[G] WoE/PvM Warlock
-
@Aidan:
Варлоков на WoE приходит 3 калеки.Как то ты сильно загнул.
Я про 2.0 имею ввиду, забыл сказать. Дефить гейт-то на 1.0 там не мудрено.. ) На глаз, штук 8-10 в среднем. Да и то, сапортят же по жести далеко не всех. У вас по-моему мало стабильно ходят. Ты да Лазуркин. В Летах - 1-2. В Буках 0-2. В Мунах только штуки 4 бывает, видел. Но там Дизеля и Залза только видно стабильно. Да и то в вентре вроде говорят, шо Дизель есть. Но на живого ни разу мышкой не довелось навестись за последние несколько месяцев.. ) Вплоть до того, что давно уже по никам всех знаешь, кого стабильно сапортят, и к кому не стоит пренебрежительно относиться, и начинать жрать поты заранее. Не могу сказать, что таких прям тьма. Сейчас конечно новые какие-то приходят. Но, я хз, на сколько их хватит. Прошлой весной и летом бывало часто, что на все WoE 1 вар. И это при том, что вары были еще большей жестью. -
Какие скиллы брать локу на первых порах для пати кача?
-
kalosh24, В каких местах будете идти кач?
-
Впервые сталкиваюсь с реневалом, как и мои друзья...
Боюсь предположить. Скорее всего для начала м2, юп. -
kalosh24, Для магмы нужен гаст, это скил ХВизарда. Кримсом и 5 лвл огненных шариков в любом случае нужно, не знаю что там у варлоков в юпе сейчас, в фул пати, но когда я там бегал по эдемам, то нужно было стрейн 5 лвл+ кримсон 5 лвл. Но и Recognized Spell чем побыстрее прокачать тем лучше, и легче будет дальше.
-
@"Billy-Tallent":
kalosh24, Для магмы нужен гаст, это скил ХВизарда. Кримсом и 5 лвл огненных шариков в любом случае нужно, не знаю что там у варлоков в юпе сейчас, в фул пати, но когда я там бегал по эдемам, то нужно было стрейн 5 лвл+ кримсон 5 лвл. Но и Recognized Spell чем побыстрее прокачать тем лучше, и легче будет дальше.
Правильно ли я понимаю.
Лучше для начала кинуть поинты в кримсон+сферки, стрейн. А после уже вкачивать Recognized spell?
Ещё вопрос мучает меня на всем протяжение прокачивания хв. Водяная ветка нужна? И если да, то когда? -
kalosh24, Стрейн, кримсон, сферки огня, а потом спелл. Но как только получите профессию варлока, лучше всего потратить 2 джба на Reading Spellbook, и Release 1.
Ещё вопрос мучает меня на всем протяжение прокачивания хв. Водяная ветка нужна? И если да, то когда?
В смысле гаст? или какая водная ветка на хв. Гаст на хв нужен в первую очередь, с 85 лвла в магме 1 с пристом\хп отлично бегать, а потом и в магме 2 пригодится. Если вы про водную ветку на варлоке, то ее можно не качать совсем, конечно если вы собираетесь качать тетру, тогда ее придется качнуть. А в 133+ в Эклаг на кач нужен будет Chain Lightning+ Summon Lightning Ball 5 уровня оба, или Jack Frost+Frosty Misty+Summon Water Ball 5 уровня желательно. Но это смотря какой у вас будет билд.
-
Billy Tallent, Спасибо за развернутый ответ.
Появился ещё вопрос.
Кач с бишем возможен ли, на каких лвлах и где? Эффективно ли это? -
Billy Tallent, kalosh24, я бы не максил стрейн сразу, 1 лвл взял бы - а дальше смотрел бы по обстоятельствам, все таки там дамаг не сильно увеличивается, на мелких лвлах тупо хватит коэф-та 150 в формуле, имхо. Один фиг стрейн нужен чтобы добить то, что не умерло от кримсона
-
Последний раз, год назад в юпе бегал варлоком, когда был 105+, после ребаланса может и 1 хватит, я не проверял.
