Политика.Религия.Общество.
-
вы неправильно оперируете терминами, у меня такое чувство что над вами сыграли злую шутку
даже если вас тут сто будет утверждать на мкс вес равен нулю, я все равно предложу вам переучитьсяЮффочка нет не будет, неправильное определение, что тут поделаешь..
-
@"Soothsayer":
если кто-то шибко умный будет вспоминать теорию относительности или квантовую физику Точно. Потенциальные ямы еще есть. И пси-функция. И вообще не слушайте физтеховцев. Им в бошку грузят такого, от чего нормальные люди могут сойти с ума.И почему у облаков нет веса. Они же не находятся в свободном падении.
-
и облаков есть вес
-
@"Icelemon":
вы неправильно оперируете терминами, у меня такое чувство что над вами сыграли злую шуткудаже если вас тут сто будет утверждать на мкс вес равен нулю, я все равно предложу вам переучиться
Юффочка нет не будет, неправильное определение, что тут поделаешь..
То, о чём ты продолжаешь бредить, называется силой тяжести. И действительно, на МКС она не очень сильно отличается для космонавта от соответствующего значения на поверхности Земли.
Вес же у того же космонавта равен нулю.
Теперь рассмотрим обратный случай, когда сила тяжести равна нулю, а вес не равен. Космонавт находится в космическом корабле, направляющемся к Марсу. Космический корабль вращается вокруг собственной оси. При этом на достаточном удалении от Земли и Марса сила тяжести космонавта пренебрежимо мала. А вот вес может быть любым. При определённом вращении корабля его можно подобрать равным нормальному весу человека на поверхности Земли.Дабы прекратить тупое блеяние анацефала вернёмся к тому, с чего начинали.
Потенциальная энергия тела на высоте h над поверхностю Земли равна Tп=mgh, где F=mg - сила тяжести (по определению). После падения осадков на поверхность Земли практически вся эта mgh переходит в тепловую энергию и никакого отношения к энергии, вырабатываемой ГЭС, не имеет. ГЭС вырабатывает энергию, равную mghтурбины, где hтурбины - высота, на которую перемещается вода при вращении турбины (точнее будет меньше, т.к. КПД явно не 100%). -
Icelemon, я наконец понял причину каши. У тебя вес и сила тяжести это одно и то же. Тебе смотреть третью сверху (3) картиночку для самых маленьких и тупых. И третий закон ньютона бы вспомнить, применительно к весу.
А еще(во прикол то!) посмотреть такую же картиночку, о том в какую сторону направлен и чему равен вес тела покоящегося на наклонной плоскости.ЗЫ: до облаков мы дойдем. Там концепции "более сложные" для понимания седьмой класс точно, механика это кажется таки шестой. Там архимедова сила уравнивается с силой тяжести, это просто ппц как сложно, нереальный вынос мозга физика высшего порядка. (сарказм).
ЗЗЫ: а, да, придумал еще, "опыт" из серии живая физика для самых маленьких и тупых:
возьми кирпич, привяжи к нему нитку(такую, чтобы один кирпич на ней висел, а полтора кирпича уже рвали), и поднимай его за нитку вверх равномерно. Потом возьми тот же кирпич и дерни за нитку с силой(как вариант, используй блок на потолке, на второй конец нитки привяжи второй такой же кирпич и отпусти), результат тебя удивит. -
@Agerelon:
После падения осадков на поверхность Земли практически вся эта mgh переходит в тепловую энергию
И прямо совсем-совсем ничего не остается? Даже если дождь выпал в горах? Потенциальная энергия воды в горном ручье равно нулю?
