Обращение ко всем магам\визам\сагам
-
@КHЯЗb:
народ , а вы создайте "всерагнрёковский клипсовый фонд" , скупите клипсы , поделите между собой и продавайте по той цене , по которой хотите......клипс много , но и игроков с каждйм днем все больше и больше....так что скопите денег и скупите пару раз весь клипсовый рынок.......да , потратите много..зато сколько заработаете , продавая по 500к , купив по 250к....
Если собрать а потом вернуть на рынок цена упадёт ещё сильнее. -
я не продаю клипы пока, когда падает очередная клипса появляется мысль о том что ее надо бы по скорей продать а то обесценится, но появляется другая, а зачем привыкать к этому истачнику дохода если он скоро накроется...
у визов на каче и так кроме виспера ничего ценного не падает, клипсы скоро в 0 уйдут, это вон ханты 300к в час зашибают а визы могут только часов за 6...
это бошка опухнет... про сагов моглчу, им еще трудней...
не хотите не берите тока нефига удивляца когда вас оживлять на халяву не хотят, деньги приходица копить, листы по 3300-3200 в цене не упадут...
если бы у меня 300к в час было 300х6=1800к за 6 часов, за неделю я бы зажрался бы... как все ханты -
@Glu:
Закройте кто-нибудь этот топ...
НЕ надо закрывать, топик довольно интересный.@КHЯЗb:
народ , а вы создайте "всерагнрёковский клипсовый фонд"...
Действительно, почему бы не создать фонд управления цена на лут, который выбивают в основном маги. Может маги начнут больше зарабатывать. Но цены поднимать не сильно, чтоб другие професии не подняли цены. -
@Equilibrium:
у визов на каче и так кроме виспера ничего ценного не падаети шапка с дюка :roll:
-
Шапку дюка я вообще не понимаю
-
Прежде, чем я начну, прокомментируйте, пожалуйста, вот это:
@"Neks":
Но и мне понятно, что если маги поднимут цены на вещи, то вещи для магов тоже подорожают....
Так как мне это, если честно, не понятно. И вот это тоже:@"Neks":
Но цены поднимать не сильно, чтоб другие професии не подняли цены.
О! Только сейчас заметил, что это написал один человек. Ну что ж, тогда и вопрос к этому одному человеку.Хм, поехали. Итак, предположим, что на рынке существует n фирм, из которых m объединены в картель, а k действуют самостоятельно. Таким образом, m + k = n.
Пусть целью всех фирм, не входящих в картель, является максимизация прибыли, тогда как картель максимизирует совокупную прибыль всех входящих в него фирм.
Пусть функция спроса и описывается следующим уравнением: P = a - bQ*. Где Q = (q1 + q2 + ... qn). А qi - объем продукции, производимый i-й фирмой.
Пусть функция издержек для всех фирм одинакова описывается следующим уравнением: TCi = cqi + f*, где c - средние переменные издержки, а f - издержки постоянные.
Тогда, функция прибыли для фирмы, не вхозящей в картель, будет иметь следующий вид:
Pri = (a - b(q1 + q2 + ... qn))qi - cqi - f*,
а для картеля она будет выглядеть так:
Prm = (a - b(q1 + q2 + ... qn) - c)(q1 + q2 + ... qm) - mf*,
при условии, что первые m фирм охвачены картельным договором (для наглядности, так как я не хочу вставлять сюда знаки суммы и прочую ерунду, мне просто лень).
Тогда условие максимизации прибыли для фирмы, не входящей в картель будет выглядеть так:
Pri' = a - 2bqk - b(q1 + q2 + ... qm) - b*(qm+1 + ... qn-1) - c = 0*.
Внимание: qm+1 означает "ку эмплюспервое", соответственно, qn-1 означает "ку энминуспервое".
Кем-то было доказано, что для экономических задач на максимизацию не нужно проверять характер экстремума, вычисляя вторую производную. В любом случае, если вам, как и мне, нечего делать, можете ее найти и проверить мои слова.
Путем нехитрых вычислений получим:
qk = (a - c - bmqm)/(b(k+1)) (1)*,
где qk - объем предложения товара фирмой, не входящей в картельное соглашение, а qm - объем предложения товара фирмой, входящей в картель. Все фирмы в картеле будут производить одинаковое количество продукции, равно как и все фирмы вне картеля, но между той и другой группой количество будет различаться. Можете это проверить, я же не считаю необходимым это доказывать. Если кому надо - пожалуйста...
Для картеля условие максимизации прибыли будет выглядеть так:
Prm' = a - c - 2bqm - bkqk - 2b*(m-1)qm = 0 (2).
Короче, подставляя в уравнение (2) уравнение (1), получим:
qm = (a - c)/(bm*(k + 2))*.
Тогда,
qk = (a - c)/(b(k+2))*.
Логичные ограничения на переменные:
m принадлежит [1; n], k принадлежит [0, n - 1]. Естественно, требование k + m = n сохраняется.
В общем, дорогие мои любители сложных вычислений, можете смело пролистать все это, и перейти к выводам:
- Объединяя производителей, картель фактически становится одной фирмой, а значит и производить будет в целом столько же, сколько и одна фирма, и прибыль получать такую же!
- Даже если картелем охвачен почти весь рынок, и только одна фирма находится вне картеля, прибыль этой одной фирмы будет равна прибыли целого картеля.
