Эклаг 135+ попытка собрать постоянку,на Пятницу/Субботу!.
-
А можно уточнить, что именно там делает дуэт и сорк? Так уж получилось, что в Эклаге был что-то вроде раз несколько лет назад, поэтому интересно уточнить, ибо играю как раз музыкантами и суппорт сорком. Что там с дропом? До какого уровня качаются? Какой шмот нужен?
-
@WizyWizy Доброго времени суток.Распишу по памяти,функции каждого в фулл пати,необходимый шмот и индивидуальные особенности действий каждого,для максимально большего получения экспы.Так как подобный вопрос мне задавался и непосредственно в игре.Это наверное применимо не только для Эклага и можно использовать как некий гайд по качу в пати.
Дуэт.
В лице дансы и барда - это в первую очередь,брага и постановка рича для увеличения экспы.От дансы, возможно ещё танцы на аспд, атк.Сорк.
Заливка СП бишам,дамагерам и остальным кто просит.А так же от сорка необходим ВАКУУМ,именно в него водилки "скидывают" приведённых мобов.(Не знаю,качают ли вообще сейчас сорки вакуум?)Но без него,в фулл пати,приведённым мобам в поставленный рич,по просту негде задерживаться.Держать на себе пачку приведённых мобов не рентабельно по времени,к тому же доп.нагрузка бишам отхиливать водилку,пока дамагеры не убьют мобов.В общем без вакуума,будет значительная потеря экспы и сложности с выживаемостью всей пати.Помню случай,был сорк - заливал сп, но не был у него вкачан вакуум.Решили эту проблему таким образом, что на место где должен быть вакуум вставал чейзер,плагиатил или брал в репродьюс какой-то скилл и станил приведённых водилками мобов, тем самым задерживая пачку в нужном месте.Но это можно рассмотреть как альтернативу, при отсутствии вакуума.С ним же - всем значительно удобнее и профитнее.СТАВИТСЯ ВАКУУМ на угол рича ,чтобы приведённые мобы умирали исключительно в риче.Дамагеры.
В моём понимании их должно быть трое.Например кот,ребель,варлок.НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ всем троим дамажить максимальным лвлом своего дамажащего скилла,тем самым демонстрируя свою мощь.Здесь ВАЖНО ПОНИМАТЬ, что для получения большего опыта для пати в целом,приведённую пачку мобов желательно УСПЕТЬ ПРОДАМАЖИТЬ всем троим дамагерам.Таким образом по мобам бьют большее количество людей и процент полученной экспы вырастает.Даже некоторые (рукастые) биши выбегали из пати и специально поддамаживали ведомых мобов.В общем, в процессе кача: Дамагерам НЕОБХОДИМО ОТЛАДИТЬ совместные действия по нанесению урона,выставляя умение таким образом,чтобы приведённых мобов убить не с одного своего прокаста,а с прокаста всех троих ДД.
Так же необходимо ОПРЕДЕЛИТЬ или НАЗНАЧИТЬ того, кто будет убивать мобов внутри пати,так как может оказаться,что сорк не успел поставить вакуум(заливал сп бишам)и мобы пошли внутрь пати,атакуя тех кто атакует их)А дамагеры,например ребель, без щита,и выживаемость его в таких условиях никакущая.Чуть чуть провтыкали с пачкой мобов и ву-а-ля, вся пати лежит.Водилки.Четверо.
Локация (конкретно Эклаг локация не большая,вести далеко до пати не приходится) делится на 4 части между водилами и каждый водит с закреплённой за ним.Между собой договариваются кто с какой стороны ведёт мобов.Если пати стоит по центру локации,обычно, снизу водит тот,кто потолще-РГ,РК или тот, кто имеет хороший шмот и уверен что без особых проблем выведет всех мобов снизу.
С верху обычно наоборот, водит самый худой)Так как расстояние до пати всех меньше.Аналогично остальные,выводят мобов справа и слева.
Подобное распределение по сторонам,в принципе НЕ столь ОБЯЗАТЕЛЬНО,но на мой взгляд МАКСИМАЛЬНО ЭФФЕКТИВНО по экспе.Если водилке надоело,наскучило водить с одной стороны,всегда можно поменяться сторонами.Так же НЕМАЛОВАЖНЫЙ ФАКТ:если водилы продамаживают свою (некоторые успевают и не только свою) пачку мобов хоть по единичке,процент полученной экспы вырастет.Таким образом,когда каждый кто задействован в пати ударяет хотя-бы раз,хотя-бы по единичке,каждого моба, достигается максимальный эффект получения опыта.Биши.Двое.