Мне кстати все эти фазовые переходы тоже непонятны. При конденсации выделяется тепло. Ну то которое затрачено на испарение. Ну и где блин это тепло? Почему после дождя реально холоднее. А иногда вообще снег выпадает. Т.е. где-то в Черном море испарилась вода, а у нас из этой теплой воды в июле снег выпал. (В Пушкине дождь, в Сестрике град, а в некоторый районах натурально снег даже фоточки есть) Лучше о таких вещах не задумываться. Ибо непонятно. Вот в термояде все понимают. А погода вещь непонятная и непредсказуемая.А кстати, я зря на хохлов наезжала. "Простите меня холы" Я говорила, что учебник по квантовой механике на мову не перевести. А собственно легко переводится. Против латинских и греческих букв у хохлов вроде возражений нет. Вообще просто переводится. Как будет на мове "Опуская несложные вычисления, получим" Все. Все двадцать томов Ландау-Лифшица переведены. Берем набор латинских и греческих букв (латинских часто не хватает, их всего-то 22) в хаотической конфигурации. Раскидываем еще мелкие циферки, кривые значки интегралов , ну и конструкция должна быть двух-трех этажной. Потом пишем на мове вот эту замечательную фразу "опуская несложные вычисление получим". И после этого набор совершенно других латинских и греческих букв. Буквы уравнения "до" и "после" не должны совпадать. Это важно. А то получится не квантовая механика, а гидродинамика какая-нибудь.
@drinkermann:
результат тебя удивит. Намекаешь на то, что если дернуть вес кирпича увеличится? Вообще-то вес кирпича будет тот же. Просто ты дергаешь не за кирпич, а за нитку. И твое усилие идет на деформацию нитки. Если прочности нитки хватает, то натяжение нити придает кирпичу скорость или ускорение. Если прочности не хватит, то нить от натяжения порвется. -
Европатриоты сами развалят Украину.
Потому что им скажут, что частями войти в ЕС будет проще.
Галичина вместе с другими западными областями (которые, по большому счету, были частями чего угодно, Польши, Венгрии, Австро-Венгрии, Румынии, но не Украины как таковой), их население, «осознают», что есть гораздо более «простой» путь в Европу, чем вместе с остальной Украиной — частями, территориями других государств. Причем, это путь не просто к безвизовому режиму, а сразу в ЕС. К европейским зарплатам, пенсиям, льготам и демократическим ценностям.Для начала западные области попробуют откинуться от Украины через референдумы о своих независимости и суверенитете, чтобы потом проголосовать по примеру того же Крыма, за вхождение в иные государства. В которых, не стоит недооценивать, тоже начинается бурное слюноотделение по поводу некогда утраченных территорий и возврата собственности родственникам прежних владельцев. Правда, членам ЕС новые территории желательны без излишка населения, но оно само сбежит зрадничать в Испаниях, Италиях и прочих развитых странах.
Сил Киева просто физически не хватит на то, чтобы вести АТО по всему периметру раздираемого на клочки государства. И вот тогда наступит момент, когда свой выбор смогут сделать и другие регионы. Что останется в таком случае от Украины, предсказать сложно. Но не исключено, что только лишь недоразумение. Историческое. Или крохотное пятнышко на карте мира.
А пока стоит запастись терпением. И наблюдать за каждым движением у соседей, попутно подыскивая рецепты, как никогда не допустить подобного развития событий у нас в России. Несмотря на все усилия наших зарубежных партнеров.
Как говорится "плод должен созреть" и он таки зреет... :twisted:
-
drinkermann блин. Зачем такое писать. Я теперь себе голову сломала, вращается луна вокруг СВОЕЙ оси. Чет бред какой-то. Получается что вращается что ли? А как так получилось, что она все время одной и той же стороной к земле? Как так угловая скорость подогналась? А луна вообще вокруг земли летает? Или земля вертится и поэтому луну видят по очереди все. Ну нах. Пошла я на вязальный форум. Пока остатки разума сохранились. :%)
-
jakonya-spb, тебе тоже нужно посмотреть картинки для самых маленьких и тупых. Где(на что) действует сила тяжести, а где(на что) вес, когда они равны, а когда не равны.