- Объединение фирм в картель выгодно только в том случае, если картелем охвачен весь рынок. Тогда он получает такую же прибыль, как если бы он был чистой монополией.
Хватит для вас пока выводов, могу еще кучу написать, да вот лень.
Оговорки: мы рассматривали равновесие по Курно с максимизирующим прибыль картелем. Можно усложнить модель, введя криволинейный спрос, фирмы с различными издержками, рассматривать модели лидерства и т.д., ввести неполную информацию и прочую чушь. Что я вам хочу сказать по этому поводу: если кому-то это понадобится - пожалуйста, но уверяю вас, выводы будут абсолютно такими же, разве что, не столько категоричными (например, когда картель имеет явное преимущество в издержках, но в добыче сраных клипов у вас этого преимущества, как ни крути, нет, есть и другие визы, которым насрать на ваше идиотское соглашение, например, я). В общем, успехов в жизни!
Если я где ошибся, пожалуйста, поправьте, я действительно не дружу с математикой...
-
(В мире Рагнарок)
- Картель имеет монополию на производство продукции, то есть qi = 0 для фирм не входящих в картель (если и появится продукция, то qi ~ 0). Прибыль этих фирм уже сведена к минимуму. А спрос на продукцию намного больше, чем производство отдельных фирм. Весь поток продукции на рынок идет от картеля по его цене (смерть самостоятельным торговцам)
- Издержки существуют только для отдельных фирм (маги не тратятся на приобретение клипс, манна и нр не в счет, а торговцы получают прибыль с покупки - продажи)
- Есть два картеля №1 и №2. Каждый из них имеет монополию на производство продукции q1 и q2 соответственно. Картель 1 скупает q2, а картель - q1. Максимизация прибыли создается путем завышения стоимости продаваемой продукции над скупаемой. Картель 1 будет поднимать цену q1 над q2. В свою очередь картель 2 поднимет цену q2 над q1. И так далее.
@Glu:
я действительно не дружу с математикой...
4. Экономисты делят рубли на рубли и получают рубли - веселье для математиков -
Пункт 1 и 3 противоречат друг другу, если на рынке существуют только картели с монополиями, что в РО не наблюдается.
-
Детишки хорош, если цены падают вниз так и должно быть. :lol:
Закройте топик что ли :lol: , а то сейчас кое чем мерится начнут, кто круче в экономике сечёт :lol: -
Убил около 500 алармов, ни одного клипа) никогда не попалось)
-
@"Сэт-Ра":
Детишки хорош, если цены падают вниз так и должно быть.Закройте топик что ли, а то сейчас кое чем мерится начнут, кто круче в экономике сечёт
Вот и я об этом!Neks, ты написал ерунду, причем везде... Не буду противоречить, ибо мне просто лень (и, о да, это малоинформативный ответ)...
-
Даже нубу понятно, что если клипсы продают только маги и требуют за них 500к, то всем придется платить 500к.
Ерундой каждый может назвать. Если я неправ, то лучше напиши в чем (и повтори основы логики и элементарной математики).
-
Их покупать будут в меньших количествах. В результате у тебя окажется столько же денег в кармашке
-
Покупать будут меньше, если игроков станет меньше, или надут чем заменить клипсы.
-
@Neks:
Покупать будут меньше, если игроков станет меньше
Почему?
Просто купят что нибудь другое, что больше удовлетворяет соотношение цены и качества.
Ну закройте этот топик! -
я думаю эту проблему смог бы быстренько решить Спакум, да вот тока я думаю он не станет этим заниматься
А именно: ставится продажная цена клипа в магазине допустим 250к, через мерча 310к. Вот и все резко начнут продавать клипы в магазине чтобы не парить мозги, тогда то остальные класы будут на коленях ползать чтобы им продали клип за 400-500.
Но это думаю тока мечты
ЗЫ. А я всё равно клипы продавать не буду Не буду хоть ты тресни Лучше на халяву друзьям отдам, но продавать не буду -
Neks, все, пожалуйста, не говори ничего, ты и так уже наговорил достаточно для того, чтобы тебя не воспринимать всерьез. Я ненавижу математиков, они настолько далеки от жизни, что предпочитают выводить жизнь из теории, а не наоборот. Все! Твои предпосылки нереалистичны! Абсолютно все предпосылки! Ты НИЧЕГО не смыслишь в экономике, удачи!
Novel, делай что хочешь, таково твое соотношение полезности, надеюсь модель с графиками строить не надо, чтобы объяснить, почему ты так будешь делать?
Сэт-Ра, согласен во всем, сегодня же попробую сделать все, чтобы это произошло как можно быстрее
-
Ненавижу экономистов, которые в магазине пользуются калькулятором и пытаются воплотить свои идеи в жизнь.
п.с. без математиков вы все (экономисты) будете палец сосать.
-
клипы прямо у входа в башню часов продают уже по 189к..., а с ростом числа визов на 4м этаже цена и ещё упасть может - предложение превысит спрос, и так уже из-за того что просто влом идти к тулдилеру за белтом - попоринг в клип ставится коих в кафре предостаточно
-
Darkarchangel, гм, интересные у тебя сочетания бэйза и джоба...
Я тоже уж алармов 250-300 завалил...пока глухо, 1 раз ключ от 4 выпал.