[Q] Беседы о билдах и скиллах Sorcerer
-
The Soul of Sea, я брал 2 сорка в пати - меньше экспы. Кач проходил не один и не четыре часа - это усредняет "разные приводы мобов". Экспа, с учётом средней величины и среднеквадратичного отклонения - меньше.
RomanchikUglich, а за какое время влетят эти 65к? Ничего что есть каст-тайм, время действия скилов и эпизодичная заливка СП? Считать нужно не сумму, а ДПС (Демедж Пер Секонд). Вот спелфистер с Бафометом...но это уже другая история.
-
@confrontation:
Вопрос был не об этом, а о наличии 2-х сорков в пати. Сорк не заменяет не ханта не виза в пати. 2-й сорк в пати жрёт экспу, а значит смысла в нём нет. Не знаю как тебе - мне дорого время
Вообще не согласен, просто сорку обьяснить, что ненадо кидать физик, чтобы не перебивал физик основного дамагера. При условии что сорк и АШ будут одеты в шмот на дамаг, и если сорк будет давать прокаст ег(~25к)+дд(15к)+бурст(25к) извините это 65к дамага, это по вашему хуже аш/виза/меха? Да вы гоните. Ну если брать какого то унылого сорка то возможно хуже, но и унылых аш 80% которые дают свой АШ в 30к и считают это капец какой дамаг.
Одеватся в шмот на дамаг может только сыгранная и постоянная пати. Это не отменяет того факта что тебе прилетит рандомны фаер болт и ваншотнет дамагера, одетого в атк шмот.... -
Beilorn, на 131 уровне (пошёл в Эклаг) у меня было 21к ХП в Пасане. При желании можно ещё одеть Марионет. Не будет никаких ваншотов, если в мобов не выбегать. У сорков есть ИНТа - жить проще от болтов. Никогда не одевался на деф в Эклаг... Меньше теории...
-
confrontation, у меня другая информация. Все дело в конкретных сорках, их эквипе и скорости прожимания кнопочек. Ибо зачастую тот же аш ваншот хуже, т.к. весь саппорт не успевает пометить мобов.
Просто, у нас разный опыт, и в твоем вышло по-другому. -
The Soul of Sea, в любом опыте Физики будут перекрываться друг другом и Бустер будет срабатывать только от одного Сорка. Это несёт убытки.
У меня АПМ в расслабленном состоянии под 150. Второй Сорк визуально тоже на уровне АМП держал. Скорость нажатия не причём.
Посчитай ДПС и скорость убития кучи. Нормальный АШ по 45-50к. 2 залпа+сорк - с прокаста нет любой кучи, так как у мобов около 130к ХП. Варлок за Тетру сносит пачку мобов в Вакууме - дамаг слегка растянут и можно успеть проасистить. Да, тут не 130+ Варлок. Итого... Если у тебя 2 АШ, то Сорку нужно снять около 30к ХП. Тебе не кажется, что 30к ХП слишком мало на 2 Сорка? Или не успеют асисты. Не забывай, идеально совместить можно только Копьё, Даст и Грейв. Страйкинг может помочь убрать 1 АШ, но всё равно по остатку ХП некуда впихнуть второго Сорка. И это верно при любой вариации шмота (на дамаг): 1 одет, 2 не одет; оба одеты; оба не одеты.
Я уже не говорю о том, что Физик часто сбивает Кристаллизацию...
Если когда-то локально у тебя получалось при лвле на 140% экспы с мобов больше - это ничего не значит.
Опыт раньше подсказывал людям, что молнии пускает Зевс с небес... -
@confrontation:
Бустер будет срабатывать только от одного Сорка
а можно узнать почему?@confrontation:
Я уже не говорю о том, что Физик часто сбивает Кристаллизацию...
А здесь в чем проблема? -
- Потому что яд должен висеть на мобе.
- Зависит от уровня пати. На лоу-лал можно слиться, на хай-лвл не важно.
-
Ты хочешь сказать, что второй сорк не сможет ударить бурстом по киллингу первого если на мобе не будет висать яда?
-
Я хочу сказать, что для удара Бурстом нужно время. В добавок возвращаемся к расчетам ДПС всей пати. Бурст-прочийСоркПрокаст-прочиеДамагиПати - но это вариативно и зависит от прочего состава пати.
Посмотри КД Бурста. За его время отлично влезает любой скилл (зависит от шмота и декс), а значит Бурст будет лишь от одного - легко реализуемо. Перекрытие Физика добавляет проблем.Повторюсь: Лучше Варлока с Тетрой в Эклаг дамага нет.
Смиритесь уже - Саги там не дамаг. -
@confrontation:
Смиритесь уже - Саги там не дамаг.
Просто смеюсь вам в лицо. Вам бесполезно что-то доказывать, а верить на слово вы не хотите, считаете себя самым опытным и знающим в области сорков. Еще раз напишу сорк убивает там все с одного прокаста, на который ему нужно ровно 3 секунды, чтобы нажать 4 кнопки. -
Повторюсь: Лучше Варлока с Тетрой в Эклаг дамага нет.Смиритесь уже - Саги там не дамаг.
фух, давно так не смеялся...
-
@RomanchikUglich:
Еще раз напишу сорк убивает там все с одного прокаста
и все же есть 2 моба, которых с прокаста не забрать ))был единственным дамагером варлоком с тетрой и был единственным дамагером сорком.
