Общий гайд по сворд->найт
-
Ksarn, Зачем тебе столько декс ? С ним ты все равно без мумий в агильников не попадешь, а в остальных и при 55 декс попасть можно. Смысал Аги-Крит-Найта в его критах на бронированных и агильных и скорости. Я бы лучше вит поднял. У тебя получился хороший ПВМ чар, но я разрабатываю ГВ протатип. И ты говарил, про Бастарду с 3 ССк, а сей час про мурку.
Этот чар одназначно не для ГВ. Слишком мало вит. Хотя можно подумать, как сделать стронг еще побольше (для дамаги). Можно за счет лак - как у тебя (только кинуть не в декс а в стронг).
Пошел ка я за калбкулятором ))) -
Гррр... Graham... син делает больше damage критами чем любой найт.
Knight:
Muramasa +4, Str 100, Mastery (+40), Luk 40, DEX 54.
Damage:
155 (Muramasa) +20 (+4 safe enchant level 4) + 100 (STR) + 100 (STR bonus) + 8 (LUK) + 10 (DEX) + 40 (mastery) = 433 Crit chance около 50% с эквипом.
Critical: 433 damage - 40% (PooPoo + Cranial) - 15% (Raydric) =
221 DAMAGE CRITICAL HIT vs Equipped guys. Crit Chance 55%
CritSin:
Tripple SS Jur (между прочим одно это даёт 48% крит так как катар удваевает криты!!!), STR 90, Mastery (+30), Luk 60, DEX 20, Enchant Poison, Katar Offhand Attack
Damage:
125 (Jur) +18 (+6 Safe Enchant level 2) + 90 (STR) + 81 (STR Bonus) + 12 (LUK) +4 (DEX) + 30 (mastery) +25% (Enchant Poison) + 21% (Offhand Attack) = 544 damage + 8% chance to poison on hit... CRITCAL RATE 108%!!!
Critical: 544 damage - 40% (PooPoo + Cranial) - 15% (Raydric) =
277 Damage DAMAGE CRITICAL HIT vs Equipped guys. CRIT CHANCE 108%!!!
ИТАК!
Крит Найт - 221 damage Critical, 55% шанс крита, больше ASPD.
CritSin - 277 damage Critical, 108% шанс крита, 8% шанс отравления, меньше ASPD
ОДНОЗНАЧНО Crit Sin сделает гораздо больше damage так как у него каждая атака - крит и делает полные 277 damage, кроме того Poison снимает -3% макс жизни каждые 4 секунды когда действует. AGI найт будет делать 1 крит в два удара так что это будет выглядеть так - 221-90-221-90-221-90, в то время как Crit Sin стабильно делает 277 damage с каждым ударом. ASPD у крит сина будет меньше (но не надо думать что AGI knight успеет сделать 2 удара за то время что син делает 1... самое лучшее 1.2-1.4 ударов)... Flee гораздо больше (кстати Gravity сварганили патчик который даёт синам лишние +10 Flee, скоро и у нас будет)
P.S. у крит сина можно одну SS поменять на Hydra... +20% damage, 92% Critical...
-
Я вот тут сижу и думаю - что то хрень какая то получаеться. По вашим словам.
Посчитать - тоже хрень. Вроде как - даже настроение испортилось.
Либо нужно переделывать билд (ведь столько мроки, что бы получилась мясорубка для мобов - НАХ ? Одна мурка во сколько трудов обойдеться ).
Либо аги найт после флии пенальти просто перестал существовать как класс. Полностью потерял свой смысал во всех отношениях - ведь даже как моб трейнер и лутер он хуже хантов...
Все конечно по ваши словам, но цифры вещ упрямая...
ЭЭЭХ -
Ebisu, а что такое: "+4 safe enchant level 4"?
С критсином все понятно - без вариантов, было ясно изначально
Плюсы кнайта в сравнении: скорость, боулинг - тож применять можно неплохо, возможность ухватиться за копьеЗЫ нафих крузов, давайте синов бить Криты проходить будут процетов эдак на 30, а хитов у них маловасто, и хантов...
-
Давайте бить порингов )))
Кузнечик, Я пошел за калькулятор - будем переделывать...))) Или попытаемся.
Зачем делать аги, если будешь юзать копье ? Смех и Грех )) -
Graham, мурамасу нада найти
вместо лака кинуть статпойнты в вит, по быстрому прокачаться до лордкнайта и выдавать фразочки из серии "ну и кто тут говорил что я лол? "
Пока только так.
А на гв юзать копья.Агикнайта не брошу - потому что он мну банально нравится. Торчу я от него и точка. ИМХО почему класс считается нежизнеспособным: он довольно многофункционален, а в связи с этим и теряет преимущества узкой специализации. Поэтому в принципе куда ни кинь - везде будет класс, который лучше его в данной сфере. Упускается только то, что в принципе в любой почти сфере кнайт если и не рулит, то неплохо держится, на крепком таком среднем уровне, даж пожалуй выше среднего.