По поводу земли и луны, это же очевидно, не? Это настолько просто, что даже объяснять лень. -
drinkermann слушай мне тебя не переучить, и даже не убедить что ты не прав
ты пытаешься продать видимый / явный вес или как по русски будет (apparent weight - который ты можешь замерять встав на механические или електронные весы) за вес который зависит только от массы и гравитационого ускорения и который применяется исключительно в центре тяжести.
я не виноват если на вас министерство образования сэкономило -
@"drinkermann":
Там архимедова сила уравнивается с силой тяжести, это просто ппц как сложно, нереальный вынос мозга физика высшего порядка. (сарказм).Пхахаха! Значит залез ты в воду и поплыл. Почему ты смог поплыть? Потому, что сила тяжести твоего тела скомпенсировалась архимедовой силой воды, действующей опять же на твоё тело.
А вот ты залез на дно воздушного океана и....о чудо! Тоже поплыл. Ведь в воздухе архимедова сила, действующая на твоё тело тоже равна силе тяжести твоего же тела. Т.к. плотность тебя примерно равна микроскопической плотности броуновских частиц облаков. Наконец-то я разобрался как происходят полёты на пылающем пукане.@"Icelemon":
видимый / явный вес или как по русски будет (apparent weight - который ты можешь замерять встав на механические или електронные весы)Открываем опять Пёрышкина и видим, что это и есть вес (по-русски).
@"Icelemon":
за вес который зависит только от массы и гравитационого ускорения и который применяется исключительно в центре тяжести.А вот это по всё тому же Пёрышкину называется силой тяжести. Более того, с этим определением согласны и другие издатели школьной литературы. Хохлядьские тоже соглашаются с этим. Пэрэмога пока наступила в истории и географии.
Мне фиолетово, чем вам засоряют мозг забугорные меценаты, сношая вас в рот и карман ещё на стадии поступления. Гораздо интереснее узнать у drinkermann, где находится та "небесная твердь", на которую опираются сотни тонн воды в облаках? -
Icelemon, толсти, да не переталщивай - споры об определении "веса" распространяются не только на "цивилизованный мир" и "рашку", и даже есть варианты кроме тех, о которых сказал ты
http://www.physics.usyd.edu.au/~bedding/papers-weight/galili2001.pdfЛуна, кстати, слегонца поворачивается боками, позволяя увидеть пару лишних процентов поверхности из-за эллиптической орбиты и разной скорости на ней (одну сторону в дальних от земли точках орбиты и другую в ближних), так что "всегда повёрнута одной стороной" не совсем верно
!
! @"drinkermann":
! даже объяснять лень
! Вот ты и попался, Мавроди. Понятно, какими деньгами тут всё время хвастаешься! -
Юффочка почитаю на досуге
-
@"Agerelon":
Гораздо интереснее узнать у drinkermann, где находится та "небесная твердь", на которую опираются сотни тонн воды в облаках?
Ты дебил? Окей, картинки для самых маленьких и тупых мне лениво рисовать. Я задам наводящие вопросы: Почему пар поднимается вверх? До какой высоты поднимается пар? Что общего и что различного на высоте 0м над уровнем моря и например 3000м над уровнем моря? Чему равна сила архимеда? Какова природа ее возникновения? Отличается ли сила архимеда по модулю или\и по направлению на высоте 1 м над поверхностью земли и например 2000м? Почему?@"Agerelon":
Ведь в воздухе архимедова сила, действующая на твоё тело тоже равна силе тяжести твоего же тела.
Вот и расскажи ка поподробнее с этого места. Про свои полеты на пукане можешь не рассказывать.! Чот как-то у меня ну никак не получается в воздухе архимедова сила даже близко сравнимая с силой тяжести. Сколько там 1 кубометр во мне объема например(я не знаю точно), плотность воздуха у поверхности земли ~1.3 например, итого примерно 13 Н, а сила тяжести тащемта примерно 800 Н, с хера ли полететь должен?
-
с хера ли полететь должен?
Так реактивная струя пукана-то где у тебя в уравнении?
-
Почему ты смог поплыть? Потому, что сила тяжести твоего тела скомпенсировалась архимедовой силой воды, действующей опять же на твоё тело.