сорки за счет вакуума в разы проще всех убивают не напрягаясь и очень быстро.
варлоком в разы сложнее всех убить, особенно если водилы подводят широко или вовсе скидывают. кто готов из варлоков продемонстрировать как соло без вакуума убивать пачки с 4 нормальными водилами? я не осилил и 10 минут без падения выстоять, хотя сорком часами стоял очень пьяный и не сливался.поэтому варлоки сильнее бьют и быстрее убивают, но как обычно сильно зависят от саппорта. соло дамагером в эклаге они не тянут.
Смиритесь уже - Саги там не дамаг. а вот качнул бы ты ветку яда, который вовсе не яд и узнал бы, что очень даже дамаги.
-
@Pyc_Cherep:
кто готов из варлоков продемонстрировать как соло без вакуума убивать пачки с 4 нормальными водилами
сала, 2 алчемистры, там[1] с lichten red, палка на рассу, 5 сфер огня, и спам МШ в одну точку, перд собой квага. Мобы в постоянном стане, никто не дойдет до варлока. Варлок в св.PS. Если совсем повезло, волкано + фаер инсигния, дамага хватит за глаза.
-
Дамагер в пати тот, кого взяли наносить основной дамаг. Я качался в Эклаге со 131 по 160 лвл. Пробовал любые комбинации дамага и саппорта Самая большая экспа была при связке Варлок+Сорк и никого больше из дамагающих. Так же 1 Биш, Дуэт и 4 асистящих водилы с растянутым во времени асистом. В этой пате дамагер - Варлок. Совершенно плевать какой дамаг в такой связке наносит Сорк (дефолтного набора, который есть у любого сорка - хватает) - значит он не дамагер. У нас же цель экспа, а не мерится дамагами. Разогнать дамаг можно кому угодно и как угодно. Вы бы ещё всякую еду учли на ИНТ/ДЕКС/ЛАК. Биша агильного с Бафометом туда, ага :pardon:
Я не утверждаю, что Сорк не может дамагать в Эклаге. Я утверждаю, что для получения максимальной результативности и эффективности - Сорк не обязан быть дамагером. Роль у него другая. RomanchikUglich, смейся куда хочешь. Ты не тем занимаешься на каче. Кому-то по приколу делать "какую-то там" эксп и при этом някать в пати, а кому-то нужна только экспа. И для экспы мы максимально точно подобрали все составляющие. Я понимаю, подобрать шмот/билд/тактику под себя в разы проще, чем сделать это на всю пати во имя одной цели :pardon:К чему вообще рассуждения - один варлок или один сорк... Для чего? В пати эти 2 чара более эффективны.
Так как цели в каче, как выяснилось, у всех разные - предлагаю поставить точку следующим образом: Какая экспа в Эклаге у кого выходила в пати (не ич) на 155-159 лвлах в 6 минут и без тапок на экспу, когда на локе только Ваша пати? А когда на локе 2 пати?
-
Самая крутая экспа была в составе: 3 биша, 3 водилы, дуэт, сорк.
-
@confrontation:
Я качался в Эклаге со 131 по 160 лвл. Пробовал любые комбинации дамага и саппорта Самая большая экспа была при связке Варлок+Сорк и никого больше из дамагающих
так послушай людей, которые в эклаге лампы брали
131-160 - это ерунда по сравнению с 172-175 тамсетап с дамагерами может быть любой, у нас случались чейзеры, дб-рк, мехи, генетики, ребеля, ниндзи. если суммарного дамага достаточно - вообще пофигу, почему обязательно варлок с тетрой?.. больше будет влиять как водят водилы, и все ли успевают метить мобов
нормальная хорошая экспа на 155-159 без тапок в одну пати - 5 лямов в 6 -
Fosh, давай до свиданья. Ждём первого на МОТРе инстант сорка со 100 своих СТР от тебя.
f1045, тут через одного божки да гуру - некого слушать.
Уточни пожалуйста когда (месяц, год, состояние механики) бралась такая экспа? -
confrontation, период между вводом эклага и вводом гласта (можно в Новостях уточнить даты)
если правильно помню, никаких серьёзных нерфов кача на втором этаже эклага у нас не было
-
f1045, конечно не было серьёзных нерфов. Особенно то, что Физик стал бить рандомным элементом каждая из волн, а не нейтралом, не говоря о порезанном усилении АШ из камуфляжа и переделку Бурста из Поизон элемента в Землю. И ещё куча всяких фиксов... Сама лока может и осталась нетронутой=) Но это лишь какая-то часть...
-
Особенно то, что Физик стал бить рандомным элементом каждая из волн, а не нейтралом
<!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motr-online.com/viewtopic.php?f=26&t=170189">viewtopic.php?f=26&t=170189</a><!-- l -->
<!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motr-online.com/viewtopic.php?f=26&t=171038">viewtopic.php?f=26&t=171038</a><!-- l -->
Ох уж эти теоретики, ребеланс был намного раньше чем эклаг.Не понятно про что тут спор, дамажил мехом+сорк, рк+сорк, варлоком+сорк, варлоком соло, без тетры, у меня ее даже нету, и всегда экспа была приличная. Докачал меха до 175 в эклаге, варлока почти до 170, потом ввели гласт. А эти ваши идеальные пати, и +-200к экспы роли не играет, все зависит от того кто сколько успеет ударить\пометить мобов.