-
после ребаланса может и 1 хватит, я не проверял.
Нет, не хватит. Хотите комфортно получить 160+ лвл и тащить дамаг в гласте? Маст хев стрейн не ниже 5 и желательно к нему сферки. Ну, или тетру.
Лично я для себя пока нашла достойное применение джеку - на гв. Вкупе с третьим радиусом, чайником и рекогнайзем. А также стрейном, естественно.
А в 133+ в Эклаг на кач нужен будет Chain Lightning+ Summon Lightning Ball 5 уровня оба, или Jack Frost+Frosty Misty+Summon Water Ball 5 уровня желательно. Но это смотря какой у вас будет билд.
На кач в эклаге 2 нужен стрейн. ну или хороший шмот на очень нормальное МАТК чтобы дамажить джеком.
Лучше для начала кинуть поинты в кримсон+сферки, стрейн. А после уже вкачивать Recognized spell?
Я взяла рекогнайз сразу же после кримсона. И выкачалась кримсоном до 135 уровня без проблем поскольку у меня был рекогнайз, рид спел бук и релиз. А еще я взяла себе фриз спел чтобы иметь возможность спустить три кримсона с одного релиза. Сейчас я бы так делать не стала и потратила бы возможно чуть больше времени, но зато не понадобился бы мне резет)
Зависит от того где и на ком вы планируете качаться, будете ли вы брать в итоге тетру или нет и вообще для чего вам нужен варлок.
Понякать в пронте вы сможете с абсолютно любым билдом.
-
@Treruvija:
после ребаланса может и 1 хватит, я не проверял.Нет, не хватит. Хотите комфортно получить 160+ лвл и тащить дамаг в гласте? Маст хев стрейн не ниже 5 и желательно к нему сферки. Ну, или тетру.
Чтобы не было недопонимания - речь о мелких левелах, а не о 60 джобе -
kalosh24, не слушайте однозначные ответы, а в первую очередь решите для себя, зачем вам варлок, и что хотите взять именно вы - потому что качаться можно практически с любым билдом, а не только с тетрой/стрейном, к примеру. Та же водная ветка интересна и широко применима. Варлок это такая шикарная штука, что остается только понять основные юзабельные методы, и вы будете дамажить. Отставить билды под копирку 8(
И в гласте будет дамажить практически все с адекватным шмотом. Если же вы хотите убивать голым чаром, тут нужно смотреть. Тетра - справедливый размен скилл пойнтов на ваншот, например. -
И в гласте будет дамажить практически все с адекватным шмотом
А вы расскажите подробнее какой это шмот.
Отставить билды под копирку 8(
Лучше отставить билды неюзабельных варлоков, которые после двух втыков так и останутся где-нибудь 100-го уровня.
Тетра - справедливый размен скилл пойнтов на ваншот, например.
Вообще как по мне брать тетру на лоу лвл - извращение. Без радиуса и рекогнайза - особенно извращенное извращение.
-
ну да, сделай варлока с разогнанными кримсоном и водносвязкой и узнай что в гласте тебя не любят ни за кримсон (толкает) ни за фризы от джека (ну если в пати есть физ.дамаг с асперсией :???3:
-
сделай варлока с разогнанными кримсоном и водносвязкой и узнай что в гласте тебя не любят ни за кримсон (толкает) ни за фризы от джека
От вы прямо половину моего билда описали)) :twisted:
Ну любишь - не любишь, как говорится -почаще взглядывай.
На самом деле, если умеешь джеком пользоваться - а времени выпрямить руки будет предостаточно пока будешь таки качать в эклаге сначала чайник, а потом стрейн для гласта. То, под конец, он даже начнет нравится и задамажит (бо шмот ты себе накрабишь некоторый)) -
Варлоком я собираюсь бегать в фул пати, иногда в небольших патьках 4-5 человек. И как я начинаю понимать на 100+ лвлах кроме м2 вар особо и не нужен(фул пати), ибо всем нужен АШ. Так же...что юзать в фул пати в том же юпе? Кримсон отталкивает (след. ерунда), у стрейна с кд проблема(мб я ошибаюсь).
