Пост сдал...
-
Предпосылка к «Золоту Дураков»
Одинокий костерок тускло освещал ночные скалы возле города Нильфхейм. В единственном перешейке,соединяющем пригороды города и мрачные поля до сих пор кишащие нечистью, возле маленького костерка сидело трое. Сосредоточенный паладин, с лежащим на коленях широким фламбергом, время от времени прислушивался к ночным шумам. Светловолосый епископ беззаботно помешивал обугленной палкой что-то в золе костра. Сидевший с ними профессор все поправлял очки на лице и морщась читал при дрожащем свете костра книгу. Дул теплый ветер из долины.
-Квентин, ты в конец так зрение испортишь! - наконец не выдержал епископ, глядя на мучения профессора. - Чего мучаешься?
-Шони, отстань, а? - вздохнул профессор поднимая красные слезящиеся глаза на епископа. - Мне эту книгу возвращать завтра, а в казарме дочитать не дадут.- Что, Квентин, настолько интересная? - поинтересовался паладин заинтересованно пытаясь в полутьме разглядеть название книги.
-Ага, Гиль! - откликнулся профессор, повернув к паладину обложку книги с названием. - Миф о Нибелунгах.
-Хм, надо будет мне Юле купить такую книжицу. Она любит.... - паладин повертел в воздухе кистью правой руки. - ... эдакое.
-Шони, там скоро ужин? - профессор глянул на епископа копошащегося у костерка.
-Квен, ты всего полчаса как на смене, а уже хочешь жрать? - лицо епископа вытянулось в удивлении. - Не жрать, а перекусить! - профессор казалось обиделся. - Я давно не пробовал печеных в золе бататов. А ты...
- Да ладно тебе, Квентин... - начал было паладин, и внезапно умолк к чему-то прислушиваясь.
-Квен, не обижайся, ну я ж пошутил... - попытался оправдатьсяч епископ. - Сейчас перекусим, и ляжем спа...
-Тихо вы! - шикнул на них паладин всё так же вслушиваясь в темноту.
-Гильйом, что там? - профессор поднялся во весь рост и тоже прислушался. - Кажется идёт кто-то... - неуверенно пробормотал епископ.
-Пойду гляну. - сказал профессор, откладывая книгу в сторону. Сделав пару шагов в сторону прохода профессор исчез в темноте.
Гильйом и Шони долго всматривались в тьму, куда ушел Квентин. Вдруг в густой черной пустоте раздался громкий мат. Пару мгновений спустя к костру выбежал испуганный профессор. - Охренеть там! - дальнейшая тирада профессора была насыщены такими ругательствами, что епископа пару раз даже перекосило, а паладин поморщился.
- Погоди, не части! - прервал его Гильйом. - Ты точно уверен что пара тысяч?
- Да что бы мне вместо водки молоко наливали! - Квентин подковырнул ногтем передний зуб и провел пальцем поперек горла. - Нежити там тысячи две топают. Чё делать-то?
-Прохлопали... - простонал епископ. - Спокойно. - сказал паладин. - Тут ширина всего метров пять. Мимо меня не обойдут.
-Гиль, ты чего? - Шони с беспокойством глядел как паладин встал посередине прохода и вонзил меч в безжизненную почву. - Ты чего удумал-то? - Великий крест... - спокойно ответил паладин. - Думаю минут пять продержусь, пока вы за подкреплением сгоняете.
- Да хрена с два ты продержишься пять минут в одиночку! - вскипел епископ. - Забыл что заклинание ударит и тебя тоже?
-Не-а. - вздохнул паладин. - Я просто им не пользовался раньше. - Вот. - удовлетворенно хмыкнул Шони вставая рядом с паладином. - Ассумпцио! Так-то лучше, так-то безопаснее. Квентин и один сбегать сможет.
- Ага, ща! - скептически хмыкнул профессор. - В аккурат на полдороги и догонят меня упыри.
- Это почему это? - удивился Шони. Гильйом встал в боевую стойку - показался первый ряд живых мертвецов.
- Да хватит вас на минут пять, и всё... микстурки с собой никто ж не взял! - сварливо каркнул Квентин.
-Лаудетор Диэз эстра... - начал читать заклинание Гильйом когда его лат коснулись холодные мертвые руки. Первая же волна божественного пламени испепелила нежить.
-Ух и больно же... - охнул паладин припадая к земле. - Сейчас, сейчас. - епископ вытянул руки исцеляя паладина.
- Ай, бафомёт их всех на карусели под московийские гусли! - загнул Квентин и вскинул руки. - Стена безопасности! Стена тумана!
В неясном свете костра видны были лишь сверкающие доспехи Гильйома. Волны белого света непрерывно исходили от него испепеляя нежить. К заунывному вою нежити присоединялась латынь молитв Гильйома и Шони, и заливистая брань Квентина. - Ах ты, хрен собачий! Вот тебе паутина! Прилип зараза?! На тебе огоньку! Понравилось? Чего воешь-то? А ты куда, болезный?! Ай! Кусаться?! Вот тебе напалм, едри тебя налево! Гады!!!
- Квентин, тебя зацепили? - Шони обернулся на истошный вопль профессора.
-Бататы сгорели! - неистовствовал профессор - Порешу гадов!
-Квен! ГилЬ! - выкрикнул епископ вычерчивая в воздухе круг святилища.
Профессор взмахнул рукой образовывая невидимую нить связавшую его и паладина. И замер в ужасе. - Господи, как холодно и пусто-то...
-Эй, дозорный! Спите что ли?! - весело крикнул молодой командор на поджаром и быстром пеко, выезжая в перешейку где стояла вахта Нильфхеймской Когорты. Он хотел было ещё сказать что-либо, но слова застряли у него в горле.
Изможденный профессор держал на плече израненного паладина который закрыв глаза что-то шептал не переставая.Повсюду лежал пепел. тот особый пепел что остается лишь от нежити. Сидевший рядом у камня епископ поднял на командора красные воспаленные глаза.
-... Пост... сдал... - еле выговорил епископ почти теряя сознание.- Вы что тут?... Одни... всех? - спросил командор пытаясь оценить картину сражения. Позади к командору подошли ещё волшебник и священица, и тоже застыли ошеломленные увиденным.
-... Пост... сдал... - прохрипел епископ... - пост... сдал...
- Что, Квентин, настолько интересная? - поинтересовался паладин заинтересованно пытаясь в полутьме разглядеть название книги.
-
все бы эти рассказики в апк да на андроид)