а кирпичи почему не плавают? -
jakonya-spb, во-первых, разберись сперва, что такое дождь и при каких условиях выпадают осадки, что такое облака, из чего они состоят, из каких облаков "идёт дождь". При чём здесь вообще конденсация? Речь о выпадении росы не шла.
Во-вторых, объясни свою фразу "Вот в термояде все понимают". Я не знаю, что ты там понимаешь, но я даже твою формулировку не понял.
В-третьих, на украинском языке есть отличная книга по квантовой механике, автор которой И. А. Вакарчук (отце известного многим музыканта и бывший министр образования и науки Украины).
Я не понимаю юмора на счёт "Опуская несложные вычисления, получим" Если читатель не подготовлен, ему и не стоит браться за эти книги, а, если после подготовки он не может понять, что и откуда взялось - ему не стоит изучать теоретическую физику вообще. Эти книги нужно изучать последовательно. Да, в них часто встречается фраза "опуская несложные вычисления", но часто эти вычисления уже приводились в какой-нибудь из этих же книг.
И томов не 20, а 10. Кроме них ещё существует краткий курс для ленивых из двух томов: 1-й теор. механика и электродинамика, 2-й квантовая механика.Потом, когда вы говорите про облака, опять же, разберитесь, что они из себя представляют и в каких случаях можно говорить о них как о целом, а в каких... А потом уже говорите о весе.
Agerelon, вся эта энергия mgh переходит в тепловую? Серьёзно? Вот так вот сразу потенциальная энергия капли перешла в тепловую? А чему была равна пот.энергия капли за долю секунды до падения? Рассеянием самой капли и её взаимодействием с воздухом можно пренебречь (хотя на самом деле нельзя).
-
@"drinkermann":
Ты дебил? Окей, картинки для самых маленьких и тупых мне лениво рисовать. Я задам наводящие вопросы: Почему пар поднимается вверх? До какой высоты поднимается пар? Что общего и что различного на высоте 0м над уровнем моря и например 3000м над уровнем моря? Чему равна сила архимеда? Какова природа ее возникновения? Отличается ли сила архимеда по модулю или\и по направлению на высоте 1 м над поверхностью земли и например 2000м? Почему?О нет, в данном споре как раз дебил как раз ты. И я тебе это показываю. Поэтому на свои вопросы попытайся ответить сам.
@"drinkermann":
Чот как-то у меня ну никак не получается в воздухе архимедова сила даже близко сравнимая с силой тяжести. Сколько там 1 кубометр во мне объема например(я не знаю точно), плотность воздуха у поверхности земли ~1.3 например, итого примерно 13 Н, а сила тяжести тащемта примерно 80 Н, с хера ли полететь должен?Охохо! С каждым твоим постом помидоры в лесу всё толще. 1м^3 в тебе, говоришь? И сила тяжести 80Н? Да ты, блеать, Ален Делон :crazy:
С юмором у тебя тоже совсем глухо. Я привёл пример действия на тебя архимедовой силы в воде и воздухе, чтобы ты понял насколько она ничтожна в воздухе, по сравнению с таковой в воде. Поэтому никуда ты полететь не можешь.
То же самое с облаком массой 100-100000000 тонн. Архимедова сила, действующая на неё, почти в 1000 раз меньше её собственного веса. А летают облака по другим причинам.@"Icelemon":
а кирпичи почему не плавают?А ты как думаешь?