Следущее место для фулки абис же? Что там используется для нанесения урона? -
Ну смотрите я в магме варлком не качалась) Вот когда возьму лампу следующего планирую качать вот так -- возьму ему стрейн, рекогнайз, рид спел бук, релиз, джек.
Проблема с с кд решается спуском стрейна с релиза.
Один даете с ампли, один с релиза. Дамаг даже 1 уровня достаточный чтобы убивать слабеньких мобов. единственная проблема- элемент.
По этой причине забила варлоком на юп (ну не в сравнение варлок уступает одетому Аш) и прошла сначала эдемы, потом пошла качаться в рашель. поскольку у меня есть кримсон - качалась в скарабе до 135-го. однако совершенно ничего не мешает взять 131 в рашеле на 1.
Пока качалась встречала там варлоков и 134 уровня) -
Пожалуй, тоже выскажусь по скилам варлока.
Кримсон - не плох, если вы планируете качаться всё время соло/дуэтом. В пати с ричем он скорее всего не применим из-за выталкивания мобов из рича (правда не проверял как кримсон работает в вакууме сорка, выталкивает ли он мобов с вакуума, кто знает точно - отпишитесь).
Стрейн - или не брать вообще (на мой взгляд - один из самых сильных скилов варлока) или брать на 5. Варлок - по сути магдамаг дальней дистанции. Первый стрейн охватывает очень небольшую площадь, придётся подходить близко к мобам. Да и в пвп стрейн достаточно полезный скил, особенно учитывая, что сейчас много кто носит на гв защиту от ветра, стрипает шмот, в том числе и аксессы (на лп стрип шмота не проходит!).
Водная связка очень полезна на варлоке. f1045, к водной связке ещё желательно применять и голову. Фрост мисти вешает очень хороший статус на мобов, думаю водилки вам спасибо скажут. Брать второй (проходной) или 5 - зависит от билда. Если брать фрост мисти на 5, то и сферки максить желательно. Джек фрост, так же как и стрейн - или брать 5 или не брать вообще, за исключением "хитрого плана". Типа взять на 1 - что бы быстро всех заморозить вокруг своего чарика. Кастуется быстро, откатов как у гаста нет.
Чайник - брать 100%, сферки на 4-5 думаю стоит вкачать.
Сами сферки - максить лучше не сразу. Сначала лучше взять все основные скилы, после уже усиливать. Исключением будет пожалуй кримсон для соло кача или дуэта. Тут уже надо смотреть по дамагу. Желательно добиваться ваншота сначала шмотом, потом уже сферками. В этом случае надо считать и прикидывать по тому, что уже есть в наличии. Или покупать этот шмот, или потом сделать резет скилов за 35кк (пока эта услуга доступна, что будет потом думаю, что и сам о1 не знает).
Тетра - интересный скил, но добиться его нормальной работы получится только после 53 джоба. И останется примерно 7 джобов для разнообразия билда.
-
Хотите комфортно получить 160+ лвл и тащить дамаг в гласте? Маст хев стрейн не ниже 5 и желательно к нему сферки.
Любой скил тащит в гласте, кроме кримсона, кримсон чисто дуэт\соло скил. А если и качать сферки земли на 5, тогда в этому случае обязательно качать тетру. Без тетры они не нужны.
Варлоком я собираюсь бегать в фул пати, иногда в небольших патьках 4-5 человек.
В 4 человека, можно качатся кримсоном до 133+, а потом уже в фулке другими скиламы. В общем чтобы было комфортно играть на 100+ уровне, нужен кримсон, а дальше что качать решать только вам, в эклаге\гласте все скилы дамажат, только в эклаге водная связка получше будет чем остальные скилы, а в гласте тетра\чайник, чайник полюбому нужен, сейчас это самый актуальный скил на пвм\пвп.