезные команды премиума/суперпремиума
\satmobs(имя моба) показывает где рассположены мобы на локации\petloot-пет поднимает лут,можете забиндить команду на альт+1(через вкладку alt+m),\qport-позволяет телепортироваться без повторного нажатия,\showonline-показывает игроков на локации,\showstat-статистика поднятого лута и убитых мобов на локации,\autotrade-позволяет ставить венд в режиме оффлайн,\autobuy-позволяет ставить скупку в режиме оффлайн,\showloot-% показывает насколько редкий выпал лут..Я обычно ставлю 0.01
Какие скиллы брать для фарм чейзера Асс+лук я могу вам скинуть скрин в пм.
Где же накопить зени на этот шмот?Можно выбивать такие карты как крими,гидры,фена,мухи,друида,попутно собирая лут.15-25кк и вы МИНИМАЛЬНО одеты под московию.
Лучше места для фарма чейзом на сервере нет!!.Можете рассказывать про 0.01-0.05% гдето..cool story bob
Шмот подобран под конкретную локацию,он не относится к какому другому набору чейзера для левелинга.Совет:После получения преследователя(чейзера) поделать доски 100+ 105+110+115+ в пати с бишем(через лук)Можно взять и трипл в плагу и к примеру Макабиши/Шторм стрел в репру.Сразу не бежать на 100 лвле в Московию(будет очень сложно).Уровень 120+ уже позволит не так сильно напрягать булки на фарме.В идеале качаться до 160(комфортный уровень) ,чтоб забыть о проблеме сп и хп и о нехватки статов.
ПОСТ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ НОВИЧКОВ
Если вы что-то не поняли,можете всегда написать.
Всегда помогу любому новичку со шмотом начальным и начальными зенями.Можете писать в телеграмме @maybecanyouGood luck
-
-
Хочу добавить, что на первое время неплохим решением может быть Кинжал Мунлайт, особенно если без допа в 2 АСПД на ноже получится разогнать 193 аспд, и акссес Карта Города с картой Крими
-
@iShot да как вариант,но он сильно апает дпс,если говорить про максимум профита для кражи..Если на первое время такой вариант даже дешевле,то еще лучше.
Опять же....Держим в уме,что нужно крабить декс,столько-сколько это возможно.А без допа в 2 спд в кинжал,придётся искать чанты на аги,а не на декс.Или же постоянно юзать супы,что не выгодно на дистанции.Можно взять муню,он начучуть заменит вам манангал.Тем более цена за мунлайт сейчас овер 2000 смешная. -
@iShot подскажите пожалуйста, где взять "Карта Города"?
-
@Hobo её можно получить накрабив 600 знаков почёта за ежедневки пира героев, есть непись у тюрьмы пронтеры он проводит обмен этих знаков на шмот-расход
-
@AHDRE спасибо!!
обмен занков почета: /navi prt_cas 165/255 (Интендант)
квесты: https://wiki.motr-online.com/index.php?title=Ежедневные_квесты_на_Пиру_Героев -
а не лучше будет вместо "Кольчуги" с "Кожа Гигантского Лицечервя" Гидрокостюм и Баллон с Воздухом + Маска для Ныряния? на счет маски правда вопрос, на венде не видел её и больно жирные статы для этого слота... её вообще можно достать? костюм и баллон на венде есть, хотя и стоят не дешево
-
@Hobo нет не лучше).Накидку лицечервя можно найти Аспд/аги/декс[слот] или Аспд/декс/декс[слот]+микро бонус с темпоральными ботинками,кольчуга даёт +9 декс с чантами.
-
а можно пожалуйста этот текст только для нуба без сленга ру названиями и как статы качать
-
@Teneslavv Я вижу так. 90 стр, 100+аги, 100вита, 90инт, 100+декс, 77лак
-
@Кот-0 совсем запутался, чел выше писал СТР 10 не больше, а вы 90, можно написать статы на 99 лв?
-
для автостила , фарма, нужно много аги и декс, а потом уже качать инт, вит и лак?
-
@ЛёХадаш
Вроде как делаешь 99 аги и 56 декс, больше ниче не качаешь на адвансе, а после получения 3 профессии добиваешь в аги и у тебя 193 аспд, силы не больше 10-20, чисто чтобы побольше расходки и лута носить
Вроде как физовые Чейзы не актуальны на этом сервере -
Это 99 лв, можете подсказать как правильно раскидать на 99 лв, на 120-130 лв. 193 аспд это хорошо, но качаться то всё таки как то нужно. Если не тяжело подскажите пожалуйста.
Подскажите пожалуйста что лучше запомнить в Плагиат и Репродукция? Репродукция
Плагиат
автокастер -
@ЛёХадаш Смотря кого ты хочешь. Например, у меня на комбо-чейзе важны аги (120-130+) и инт (70+++).
У меня сейчас на 123 лвл 84+6 стр, 118 аги, 25 вит (будет 30), 70 декс, 70 инт (будет больше), 1 лак. Стр и аспд 182+ (со щитом) мне нужны для неожиданностей, а так меня волнуют магатаки (пока что 147), мдеф (пока 137), фли (сейчас 395, шмот и аксессы с картами на фли смотрю). Пушку точу только под фаталку (черные крылья, хотя уже есть новые варианты, зубья всякие). так чтоб увеличивало удар фаталкой. Твоя фаталка - твой хлеб, а она зависит только от аги и инт. -
@LoneStar фаталка от инт? как?
-
Само собой фаталка требует 110+ стр.. Я полагаю, инт для чего-то другого нужен на этом чейзере.. Например, у меня чистый лучник со 110 инт и пока 110 вит, Декс соответственно 121.. Да, у меня немного запоротый чейзер в плане статов, зато анти-молчанка и анти-слепота.. Не жалею, что так много инты.. Со 110 инт признаюсь сп не всегда хватает даже с картой фараона, отжором сп 1% в башке и накидкой с тремя 202 реакторами, и инкубом!!!
-
@f1045 Напрямую, если дубасишь толстого моба) плюс это матак
-
@LeoniDD фаталка от стр не зависит вообще
-
Каждая единица Str увеличивает АТК оружия ближнего боя. Кроме того, 1 str даёт +0,5% к АТК.. 100 Str дадут +50% АТК помимо собственного бонуса Str. Таким образом, урон фатальной угрозы у сильного чейзера будет существенно выше, чем у чейзера, который почти не качал Str..