Далее такое соображение: учти что на форуме разговоры ведутся с привлечением очень дорогого шмота. Далеко не у всех он есть на самом то деле. Так что не все так плохо как кажется, да и для того чара которого мы тут отстаивали зеней надо бешеное количество...
Вывод (мое личное имхо - за счет него я сам и качаю своего кнайта) - меня просто он радует и я его лублу . Плюс специфика - мне абсолютно не нужно рвать всех подряд на тысячу кусочков, мне гораздо интереснее гильдией своей заниматься. А чар - дело вкуса и не более. Ну и заветный лорд кнайт конечно (хоть и начал качаться еще до появления адвансед джобов) -
Кузнечик, Даже я, мега мечтатель, моге тебе одназначно сказать что это фигня )) Я щас посижу ка за калькулятором. Покомбинирую малеха, может к чем нить и приду. И орентируюсь я на более доступное - на бастарду [3] + 3 ССК. Их и выбить легче и стоят дешевле и распространнены больше. А мурка -это сила, да только я не буду бегать постоянно с пристом, а это звиздец - стоун керз настигнет быстро. Попробую ка я немножечко поменять...
Вообщем до встречи. Я в подсчетах. -
Я про бастард не говорил, я сказал что крит у меня 35
Вот...
Значит качну силу заместо декс
Я об этом подумывал... -
И На мурамасе нет стоун курса, там просто курс, дамаг сеньше становится и ходю медленно
-
Открою тебе страшную тайну: изначально я тож критовика хотел
уровне на 50м когда уму-разуму поднабрался понял, что подобного чара можно качать только когда уже есть эквип, ну или как минимум деньги для покупки.
Оставил пока лак как есть - 12, докачаю потом до 16+4, все таки криты просто веселая штука и коли иногда вылетают, то оченно приятно становится (вчера вот случай был - по найтмаре 7 критов подряд вальнул с моим лаком 15 )
Качаю дексу, на гв - комплект вооружения как у лансера, вит пока планируется в районе 60, жуткий такой гибрид выходит, может и передумаю. Вобщем то качаю перса по принципу - как сделать нечто достойное при минимальных затратах, все таки фактически первый чар не считая нескольких 40+.
ЗЫ Короче говоря "Все равно его не брошу - потому что он хороший"
ЗЗЫ. а от курса юзай холи ватер. Всего то 15-20 зеней за бутылку плюс знакомый прист -
да я сам прист по, по основной профессии, найт это разнообразить скучноватую жизнь приста
Тока ее тонны таскать приходится что не моб то курс
но в общем хорошо Скрорость атаки не падает а мну эо главное. -
Стронг 80+10
Аги 75+5
Вит 50+10
Инт 6
Декс 44+6
Лак32+4Вот что накалякал. Я не стал разберать там бонусы, просто округлил общую сумму бонусов от эквипа и левела и все. кто хочет узнать откуда я взял каждую цэферку, посчитайте сами.
Тут будет АСПД 182.6 против 186.7. Но тут вит 60, что даст ощутимое сопратевление и к атакам и к стуну.
Так же я увеличил Стронг - дамажить будем больше.
Ну вроде усе. Пока вот до такого дошел. -
а 50 дексы хватает на мобов?
-
Ksarn
Вполне хватает
Graham
Намного более реальный билд
Но вот соотношение АГИ и ВИТ мона и наоборот.
И Силы можно 84, хотя если кобольты то так оставить. -
Опишу каким я свой билд вижу на данный момент (сразу предупрежу - лак 20 в связи с тем что он уже 12+4, и лучше докачать до 16+4 чем оставить так)
Сила 75+15=90
Аги 78+7
Вит 50+10
Инт 12
Декс 54+6
Лак 16+4Эквип: бручи с мантисами, гост бандана, виспер, мантис, уши ангела, пеко пеко в броне
Остальные параметры: хит 159 фли 204 хп 15316 сп 343 аспд 183,5 (под блессом и аги апом 185)
Для прокачки обязательны элементальные клейморы и 2хендсворд с 2 мумиями - сейчас декс у меня 51 и не на всех хватает -
Кузнечик, Аспд сколько ? И сколько крит с вещами ?
Serfing, Не получится )) Я делаю Аги Крит Найта, а не вит танка )) -
Кузнечик,
Serfing,
Спасибо... -
Graham, билд на криты не рассчитан.
Точнее рассчитан если найду мурамасу))) Тогда вместо мантисов ставятся кобольды и поднимается лак до 30 за счет силы
плюс - корректировка аги с учетом прибавления аспд от мурки. Кальк указанный в прилепленном топике не показывает бонуса к аспд от мурамасы
Также можно подкорректировать билд если будет масамун - тогда сила-10 вит-10 - освободившиеся пойнты в аги.
Если же нет мурамасы, то расчет идет только на декс, редкие криты - типа бонуса -
Все таки я наверное остановлюсь на своем последнем выборе. Может и АСПД поменьше (хотя все равно больше всех)))), зато деф и жизней побольше - проживу одназначно дольше ))
-
А вообще у меня есть голубая мечта: узнать билд эксплорера
Молчит ведь, редиска, аки партизан - не хооочет конкуренции