@"Юффочка":
Icelemon, толсти, да не переталщивай - споры об определении "веса" распространяются не только на "цивилизованный мир" и "рашку", и даже есть варианты кроме тех, о которых сказал ты
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.physics.usyd.edu.au/~bedding/papers-weight/galili2001.pdf">http://www.physics.usyd.edu.au/~bedding ... li2001.pdf</a><!-- m -->Тема массы, веса и силы тяжести рассматривается вместе с законом Гука. Поэтому определение веса, как силы давления на опору или растяжения подвеса следует понимать буквально. Возникает или нет в опоре или подвесе сила нормальной реакции N. Разумеется она возникает только при упругой деформации, которую и рассматривают в школьной программе. Неупругая деформация воздуха, например при падении Дринка объёмом 1м^3 и массой 8кг (это ты сам написал :crazy: ) после полётов на пылающем пукане, рассматриваться в качестве воздействия на опору не может. Это давление воздуха, а не нормальная реакция опоры.
http://www.alleng.ru/d/phys/phys64.htm 1ый том.@"Prorok666":
Agerelon, вся эта энергия mgh переходит в тепловую? Серьёзно? Вот так вот сразу потенциальная энергия капли перешла в тепловую? А чему была равна пот.энергия капли за долю секунды до падения?В конце концов практически вся. За долю секунды она перешла в кинетическую энергию движения капли. Сразу после падения часть перешла в тепловую, часть в кинетическую энергию движения брызг от падения, часть в звуковую и т.д. Но все эти виды энергии потом переходят в тепловую энергию.
-
@"Agerelon":
То же самое с облаком массой 100-100000000 тонн. Архимедова сила, действующая на неё, почти в 1000 раз меньше её собственного веса.
Воу воу..@"Agerelon":
вес, который у испарённой воды равен нулю
В тысячу раз меньше нуля? Ну ну. Ты определись, про пар ты говоришь или про воду.@"Agerelon":
И сила тяжести 80Н?
Нолик не дописал. 800Н.@"Agerelon":
С юмором у тебя тоже совсем глухо.
Я этого и не скрывал.@"Agerelon":
А летают облака по другим причинам.В студию плз, лол.
Вот моя версия(заодно с ответами на некоторые вопросы):! Водяной пар имеет плотность меньшую плотности воздуха, следовательно поднимается вверх, где остывает и конденсируется до состояния водяной взвеси. Имея большую площадь поверхности микрокапля воды имеет высокую парусность, что позволяет ей падать очень медленно и парить на восходящих воздушных потоках, частично испаряясь и снова конденсируясь и так до момента, когда количество капель взвеси не станет таким большим, что капли начнут сталкиваться друг с другом и объединяться. Часть капель падает вниз, часть разбивается в мелкую взвесь, часть испаряется. Типа того.
! Для идеального сферически-вакуумного водяного пара(который описан мной как пар который не конденсируется, не диффундирует и не остывает) все не совсем так. Имея более низкую плотность чем воздух он будет подниматься до тех пор, пока его плотность не сравняется с плотностью воздуха, что в свою очередь приведет к уравниванию архимедовой силы и силы тяжести -
В тысячу раз меньше нуля? Ну ну. Ты определись, про пар ты говоришь или про воду.
Пардон. Силы тяжести я имел ввиду.
С первым абзацем твоей версии я полностью согласен. Хотя в ваших интернетах можно наткнуться и на другие объяснения.
По второму абзацу. Водяной пар, влажность, тучи, туман имеют одну и ту же природу. Это мелкодисперсная взвесь водяных капель. Ну не летают в воздухе отдельные молекулы H2O. Как они испараются - в виде отдельных молекул и потом кластеризуются или сразу в виде конформеров, я не знаю. Но летают они в жидкой фазе. Поэтому к ним применимо определение плотности, как к жидкости. Соответственно архимедова сила, действующая на микрокаплю воды в воздухе, равна силе тяжести вытесненного этой каплей воздуха. Т.е. ничтожно мала, поскольку плотность воздуха примерно в 1000 раз меньше плотности воды. Попробуй набрать в рот воды и, плотно сжав губы, выдуть эту воду. Полученные дисперсные капли воды будут не спеша опускаться на землю. А если их ещё уменьшить, то они будут обладать ещё большей парусностью и вести себя как броуновские частицы.
Уравнивание архимедовой силы и силы тяжести для водяных капель не происходит ни на поверхности Земли, ни на высоте 3км, ни на высоте десятков километров тем более (где наблюдаются серебристые облака).