ГК Круз - разбор полетов (Guide от Раззи)
-
[AG]Lunatik, не буду разводить флуд и проводить ликбез по механике игры, скажу тупо - провок 10 маст хев, 50 джоб сворда маст хев, не веришь - побегай по нифу, попроси кроссера с провоком 10 жахнуть по блуди мёрдереру или лори рури до провока и после, разница будет видна на глаз.
-
лан, чуть пофлужу.[AG]Lunatik, на активном каче провок на каждого монстра в отдельности применять не обязательно, его надо применять только на тех монстров, которые без провока умирают за n кроссов, а с провоком за n-m, где m>0 %). затраты сп на провок при суммарном инт в 120+, да и даж раньше, не дотягивают до того, чтоб о них думать вообще, более того, учитывая сказанное выше, провок будет существенно экономить сп, ну и время, что немаловажно;). ну и при походе с хантом, к примеру, на 4ый геф провок 10 будет как молочный шоколад ;).
-
Если не ошибаюсь провок СМ прибавляется к конечному удару, то есть ударил у тебя ГК на 10 000, и еще 40 единиц к ним прибавится от СМ. Так что лучше бросать в провок до 10, а остаток на СМ и кач до 50 джоба.
ЗЫ на ГВ провок тоже не плох.
-
Zorg Dutz, объясни мне необходимость именно 10го провока? А точнее, его преимущества перед 8м. Допустим у меня 8й провок, это -48% дефа цели (в отличие от -60% на 10м левеле), такая ли это значительная разница, если моб, которого не вальнёшь без провока одним ГК, кладётся на ура что с 10м, что с 8м провоком? т.е. имеет ли смысл рвать жопу ради малозначительного усиления ГК по одиночной цели?
-
[AG]Lunatik, ай блин ты танчишь блади кнайта и ещё пару-тройку тварей на 4ом гефе, прист тебя лечит, хант бьёт мобов, кастить гк тебе самоубийственно из-за резкой потери дефа дефа и хп к примеру, а ханту +-12% дефа цели весьма критичны - вот например тебе пища для размышления. И потом в период раскачки вполне может быть такое, что после 8го провока моб не умрёт с 1го гк, а после 10го умрёт. Далее, почему по одиночной цели? Пока собираешь, провокаешь всех, совершенно не теряя времени, вот и всё. Ну и самое главное - ж_пу рвать, конечно, смысла не имеет, только вот вопрос в том, что для каждого означает это словосочетание:). Мне поиграть свордом в кайф например, есть у меня мультец, бегаю по часику в день, с удовольствием крошу всяких там тварей, хочу довести сворда до 70го левела (ща 63,5), чтобы одеть свордом, сори за тавтологию, бонхелм. Первый брошу камень в того, кто скажет, что я рву ж_пу, или что мне нереально мало дают там, где я качаюсь. Причём приниципиально не нанимаю никаких пристов и пати не ищу. У меня, правда,этот сворд силовой, интовым было ещё интереснее - кроме баша, были болты\автокасты, и хил 3лвл с эпсилона.
Единственный серьёзный аргумент против провока10 - это то, что если круз делается для зависания в гласте у абисов или вандеров в парочке с пристом исключительно или соло, то на него можно вообще забить, там он почти не нужен. -
У меня сложилось такое ощущение что все это уже было и обсуждение идет по второму а то и третьему кругу...
-
Самнит, вполне возможно, так и было. Просто не нашёл в себе сил прочитать 80+ страниц, а вопрос требовал срочного ответа, потому как очки надо распределять уже сейчас.
Zorg Dutz, спасибо за развёрнутый ответ. Возник ещё один вопрос по ГК. Предполагается качать круса по следующему билду:
Faith 10
Holy Cross 6
Grand Cross 10
Guard 5
Smite 4
Shield Boomerang 5
Shield Reflect 5
Sacrifice 4
Получаем ГК-круса без хила, но с сакрой и рефлектом. Т.е. подразумевается прокачка исключительно с пристом.
Вопрос: можно ли как-либо ещё более грамотно распределить скилы в щитовой ветке? стоит ли максить сакру, или хватает 3-4, может быть предпочтительнее замаксить Smite, или кинуть пару очков в Guard?PS "рвать жопу" в моём понимании - это тратить силы и время на выполнение того, что эти затраты не оправдывает (в данном случае - получение 50го джоба) И я первый кину камень (и очень тяжёлый) в того, кто скажет что крусадеры перешедшие не с 50го джоба - не тру
-
Сакру надо максить в любом случае, так как ценна она не количеством связок, а временем висения и расстоянием О_о Можно взять пеку на 1 и поднять гвард на оставшиеся скилпоинты, или поднять на 2 гвард. Пека в будущем будет давать +1к к весу, что для ГК-сакри весьма существенно с их то силой.. О_о
P.S. одел каску с 50 джоба не тру )) Уж лучше не качай свордмастери вообще и вкачай 10 провок..
-
Хочу задать интересный вопрос, а ГК можно уменьшать? вот у меня щас 10 лвл, а мне сказали что можно уменьшить, как баш, от 1 до 10.У меня нет такого. Может пошутили...
-
VeNDiGoS, можно.
-
А как, у меня никогда не было выбора!
-
VeNDiGoS, alt+s и стрелочками меняешь уровень )
-
В том то и дело, что у меня нет этих стрелочек..Если не веришь могу скрин тебе на мыло прислать. Я даже не знаю чего делать.
-
[AG]Lunatik, Можно Smite качнуть только до 3 и взяь гуард 6 или даже Shield Boomerang до 3 и гуард до 8.
-
[AG]Lunatik, хз про сакру, не юзал, но скиллпойнты думаю можно найти, ибо не пойму, зачем тебе 5ый бумеранг.
[AG]Lunatik, eyeless, "тру" - очень субъективное понятие:)
-
На самом деле, это уже не относится к данному гиду, т.к. он не включает в себя билды ГК-кусов без хила, а потому предложу закончить офффтопик.
Zorg Dutz, эх... еслиб я знал, зачем мне 5й бумеранг... разве я бы спрашивал тогда? В любом случае, спасибо за разъяснения.Возможно, ктонибудь сможет дать ссылку на полее полный и подробный гайд по Грандкросерам (можно на английском), в котором описаны билды без хила?
-
[AG]Lunatik, почитай русский оф там стали выкладывать билды, мож найдет тот что без хила
-
[AG]Lunatik,
У меня билд без хила. ГК/сакри. На самом деле немного жалею. Чтобы нормально брать людей на сакру, надо много вит. Лучше планировать билд, с высоким вит, желательно с антистаном. Приходится жертвовать интой и дексой. При чем, тебе надо силу, чтобы таскать поты. В результате, у меня получается нормальный билд с антистаном, только на 99 ур и 120 инты с экскалибуром или слотовыми очками. Инты столько в основном ради регена, 105 итоговой с кастом на мой взгляд достаточно для дамага, но сп садится быстро. К тому же инт желательно замаксить к хотя бы 90-92 уровню (зачем на 99 ур инт?). Что нравится, так это бумеранг)) За неагресивными мобами не надо бегать) -
Oni, не совсем с тобой согласен, но оффтопить не буду.
от себя: вывел неплохой билд с антистаном и ГК-сакри, но видимо тут это оффтоп, предлагаю нарисовать гидик по ГК сакри дабы не засорять этот топ. -
Всем мутантам на другой форум...