Если не справляются,можно жертвовать одним водилкой и взять третьего для ORATIO.Биши так же, обуславливаются между собой: 1-ый следит за хп/кастами водил,при необходимости встречает водилок если замечает что кто-то не справляется или ведёт большущую пачку с лоу хп. 2-ой действует внутри пати и прокидывает ORATIO на приведённых мобов.Следует выбрать расположение в пати так, чтобы оратио доставало до пачки мобов стоящих в вакууме.В целом всё зависит от опыта и "рук" бишей.Биши самый важный кадр в пати,берегите их)Целесообразный шмот под Эклаг.
Мобы там: бесформенные/малого размера/элемента нейтрал, земли,ветра. Зелёные шарики бьют магией холи элемента,красные шарики бьют магией огня.Отсюда следует:
Броня - пасана или ангелинг с огненным резистом.
Щит - пеномена/ходремлин/гастер.
Накидка - райдрик.
Так же,водилкам в частности,я рекомендовал бы одеваться на перфект додж или максимально на мдэф.Что касается того,до какого лвл качаться на данной локации.Года четыре назад, когда я только начинал играть,знаю случаи когда люди качались там на 170+,а некоторые брали там лампу))Но это было скорее из-за отсутствия альтернативы.Некоторые профы не были необходимы в лабе.Сейчас,при наличии веруса,рудуса думаю до 150 уровня будет вполне достаточно.Подведя итог хотелось бы сказать: от действий каждого в пати зависит полученная экспа,именно получение максимума является целью в каче в фулл пати.Качаясь в фулл пати мы оттачиваем мастерство,общаемся и заводим друзей.Качаясь в пати,мы считаем себя частью комманды и получаем от этого удовольствие.Качаясь в подобных фулл пати, мы отвлекаемся и отдыхаем от рутинных и скучных ежедневок,разнообразив игровой процесс.
Благодарю за внимание!Качайте друг друга и уважайте!Записывайтесь на постоянку!Всем добра! -
биш 143
ps: рич как и прочие танцы теперь не поле а обкаст на пати на минуту (просто висит иконкой в полоске кастов, как блесс например), соответственно вакуум наверное менее необходим, если хватает дамага быстро убить мобов, т.к. без разницы где они сдохнут
-
@f1045 Ауч. Водилки в пати нынче без рича выходит?
-
главое что бы рич был на тех кто убивает, на водилках ненужен
-
@f1045 спасибо за информацию,примем к сведению.Записал биша,напиши ник для связи в игре или в телеге пожалуйста.
-
@Rulon-Oboev f1045 в телеге
-
@WizyWizy прошу отписаться,оставлять место для твоего сорка/музыканта или нет.
-
Есть еще место для дансы и сорка?
-
@Aradia Привет.Да.Человек выше так и не отписался ,поэтому места вакантны.При записи прошу указать ники персонажей и контакт в телеге для связи.
-
Vestik в телеге, Вестик данса, Aiaru сорк.
-
@Aradia больше конкретики пожалуйста. Лвл персонажей? записывать обоих или как?Ты же не будешь двумя там стоять)
-
@Rulon-Oboev Огромное спасибо за пост! Всегда радостно, когда на родном сервере отзывчивые люди помогают друг друга! К сожалению, на данный момент завалили работой и РО снова ушло на второе место! Вижу, что пост заинтересовал других игроков, поэтому желаю успехов в каче!
-
@WizyWizy Всегда пожалуйста)Сам не давно вернулся поиграть после двух годичного завала по работе,так что понимаю прекрасно что это важнее игры."Делу-время,потехе-час",как говорится)
Сбор пати вроде двинулся с мёртвой точки,но пока конкретно не выйдем на локацию, говорить об успехе сбора не хочется)Создавая данный топик я был 133 лвл,а на сегодняшний день - 147.Не исключено что в скором времени,дальнейший сбор Эклага,для меня,будет уже не актуален.
А за пожелания спасибо!Успехов в рабочем процессе ! -
@Rulon-Oboev мой молот укрепит вашу верю
-
@Japan А зиккурат построишь?)И жизнь за Нерзула отдашь?)
-
Остался нужен Брага 135+. Ориентировочно СБОР пройдёт в пятницу в 20:00 по серверу. Об каких либо изменениях сообщу.
-
Похоже актуальность данного сбора сводится на "нет".До пятницы подождём,если браги(лучше 2,попеременно) не отзовутся - отбой движухе.
-
Отменяю сбор пати.Не актуально для меня.Энтузиасты желающие сами продолжить - занимайтесь,по сути всё подготовлено.Удачи всем.
-
@Rulon-Oboev А что так?